四季の湯宿 梅屋山荘 クチコミ・感想・情報

四季の湯宿 梅屋山荘

四季の湯宿 梅屋山荘のクチコミ・お客さまの声

opo830さんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

opo830さん [60代/男性] 2021年05月10日 15:45:40

私と妻、長女と孫の4人の家族旅行で5月8日土曜日1泊で利用しました。国道118号線山方宿から7~8分山間の集落に入ったところにあるこじんまりした和風の温泉宿です。館内や部屋は手入れが行き届き清潔です。食事も手造り中心に女性陣は満足していました。妻は今度は次女と来たいと云っています。お土産に手作りの甘辛味噌を頂戴しました。大満足の宿でした。

【春夏旅セール】≪山の和会席≫地物満載・炊き立て釜飯と茨城ブランド肉をお得に♪

mat66さんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

mat66さん [50代/女性] 2021年04月21日 15:03:40

お部屋付きのお風呂に期待していきました。
    お風呂もお食事も大変良かったです。大満足!
    次の季節に再訪します!

【和室8~10畳バス・トイレ付(2~5人)】

asutoro-1974さんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

asutoro-1974さん [40代/男性] 2021年03月01日 20:43:10

風呂なしで予約してしまったけど、連絡してなんと、風呂付きのお部屋にしてくれた。
    部屋には、温泉があってゆっくり過ごせました。
    料理は、食べきれないほどの肉や魚、〆は蕎麦で美味しく頂きました。

≪四季彩会席≫“五感で味わう至高の逸品“ 料理長厳選・山方牛ステーキと常陸秋そばの贅沢会席を堪能

投稿者さん 2021年01月12日 11:55:33

初めて利用させてもらいました。
    温泉の不具合はあったものの、久しぶりの家内との宿泊で、落ち着いた雰囲気の中過ごすことができました。
    女将さんも、従業員の方も明るく、とてもよかったです。
    部屋数が少ないところばかり探して宿泊してますが、食事もいう事なしでした。
    コロナ対策のためか、食事場所は、ちょっと寒かったですが。
    また、ぜひ、伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 11:18:57

11月の祝日に夫婦で一泊しました。夕食は地のものがふんだんに出て素材の味がいかされていて美味しくて大満足でした。シンプルな調理法で吟味された食材だとこんなに美味しいんだとおもいました。今回はコロナ禍でこじんまりした温泉街ではない宿を探していましたがぴったりの条件でした。無駄がなくコンパクトなのに天井が高くとられていたり、中庭があったりして閉塞感のない明るい建物で素敵でした。窓から見える建物周りに工夫がされていたり、玄関の飾り棚がキレイにディスプレイされていたりあたたかみがあります。もっとお部屋の外でもゆっくりしたかったです。お風呂もすっきりシンプルなつくりでくつろげます。お湯も柔らかくほのかに硫黄の香りがしてよいです。年齢問ずご家族やカップルで短期宿泊におすすめです。記念日に泊まるのも良いかも。長期で湯治したいような環境ですが長居するにはご飯が豪華すぎるのとWi-Fiがないのでもともと想定されてないのかなとおもいます。部屋数が少ないせいもあり廊下からにぎやかなこえがきこえてくるということはありませんでしたが隣室の水回りの音は少しきこえます。気になる方は平日の宿泊をおすすめします。

【秋冬旅セール】≪山の和会席≫地物満載・炊き立て釜飯と茨城ブランド肉をお得に♪

投稿者さん 2020年08月15日 09:44:30

2020年8月8日に宿泊させて頂きました。
    おかみさんが明るく出迎えてくれて寛いだ感じでゆっくりできました。
    温泉には晩、朝と入りましたが、ほぼ露天の解放感。
    食事もとても美味しくお腹一杯堪能しました。

≪山の和会席≫地物満載・炊き立て釜飯と茨城ブランド肉~季節と共に移ろう味覚と美肌の湯~

徘徊オヤジさんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年03月10日 08:19:23

3回目でした。部屋で温泉が楽しめて、この料金は他に中々ありません。
     大浴場前にあるそば枕も毎回利用させていただいています。
     コロナウィルスの影響でしょうか、土曜日なのにとても空いている印象で、宿の方もご苦労されていると思います。
     また機会を見つけて伺います。

【素泊まり】日常を忘れ自然に寄り添う自分ペースの温泉旅。10/1~
    【和室8~10畳バス・トイレ付(2~5人)】

投稿者さん 2018年05月13日 19:37:46

あまりにも、完璧過ぎて、言葉では表せない程の感激を頂きました。

なにもかもが素晴らしい。

今までで一番と言えるほどです。

【スタンダード】旬の味覚と美肌の湯を堪能・四季折々の景色とともに楽しむ奥久慈の旅

shin-sa25さんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

shin-sa25さん [30代/女性] 2018年04月02日 18:16:42

3/31-4/1に、宿泊しました。自然豊かな場所で、美味しいご飯と、温泉を堪能して、とてもリラックスできました。
    宿の方々はみなさん親切で、優しい笑顔にとても癒されました。またぜひ利用したいと思います。
    どうもありがとうございました。

【和室8~10畳トイレ付(2~5人)】

moritoshi1207さんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

moritoshi1207さん [50代/男性] 2017年11月20日 22:24:21

家内と二人で泊まりました。料理の味が薄味でとても美味しかったです。温泉も浸かっているとヌルっとした感じですが、あがるとさっぱりで美肌の湯感があってとてもよかったです。

【グレードアップ】料理長厳選!地元産≪山方牛のステーキ≫と≪手打ち常陸そば≫で茨城の味を贅沢に満喫

投稿者さん 2016年10月17日 20:08:26

宿につくまでの道路の狭さ、ありえないほどの狭い道路を車で進むと宿につきます。茨城県の道路は悪いもう少し広い道路にしてよ県知事さん。
    宿は三太の湯と言う大きい日帰り温泉施設の隣にありますので決して山奥の一軒宿ではありません。
    宿には人なつっこい子犬がいます。到着するとお出迎えしてくれます。狭い道路をきたのを忘れさせてくれるように癒してもらえます。
    料理はキノコ入ったものを出していただき季節感いっぱいでおいしくいただきました。お風呂は温泉で臭いなどの癖はなくゆったり入ることができました。
    部屋数は少なくまた平屋建てなので階段での上り下りはなく安心、静かな時間を過ごすことができました。これからの秋の深まった紅葉の時は大変良いと思います。

【県北芸術祭パスポート付】山と海、自然に囲まれたアートの世界へ飛び込もう~Art Hack Day~