四季の湯宿 梅屋山荘 クチコミ・感想・情報

四季の湯宿 梅屋山荘

四季の湯宿 梅屋山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月28日 19:10:36

風呂場の掃除が目に付くところがありますが、泉質とお料理と女将が素晴らしい。立地も良くのんびりできるお宿でした。ありがとうございました。

≪四季彩会席≫“五感で味わう至高の逸品“ 料理長厳選・常陸牛ステーキと常陸秋そばの贅沢会席を堪能
    【純和風客室 8~10畳+広縁(トイレ付)】

mat66さんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

mat66さん [50代/女性] 2021年04月21日 15:03:40

お部屋付きのお風呂に期待していきました。
    お風呂もお食事も大変良かったです。大満足!
    次の季節に再訪します!

【春夏旅セール】≪山の和会席≫地物満載・炊き立て釜飯と茨城ブランド肉をお得に♪

投稿者さん 2021年03月02日 15:32:07

コロナ禍疲れの癒しを求めてお伺いしました。
    山奥に立地しており見晴らしがよいわけではありませんが、静かで素晴らしい立地でした。ロビーの囲炉裏も温かな雰囲気でよかったです。
    また小さな宿であることもあり、温泉も貸切状態で寛げました。泉質も少しぬめりのある特徴的なお湯で気持ちよかったです。
    服のボタンが取れてしまい、ソーイングセットをお借りしたのですが、女将さんの応対も気持ち良いものでした。
    手軽に伺うことができる距離なので、また訪れたいと思います。

秋冬限定【山方牛のしゃぶしゃぶ】贅沢食材を五感で味わい美肌の湯を堪能〔袋田の滝まで約30分〕
    【和室8~10畳トイレ付(2~5人)】

asutoro-1974さんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

asutoro-1974さん [40代/男性] 2021年03月01日 20:43:10

風呂なしで予約してしまったけど、連絡してなんと、風呂付きのお部屋にしてくれた。
    部屋には、温泉があってゆっくり過ごせました。
    料理は、食べきれないほどの肉や魚、〆は蕎麦で美味しく頂きました。

≪四季彩会席≫“五感で味わう至高の逸品“ 料理長厳選・山方牛ステーキと常陸秋そばの贅沢会席を堪能

投稿者さん 2021年01月12日 11:55:33

初めて利用させてもらいました。
    温泉の不具合はあったものの、久しぶりの家内との宿泊で、落ち着いた雰囲気の中過ごすことができました。
    女将さんも、従業員の方も明るく、とてもよかったです。
    部屋数が少ないところばかり探して宿泊してますが、食事もいう事なしでした。
    コロナ対策のためか、食事場所は、ちょっと寒かったですが。
    また、ぜひ、伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年08月15日 09:44:30

2020年8月8日に宿泊させて頂きました。
    おかみさんが明るく出迎えてくれて寛いだ感じでゆっくりできました。
    温泉には晩、朝と入りましたが、ほぼ露天の解放感。
    食事もとても美味しくお腹一杯堪能しました。

≪山の和会席≫地物満載・炊き立て釜飯と茨城ブランド肉~季節と共に移ろう味覚と美肌の湯~

投稿者さん 2018年05月13日 19:37:46

あまりにも、完璧過ぎて、言葉では表せない程の感激を頂きました。

なにもかもが素晴らしい。

今までで一番と言えるほどです。

【スタンダード】旬の味覚と美肌の湯を堪能・四季折々の景色とともに楽しむ奥久慈の旅

投稿者さん 2018年05月06日 22:09:29

大変静かな環境で朝の小鳥のさえずりが素敵なお宿でした。お食事も大変美味しく、特に朝のご飯はほどよい量と丁寧なものでした。勿論夜もお腹いっぱいになりました。ただあまりに静かでお喋りするのに気が引けた位です。たまたまですが、他の二組の方々がほとんど無言で召し上がっていたので…他は、タケノコのお土産まで頂きまた来たいと思えるお宿でした。また、お伺いします!

■数量限定・直前割■4月27日(金)まで!人気のスタンダードプランがお得≪お一人様1,080円引き≫

投稿者さん 2016年10月17日 20:08:26

宿につくまでの道路の狭さ、ありえないほどの狭い道路を車で進むと宿につきます。茨城県の道路は悪いもう少し広い道路にしてよ県知事さん。
    宿は三太の湯と言う大きい日帰り温泉施設の隣にありますので決して山奥の一軒宿ではありません。
    宿には人なつっこい子犬がいます。到着するとお出迎えしてくれます。狭い道路をきたのを忘れさせてくれるように癒してもらえます。
    料理はキノコ入ったものを出していただき季節感いっぱいでおいしくいただきました。お風呂は温泉で臭いなどの癖はなくゆったり入ることができました。
    部屋数は少なくまた平屋建てなので階段での上り下りはなく安心、静かな時間を過ごすことができました。これからの秋の深まった紅葉の時は大変良いと思います。

【県北芸術祭パスポート付】山と海、自然に囲まれたアートの世界へ飛び込もう~Art Hack Day~
    【和室8~10畳トイレ付(2~5人)】

apple231396さんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

apple231396さん [30代/女性] 2021年11月13日 20:25:19

温泉の泉質がトロトロで本当に素晴らしかったです!お部屋のお風呂も良かったですが大浴場の泉質が特に。食事も美味しかったですが食事処や共用部が寒かったので暖かい格好で行った方が良いです。従業員の方は気さくで楽しい方でした。また伺いますので宜しくお願いします。

【専用温泉付き客室 8~10畳+広縁(トイレ付)】

boxまんさんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

boxまんさん [60代/男性] 2021年05月23日 09:31:49

里山の雰囲気抜群で、静かな環境で過ごしたい時はいいですね。

【和室8~10畳トイレ付(2~5人)】

SilverTiaraさんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

SilverTiaraさん [40代/女性] 2021年04月11日 20:38:41

結婚記念日のお祝いとして夫婦で泊りました。
    温泉も少しヌメリがある私好みのお湯でした。料理はとても美味しかったです。常陸牛ステーキがとても柔らかくて今度は母も一緒に泊まりたいです。
    山奥で環境はとても静かで良い所です。
    古い木造なので、廊下や階段の足音が良く聞こえたり軋んだり、トイレの壁紙が一部めくれていたり、客室浴槽にヒビが入ってたり、お風呂の栓が隙間があるのか、ちょっとずつお湯が抜けていくとか、お湯を抜いたら抜いたで、ちゃんと排水されなかったとか…山奥なので?客室風呂にカエルさんが居たりして、宿の人を呼ぶ場面もありましたが、そうゆうの気にならない人なら大丈夫だと思います。
    廊下のビー玉の照明等、センスがある宿に見えますが、宿の雰囲気に合わないミラーボールみたいな明かりの灯らないソーラライトが並んでたり、マッサージチェアの座面がボロボロのままでカバーかけてなかったり、結構雑多でした。
    客室の窓の網戸になぜか古いカットバンが張り付いていたり、脱衣所兼洗面所にあったゴミ箱が前客のゴミが入ったままだったのは頂けません…。使用済みの歯ブラシとか入ったままでした。これはかなり…お風呂に居たカエルより気持ち悪かったです。
    洗面所に歯ブラシとかは置いてあるけどコップが置いてないのでちょっと不便でした。
    ガラスのコップは冷蔵庫の上に複数置いてありましたが。
    女将さんがとても賑やかで明るい人なので、仲の良い親戚の家にでも泊まりにきたような錯覚がありました。私的には気に入ったのでまた泊りたいとおもいます。

【和室8~10畳バス・トイレ付(2~5人)】

ayanbow3323さんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2020年12月26日 02:18:43

リピーターです。相変わらずね、女将さん。女将さんに癒されるわー。のんびりゆったりできました。また来年も宜しくお頼み申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 11:18:57

11月の祝日に夫婦で一泊しました。夕食は地のものがふんだんに出て素材の味がいかされていて美味しくて大満足でした。シンプルな調理法で吟味された食材だとこんなに美味しいんだとおもいました。今回はコロナ禍でこじんまりした温泉街ではない宿を探していましたがぴったりの条件でした。無駄がなくコンパクトなのに天井が高くとられていたり、中庭があったりして閉塞感のない明るい建物で素敵でした。窓から見える建物周りに工夫がされていたり、玄関の飾り棚がキレイにディスプレイされていたりあたたかみがあります。もっとお部屋の外でもゆっくりしたかったです。お風呂もすっきりシンプルなつくりでくつろげます。お湯も柔らかくほのかに硫黄の香りがしてよいです。年齢問ずご家族やカップルで短期宿泊におすすめです。記念日に泊まるのも良いかも。長期で湯治したいような環境ですが長居するにはご飯が豪華すぎるのとWi-Fiがないのでもともと想定されてないのかなとおもいます。部屋数が少ないせいもあり廊下からにぎやかなこえがきこえてくるということはありませんでしたが隣室の水回りの音は少しきこえます。気になる方は平日の宿泊をおすすめします。

【秋冬旅セール】≪山の和会席≫地物満載・炊き立て釜飯と茨城ブランド肉をお得に♪

ktu1967さんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

ktu1967さん [50代/男性] 2020年11月01日 16:13:37

食事は量が有り食べきれませんでした!部屋風呂に温泉が出るのが1番良かったです!

徘徊オヤジさんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年03月10日 08:19:23

3回目でした。部屋で温泉が楽しめて、この料金は他に中々ありません。
     大浴場前にあるそば枕も毎回利用させていただいています。
     コロナウィルスの影響でしょうか、土曜日なのにとても空いている印象で、宿の方もご苦労されていると思います。
     また機会を見つけて伺います。

【素泊まり】日常を忘れ自然に寄り添う自分ペースの温泉旅。10/1~

shin-sa25さんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

shin-sa25さん [30代/女性] 2018年04月02日 18:16:42

3/31-4/1に、宿泊しました。自然豊かな場所で、美味しいご飯と、温泉を堪能して、とてもリラックスできました。
    宿の方々はみなさん親切で、優しい笑顔にとても癒されました。またぜひ利用したいと思います。
    どうもありがとうございました。

mediationさんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2018年02月05日 16:49:47

3か月ぶりにどこか静かな温泉宿に行きたいと。
    それほど遠くなく、温質も良く、部屋数も少なく近場で行ったことがないところへ。
    そんな条件で今回お邪魔いたしました。
    近場といっても高速使うと2時間ちょっとなので、一般道を使い今まで見たことがないところを探し当てて6時間ぐらいかけてゆっくりと。
    道路もわかりやすく到着すると宿には人なつっこい子犬たちが2匹!!
    しっぽ振り振りお出迎えしてくれます。
    お風呂はアルカリ性温泉、いわゆる美肌の湯でつるつる、もちろんゆったりできて良かったです。
    さて、夕食は軍鶏鍋・鮎の塩焼き・てんぷら、釜飯等多くの料理でとても美味しく満足ですが…無念…食べきれませんでした(心苦しい)。
    朝は頑張って朝食ちゃんといただきました(美味しかったです)。
    また今度は違う季節の再訪したいですね。

【和室8~10畳トイレ付(2~5人)】

moritoshi1207さんの 四季の湯宿 梅屋山荘 のクチコミ

moritoshi1207さん [50代/男性] 2017年11月20日 22:24:21

家内と二人で泊まりました。料理の味が薄味でとても美味しかったです。温泉も浸かっているとヌルっとした感じですが、あがるとさっぱりで美肌の湯感があってとてもよかったです。

【グレードアップ】料理長厳選!地元産≪山方牛のステーキ≫と≪手打ち常陸そば≫で茨城の味を贅沢に満喫

投稿者さん 2022年05月06日 20:44:37

旅館は山の中にあって新緑の時期だったのでとても気持ち良かったです。
    食事は、山の幸、地元のものをシンプルに料理されており、とても美味しかったです。
    お風呂は広くはないですが、他の方と時間さえずらして利用すれば貸切みたいになります。

【専用温泉付き客室 8~10畳+広縁(トイレ付)】