月の宿 紗ら(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

月の宿 紗ら(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 18:46:25

部屋の清潔感はイマイチで洗面所に髪の毛がいくつも落ちていたり、床にコーヒーのパウダーや豆まで落ちていたりと掃除が行き届いていないようで、最初の印象はあまり良くありませんでした。
しかし、露天風呂付きの客室だったのでお部屋でゆっくり過ごすことができたことが、すごくよかったです。
客室の露天風呂は、足を伸ばせるほど広く、川の音もとても心地よくとてもリラックスできました。
食事も美味しいし、飲み物やアイスキャンディーなどの食べ放題もあったりと結果的にマイナスポイントが気にならないくらい満足感がかなりありました。
妊娠中でなかったらアルコールもたくさん飲めたのにと悔しく思ってしまうほどでした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年05月19日 10:03:14

この度は月の宿紗らにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・客室露天風呂等ご満足頂けました様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、部屋・共用場所の清掃不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室清掃・共用場所の清掃改善を努めて参ります。
また、清掃後の確認の徹底もして参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 上野裕貴

【マタニティプラン】妊婦様に嬉しい特典付で安心の滞在★露天風呂付き客室でゆったり過ごす箱根旅♪
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

ぱくぱくゆかさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

ぱくぱくゆかさん [30代/女性] 2022年05月05日 22:41:46

旅館内も綺麗で立地も良く、とても満足して過ごせました。
なによりも旅館のスタッフの方と必要最低限しか接さないというのがすごく良かったです。アイスキャンディーやドリンク飲み放題や貸切露天風呂入り放題など、良い意味で放っておいてもらってる感じで自由度が高かったのでとてもリラックスできました。
お部屋の露天風呂も、入りたいタイミングで熱いお湯を入れられるのが清潔で良かったです。
立地や周りとの兼ね合いで仕方ないとは思いますが、もう少しだけ金額が安いとかなり満足度が高くなるかなぁと思いました。
また利用したいです!

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年06月04日 11:37:05

この度は月の宿紗らにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、客室係がおりませんので
お客様だけの空間にお邪魔ならないようになるべく立ち入らないようにさせて頂いております。
館内の無料サービスは「月の宿紗ら」を始めグループ宿でも同様にさせて頂いていますが、
当館では24時間ご利用頂けますドリンクコーナーを設けております。

お客様のお声を頂いた際にドリンクの種類を変えながら
日々ご満足頂けますよう検討をして参ります。

また、金額面に関しましては
時期や稼働状況によって日々変動がございます。
お客様のご要望に添えるよう努めて参ります。

ご貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
また機会がありましたら是非、「月の宿 紗ら」をご利用くださいませ。

高井 琴美

【ラビスタ東京ベイオープン記念★】最大10%オフ★1日3組!和牛陶板焼orお刺身盛り合わせより選択

投稿者さん 2022年05月05日 16:32:49

電車の方ならいーのかもしれませんが、
車だと狭い道(人の往来も多め)を通るのでちょっと行きずらかったです。部屋はあまり広くなく露天風呂付きでしたが、
家族4人でゆったりくつろぐには若干狭かったです。飲み放題やドリンクバーが随時無料、夜鳴きそば無料や食事のボリューム等は大変満足でしたが、値段を考えると総合的にもう少し安かったらなぁって感じです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年05月24日 21:37:45

この度は月の宿紗らにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館自慢の無料サービスにお食事とご堪能いただけました様で何よりでございます。
しかしながら、お部屋ではゆっくりとおくつろぎいただくことができず大変申し訳ございませんでした。料金に見合ったサービスを提供していけますよう従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

レストラン 西島奈津子

【新春セール】特別価格☆電車来館でお得!ポイント10倍☆夕食時飲み放題グレードアップと露天風呂付客室
【【露天風呂付】トリプル(ツイン+ダブル)36平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月01日 20:58:15

いつも利用させていただいています。今回は、部屋の天井に蜘蛛の巣が張っていたり、水道の出が悪かったりしました。夕食は、担当の方が忙しそうにして、飲み物を注文しようとしても、足早に立ち去ろうとして気分が悪かったです。話しかけてくれるなのオーラが出ていました。
フロントの方は、同行の母が高齢者だという気遣いをしてくださり、感謝しています。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年05月04日 10:35:49

この度は月の宿紗らにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
リピートして頂いておりまして大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃不備、ご夕食の際の対応でご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、従業員の指導を再度し同じことが起きないよう改善に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

月の宿 紗ら
料飲マネージャー 上野

【さき楽30】早期予約で3,000円引☆全42種類から選べる飲み放題とロングステイでお得な一泊二食付

投稿者さん 2022年04月28日 15:35:23

夕食のお時間が到着順に17時と20時の選択制。
チェックインが15時~。
16時頃に到着しましたが、20時しか残っておらず。
夕食までが長過ぎました。
大雨で外出も出来ず。。。
夕食の時間に自由が効かないので、待っている人の為の対策、対応はしてほしいです。
お食事は美味しかったですが、また行きたいか?と、言われると今回限りになると思います。
夕飯が何時でも待てる方には良いと思います。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年06月05日 23:47:50

また、ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

お客様にご指摘頂きました、お食事のお時間でございますが
基本的にチェックイン時先着順で承っております。
しかしながら、ご到着が夕方にも関わらずこちらでのお食事時間の調整が上手く出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

ご夕食後半20時開始のお客様へは、18時~19時からお凌ぎをご用意させて頂いておりますがご配慮が足らず
不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

天候の良い悪いに関わらず、ご宿泊頂きましたお客様皆様に
快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【露天風呂付】DXトリプル45平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月24日 16:28:49

連泊したので、部屋着とタオル交換だけお願いしたのですが、二日目宿に戻ると交換されていませんでした。フロントに連絡したら、二人部屋なのに一人分だけ部屋着とバスタオルが届けられました。二人分である事を注意して、もう1セットもらいましたが、フェースタオルも交換して欲しいとは、もう言えませんでした。食事など良かったことだけに、残念でした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年06月01日 03:28:44

お食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中の配慮が行き届かず大変申し訳ございません。本来であればお客様のご希望に添い、お部屋にご用意をさせていただくところ、お手間いただいたうえに残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
すべてのお客様に心配りができる宿を目指して、スタッフひとりひとりがホテルマンとしての意識をより高くし、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
気温差激しい日々ではございますが、お身体など崩されませんようご自愛くださいませ。

柴田 藍良

【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

えあり1114さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

えあり1114さん [20代/女性] 2022年04月18日 21:00:41

・良いところ
箱根湯本駅まで徒歩10分くらいでお店や河川を散策できるのがいいところですね。
24時間お酒やフリードリンクが飲めるのも良かったです。
ベッドが気持ち良くて寝やすかったです。

・少し残念
大浴場(露天)、貸切風呂どちらも掛け流ししていなかったので寂しい感じがしました。
あとはご飯のときのドリンクが遅くて、時間も遅かったのでそのままラストオーダーになったこと。
飲み物はこの件以外も全体的に遅いかなと感じました。
メインはすき焼きにしました。
とっても美味しかったです。
量も多すぎず少なすぎずで、夜鳴きそばを食べるにはちょうどいいぐらいでした。
お部屋の冷蔵庫は途中で止まってはついての繰り返しで、プリンを入れていたので事前に説明が欲しかったです。

残念な点が少し多かったですが、
お部屋の温泉でゆっくり過ごせて楽しい時間でした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年04月30日 10:46:32

館内のサービスを満足していただけました様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食の際ドリンクの提供が遅くご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
ドリンクを少しでも早く提供できるようスタッフに教育を含め見直して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

料飲 上野

【期間限定プラン】ポイント10倍!露天風呂付き客室★飲み放題付き♪
【【温泉露天風呂付】特別室(4ベット)58平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月01日 21:41:57

電車で訪問して、箱根湯本を散策しながら向かえたのがたいへん良かった
食事も普段では食べれないものばかりで楽しく過ごせました
唯一、気になったのは蚊の存在、昼間は出てなかったが夜にベットに入ってから耳元に『プ~ン』と耳障りな音ともに目が覚めたが刺されたあとでした
朝にクローゼットの中にベープマットがあったことを気付き、蚊の警告をホテル側から欲しかったです

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年04月24日 22:10:26

月の宿紗らは箱根湯本駅から15分ほどの場所にあり、春には桜、秋には紅葉、季節によって道中の景色も変わりますので、ゆっくり散策しながらいらっしゃっていただくのも大変オススメでございます。

ご指摘いただきましたお部屋の虫に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
更に虫も増えて参りますので、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に務めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【電車でのご来館でお得】≪最大4,000円引≫夕食時飲み放題グレードアップ付でゆったり箱根旅を満喫♪
【【温泉(半露天)風呂付】特別室(バリアフリー)58平米】

投稿者さん 2022年03月18日 21:16:21

久々の夫婦旅行で初めて利用させて頂きました。まだ、蔓延防止宣言もあり、県内エリア内として選択しました。
基本的な満足度は高く、室内風呂も大浴場も両方を楽しむことができました。食事は質、量共に充実してたと思います。
ただ、日頃から朝は軽めなので、ちょっと量が多すぎる印象でしたので、なし・あるいは軽めのメニューのどちらか選択可能のプランがあるほうが、ありがたいかもしれません。
館内飲み放題という珍しいサービスがあり、それも良かったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年04月04日 20:34:52

この度は数ある宿の中、月の宿紗らにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
客室風呂や大浴場、お食事にご満足頂けたようで私たちも大変嬉しく思います。
当館では季節ごとに料理の内容を変更しておりますので、是非次回は季節を変えてお越し下さいませ。
無料サービスは24時間のドリンクコーナー以外に、お凌ぎや夜鳴きそば、アイスキャンディーやコーヒー牛乳など多数ご用意しておりますので、次回はこちらもご堪能いただければと思います。
お忙しい中、口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

月の宿紗ら 料飲 橋本

【 【露天風呂付】ダブル29平米~33平米(禁煙)】

かなもりかずしげさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

かなもりかずしげさん [50代/男性] 2022年02月22日 21:09:08

料理、温泉、サービスともに満足しました。
料理は、あっさりだがしっかり出汁がきいて美味しく頂きました。
また、フリードリンクが24時間なので持ち込みはいらないのも気に入りました。
ゆっくり休む事ができました。

2022年02月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年02月26日 21:36:18

この度は箱根の数ある宿の中当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、お料理などご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館、様々な場面においてお客様にご満足して頂ける様にと、3Fの24時間のドリンクコーナー以外にも沢山のサービスをご用意しております。もし次回、当館にお越しになる機会がありましたら、そういったサービスもご堪能してみてはいかがでしょうか。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
月の宿紗ら 料飲
森本

【冬春旅セール】今だけ特別価格!スタンダードプラン☆一泊二食~飲み放題付~
【【露天風呂付】DXツイン(シングル+ダブル)36平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月14日 12:05:47

お酒をたくさん飲む自分にとっては非常にありがたい環境でした。また食事の質も量も満足できるものでした。
宿泊費以外で別途お酒等の費用がかかるのが一般的ですがここは温泉入浴の150円以外追加費用が発生しない点が非常に良心的でした。

事前の期待を下回ったのは温泉。部屋の露天はすぐに冷めるのでやや使いにくい、景色の指定はできないという制約でしたが本当に景色は期待しないほうがいいかと思います。
大浴場は室内1, 露天1, ミストサウナでかなりこじんまりした印象でした。
貸切露天風呂は、想像以上にショボくて入るのをやめました。

総じて、飲食は大満足、風呂は他と比較すると劣ると思います。
周辺に日帰り温泉でいいところがあるので温泉は他で満喫するのがよいかと思います。

2022年02月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年02月21日 10:51:09

この度は数ある宿の中から月の宿紗らにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館のドリンクコーナーと食事を満足して頂けたご様子、大変光栄に存じます。

今後、ご滞在のお客様には快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
また、箱根にお越しの際には当館をお選び頂けますよう
館内設備及び接客サービス向上をタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なコメント誠にありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小野

【冬春旅セール】特別価格☆全客室露天風呂付!電車来館でお得☆夕食時飲み放題グレードアップ♪

投稿者さん 2022年02月11日 16:18:32

部屋にこもって過ごせるのが魅力で予約しましたが
部屋の露天風呂の温度管理ができません(やり方が悪かったのでしょうか・・・)
お湯を溜めたら、急いで入らないと、冬場はどんどんさめてしまうので、最後に入る人は温いです

貸切風呂が自由には入れる事、湯上りのドリンクサービスは良かったです
夜のラーメンも美味しかった

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年02月21日 15:22:11

この度は、月の宿紗らへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービスでご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お褒め頂きました湯上りサービスですが、15時から25時まではアイスキャンディ
朝7時から10時までは牛乳とコーヒー牛乳をご用意しております。
また、夕方17時30分から18時30分までの1時間はお凌ぎとして蒸しパンもご用意しております。
次回お越し頂いた際はぜひ合わせてご利用下さいませ。
また、客室露天の件ではお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
湯温の調節ですが、湯舟近くにございます足し湯ボタンをご利用頂く形で調節としております。ご案内が足らず申し訳ございません。
お客様の頂いたご意見をもとに改善に努めます。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

月の宿 紗ら 滝澤

【New Local Stay★首都圏限定】選べる滞在時間!地酒飲み比べOR箱根寄木細工ギフト♪
【【温泉露天風呂付】特別室(4ベット)58平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月06日 17:24:21

旅館内にドリンクバーがありいつでも飲み物が飲めるのが良かった

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年02月13日 21:53:30

この度は月の宿紗らにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢のドリンクバーご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お忙しい中、クチコミご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

豊田 凪彩

【新春セール】今だけ特別価格!ポイント10倍☆スタンダードプラン☆一泊二食~飲み放題付~

R3トシオさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

R3トシオさん [40代/男性] 2022年02月02日 19:54:39

温泉と食事が最高、フリーのドリンクバーも選択肢が多くて、申し分なし。唯一残念のが部屋にある露店風呂はすぐ冷めるので、温度調整が難しい。またリピートしたいと思います。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年02月24日 22:08:43

この度は月の宿紗らへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の食事や温泉、フリードリンクコーナー満足頂けたようで幸いでございます。
今後館内設備につきましては、日々点検を行い、お客様に快適にご利用頂けますよう改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミご投稿いただきありがとうございました。

レストラン
豊田 凪彩

投稿者さん 2022年01月30日 18:01:00

部屋のお風呂がよかった。
飲み放題のジュースが美味しかった!

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年02月19日 11:10:30

この度は月の宿紗らにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂やドリンクなどお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
ドリンクメニューの中にはお客様の好きなソフトドリンクとリキュールでカクテルが作れますので、是非次回お越しいただいた際、お試しいただくのはいかがでしょうか。

月の宿紗ら レストラン
グルン パビトラ

【秋冬旅セール】特別価格☆電車来館限定!ポイント10倍☆夕食時飲み放題グレードアップと露天風呂付客室

投稿者さん 2022年01月23日 22:49:48

1月15日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋で、思いっきり温泉を楽しみました。食事も美味しく、共立グループのサービスは、いつも満足です。残念なのは、夜の屋上は灯りが多く、星空が見えなかった事と、朝の部屋の掃除をされる方々が目を合わせず無言で通り過ぎてしまった事です。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年02月20日 20:43:09

当館だけでなく、共立グループで共通して行っております
無料サービスも多くございます。ご利用頂き、より一層こだわりご案内させて頂きます。

しかしながら、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
屋上に関しましては灯りがない場合、かなり暗くなってしまいますので、
明るさを確認しながら調整をさせて頂きます。
また、清掃スタッフの対応に関しましては、
教育不行き届きで大変申し訳ございません。
「紗ら」のいちスタッフという自覚が欠けておりました。

お客様には気持ち良くご出発して頂けますよう心掛けて参ります。
日々の接客態度や対応から見直して参ります。
ご指摘、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年01月21日 23:00:50

箱根湯本の駅からも歩いて行ける距離でした。
食事もとても美味しくてお風呂も良かったです。
フリードリンクも種類が豊富で楽しめました。
ただ、チェックインが3時からだったので3時15分位に着いたら
もう最初の夕食の時間の枠がいっぱいで8時スタートの枠でした。
最初からチェックインの順番によって夕食の時間帯が決まると
知っていたらもう少し早く行ったのに、と思いました。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年02月13日 13:58:07

この度は数ある宿の中から月の宿紗らをお選び頂き、誠に有り難うございました。
ご滞在中フリードリンクお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食のお時間につきましては、ご希望のお時間に添えなかった事大変申し訳ございませんでした。このような状況もありますので、密を避けるためご夕食のお時間をお選び頂けない場合もございます。その点のご説明が足りず重ねてお詫び申し上げます。
次回お越し頂く機会がございましたら、ご希望に添えるよう精進して参ります。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

紗ら 西脇

投稿者さん 2022年01月20日 15:34:29

駅から徒歩圏内なのでとても助かりました!24時間フリードリンクサービスやお菓子なども充実しており、楽しく過ごすことができました。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年02月14日 06:56:21

この度は箱根に数ある宿の中、月の宿紗らにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
箱根湯本の駅から当館まではゆっくり歩いた場合、かかるお時間はおよそ15分程度になります。箱根湯本駅は周りを山々がかこっており、自然が多く四季折々の風景を楽しむことが出来ます。特に、当館から一番近い弥栄橋からの景色はとても綺麗で、冬場は運が良ければ雪化粧をした風景を見ることが出来ます。もし次回、箱根に訪れる機会がございましたら、そういった風景にも目を向けてみてはいかがでしょうか。
この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。次回お越しの際はさらに高品質なサービス提供が出来る様に精進して参ります。

月の宿 紗ら
料飲 森本

中さん1225さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

中さん1225さん [60代/男性] 2022年01月18日 19:42:42

1月16日に宿泊しました。スタッフの対応、食事の内容、質、量、そして味付けは申し分なかったです。ドリンクは24時間無料で飲めて、夜食も無料で食べれました! 駅からも近く、お土産店を見ながら行けるので便利でした。ただ一点だけ変えて欲しいと思った事は、私が静電気を帯びやすい体質なので、部屋着のパジャマが静電気でパチパチして痛かった事です。とても良い宿でした。また利用したいと思います。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年02月11日 11:14:06

この度数ある宿の中から月の宿紗らにお越し頂きまして誠に有難うございます
当館のお食事を褒めて頂きまして大変光栄でございます。
食事につきましては、四季折々でございますので次回お越し頂く機会がございましたら是非季節を変えてお越し下さいませ。
まだ寒い季節が続きますのでお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小野

投稿者さん 2022年01月16日 15:35:19

コロナ禍で部屋食でした。
横並びでの食事でしたが、小鉢に分けられた食事が美味しく、お肉も満足する量でした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年02月04日 17:32:28

この度は「月の宿紗ら」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋食は小鉢にまでこだわっており、大変人気のプランとなっております。しかしながら、レストランでお召し上がりいただける「和牛すき焼き」も人気の強い一品となっておりますので、次回ご来館頂く際にはぜひそちらもお召し上がりくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

柴田 藍良

★お部屋食で安心滞在★≪電車でのご来館限定!4千円引≫料理長自慢の和食御膳と和牛しゃぶしゃぶを堪能
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米 禁煙(お部屋食専用)】