月の宿 紗ら(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

月の宿 紗ら(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

あい3022さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

あい3022さん [50代/女性] 2023年09月11日 13:59:29

まずフロントの数人の対応が酷い。いい方もいましたが、嫌そうだし高圧的。客商売しない方がいいレベル。
客室露天付の部屋でしたが肝心の露天が床も壁も汚い。掃除してるのか…共立グループなので期待しましたが残念な限りでした。
唯一、食事処の方々の接客は丁寧で気持ち良かったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年09月14日 19:02:02

この度は、数ある湯宿の中から月の宿紗らへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、従業員のおもてなしに欠ける行動によりご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、清掃面、設備面においてもご満足頂く事ができず「客商売しない方が良いレベル」という厳しい評価を頂戴しました事はお恥ずかしい限りです。宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
本来であればお客様がお部屋に入られる前に不備、異常が無いかを確かめてからご案内するのですが、気が付くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、基本に立ち返り、おもてなしに努めるよう全スタッフに指導徹底を致します。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館の際には必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
宿泊支配人代理 石田

【電車来館限定×10時チェックアウト】≪最大4,000円引≫夕食時飲み放題13種類&選べるお鍋を用意
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(1~2名定員禁煙)】

kitaneroさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

kitaneroさん [30代/女性] 2023年09月10日 13:48:13

妊娠7ヶ月に入っての旅行だったので、宿側に配慮のある所に宿泊したく選びました。
私も勿論ですが、部屋の露天風呂やアルコール飲み放題、夜食提供のサービスに、夫の方が喜んでくれて最高の旅行になりました。
 マタニティ配慮として、食前酒のソフトドリンクへの切替や、抱き枕の用意、ナマモノの別メニューへの交換、当日体調不良によるキャンセル料無料など、不安な気持ちになる要素が無く、安心して過ごせました。
 観光で歩き回る事があまり出来なかったですが、部屋でゆっくり川のせせらぎを聞きながら露天風呂に入れるのは最高でした。
また、12時チェックアウトの為、帰りにロビーで混雑が無く、ゆっくり過ごせて良かったです。
 夫曰く、アルコール飲み放題のビールは少しアルコールが薄かったとのことでしたが、子どもが産まれたらまた泊まりにきたいです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年09月16日 19:22:36

ご滞在中大変ご満足頂いたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
当館の近辺は、食べ歩き出来る商店街や自然を楽しめる川辺・温泉施設・裏手には歴史ある寺院等
お客様次第で楽しみ方は様々です。
旦那様がお楽しみ頂いた館内の無料ドリンクレストラン会場での飲み放題の内容も常に試行錯誤しておりまので、次回ご来館の際もお楽しみいただければ幸いです。
月の宿 紗ら 大塚

【マタニティプラン】妊婦様に嬉しい特典付で安心の滞在★露天風呂付き客室でゆったり過ごす箱根旅♪

投稿者さん 2023年09月01日 16:10:12

2023年8月末に、友人と2人で宿泊しました。
1泊2日の短い旅行でしたが、またぜひ箱根に来る時はここの旅館に泊まりたい!そして友人にも紹介したい!と思えたのでクチコミかかせていただきます。

コスパもサービスも温泉も、旅館には清潔感もありとても素敵な旅館でした。

【立地】
箱根湯本駅から徒歩10分ほどですが、旅館までの道のりに観光地ならではのお土産屋さんやご飯屋さんが沢山並んでいるため賑やかです。
そのため、10分歩いた体感はあまりありませんでした。
前述した通りご飯屋さんも並んでいるので、チェックイン前やチェックアウト後も食事に困りませんでした。

【部屋】
デラックスダブルの36平米の部屋に宿泊しました。
マッサージチェアも有意義です。
緑を眺めながら入れる露天風呂が付いていて素敵でした。
玄関が広く、水周りも清潔感がとてもありました。

【食事】
夕食と朝食、飲み放題付きのパックでした。
夕食はしゃぶしゃぶにしましたが店員さんもスムーズに提供して下さりお肉やお野菜もとても美味しかったです。
夜帯に1時間限定で無料の夜鳴きそば(醤油ラーメン)のサービスがあり、温泉などでゆったりしたあとに食べる夜鳴きそばがとても贅沢感がありました。

【風呂】
貸切の個室温泉と、客室にある露天風呂に入浴しました。
温泉は温泉のある階に行けば、空室か満室かがわかり、空室であれば24時間いつでも入れます。
温泉は少し熱かったですが、広すぎず狭すぎずでちょうどいい深さもありよかったです。
身体のために温泉。眺めのために露天風呂に入った感じでした。

【サービス】
チェックインやチェックアウトも素早く、レストランでの店員さんも丁寧でした。

【設備アメニティ】
シャンプーやボディソープなど温泉にも用意があったり、アメニティは基本的にロビーにあるものを自分で取っていくシステムです。
とくに足りないと感じたものはありませんでした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年09月10日 20:32:01

この度は箱根の数あるお宿の中、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、様々な観点におきまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変光栄に存じます。
現状に満足することなく、今後も変わらぬサービスを提供出来ますように精進して参ります。
残暑厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
月の宿紗ら 森本

【さき楽30】早期予約で3,000円引☆全42種類から選べる飲み放題とロングステイでお得な一泊二食付
【【露天風呂付き】DXダブル36平米(1~2名定員)/禁煙】

いづぴぃさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

いづぴぃさん [50代/女性] 2023年08月30日 16:54:13

とても良かったです。
食事も美味しかったし接客も良かったです。
それにサービスが抜群!
あるフロアにソフトドリンクだけでは無くビール等も飲み放題でいただけちゃうんです。
今までそんな宿なかったです。
連絡部屋の露天風呂も最高です。
あの価格で大満足です。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年09月02日 14:40:57

この度は、月の宿紗らへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
当館自慢の無料サービスは存分にお愉しみいただけましたでしょうか。
当館では、ご宿泊いただく皆様がさらにご満足いただけるよう季節にあわせてイベントを行ったり、おもてなし内容の仕様を変更しております。
またの機会がございましたらぜひ再訪いただけますと幸いです。
口コミをご投稿いただきありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。
齊藤 優希

【さき楽45】≪グループにおすすめ!最大4,000円引≫全42種類から選べる飲み放題とロングステイ♪

投稿者さん 2023年08月30日 01:12:57

非常に満足できる。フリードリンクサービスが3階にしかなく、少し面倒なので、残念だが。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年09月01日 22:11:58

この度は、数あるお宿の中当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当館にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
大変申し訳ございませんが、ドリンクコーナーを各階に設置する事は現状難しい為、季節によってドリンクの内容を変更するなどの工夫を行っておりますのでご了承くださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

月の宿紗ら 橋本

【【露天風呂付】トリプル36平米(2~4名定員禁煙)】

simbaaaa18さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

simbaaaa18さん [30代/女性] 2023年08月28日 16:17:24

今回初めて利用させていただきましたが、至れり尽くせりで大変大満足でした!
ですが、お部屋の外に露天風呂があるので窓の開け閉めが多くこの時期はかなり虫が入ってきて気付いた際にはベッドにもいてそこが難点でしたが、その他は大満足です。彼の誕生日だったのですが食後のバースデープレートも可愛くて、お宿からのプレゼントもあり、とてもほっこりしました。ありがとうございました。素敵な思い出になりました。また、必ず泊まりたいと思います!

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年08月30日 18:06:12

この度は数あるお宿の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バースデープレートなどご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
虫に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際、不快な思いをなさらない様
改善に務めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

月の宿紗ら 藤田

投稿者さん 2023年08月27日 16:58:14

お夜食最高でした!
飲み放題で部屋飲み最高でした!

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年09月01日 11:44:56

この度は月の宿紗らにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のおススメは、宿内でもアルコールや無料サービスを
お楽しみ頂けるところでございます。

また、お夜食の夜鳴き蕎麦も宿や地域によって
味が異なりますのでとても人気でございます。
お客様のお褒めのお言葉、大変励みになります。

より一層多くのお客様にお越し頂けますよう努めて参ります。
また機会がありましたら、ご来館をお待ちしております。

月の宿紗ら
販売担当 髙井

FLOさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

FLOさん [50代/女性] 2023年08月22日 18:31:02

とても使いやすい部屋で、部屋からの眺めも良かったです。部屋の露天風呂が温泉であればなおよかったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年08月24日 14:53:25

この度は数ある湯宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館には沸かし湯のお部屋以外にも温泉を楽しめる特別室のご用意もございますので、次回ご利用になる機会ございましたら是非そちらのお部屋も楽しんで頂ければ幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
月の宿 紗ら 藤田

FLOさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

FLOさん [50代/女性] 2023年08月22日 18:28:20

ハード面もソフト面も大変満足です。比較的若い客層が多いように思いましたが、80代と90代の両親も大変満足していました。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年08月26日 13:32:47

今回のご宿泊に大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおります。今回頂戴したお言葉を励みに今後もお客様にご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月20日 19:56:31

お世話に成りました。スタッフが親切で接客が丁寧でした。料理も色とりどりで美味しかったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年08月24日 22:27:36

この度は月の宿紗らをご利用頂きましてありがとうございます。
当館のサービス、お料理にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
当館の夕食のお鍋は和牛しゃぶしゃぶ、海鮮しゃぶしゃぶ、和牛のすきやきからお選び頂けます。次回ご利用の際には、今回と違ったお鍋もお楽しみ頂けます。是非ともお客様の再訪をお待ちしております。
お忙しい中、口コミの投稿を頂きましてありがとうございました。
月の宿紗ら レストランマネ-ジャ- 目黒

Y_chan_さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

Y_chan_さん [20代/女性] 2023年08月20日 10:08:02

お部屋は写真で見るより広く感じ、清潔感があってとても良かったです。
夜ご飯の時についていただいたスタッフさんもとても丁寧で、お料理、特にすき焼きはとても美味しくいただくことができました。
私は身体にタトゥーを入れているので、大浴場には入ることができませんでしたが、貸切風呂があったので2種類とも入らせていただきました。
片方は排水?の際に出る音が響いて怖かったのですが、温度も高めで気持ち良かったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年08月24日 22:17:00

この度は月の宿紗らへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
お食事や客室をお褒め頂き大変嬉しく思います。
貸切風呂の設備不良にてご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またお越し頂ける機会がございましたらご不安な思いをなさらない様に改善に努めさせて頂きます。

またの機会がございましたら是非お待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

月の宿 紗ら 相澤

【楽天トラベルサマーSALE】一泊二食付きスタンダードプラン♪70分間の飲み放題付

投稿者さん 2023年08月08日 11:26:49

8月6日から7日に宿泊しました。
アルコール飲み放題はとても嬉しかったです。
食事もとても美味しくとても満足です。
また泊まりたいと思いました

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年08月10日 17:05:54

“また泊まりたい”というお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
今後もより良い宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
箱根は春の桜、秋の紅葉など季節によってがらりと姿を変えます。
次回はぜひ四季を変えて足をお運びいただければと存じます。
お客様の再訪をお待ちいたしております^^
口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

上 優希

投稿者さん 2023年08月06日 10:11:28

チェックインの際のフロント担当者が無愛想だったのが、とても残念でした。他の若い方は親切でした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年08月06日 19:37:17

折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、ご到着早々からご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました事は接客業に勤めるものとしてあってはならない事であり、日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが心配りが足りず、ご満足頂けるお出迎えが出来ていなかったこと、宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
今後は基本に立ち返り、おもてなしに努めるよう指導徹底を致します。

投稿者さん 2023年08月05日 18:59:58

食事も美味しく、ドリンクサービス等たくさんあって楽しめました。
部屋の空気清浄機、トイレの清掃不足が気になりましたが、総合的には満足です。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年08月06日 20:08:05

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃面に関しまして行き届いていない箇所があり大変申し訳ございませんでした。
宿泊支配人代理 石田

★お部屋食で安心滞在★お部屋で料理長自慢の和食御膳と和牛しゃぶしゃぶを堪能!おこもりStay♪
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米 禁煙(お部屋食専用)】

投稿者さん 2023年08月03日 20:42:47

風呂場からでて来ても暑く汗がとまらず朝一番から、お風呂に行ったのですが掃除もされてなく脱衣場も髪の毛が落ちていて空調の調節もお願いしたのですが中々来てもらえず内線でお願いしたんですが返事ばかりで。
残念なお風呂でした

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年08月06日 19:55:52

折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、従業員のおもてなしに欠ける行動によりご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、清掃面、設備面においてもご満足頂く事ができず、接客・サービス、風呂の評価1点という厳しい評価を頂戴しました事はお恥ずかしい限りです。宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが目配り、心配りが足りず、ご満足頂けるご対応が出来ていなかったことお詫び申し上げます。
今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。

投稿者さん 2023年08月01日 00:40:19

部屋が綺麗でベッド、ソファー、テーブルも大きくて快適に過ごせました。
食事も綺麗な盛り付けで豪華でした。ボリュームもあり少食な私は全部食べきれなかったのが残念でしたが。
3階のお部屋でドリンクバーから近い部屋だったので便利でした。
その他お風呂上がりのアイスキャンディーやコーヒー牛乳などいっぱい食べて、飲める人にはとても楽しい宿だと思いました。
残念だった点は6階フロア廊下の空調の温度が高く、お風呂上がりには暑かったです。脱衣所の空調も少し暑く感じました。お風呂に泡立てスポンジが置いてあったのは嬉しかったです。シャンプー、ボディーソープも何種類か置いてあり自由に使用できたのも良かったです。
この季節だったので箱根湯本駅から歩くと汗だくでしたが、駅から歩ける距離で立地がよかったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年08月09日 18:05:31

この度は月の宿 紗らへお越し頂き、誠にありがとうございました。

非日常を味わうべく、リラックスした様子が
お伺いでき大変嬉しく思います。

食事に関しては、料理長が腕によりを掛け
季節毎に食材を変えながら試行錯誤しております。
また、秋ごろの食事を楽しみにいらしてください。

また、6階の空調に関しては大浴場の開け閉めによって
温度が上がってしまうことがあるようです。
お客様への注意喚起、ご案内など対策を取って参ります。

暑い日が続く中で快適にお過ごし頂けますよう、
改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

機会がございましたら是非、お越し下さいませ。

箱根湯本温泉 月の宿紗ら
高井 琴美

投稿者さん 2023年07月30日 14:52:00

お部屋も広くて綺麗でしたが、部屋についているお風呂周りがあまり綺麗ではなくそこだけが残念でした。外にあるので汚れが付きやすいというのはあるかと思いますが、暫く掃除されていないような埃や汚れのように見えました。鳥のフンもこびり付いていました。下駄の布地も破れていて、履く時に引っ掛かりました。
お食事はとても美味しく、担当してくださったスタッフさんも良い方でしたので、全体的には満足しています。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年08月06日 20:49:51

この度は数あるお宿の中、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お食事などご満足頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
しかしながら、折角のご旅行で清掃不備によりお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、清掃手順などを見直し、いつでも清潔なお部屋をご提供出来ます様、努めて参ります。
この度頂いたご意見を真摯に受け止め今後の品質改善に生かして参ります。
また箱根に訪れる機会がございましたら当館にお越し頂ければ幸いでございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
月の宿 紗ら 森本

投稿者さん 2023年07月24日 16:26:47

妻が妊娠していたのですが、食事や飲み物などもお気遣いいただき快適に過ごすことができました。
部屋も綺麗で清潔感があり、また泊まりたいと思う宿でした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年07月30日 23:06:38

この度は、月の宿紗らをご利用いただきありがとうございました。当館のお食事、お部屋共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食のメインのお鍋は和牛すき焼き、和牛しゃぶしゃぶ、海鮮しゃぶしゃぶの3種類からお選び頂けます。次回ご利用の際は、今回と違ったお鍋を召し上がって頂きたいと思います。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご意見折がとうございました。
月の宿紗ら 目黒

投稿者さん 2023年07月23日 12:27:37

駅から微妙に離れている立地。
最初に受付をしてくれたスタッフさんの対応は親切でしたが、夜の受付は悪かった。虫除けスプレーがないと言っているのに、モゴモゴ頓珍漢な事を言って訳分からなかった。
部屋はエアコンつけたら臭くなるは、髪の毛がところどころ落ちているし使う前のタオルにもついてて最悪でした。
料理もメインのお肉が臭くて最悪でした。
温泉も循環で塩素臭くてたまらなかった。
一番最悪だったのは屋上庭園という狭いスペースかつ出入り側に喫煙所をおいていること。エレベーター降りたらタバコくさいし、庭園に出ようとしたところで煙もすごいし。
何故そこにしたのか本当に有り得ない。
安くない値段なのにリフレッシュしたくて行ったのに二度と泊まることはない。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年07月23日 14:49:59

折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、ご期待に応えられるご滞在にならなかったこと深くお詫び申し上げます。
「二度と泊まることはない」という厳しいお言葉を頂戴しました事はお恥ずかしい限りです。宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますがスッタフにより対応の差がある事はあってはならない事だと考えております。
今後この様なことが無い様、頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館頂ける際には必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
宿泊支配人代理 石田

タミーガジェットさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

タミーガジェットさん [40代/男性] 2023年07月22日 17:24:57

先週末、家族で月の宿 紗らに泊まりました。とても良かったです!
部屋は広くて清潔で、設備も新しかったです。食事は美味しくてボリュームもありました。特に夕食の刺身と鍋がお気に入りでした。
お風呂は内湯と露天風呂があり、源泉かけ流しでした。温度もちょうど良くて、肌がすべすべになりました。夜は星空を見ながら入るのが最高でした。
3階には24時間無料のドリンクコーナーがありました。コーヒーや紅茶はもちろん、ジュースやお酒もありました。夜食にラーメンも食べられました。
スタッフの方もみなさん親切で丁寧でした。チェックインやチェックアウトもスムーズでした。
月の宿 紗らは本当に素敵な宿でした。リラックスできて癒されました。また行きたいです!
おすすめです!

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年07月23日 14:53:27

当館でのご滞在に満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
ご夕食のメインのお鍋は
和牛すき焼き、和牛しゃぶしゃぶ、海鮮しゃぶしゃぶの3種類からお選び頂けますので
次回、ご利用の際は別のお鍋をご賞味下さいませ。
他にも数々のお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
次回ご利用時も満足して頂けるように、日々精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿をして頂きありがとうございました。

【◆温泉(半露天)風呂付き◆特別室58平米(2~4名定員禁煙)】