月の宿 紗ら(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

月の宿 紗ら(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月25日 20:49:42

お部屋も綺麗でフリードリンクやお夜食のサービスなど充実していてとても良かったです!
貸し切り風呂が予約制ではないので、少し待たないと確実に入れない心配がありましたが、思った程混んでもいなくて、快適に過ごせました。
お料理の満足度がとても高くてこちらの宿泊施設を選んで良かったです!!!

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年09月13日 05:02:29

この度は月の宿紗らにお越しいただき誠にありがとうございました。

貸切風呂はお待ちいただいたようですが、無事お入りいただけましたでしょうか?
大変人気で、なかなか空いている時間に当たらない方もいらっしゃいますが、お勧めのお時間は17時30頃と20時頃でございます!どちらのお時間も、お食事の方が夕食に向かわれる時間帯で、空いていることも間々ありますので、ご参考にしてみてくださいませ!
お食事につきましては、メインの鍋を中心とした懐石で、ボリュームもあり大変ご好評いただいております。特に、箱根の西麓野菜を随所で使っており、鄕い標高で太陽をいっぱい浴びた野菜は、甘さも栄養も満点です(*^_^*)お体にも良いこと間違いなしでございます。

是非、また箱根にお寄りの際はお越しいただけましたら幸いでございます。

清水 郁予

【マタニティプラン】妊婦様に嬉しい特典付で安心の滞在★露天風呂付き客室でゆったり過ごす箱根旅♪
【 【露天風呂付】ダブル29平米~33平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月18日 14:28:44

部屋の露天風呂、貸切風呂シルキーも天然温泉であって欲しいですね。
部屋と貸切風呂にも化粧水等おいて欲しいです。
食事は米がとても美味しかったです。すき焼きの肉は国産和牛らしいですが、肉の甘みも無く少し残念でした。全体的な量は食べきれないほどでした。口直しとデザートはもっとサッパリした物がよかったです。(レモンシャーベットとか)
スタッフさんの仕事ぶりや対応はとても良かったです。総合的に満足です。又行きたいです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年09月13日 04:53:20

お楽しみいただいたシルキー風呂ですが、空気を混ぜた湯を調整する関係で、温泉での対応が出来ない特性がございます。
また、お体の都合や妊娠初期のお客様が温泉以外の湯船を使われる事も視野に、2ヶ所ある温泉のうち1ヶ所は温泉でない使用を取っております。
趣の違いや、趣旨をご理解いただき、を楽しんで頂けましたら幸いでございます。

お食事の件につきましても、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
改善できる点や私どもが成長できる点は最大限致しながら、今後に励んでまいります。

是非また機会がありましたら、成長しましたスタッフに会いにお越しいただけましたら、何よりの喜びでございます!

ご貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

清水 郁予

【夏得】★2015年12月NEW OPEN★人気の「和牛しゃぶしゃぶ」or「すき焼き」お任せプラン♪
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

ごっちゃんランキングさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

ごっちゃんランキングさん [50代/男性] 2016年08月14日 19:07:04

部屋や館内設備サービスは良かったですが、幾つか残念な事があります。2階の通りに面した部屋に泊まりましたが、通りの人からの視線もあり露天風呂は利用できませんでした。チェックイン時間に到着したのに夕食の時間の選択が出来ないのはおかしいのでは。事前に確認する手段は無いのでしょうか?

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年09月13日 04:39:10

ご来館の際は、ご夕食のお席が満枠になり、お好みのお時間をお選びいただけませんでした様で、誠に申し訳ございません。
現在、ご夕食の案内は、チェックインをお済ましいただきました順のご案内でございまして、当日はお早いチェックインのプランのお客様のご案内が多く、15時頃のご到着の際はすでに満枠となっていたという状況でございました。
最近では、お凌ぎのお団子の人気もあり、後半を希望される方も多く、ある程度のお時間までは、お好みをお伺いできるようになってまいりました。
是非またお越しいただけます際は、大人気のお凌ぎ団子も召し上がって見て頂けましたら幸いでございます!

お忙しい中ご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

よっちん164さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

よっちん164さん [60代/男性] 2016年08月04日 16:46:53

7月24日急に思い立ち、当日限定でお安くなっていたこともあり、父と私たち夫婦でお世話になりました。館内は、どこもすごくきれいでした。お風呂には、ミストサウナがありサウナ好きの私達にはとても良かったです。ただ残念だったのは、大浴場の露天風呂がかけ流しになっていなかったので、虫、埃、髪の毛等が浮いており、一度も入れませんでした。大浴場はかけ流しになっており、とても気持ち良かったです。後、食事の配膳ですが、ご飯・お味噌汁・香の物がバラバラに置かれ、また奥の人の分は手前の人との間に置き、自分で持っていかざるをえない感じでした。新しいお宿なので慣れてないとは思いますが。この2点が改善されれば素晴らしいお宿です。ありがとうございました。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年09月13日 04:32:55

急遽のご予約でしたが、ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
浴場やおもてなしにおきましては、ご満足の結果をお残し出来ず、誠に残念でございます。
新しい宿なので…と、仰っていただきましたが、
温かいお言葉に甘えることなく、おもてなしに励み、安全衛生面も今以上に点検を重ねて参ります。

お忙しい中、お声をお聞かせいただきありがとうございました。また機会を頂けますようでしたら、ぜひ成長しました紗らでお迎えできましたら幸いでございます。

清水 郁予

★2015年12月NEWOPEN★【当日限定】一泊二食付き☆和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪
【【露天風呂付】トリプル(ツイン+ダブル)36平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月23日 21:04:49

部屋もきれいで、大浴場も空いてて大変くつろげました。
また、食事も十分な程の量で大変満足しましたが、ただ、夜の8時からの食事はちょっと遅いのでできれば7:30からにできると更に良くなると思います。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年07月25日 14:35:47

先日は数ある宿の中より、月の宿 紗らへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂、お食事ともにお気に召して頂けたようで嬉しく思います。

お食事でございますが、食材にもこだわりがございまして、特にご朝食でお召し上がりいただきましたせいろ蒸しは、箱根西麓野菜を使用しております。夕食、朝食共にお季節によって変わりますので、またお越し頂ける機会がございましたら、また今回とは異なったお料理をお楽しみ頂けます♪

お食事のお時間でございますが、当館は2部の入れ替え制でございます。現状、19:30からのご案内は心苦しいのですが難しい状況となっております。

後半のお食事のお客様限定のおもてなしサービスといたしまして、18時より蒸したてのお団子をご用意しております。確かに、後半のお食事のお客様はお腹が空かれるお時間かと思われますが、お食事までのお凌ぎとしてご賞味下さいませ♪

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月02日 18:54:35

新しいので、お部屋もとても綺麗で良かったです
彼との初旅行でしたが、彼もとても喜んでくれました
お食事も、出汁が美味しく、良かったです
朝のお風呂上がりの牛乳が売れ切れていて飲めなかったのが残念でした

2016年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年07月14日 13:24:38

先日は数あるお宿の中から「月の宿 紗ら」にお越し頂きありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
湯上りの牛乳に関しましては、数に限りがございまして、ご投稿者様のご期待に添えず心苦しく思します。
ですが、その他にもコーヒー牛乳やフルーツ牛乳、ヨーグルトなどの種類もございますので、
次回いらっしゃった際は他の湯上りのドリンクもお楽しみ頂けたらと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

新入社員 高尾海春

【タイムセール】6/20~7/31限定★2015年12月NEWOPEN★宿泊2万人達成記念プラン

投稿者さん 2016年05月12日 22:58:06

トリプルの部屋に泊まりましたが、適度な広さでちょうど良かったです。ただ、部屋のお風呂の脱衣所が少し狭かったので、もう少し広いといいのにと思いました。大浴場に行く途中に階段があるので、足の悪い母親には少し大変でした。部屋をはじめ館内はきれいでしたし、スタッフの皆さんも感じのいい方ばかりでとても気持ち良く滞在させていただきました。食事も朝夕ともに美味しかったです。機会があればまた利用したいと思いました。

2016年05月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年07月23日 21:20:31

先日は月の宿 紗らにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ご意見頂きました通り、大浴場に行く途中に階段がございまして、ご不便をおかけ致しました。ハード面に関しましては、今すぐの改善は難しいですが、皆様に快適にお過ごし頂ける様、検討して参ります。

当館こだわりのお食事、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。季節ごとにお食事も変わりますので、ぜひまた当館にお越し頂けたら幸いでございます。

月の宿 紗ら スタッフ一同

【さき楽30】早期予約で3,000円引き!お得な特典付き♪~一泊二食~☆露天風呂付き客室☆
【【露天風呂付】DXトリプル45平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月13日 18:09:51

夕飯の時間が17:30~と20:00~と入れ替え制で、チェックインの際に希望を聞く先着順といわれたので14:30頃に行ったが、4人席は既に20:00~のみと言われた。
遅いな~と思ったが、お部屋でゆっくりして、近くを散策できたので逆に良かった。
また、18:00~フロント付近でお団子サービスがあったのも良かった。あっという間になくなったけど・・・(追加されたかはわかりません)

お部屋の冷蔵庫には金麦が人数分、屋上庭園にはカロリやほろよいなどのカクテルサワー系が自由に取れるスタイルで何本でも飲める。

大浴場の付近に、ソフトドリンクやアイスキャンディーが置いてあり、これも、自由スタイル。朝は牛乳やコーヒー牛乳などのパックジュースがあったみたい。

お風呂は正直期待はずれ。内風呂はそこそこ広いが、洗い場も少ない印象。露天は4人入ったら満杯。。。ミストサウナあり。
クレンジングオイルや洗顔、シャンプーリンスなどは安心のPOLA製品でそろえてある。化粧水や乳液などアメニティー類も揃っていた。
館内着のほか足袋もあって楽に過ごせた。

部屋のお風呂も露天風呂とは言えない。。。
景観は良くなかったが空気は気持ちよく鳥のさえずりなど聞こえた。

お風呂の質や景観を求める人は、強羅あたりまで行ったほうがいいかも。

夕飯は全体的におしゃれで美味しかったしお腹いっぱいで満足だが、1点気になることが。。。
すき焼き鍋を選択したが、4人で1つのお鍋に自分で割り下や野菜など入れて調理するスタイル。これが少し面倒に感じた。お好みの味でお召し上がりくださいと言われたが、レストランの味を楽しみたかった。
たまごはいくつでももらえる。野菜とお肉も少量ずつだが、追加できる。
シメのうどんの他にごはんも来るので、ご飯は1膳だけお願いした。

朝食も前菜からお魚、せいろ蒸しまであってすごいボリューム。全部食べられなくて残念。

受付の人からレストランの人まで全員礼儀正しく、しっかり対応している。

2016年04月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年07月23日 20:44:17

先日は数ある宿の中より月の宿 紗らへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館のお食事は2部制でございます。心苦しいのですが、3.4名様のお席は特に限りがございますのでご希望に添えかねる場合もございます。

しかしながら、後半のお食事のお客様限定のサービスのお団子もお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。こちらは19時までの間、提供させて頂いておりますので、ご安心くださいませ♪

お風呂、お食事に関しましてはご満足頂けなかった点もあったかと思いますが、今回頂戴いたしましたご意見を参考に改善して参りますので、また箱根にいらっしゃる機会がございましたら、当館にお越し頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

月の宿 スタッフ一同

【グランドOPEN感謝祭】電車でご来館のお客様限定!最大5,000円引き☆露天風呂付き客室☆一泊二食
【【温泉露天風呂付】特別室(4ベット)58平米(禁煙)】

ちびたまご☆さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

ちびたまご☆さん [40代/女性] 2016年04月12日 14:50:05

テレビで夕食時飲み放題と言うのを見て『それはいい!』予約してみました(笑)まだ新しいせいか部屋も水回りもきれいでとても気持ち良かったです。センサーで電気が付いたり消えたりも何気に便利で良かったです。ただ、夕飯の時間が17時30分と20時とのこと。私達は17時30分に入れたのでよかったのですが、20時だとかなり遅めになっちゃいますよね。普段早い我が家の場合、20時だと食べるのが嫌になっちゃうかもと思いました。
あと貸切露天風呂があるのですがこれも予約ではないのでずっと入ることができませんでした。残念。ですが部屋のお風呂がとても気持ちよく、そのおかげで温泉は満喫できました。
川のせせらぎの音に癒されながら入った早朝風呂がなんとも気持ちよかったです。それとお部屋にコーヒーのセットがあり、豆から自分で挽いてやるので、普段は時間に追われそんな時間なんてとれないでなんとも贅沢な感じがしました。お食事もとてもおいしくいただきました。飲み放題も思った以上に充実していて満足でした。ぜひリピートさせていただきたいと思います。

2016年04月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年07月06日 13:41:08

ちびたまご☆様

先日は「月の宿 紗ら」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館のご夕食は2部制でございまして、ご予約は先着順でございます。ご希望に添えない場合もございますが、夕食が後半のお客様限定のおもてなしと致しまして、蒸したてのお団子をご用意しております。大変人気でございますので是非おためしくださいませ。

当館の貸切風呂は多くのお客様にご利用頂けるようにご予約制ではございません。ご面倒をお掛け致しますが大浴場まで足を運んで頂いてご確認いただくようになっております。

次回ご来館の際には是非、貸切風呂もお楽しみ頂ければと思います。

ちびたまご☆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

新入社員 内藤 由紀乃

投稿者さん 2016年04月05日 16:35:11

テレビで紹介されていて、施設内のドリンク無料に惹かれ予約しました。テレビではビールだったのにお部屋の冷蔵庫には発泡酒が…屋上庭園にはほろよい缶チューハイのみ。たいしたことではなくても家にとっては大違いだったのでチェックインの時は不満でした。滞在してみてそれ以外は食事も美味しくお肉はおかわりできたし、食事の時の飲み放題は生ビールもありすごくお腹一杯になりました。大浴場はそれほど広くはなかったけどお湯がすごくよくて洗い場も個々に数がたくさんありよかった。ただ脱衣場が狭かった。お土産は5,000円以上買うと宅配便が無料になったので、荷物もそこに入れて送り助かりました。また行きたいとおもいます。

2016年04月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年07月06日 15:00:04

この度は数あるホテルの中から、月の宿紗らにお越しいただきましてありがとうございます。

ただいまは冷たい金麦とお水のご用意となっており、テレビで紹介された際とは異なる準備となっております。お客様のご期待に添えることが出来ず、心苦しく思います。

また脱衣所に関しましてもご不便をお掛けいたしました。ハード面につきましては今すぐの改善は難しい点もございますが、ご参考にさせて頂きます。

お料理などにつきましては、お客様にご満足を頂けた様で大変嬉しく思っております。当館は季節代わりのお料理をご用意いたしておりまして、またメインのお料理につきましても、少量ではございますがお替りもご用意いたしております。

またお飲み物も飲み放題でのご用意がございます。厳選された多数のお酒をご用意しており、そちらもお楽しみ頂けたようでなによりでございます。

お土産につきましても、5000円以上お買い上げいただいたお客様には、送料無料のサービスをご用意しております。観光などをする際に便利なサービスとなっております。

お客様にご満足をいただき、私どもも嬉しく思っております。今後もお褒め頂きました点を伸ばし、たくさんのお客様にご満足いただけるように、そしてお客様がまたおいでになりました際にも、よりご満足を頂けるようにスタッフ一同努めて参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

☆露天風呂付客室☆ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪~一泊二食・飲み放題付~

投稿者さん 2016年03月15日 17:50:01

3時半ごろに着き、自分の中では、これまでの旅行と同様に、温泉に入って、6時には評判の夕食と思っていました。しかし、5時半からの夕食は満員で、『8時からです。』と5時間近くも待たされました!
そうなることもあることを、申し込み時にも注意なく、宿泊確認時に、到着時刻も確認したのに何ら説明もせず、着いたら『先着順なので従ってください』と言わんばかりでした。
事前に分かっていれば、違う宿に泊まるぐらいの重要事項なので、だまされた気分でした!

2016年03月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年07月24日 13:16:11

当館のご夕食でございますが、17:30~と20:00~の2部制となっております。事前のご確認の際に説明が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご夕食のお時間が2部制でございますことを皆様にご了承いただいた上でご来館頂ける様、ご案内に努めて参ります。

【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

myama0511さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

myama0511さん [50代/男性] 2016年03月12日 07:33:59

新しくて綺麗なので気持ちよく過ごすことが出来ました。
大浴場や貸切風呂が充実しており、部屋にある露店風呂は、部屋が二階だった事もあり、外から見えそうだったので利用しませんでした。

食事は、皆さんの口コミのように、朝は量、質とも大変満足です。
夜はしゃぶしゃぶを頼みました。しゃぶしゃぶ自体は大変美味しく頂きました。
コース全体としては、質の点で物足りなさを感じました。

サービス全体としては、フリードリンクや、風呂上がりの飲み物や夜鳴きそばなど
あり、とても良かった。

2016年03月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年07月14日 17:45:10

この度は、数ある湯宿の中から月の宿 紗らにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のおもてなしにご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
開業したばかりの宿で未熟なところもございますが、多くのお客様に愛される宿づくりに励んで参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

佐々木

【電車でのご来館限定!】月替わりのお鍋でお得な一泊二食・飲み放題付♪

投稿者さん 2016年03月01日 20:38:43

貸切風呂は、ちょっと狭かったです。24時間無料で入れるのですが、二つしかないのでなかなかタイミングが合わない感じでした。部屋の露天風呂が温泉だと、より良かったです。
お風呂上がりに飲み物のサービスや、夜鳴きそばなど他ではない嬉しいおもてなしが色々ありました。屋上での月見は、残念ながら雨で出来ませんでしたが、飲み物が無料でありブランケットや傘の貸し出しもありました。駐車場が立体で狭いのでちょっと残念。
全体的には満足でした。

2016年02月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年07月06日 16:04:14

この度は月の宿 紗らへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館のおもてなしをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。特にお飲み物に関しては、フロントロビーや屋上庭園、また湯上り処などに無料でお楽しみ頂ける物を多くご用意しております。ご滞在中、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

貸切風呂や駐車場につきましてはご不便お掛け致しましたが、これに懲りずまたお越し頂けたら幸いでございます。

月の宿 紗ら スタッフ一同

☆12月23日☆グランドOPEN【露天風呂付き客室】スタンダード~一泊二食◆飲み放題付き♪

投稿者さん 2015年12月29日 23:42:38

大浴場、貸切風呂、お部屋の露天風呂、どれも最高でした!!
お凌ぎでいただけたお団子も、イチゴシロップとコンデンスミルクの組み合わせがとても美味しかったです。

残念だったのは、屋上テラスの入り口が喫煙場所となっていたため、お風呂上りに立ち寄るとタバコの煙を浴びてしまうところ、
あと、412号室のお手洗いのスライドドアのすべり具合が悪かったところです。

お部屋にアンケート用紙などを置いていただけると良いと思いました。

総合的にはとても満足できました。
また利用させていただきたいと思います。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年01月10日 21:33:12

この度は月の宿紗らにお越しいただき誠に有難うございました。
ご滞在中は、当館の温泉をご堪能いただけましたようでうれしく思います。お凌ぎのお団子もお口に合いましたようで何よりでございました。
屋上テラスの喫煙所につきましては、現在も儲けさせていただいておりますが、灰皿の場所に付きましては改善させていただきました。
また、お部屋のスライドドアは即日点検させていただきました。私どもの点検が足りず大変失礼いたしました。お知らせいただきありがとうございます。今後も皆様よりいただきますご意見を真摯に受け止め、即座に改善できる点やお時間をいただく点を判断しつつ、改善と進化を重ねてまいります。

貴重なご意見に感謝申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント料飲マネージャー
清水 郁予

☆12月23日☆グランドOPEN【露天風呂付客室】~1泊朝食付~
【【露天風呂付】DXツイン(シングル+ダブル)36平米(禁煙)】