月の宿 紗ら(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

月の宿 紗ら(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 17:52:58

お食事は夜、朝ともに大変美味しかったです。ただ、サービスとしては残念なことが、、、今後のためにも厳しめに記載させていただきます。

散歩に行く際にフロントに鍵を預けて戻ってきたら、別の宿泊客と間違えてこちらの部屋の鍵を渡してしまったようで鍵が無いということがあり、フロントで待たされ唖然としました。フロントの方も実際はどなたが誤ってしまったかはわからないですが、対応された方からは特にもきちんと説明がなく非常に残念に思いました。
何事も無かったから良いですが、フロントの方であればきちんと確認して対応をお願いいたします。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年10月10日 20:28:09

この度は月の宿紗らへお越しいただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中、カギのお渡しまちがえがあり大変申し訳ございませんでした。対応したスタッフも説明もお詫びもせず重ねてお詫び申しあげます。
お客様の大事なカギやお荷物等お預りしているフロントとしてあってはならいない事と今一度確認し対応にあたるよう指導して参ります。
お寛ぎの中不信感を与えることとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け一つ一つ丁寧な接客を心がけ精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
月の宿 紗ら 宿泊支配人 三浦

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!【お部屋食】料理長自慢の和食御膳を堪能♪
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米 禁煙(お部屋食専用)】

投稿者さん 2021年06月26日 21:43:47

同じ系列のドーミーインホテルを気に入っていたので、温泉ホテルも満足できるかと思い予約しました。結論としては、ドーミーインの半分以下の満足度でした。ホテルは新しく奇麗だし、飲み放題のお酒の種類も多いのに、、、と不思議な感じです。チェックイン時に、他のお客様には丁寧に貸切風呂の説明をしていたのに、私には連泊時の掃除の話をするのに疲れたのか「館内の説明は省略します」とか、1泊目に部屋着のサイズ変更をしたのに、2泊目に変更前のサイズをセットされていたり、部屋の置時計が2時間も遅れていたり、夜なべそばをいただいた時に、飲み水を求めたら「ありません!」と即答されたり、朝食の刺身に醤油が無かったり、、、ホテルの品質は上物だけ繕うのではなく、結局は「対応する人の気持ち」なんだと感じた次第です。

2021年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年07月03日 17:27:52

この度は月の宿 紗らをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

しかし、お越しになられた際の私共の接客態度、不手際に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

お越しいただいているお客様に対し、従業員の目配り、気配り、確認が出来ておらず、お客様を誠心誠意おもてなしすると云う私達の使命に相反しており大変お恥ずかしく思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後従業員一同改善に務めて参る所存でございます。

関口洋輔

【New Local Stay首都圏限定】電車来館選べる滞在時間!地酒飲み比べOR箱根寄木細工ギフト
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月13日 19:17:04

茶渋の付いた茶碗を出すのはどうかと思います。タオルバスケットの下に以前宿泊した人の足袋がありました。網戸が外れていて動きませんでした。部屋の入口付近の音がうるさく最悪でした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年05月20日 10:12:21

この度は、数あるお宿の中から当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はさまざまな場面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、日頃からお客様目線に立った確認はもちろんのこと清掃も強化し、今後また同じお言葉を頂くことのないよう努めて参る所存でございます。
貴重なお時間を割いて多くのご意見をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
梅雨入りも間近となりましたが、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
月の宿 紗ら
上 優希

☆【お部屋食★カップル応援】36㎡露天風呂付客室へグレードアップ!お部屋で料理長自慢の和食御膳を堪能

うろみやさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

うろみやさん [40代/女性] 2019年09月16日 20:54:59

苦手な食材を伝えたところ、苦手だけでは対応できず、避けて食べてくださいと言われました。そんな宿は初めてでした。アレルギーなら対応しますとの事、対応できるなら対応してほしい。私はたくさん食べたら一度痒みが出た事があったので、アレルギー対応でお願いしたけど、フロントで完全には除去出来ないので、ご了承くださいと言われました。軽いアレルギーならいいですが、重いアレルギーの人はショックになりますよね。なので、このホテルは基本的にアレルギー対応してません。アレルギーの方は、避けた方がいいと思います。後、朝ご飯の時に次の人達がいるので、出てくださいと言われたのも初めてでした。また、友達の下着が荷物を預けている間に盗まれた可能性があります。その間に盗まれた証拠な無いですが、荷物から手を離したのはその時だけなので。もし、頻回にそんな報告があるようならホテル内で調査してください。アルコールも含めて飲み物が無料なのは良かったですが。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2019年09月21日 18:28:28

この度は、数ある湯宿の中から、月の宿紗らにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からご投稿頂きました内容を拝読し、大変心苦しい気持ちでいっぱいであると同時に、ご滞在中に少しでも思いの内を察することができていれば、折角のご旅行でこのようなご不快の念をお掛けすることはなかったのではないかと残念に思います。
宿泊業界には様々なコンセプトを掲げ、多様な形態、対応をしている宿屋やホテルが数万とあります。その中で、まだまだ未熟で駆け出しではありますが1湯宿としてかまえる当館は、1か月に約3,000人のお客様がご宿泊され、大変有難いことに日々満室稼働の中で営業致しております。宿屋を営業してゆく上で、全スタッフが、お客様の安心安全を守ることを大前提におもてなしをさせて頂いております。
そのようなことから、年々増えている、いわゆる“苦手”“好き嫌い”の区分である食材をお持ちのお客様と、お医者様から止められている“ALG”やお身体に差し障りのある食材をお持ちのお客様に対して同じように対応するのではなく、はっきりと棲み分けをし、ALG食材そのものと可能な限りアレルゲン物質の除去をし、仕入れた食材の中で対応致しております。
また、様々な食材を同一厨房で調理するため微量なアレルゲン物質の混入を完全に断ち切ることが出来ない為、事前に“低アレルゲン対応”“完全除去を致しかねる”旨をお伝えし、お客様にご判断頂いております。本来であれば、食品に対してのお好みにもALGにも、全て対応したい気持ちもございます。しかし、そのすべてにご対応するには宿の業務上無理があり、先ずはお命を守る対応を優先させて頂いております。
ご理解、ご容赦頂けましたら幸いでございます。

お客様の大切なお召し物の件につきましては、当方で監視カメラの確認と館内捜索を致しましたが、該当物や異常行動の発見には至りませんでした。この度、このようなご投稿を頂いてしまったことを真摯に受け止め、より一層管理を徹底して参ります。

昼と朝晩の寒暖の差が激しく感じるこの頃でござます。
お身体ご自愛なさってくださいませ。

この度は、ご投稿を頂き、誠にありがとうました。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら
宿泊料飲支配人代理
佐々木 歩美

【1日3組限定】14日前の予約で2,000円引☆飲み放題付でお得な一泊二食付♪
【【露天風呂付】トリプル(ツイン+ダブル)36平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月21日 19:37:49

駅から近くて便利。若いスタッフが多く動きが良い。
温泉地で単価も高いので、浴衣が有料なのは興ざめ。
部屋着や浴衣は着替え用にもう一組あっても良いのでは?
フェイスタオルも2人で3枚は少ない。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2019年08月26日 22:42:06

この度は、箱根湯本温泉月の宿紗らにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
箱根に数ある湯宿の中から、当館にご宿泊頂き、さらに立地やスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
柄やデザインに拘った浴衣はお貸出しやプラン特典のお召し物にて用意しており、人気でございます。部屋着やタオルは、いつでも何度でもフロントにてお渡しさせて頂いておりますが、ご案内の不足から、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
沢山のお客様にご意見やご指摘を賜り、現在の紗らがございます。
これからも、お客様を大切に、愛される宿づくりに邁進して参ります。

お忙しい中に、ご投稿頂き、ありがとうございました。
夏の暑さ、朝晩の気温差が感じられますので、どうかお身体ご自愛なさってくださいませ。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら
佐々木 歩美

8月限定☆早期割引≪第1弾≫最大5,000円引♪和牛陶板焼き付でちょっぴり贅沢プラン
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月12日 17:37:01

特別室なのに川沿いではないってどういう事?ツインルームは川沿いでしたのに。
最上階は良いけど、エレベーターのほぼ前で、大浴場の隣、いつも廊下に人がガヤガヤ、どこかの部屋のトイレの流水音が聞こえる、相当壁が薄いね。
部屋の冷蔵庫飲み物無料、屋上で24時間アルコール提供、夕食時飲み放題、には、かなり惑わされました。嘘ではないけど誇大広告、なんちゃってな感じ。部屋にコーヒーミルがあったのはすごいけど、一杯ずつしか飲めない様にしかなってない。(フィルターや砂糖などが1回分しか揃えてない)屋上なんて狭くてタバコ臭くて居られないし。
新しいから館内は綺麗でしたが、貸切風呂はいつも空いてない、大浴場は狭い、アメニティも化粧水などはなく、良かったのは部屋の温泉露天風呂だけかな。それでも露天と呼ぶには悲しい作りでした。食事も美味しくない。鍋がお替りできるってのも、ふた皿目は内容落ちてた。そうそううまい話はないから予想はしてたけど案の定。
費用対効果はなかった。
同じ共立なら小涌谷の方が良い気がする。今回迷ったけど、癒しがテーマでしたから上まで行くのをやめてこちらにしてみたのですが、、、癒しといえば、珍しくアロマテラピーではなくマッサージがあるというので楽しみにしてたけど、プロじゃないという上に、1人でやってるから好きな時間に予約が取れず、やめました。
リピートはしないでしょう。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年12月21日 20:11:47

この度は月の宿紗らにお越しいただき誠にありがとうございました。

数あるお宿より当館をお選びいただきましたが、ご満足いただける内容でございませんでしたこと、私どもにとりましても残念なことでございました。

12月23日で一周年を迎えます当館でございますが、今後も頂きましたご意見に真摯に向き合い、改善できること、お時間を頂いてしまう検討等あるかと思いますが、善処して参りたいと思います。

また、いつぞやか成長した紗らにご興味をお持ちいただけることがございましたら、是非お寄り頂けましたら幸いでございます。

ご貴重な意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

月の宿 紗ら
宿泊料飲支配人
清水 郁予

【月の宿 紗ら☆まもなく開業1周年】この秋初の大感謝祭★割引&特典★でお得旅~1日5組様限定
【【温泉露天風呂付】特別室(4ベット)58平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月11日 09:10:23

食事などに対して、アレルギーや苦手や食べれない物の聴取も配慮もない。
その後体調不良になったが、その際にも体調を気遣う様子すらない。
外見ばかりに気を使っていて、内面には気を使っていないので、気分が悪いです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年11月12日 14:14:08

この度は月の宿紗らにお越し頂き誠にありがとうございました。

当館でのご滞在に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館ではアレルギー食材のみ対応をさせて頂いております。
しかしながら、お電話にてお話しする機会があったにもかかわらず、
食事に関してご配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。

また、滞在中の体調不良に気づかず大変申し訳ございませんでした。
お客様の体調変化に気遣いが足らず、
重ねて深くお詫び申し上げます。

自分本位の行動にならぬよう、お客様優先の行動と接客サービスを心掛けて参ります。
至らぬ点が多くあり、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

月の宿紗ら
高井 琴美

★露天風呂付き客室★ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪~一泊二食付き~
【【露天風呂付】トリプル36平米(2~4名定員禁煙)】

投稿者さん 2022年05月20日 12:15:30

露天風呂は温泉ではなかった。単に熱した水道水をバスに入れるだけのものでした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年06月05日 22:14:01

この度は月の宿紗らにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がご利用されましたお部屋タイプは、温泉ではなく沸かし湯でございました。プラン詳細のお部屋タイプに注意書きとして温泉でない旨、記載させて頂いておりますが
お客様へのご案内が足らず大変申し訳ございませんでした。

当館では、特別室58平米のお部屋タイプが唯一の温泉露天風呂付きのお部屋となっております。通常は、3名様~4名様で販売しておりますが、空室がある場合は2名様もご案内しております。

しかしながら、お部屋タイプの説明・ご案内に不足があり大変失礼致しました。
お客様が見られるインターネットページは、分かりやすく工夫をさせて頂きます。今後ご利用されますお客様においては、このようなことがないように改善して参ります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

月の宿紗ら
高井 琴美

【共立リゾート★春旅】近場で小旅行~選べる滞在時間!地酒飲み比べOR箱根寄木細工ギフト♪
【【露天風呂付】DXツイン(シングル+ダブル)36平米(禁煙)】

ゆのっぺちゃんさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

ゆのっぺちゃんさん [40代/女性] 2022年04月08日 01:29:07

コロナ禍のため、部屋にも風呂があり、プラス貸し切り風呂もあったので、こちらの宿に子連れで宿泊しました。ただ、虫がとても多く、部屋で子どもたちが寝ている間に顔と体を10箇所以上、刺されてしまいました。刺されたところが時間が経つにつれ、どんどん腫れて、かゆみがひどく水ぶくれになり、帰宅してから皮膚科に連れていきました。。現在、薬と飲み薬で治療中です。今までこんなに腫れたことはないので蚊ではない虫かなとおもいます。自然の多い場所なので、仕方ない部分もあるのかもしれませんが、なにか対策が必要かなと。途中でクローゼット奥からベープをみつけて、つけましたが、沢山刺されたので効いてないみたいです。
子供は刺されると腫れやかゆみがかわいそうなので、行かれる方は、部屋の露天はお子さんはやめたほうがいいです。出入りでちょっとでも窓をあけると入ってきてしまいます。部屋の露天に入れないなら、ちょっと高いと思いました。。安い料金ではなかったので、残念です。コロナ対策はしっかりされてて、夕食はグループごとに仕切られていて安心して食べれたり、良いところもあったのですが、、
追記
意見を書かれたレビューには返事をせず、良い事を書いてるお客さんにだけ返事してる。。そういう旅館なんだとがっかり。子供の顔にはいまだに虫刺され跡が黒く残ってるし。。もう、二度といきません。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年05月05日 19:52:08

先日は、月の宿紗らにご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながらご宿泊の際にお部屋に虫が入り、お子様が刺されてしまいました事、誠に申し訳ございません。またご返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善及び対策に務めて参る所存でございます。
月の宿 紗ら 支配人 関口洋輔

【箱根で女子旅】心もお肌もリフレッシュ☆箱根限定ルルルンフェイスパック&選べる色浴衣付♪