月の宿 紗ら(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

月の宿 紗ら(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

すとぅ17さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

すとぅ17さん [20代/女性] 2021年07月17日 21:34:57

久しぶりの旅行で宿泊しました。宿から歩いて食べ歩きや
観光をする事ができて、良い立地だと思いました(^o^)
ここの系列の宿はサービスが充実していて素晴らしいです♪フリードリンクや湯上りアイス、夜鳴きそばなど…大変満足です♪
夕飯も朝食も美味しかったです。
感染予防で大浴場へは行かなかったですが、客室露天風呂で大満足でした☆
また宿泊したいと思います。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年08月04日 15:20:32

この度は月の宿紗らへお越し頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の「無料サービス」をご堪能いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。系列のお宿はどちらも雰囲気が異なっておりますので、機会がございましたらこちらもお楽しみくださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。まだまだ暑い日が続いております。お身体どうぞご自愛くださいませ。
月の宿紗ら 宿泊支配人 三浦

【共立リゾート★夏旅】第1弾7/31迄の予約で最大5千円引!和牛、刺身盛、フルーツ盛りより選べる一品

投稿者さん 2021年07月05日 18:36:46

お風呂や飲み放題といったサービスが充実していました。また急なプランの追加やトラブルにも丁寧かつ柔軟に対応いただきとても満足しています。また行きたいです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年07月31日 13:30:19

先日は月の宿紗らへお越し頂きまして誠に有難うございました。お風呂やお食事などお楽しみいただけたご様子でこちらも大変嬉しく思います。
状況によりご提供できないサービスもある中ではございますがお越し頂きましたお客様にお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
月の宿紗ら 宿泊支配人 三浦

【電車でのご来館でお得】≪最大4,000円引≫夕食時飲み放題グレードアップ付でゆったり箱根旅を満喫♪

投稿者さん 2021年06月28日 17:06:00

部屋の露天風呂や部屋がとても良くゆっくりできました。またフリードリンクのサービスの充実さに大満足。ただ朝食が時間に待った客がまとまって入るため着席してから食事までかなり待ちそれだけが残念でした。次回の利用の際改善されていたら嬉しいです。

2021年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年07月13日 21:38:36

この度は月の宿 紗らにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢のサービスで、館内でのお寛ぎの手助けが出来たこと大変嬉しく思います。

系列の宿と同じ夜鳴きそばもございますが、
紗らにしかない特徴でもありますので
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

しかしながら、朝食の際はお待たせして大変申し訳ございませんでした。
準備が整った席に順々にご案内させて頂いておりますが、着席してすぐにお召し上がり頂ける環境作りと準備の改善に努めて参ります。

お客様のご意見を参考にさせて頂き、
より良い接客サービスの向上と改善をして参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

月の宿 紗ら
髙井 琴美

【さき楽45】早期予約で4,000円引☆全42種類から選べる飲み放題とロングステイでお得な一泊二食付
【【温泉露天風呂付】特別室(4ベット)58平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月28日 11:07:47

衛生面で残念なホテルでした。チェックイン後部屋のドアを開けた途端長い髪の毛が落ちていて、再度お掃除お願いしたのにも関わらず、お部屋付きの露天風呂にお湯を張った所また長い髪の毛が3本ほど浮いてきて、せっかくの露天風呂なのに結局気持ちが悪くて入れませんでした。

2021年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年07月06日 12:15:48

この度は月の宿紗らへお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中には清掃の不備があり誠に申し訳ございませんでした。改めて各所清掃と再チェックを徹底し、お客様が安心してお寛ぎいただける宿になりますよう精進して参ります
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございました。
月の宿 宿泊支配人 三浦

【New Local Stay首都圏限定】電車来館選べる滞在時間!地酒飲み比べOR箱根寄木細工ギフト
【【露天風呂付】トリプル(ツイン+ダブル)36平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月27日 14:46:38

母と二人で来館しました。お食事は朝夕ともに満腹なり、大満足でした。味も美味しく、スタッフの方の対応もよかったです。お部屋はテレビとソファーのところまでツインのベッドの間を通らなくてはならないところが少しだけ配置が残念だなと思ったくらいで後はほんとに次もこちらの旅館に宿泊しようと思える素敵な旅館でした。外観も綺麗でほんとに大満足の一泊を過ごせました!また利用させていただきます。

2021年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年07月06日 12:06:57

この度は月の宿紗らへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お母様と大満足のご旅行とのお声をいただき大変嬉しく思います。お部屋の間取り・配置に関しましてはまたこちらでも検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またどうぞ箱根にお越しの際にはご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ち致しております。
月の宿 紗ら 宿泊支配人 三浦

投稿者さん 2021年06月26日 21:43:47

同じ系列のドーミーインホテルを気に入っていたので、温泉ホテルも満足できるかと思い予約しました。結論としては、ドーミーインの半分以下の満足度でした。ホテルは新しく奇麗だし、飲み放題のお酒の種類も多いのに、、、と不思議な感じです。チェックイン時に、他のお客様には丁寧に貸切風呂の説明をしていたのに、私には連泊時の掃除の話をするのに疲れたのか「館内の説明は省略します」とか、1泊目に部屋着のサイズ変更をしたのに、2泊目に変更前のサイズをセットされていたり、部屋の置時計が2時間も遅れていたり、夜なべそばをいただいた時に、飲み水を求めたら「ありません!」と即答されたり、朝食の刺身に醤油が無かったり、、、ホテルの品質は上物だけ繕うのではなく、結局は「対応する人の気持ち」なんだと感じた次第です。

2021年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年07月03日 17:27:52

この度は月の宿 紗らをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

しかし、お越しになられた際の私共の接客態度、不手際に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

お越しいただいているお客様に対し、従業員の目配り、気配り、確認が出来ておらず、お客様を誠心誠意おもてなしすると云う私達の使命に相反しており大変お恥ずかしく思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後従業員一同改善に務めて参る所存でございます。

関口洋輔

投稿者さん 2021年06月26日 15:58:09

食べ物のアレルギーが多いのですが、たくさん気を使っていただけて安心して食べられました。ありがとうございました。

2021年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年07月09日 14:14:29

この度は月の宿紗らにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
食事の際、私共の対応を褒めて頂きまして、大変光栄に存じます。
只今この様なご時世でございますので、衛生管理をしっかり行い、お客様にはより安心して
お過ごして頂けるよう精進していく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 小野

投稿者さん 2021年06月22日 15:02:45

館内がとても綺麗でスタッフさんの対応が良く本当に素敵な宿!
出来たらハンドタオルを少し多めに準備していただけると助かります!

2021年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年07月04日 18:51:05

当館は開業5周年を迎え、6年目となっております。
日々、館内のご指摘頂きました点や修繕が必要な箇所もございますので、
お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

当館スタッフの対応をお褒め頂き、
御礼申し上げます。
お客様の素敵なお言葉を胸に、
またお越し頂きご満足頂けますよう試行錯誤しながら接客業に努めて参ります。

頂きましたご意見に関しましては、
当館でも参考にさせていただければと存じます。

【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

mtakekoさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

mtakekoさん [60代/男性] 2021年06月22日 06:58:25

6月18日に宿泊しました。駅から程よい距離で徒歩でもいいかなと思います。お部屋も露天部付き、食事も部屋食、感染対策もきちんとされて安心して泊まれます。飲み物など無料サービスも嬉しいしです。また機会があれば是非泊まりたいです。

2021年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年07月04日 18:41:59

このコロナ禍の中、お客様にはご不便をお掛けしてしまうことも多々あるかと存じますが
そのような中でご滞在頂き大変嬉しく思います。

今後とも接客スキルやサービスにおいて、日々精進して参ります。

また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

髙井 琴美

☆【お部屋食★早割30】早期予約で最大4,000円引!お部屋で和食御膳を堪能♪オリジナルスイーツ付
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米 禁煙(お部屋食専用)】

*Kitty*1121さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

*Kitty*1121さん [40代/女性] 2021年06月21日 19:34:07

夕飯は和牛しゃぶしゃぶを選び満足ですが、もう少しボリュームあると嬉しいです。
食事の時の地酒を忘れられてしまいチェックアウト時に変わりのお箸やラスクを頂きました。
夜鳴きラーメンやアイスキャンディーのサービスは良いと思います。
朝食は系列の雪月花の方が良かったかな…

2021年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年06月27日 16:43:54

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

プランの特典を「地酒飲み比べセット」にてご選択を頂いていたにも関わらず、ご用意漏れがございまして、大切なご旅行にも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

今後このような事が無いように、再度ご提供までの流れを見直し、確認を徹底して参ります。

次回、お越しの際にはさらにご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月21日 14:43:41

夕食時、2部制だから時間がないのは理解しているが、次の品を早く出したいという圧をスタッフから感じました。
また飲み放題が終わった後にアラカルトでのドリンクの注文も出来ず、時間に追われながらの夕食という感じがして、ゆっくりと旅館での食事を楽しみたい人には合わないように思います。
部お屋はとても広くて清潔だったので快適でした。

2021年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年06月23日 12:31:48

この度は月の宿紗らにご宿泊頂きまして有難うございました。数ある宿泊施設の中で当館を選んで頂いたにも関わらず、ごゆっくりお食事を出来る時間が取れなかった事大変に申し訳御座いません。
今回ご指摘頂いた点について従業員の教育を再度徹底して参ります。
ご貴重なご意見をお寄せ頂きました事に感謝申し上げます。
ご投稿有り難う御座いました。
月の宿紗ら 目黒

chara1992さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

chara1992さん [20代/男性] 2021年06月20日 09:43:32

妻が妊娠中で、子供が生まれる前に2人での最後の思い出づくりに旅行に来ましたが、残念ながらとても不愉快な旅行となりました。この宿への宿泊はオススメできません。

特に、下記の出来事は今まで色んなホテルに泊まった中でダントツで不愉快でした。
まず、夕食時に翌朝食時間の予約を聞かれ、3つの時間から選ぶように言われました。希望時間でお願いしたところ、既に1つしか空いてないと言われ、仕方なくその時間に予約を入れました。夕食を続けていると、隣の客も翌日の朝食時間を尋ねられているのが聞こえ、やはり私達が予約した時間しか空いていないとのこと。しかし、隣の客はその時間は嫌だと文句を言い始め、私達が当初希望した時間と同じ時間に入れてもらっていました。
一度別の客に断っておきながら、文句を言った客を優先するなどあり得ず、既に断った客に対して失礼で非常識です。そもそも、それを聞こえるようにするのは宿泊業以前に接客業としてあり得ないレベルでしょう…。

上記をフロントスタッフに伝えると「担当スタッフが新入社員だったので…」という言い訳。呆れました。新入社員だから許されるわけないでしょう。新入社員なら尚更宿泊施設としての教育が不足していると言わざるを得ません。支配人指名でメール苦情をしても、何故このような対応をしたのかに対する明確な回答が一切ありませんでした。

その他、いくつも気になる点がありましたので以下に述べます。
・チェックイン時の説明が簡素、紙を渡され説明はほぼ無し
・貸切風呂が常に空いていない
・2つある貸切風呂のうち1つの湯温が以上に熱い
・貸切風呂にシャンプー等が常備されていない(コロナ対策という名目、一方大浴場は何故か常備されている)
・部屋にスリッパが常備されず説明が無かった(コロナ対策という名目、フロント連絡が必要)
・部屋のベッドの下が一切清掃されておらず、ホコリまみれ
・食事場所は通路が狭く、他の客との距離が近い(配膳スタッフがよく通るため、すだれを下ろさないとかなり気になるレベル)

大浴場や食事内容自体は満足できるものでしたが、その他のサービス全般にはとても不満が残りましたのでこのような評価とさせていただきます。

2021年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年06月25日 18:50:45

この度は、月の宿紗らにご宿泊賜り誠に有難うございました。
しかしながらご滞在中、私共の接客態度、ご説明不足に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

常々、お客様に快適なご旅行を楽しんでいただこうと心掛けて参りましたが、ご期待を裏切る形となり、指導すべき立場の者として己の至らなさを改めて痛感しております。

ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、改善に務めて参る所存でございます。

月の宿 紗ら 支配人 関口 洋輔

【マタニティプラン】妊婦様に嬉しい特典付で安心の滞在★露天風呂付き客室でゆったり過ごす箱根旅♪

投稿者さん 2021年06月19日 21:44:43

初めての箱根旅行でお世話になりました。部屋に露天風呂がついていてゆっくり過ごせて気持ちよかったです。ただ、隣の部屋の声がとても聞こえたので、それだけ残念でした。
お料理は、夜も朝も夜食もどれも美味しくてとても満足しました!サービスを担当してくださった方は外国人の方でしたが、メニューの内容など難しい日本語も記憶されていて、サービスも丁寧で素晴らしかったです。
フリードリンクも自分で取りに行けて部屋でゆっくり楽しむことができました。
貸切の温泉がもう少し大きいとよかったかな、と思います。
アイスバーやコーヒー牛乳も無料で楽しめました!
駐車場を案内してくださった方たちも丁寧に対応してくださり、素敵な方々ばかりだと思いました!
ただ、フロントの方がチェックインとアウトの時のお二人とも笑顔もなく愛想がなかったので、ホテルの顔として残念だと思いました。
全体としてはとても素敵な宿なので、またいつか訪れたいです。

2021年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年06月26日 15:36:52

この度は数あるお宿の中から、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お料理や無料のサービスをお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
しかしながら、宿の顔となりますフロントスタッフにて残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、再度教育をして参る所存でございます。

まだまだ梅雨空ではございますが、気温が高くなる日もございます、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

柴田 藍良

【カップル応援】≪カップル応援≫ダブル客室の料金で須雲川VIEW36平米ツイン客室へグレードアップ★
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

kotetu2017さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

kotetu2017さん [60代/男性] 2021年06月19日 12:24:03

夫婦で宿泊、6階ツインスタンダード。良かった点、朝食は蒸し物のまで有り大満足。無料サービス飲料がいい。チックアウト清算が入湯税だけは今まで無かった経験、ビールやワイン、カクテルをいつも追加するのでコスパいい。煩わしい中居ホスピタリティより無料サービスにコストをシフトはいい価値観とも言える。

少し残念な点、夕食アルコール飲み放題74種は大満足だがメインしゃぶしゃぶの前のミニ懐石が少なすぎ、揚物か焼物が欲しかった。スタッフホスピタリティに期待はいないが、もっとスピード感と若いバイタリティが欲しい。
6階で見晴らし良く全体としては満足。次は系列のグレードアップの施設に宿泊します。

2021年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年06月26日 10:22:59

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館のお料理に関して貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。お料理は季節毎に異なったものをご用意しております。こちらのメニューを作成する際の参考とさせていただきます。
また、比較的若いスタッフが多いことを強みに、お客様に「活力」を届けられるよう、より一層意識を高めて参ります。

系列のお宿はどちらも雰囲気が異なっておりますので、こちらもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年06月09日 02:01:24

夕食、朝食共に美味しく頂きました。客室露天風呂や貸切風呂も気持ちよく好きな時に入る事が出来て満足です。
また、アルコール等飲み物がいつでも飲み放題な所が良かったです。
バースデイケーキも喜んで貰えました。

2021年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年06月19日 21:25:47

この度は月の宿紗らへお越し頂き誠に有難うございました。夕・朝食ともにお楽しみいただけたお声をいただき大変嬉しく思います。
今後も衛生面に注意しながらまたいろいろなサービスでお楽しみいただけますよう精進して参ります。素敵なお誕生日のお祝いをお過ごしいただけたお声をご投稿頂き有難うございます♪
またどうぞ箱根へお越しの際にはご来館いただけますこと心よりお待ちいたしております。
 宿泊支配人 三浦

【特別な記念日に♪】~ケーキ&スパークリングワインで特別な日をお祝い~
【 【露天風呂付】ダブル29平米~33平米(禁煙)】

みゆき5089さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

みゆき5089さん [50代/女性] 2021年06月06日 21:30:18

食事や温泉、フリードリンクコーナーと大変満足しました。部屋も綺麗で良かった。ただお部屋の露天風呂の掃除が行き届いてなく、照明の所々に蜘蛛の巣や卵があり、(取って頂きましたが)、後洗面所のコップに黒いシミがあるのがあったり・・それ以外は大変満足して楽しい旅行になりました。機会があれば共立リゾートさんにお世話になります。

2021年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年06月19日 21:41:25

この度は月の宿紗らへお越し頂き誠に有難うございました。
露天風呂の清掃が行き届いておらずご不快な思いとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
日々各所の確認を怠らずお客様をお迎えするよう徹底して参ります。お食事や温泉などお楽しみいただきお寛ぎ頂けましたら幸いです。
この度は貴重なご意見ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
また箱根へおいでの際にはご利用をお待ちいたしております。

宿泊支配人 三浦

【New Local Stay★首都圏限定】電車来館限定 地元ギフトや滞在時間+1時間など特典付

投稿者さん 2021年06月06日 17:36:09

5月末に宿泊しました。食事は夕食も朝食も種類が充実していた他、夜泣きそぼ、フリードリンク等のサービスが宿泊料金に含まれており、追加の出費はほぼありませんでした。流石3つ星ホテルと言う感じでした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年06月19日 19:15:46

お食事から無料サービスと評価を頂き嬉しく思います。
また箱根へお越しの際はご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
月の宿紗ら 従業員一同

【春夏旅セール】★露天風呂付き客室★ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪一泊二食・飲み放題付

投稿者さん 2021年06月06日 14:12:53

一泊二日で宿泊しましたが、
綺麗なお部屋で夕食朝食共に豪華で美味しく、お酒も飲み放題で最高でした!
またぜひ伺いたいです!

2021年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年06月19日 20:57:01

数ある宿の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館の夕食、自慢のサービスであるフリードリンクコーナーを褒めて頂きまして誠にありがとうございます。
今後もご宿泊していただくお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
まだまだ、自粛を呼びかけるようなご時世ではございますがお体にお気を付けください。
またのご来館お待ちしております。

フロント 小野

【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

emichi*さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

emichi*さん [30代/女性] 2021年05月30日 00:13:35

商店街を見ながら歩いたらすぐ着きました。
チェックインは、必要最低限以下のご案内でした。今のご時世、接触は最低限とはゆえ、ここまで何もないのは初めてでした。渡された紙に全て書いてありましたが、記載してあることすら説明が無かったです。
お部屋はとても綺麗でしたが、こばえがたくさん居て、ベープマットなど炊いて欲しかったです。
お部屋のお風呂も蛾がたくさん寄ってきていて、夜入るのは躊躇してしまいました。これは仕方ないとは思いますが。
WiFiも全く繋がりませんでした。改善していただきたいです。
フリードリンクはとても充実していていました。
お湯はとても良かったです。
貸切のお風呂も空いていれば入れるので良かったです。ゆっくり過ごすことができました。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年06月19日 20:28:19

この度は箱根湯本温泉月の宿紗らにお越し頂き 誠にありがとうございます。
チェックイン時での案内不十分申し訳ございませんでした。再度案内の仕方を見直して参ります
また客室内の虫対策でございますが、客室各部屋にもベープ等の虫よけ対策はございますが、箱根は自然豊かな為、防ぎきれない場合がございますので、今後の課題とさせて頂き対応させて頂きたく存じます。
温泉や貸切風呂、当館の無料サ-ビスにご満足の声を頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるよう
スタッフ一同努めて参ります。
この度は、お客様の貴重なご意見
投稿していただき誠にありがとうございました。
箱根にお越しになる際は、是非とも当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
月の宿 紗ら 柴田

【一泊朝食プラン】遅い到着でも安心!露天風呂付客室でゆったり寛ぐ箱根旅♪
【【露天風呂付】DXツイン(シングル+ダブル)36平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月09日 18:16:32

GWに宿泊しました!
雨だったのですが湯本からも近くよかったです。コロナ渦なので部屋にお風呂がついて食事の時も半個室になっていて安心して過ごせました!一つ残念だったのはお風呂あがりにアイスキャンディーと牛乳サービスがあると楽しみにしていたのですが早々になくなっていて残念でした。また機会があれば行きたいです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年06月19日 18:14:57

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍でのご宿泊に安心してお過ごしいただけた様で大変光栄でございます。
しかしながら
湯上り処で残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝の巡回も数を増やし、早急に改善させて頂きます。

フロント 高橋

★露天風呂付き客室★ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪~一泊二食・飲み放題付~