四季の湯宿 梅屋山荘 クチコミ・感想・情報

四季の湯宿 梅屋山荘

四季の湯宿 梅屋山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 20:44:37

旅館は山の中にあって新緑の時期だったのでとても気持ち良かったです。
    食事は、山の幸、地元のものをシンプルに料理されており、とても美味しかったです。
    お風呂は広くはないですが、他の方と時間さえずらして利用すれば貸切みたいになります。

≪山の和会席≫地物満載・炊き立て釜飯と茨城ブランド肉~季節と共に移ろう味覚と美肌の湯~
    【専用温泉付き客室 8~10畳+広縁(トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月28日 19:10:36

風呂場の掃除が目に付くところがありますが、泉質とお料理と女将が素晴らしい。立地も良くのんびりできるお宿でした。ありがとうございました。

≪四季彩会席≫“五感で味わう至高の逸品“ 料理長厳選・常陸牛ステーキと常陸秋そばの贅沢会席を堪能
    【純和風客室 8~10畳+広縁(トイレ付)】

apple231396さんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

apple231396さん [30代/女性] 2021年11月13日 20:25:19

温泉の泉質がトロトロで本当に素晴らしかったです!お部屋のお風呂も良かったですが大浴場の泉質が特に。食事も美味しかったですが食事処や共用部が寒かったので暖かい格好で行った方が良いです。従業員の方は気さくで楽しい方でした。また伺いますので宜しくお願いします。

【専用温泉付き客室 8~10畳+広縁(トイレ付)】

itaboさんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

itaboさん [60代/男性] 2021年11月04日 14:52:21

11月2日宿泊しました。緊急事態宣言が解除されて初めての旅行、こじんまりとしてほとんど他の宿泊者と接触が無く安心しました。お風呂がとても良かった。一人でゆっくり入れました。食事は食べきれないほどの量でした。

投稿者さん 2021年08月25日 12:13:08

初めて利用しましたが、
    女将さんらしき人がいい人で、
    食事もおいしかったです。
    少し量があるかも?

投稿者さん 2021年06月02日 20:20:05

アルカリ泉質は久しぶり、肌に良さそう。
    ちょっと早く到着した(午後3時過ぎ)、失礼しました。
    女将さんが一人でドタバタしていたので、落ち着かない雰囲気になった。
    近所の見どころなど聞きたかったが、「私は忙しいから話しかけないで」という感じだったのが残念。
    夕食は美味しくいただいた、朝食はちょっと物足りなかったのと塩分過多に感じだった。
    温泉成分表がわかりにくい場所にあったが、脱衣所に貼りだしてほしいですね。
    蛇口からお湯が出るまで相当時間がかかった、冬季に宿泊するか悩みます。
    夕食でのお酒の銘柄なども部屋に備え付けの案内に記載してくれると嬉しいです。

【春夏旅セール】≪山の和会席≫地物満載・炊き立て釜飯と茨城ブランド肉をお得に♪

boxまんさんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

boxまんさん [60代/男性] 2021年05月23日 09:31:49

里山の雰囲気抜群で、静かな環境で過ごしたい時はいいですね。

投稿者さん 2021年03月02日 15:32:07

コロナ禍疲れの癒しを求めてお伺いしました。
    山奥に立地しており見晴らしがよいわけではありませんが、静かで素晴らしい立地でした。ロビーの囲炉裏も温かな雰囲気でよかったです。
    また小さな宿であることもあり、温泉も貸切状態で寛げました。泉質も少しぬめりのある特徴的なお湯で気持ちよかったです。
    服のボタンが取れてしまい、ソーイングセットをお借りしたのですが、女将さんの応対も気持ち良いものでした。
    手軽に伺うことができる距離なので、また訪れたいと思います。

秋冬限定【山方牛のしゃぶしゃぶ】贅沢食材を五感で味わい美肌の湯を堪能〔袋田の滝まで約30分〕
    【和室8~10畳トイレ付(2~5人)】

ayanbow3323さんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2020年12月26日 02:18:43

リピーターです。相変わらずね、女将さん。女将さんに癒されるわー。のんびりゆったりできました。また来年も宜しくお頼み申し上げます。

≪四季彩会席≫“五感で味わう至高の逸品“ 料理長厳選・山方牛ステーキと常陸秋そばの贅沢会席を堪能

ktu1967さんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

ktu1967さん [50代/男性] 2020年11月01日 16:13:37

食事は量が有り食べきれませんでした!部屋風呂に温泉が出るのが1番良かったです!

投稿者さん 2020年10月11日 17:25:22

お腹がはち切れそうな位 沢山美味しい料理が出てまいりました。
    温泉もツルッツルの肌に仕上がり とても満足でした。

投稿者さん 2019年08月20日 08:45:44

家族的な雰囲気なので、ゆっくり過ごしました。暑いので、あんまり周りを散策できないので、また、涼しくなったら、泊まりに行きます。

【スタンダード】旬の味覚と美肌の湯を堪能・四季折々の景色とともに楽しむ奥久慈の旅

投稿者さん 2018年05月06日 22:09:29

大変静かな環境で朝の小鳥のさえずりが素敵なお宿でした。お食事も大変美味しく、特に朝のご飯はほどよい量と丁寧なものでした。勿論夜もお腹いっぱいになりました。ただあまりに静かでお喋りするのに気が引けた位です。たまたまですが、他の二組の方々がほとんど無言で召し上がっていたので…他は、タケノコのお土産まで頂きまた来たいと思えるお宿でした。また、お伺いします!

■数量限定・直前割■4月27日(金)まで!人気のスタンダードプランがお得≪お一人様1,080円引き≫

mediationさんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2018年02月05日 16:49:47

3か月ぶりにどこか静かな温泉宿に行きたいと。
    それほど遠くなく、温質も良く、部屋数も少なく近場で行ったことがないところへ。
    そんな条件で今回お邪魔いたしました。
    近場といっても高速使うと2時間ちょっとなので、一般道を使い今まで見たことがないところを探し当てて6時間ぐらいかけてゆっくりと。
    道路もわかりやすく到着すると宿には人なつっこい子犬たちが2匹!!
    しっぽ振り振りお出迎えしてくれます。
    お風呂はアルカリ性温泉、いわゆる美肌の湯でつるつる、もちろんゆったりできて良かったです。
    さて、夕食は軍鶏鍋・鮎の塩焼き・てんぷら、釜飯等多くの料理でとても美味しく満足ですが…無念…食べきれませんでした(心苦しい)。
    朝は頑張って朝食ちゃんといただきました(美味しかったです)。
    また今度は違う季節の再訪したいですね。

投稿者さん 2016年11月26日 01:23:20

118号線から山間に入りますが、三太の湯の案内を目印に進めば、道に迷う事もありません。クネクネした細い一本道ですが、安全運転を心掛ければ、特に問題なし。

木の温もりが感じられる、落ち着いた旅館です。正に大人の隠れ家という感じ。全6室ゆえ、お客さんも少なければスタッフも少ない。基本、ご自由にお過ごし下さいというスタンスですが、フロント兼客室案内係のお嬢さんが部屋でお茶をいれてくれた上、世間話に付き合って下さり、おもてなしの心意気を感じました。Mさん、ありがとう。

案内された部屋は8畳、2人が定員ですかね。テーブルと布団で一杯になる広さでした。BSが映らないのはちと厳しいですね。今の御時世、地上波だけでは大人には辛いと思うのですが。

大浴場も部屋数に合わせて、こじんまりした感じです。カランが2つしかありませんが、団体客向けの宿ではないので、よっぽどタイミングが悪くなければ、特に不便を感じる事もないと思います。客室の半分には、温泉が出る風呂も備え付けてありますし。

食事は文句なしの満点です。スタンダードコースでしたが、当地名物のオールスター勢揃いという感じです。無いのは蕎麦くらいだったかな。品数豊富で目移りしながら食べていたところに、海老フライとトンカツが運ばれきた時は、さすがに参ったと感じました。朝食はごはんのお供のオンパレード。地場産のお米が美味しくて、朝から三膳飯してしまいました。

紅葉シーズンで、平日でも観光地はお客さんが一杯でしたが、旅の疲れを癒し、喧噪から離れて心を静めるには最適な宿だと思います。