月の宿 紗ら(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

月の宿 紗ら(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 17:52:58

お食事は夜、朝ともに大変美味しかったです。ただ、サービスとしては残念なことが、、、今後のためにも厳しめに記載させていただきます。

散歩に行く際にフロントに鍵を預けて戻ってきたら、別の宿泊客と間違えてこちらの部屋の鍵を渡してしまったようで鍵が無いということがあり、フロントで待たされ唖然としました。フロントの方も実際はどなたが誤ってしまったかはわからないですが、対応された方からは特にもきちんと説明がなく非常に残念に思いました。
何事も無かったから良いですが、フロントの方であればきちんと確認して対応をお願いいたします。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年10月10日 20:28:09

この度は月の宿紗らへお越しいただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中、カギのお渡しまちがえがあり大変申し訳ございませんでした。対応したスタッフも説明もお詫びもせず重ねてお詫び申しあげます。
お客様の大事なカギやお荷物等お預りしているフロントとしてあってはならいない事と今一度確認し対応にあたるよう指導して参ります。
お寛ぎの中不信感を与えることとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け一つ一つ丁寧な接客を心がけ精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
月の宿 紗ら 宿泊支配人 三浦

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!【お部屋食】料理長自慢の和食御膳を堪能♪
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米 禁煙(お部屋食専用)】

あい3022さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

あい3022さん [50代/女性] 2023年09月11日 13:59:29

まずフロントの数人の対応が酷い。いい方もいましたが、嫌そうだし高圧的。客商売しない方がいいレベル。
客室露天付の部屋でしたが肝心の露天が床も壁も汚い。掃除してるのか…共立グループなので期待しましたが残念な限りでした。
唯一、食事処の方々の接客は丁寧で気持ち良かったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年09月14日 19:02:02

この度は、数ある湯宿の中から月の宿紗らへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、従業員のおもてなしに欠ける行動によりご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、清掃面、設備面においてもご満足頂く事ができず「客商売しない方が良いレベル」という厳しい評価を頂戴しました事はお恥ずかしい限りです。宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、基本に立ち返り、おもてなしに努めるよう全スタッフに指導徹底を致します。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館の際には必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
宿泊支配人代理 石田

【電車来館限定×10時チェックアウト】≪最大4,000円引≫夕食時飲み放題13種類&選べるお鍋を用意
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(1~2名定員禁煙)】

ちこちゃん2939さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

ちこちゃん2939さん [70代/男性] 2022年12月08日 16:01:45

テーブルの上や洗面台など汚れが目立つなど掃除がいきとどいていなかった。冷蔵庫内やドリンクコーナーの無料飲み物は提供はありがたかった。

★お部屋食で安心滞在★≪電車でのご来館限定!4千円引≫料理長自慢の和食御膳と和牛しゃぶしゃぶを堪能

ゆのっぺちゃんさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

ゆのっぺちゃんさん [40代/女性] 2022年04月08日 01:29:07

コロナ禍のため、部屋にも風呂があり、プラス貸し切り風呂もあったので、こちらの宿に子連れで宿泊しました。ただ、虫がとても多く、部屋で子どもたちが寝ている間に顔と体を10箇所以上、刺されてしまいました。刺されたところが時間が経つにつれ、どんどん腫れて、かゆみがひどく水ぶくれになり、帰宅してから皮膚科に連れていきました。。現在、薬と飲み薬で治療中です。今までこんなに腫れたことはないので蚊ではない虫かなとおもいます。自然の多い場所なので、仕方ない部分もあるのかもしれませんが、なにか対策が必要かなと。途中でクローゼット奥からベープをみつけて、つけましたが、沢山刺されたので効いてないみたいです。
子供は刺されると腫れやかゆみがかわいそうなので、行かれる方は、部屋の露天はお子さんはやめたほうがいいです。出入りでちょっとでも窓をあけると入ってきてしまいます。部屋の露天に入れないなら、ちょっと高いと思いました。。安い料金ではなかったので、残念です。コロナ対策はしっかりされてて、夕食はグループごとに仕切られていて安心して食べれたり、良いところもあったのですが、、
追記
意見を書かれたレビューには返事をせず、良い事を書いてるお客さんにだけ返事してる。。そういう旅館なんだとがっかり。子供の顔にはいまだに虫刺され跡が黒く残ってるし。。もう、二度といきません。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年05月05日 19:52:08

先日は、月の宿紗らにご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながらご宿泊の際にお部屋に虫が入り、お子様が刺されてしまいました事、誠に申し訳ございません。またご返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善及び対策に務めて参る所存でございます。
月の宿 紗ら 支配人 関口洋輔

【箱根で女子旅】心もお肌もリフレッシュ☆箱根限定ルルルンフェイスパック&選べる色浴衣付♪
【【露天風呂付】トリプル(ツイン+ダブル)36平米(禁煙)】

ayaya0917さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

ayaya0917さん [50代/女性] 2021年11月27日 13:03:38

先日はありがとうございました。11月中旬に娘と2人での初めての女子旅行でした。
箱根湯本駅から歩いて10分程で立地はかなり良い場所だと思います。外観も綺麗で、部屋の中も掃除が行き届いている感じを受けました。
率直な感想としては、若い子向けの旅館だなと。個人的に温泉が好きでいろいろな所に泊まりに行っていますが、この金額を出すのであれば他に泊まればよかったなぁと。金額に見合っていない感じでした。
食事は全体的に味は美味しかったですが、あくまで普通。
温泉に来たという感動する感じの料理ではなかったです。
あと、部屋に付いている露天風呂が温泉だったらなお良かった。男女風呂は温泉ですが、貸切風呂2箇所のうち一個は沸かし風呂で温泉ではない?効能とか何も表示がなかったので温泉ではないのだなぁと。
そう考えると、温泉に入るのが目的で行っている人には残念の一言です。
せめて、ホームページに部屋風呂は温泉ではないと表記すべきだと思います。
良かった点は、お風呂上がりのアイスキャンディーやコーヒー牛乳、夜の夜鳴きそばやアルコールなど飲み放題など、部屋の冷蔵庫にもビールが入っていて、それも自由に飲める。サービスの点はとても良かったです。
トータル的に20代の子向けなのかな。だとしたらお値段が高いのかなと思います。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年12月07日 11:37:48

先日は月の宿紗らへお越し頂きまして誠に有難うございました。
楽天トラベル様でご案内させていただいている「客室」のそれぞれの項目にて客室のお風呂は露天風呂ではない旨を表記させていただいているのですが、こちらからのお伝えが足らず申し訳ございませんでした。設備自体の改善はすぐにとはいきませんが、お客様にご納得いただいてご利用いただけますよう案内やご説明を今一度見直して参ります。楽しみにされていたご旅行のご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご意見ご投稿を頂きまして有難うございました。お客様のお声を真摯に受け止め日々精進して参ります

月の宿紗ら 宿泊支配人 三浦

【秋冬旅セール】特別価格☆ポイント10倍!【お部屋食】料理長自慢の和食御膳を堪能♪

投稿者さん 2017年03月17日 20:24:08

3月11日に彼の誕生日で宿泊させて頂きました。事前にプレゼントを送らせてもらいケーキとかと出していただく予定が、手違いで時間変更に。それまでは仕方ないと思ったのですがその後、日を開けて誕生日だったので0時に来ていただく予定も10分前にきてチョット残念でした。かなり色んな宿を見て3ヶ月前から予定を立てていたので、凄くショックでしたが、彼は喜んでいたのでまだ良かったです。やっぱり記念日とかにはもう少し気をつけて欲しいと思いました。色んな人、それぞれに色んな想いを込めて、その日宿泊するので。でもフロントの責任者みたいな対応して下さった方の対応は良かったです。
色々ありましたが協力して頂きありがとうございました。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2017年03月19日 04:19:53

この度は月の宿紗らに再びお越しいただき誠に有難うございました。

しかしながら、大切な記念の演出が当館の手違いで叶わず、大変申し訳ございませんでした。
このようなことが決して起きる事の無きよう、再発防止に努めて参ります。

ご記念日でお越しいただくお客様も大変多く、大切なひと時を当館でお祝い頂く事を大変うれしく感じております。
お越しいただく皆様が何かしらの節目でお越しであり、癒しのお時間をお過ごしになろうと当館を選んでいただいた、そんな皆様を最大のおもてなしの気持ちでお迎えできます様、励んで参ります。

この度は有難うございました。

宿泊料飲支配人
清水 郁予

★露天風呂付き客室★ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪~一泊二食・飲み放題付~
【 【露天風呂付】ダブル29平米~33平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月17日 16:51:56

THE 温泉街の立地にあるのでテンションが上がりました。

部屋のドライヤーの風量が弱すぎて、夏なのに全然髪の毛が乾かなくて疲れました。

また、エアコンが途中で止まり何度も付け直しする必要があったのも相まって余計にしんどかったです。

フロントでチェックインの際に夕食を20時に予約をしたのに、17時と誤って記録されていたのか、遅れてると電話が来たのがビックリして嫌でした。
チェックインの際のお兄さんの対応が素っ気なくてそれも苦手でした。

部屋風呂はスイッチを押すと自動的にお湯を溜めてくれて、またお湯の追加や水で温度を下げることもできて快適でした。
川の流れる音を聴きながらの入浴はとても気持ちよかったです。

貸し切り風呂の温泉の方は温度が高すぎてゆっくり入れませんでした。

夕食はすき焼きをいただきました。そちらはとてもおいしかったのですが、朝食は好みが分かれると思いました。
隣の席の若い女の子も食べれないものが多かったのか、予約したであろう彼氏が旦那さんがごめんと謝っていたので、私だけではないと思います。
蒸し野菜は良かったです。

ソフトドリンクとお酒が飲み放題で、3階に自分で取りに行けるのが良かったです。
スタッフの方の目を気にせず整っていない格好でも気軽に取りに行けました。

部屋は他の人の音が全く気にならなくて良かったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年07月22日 19:09:08

折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、ご満足のいくご宿泊が頂けずお詫び申し上げます。
総合評価2点という厳しい評価を頂戴しました事はお恥ずかしい限りです。宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
設備面に関しまして本来であればお客様がお部屋に入られる前に不備、異常が無いかを確かめてからご案内するのですが、気が付くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
宿泊支配人代理 石田

【共立リゾート夏旅×選べる色浴衣付き】夏限定!2名様におすすめ!ハリウッドツイン上層階確約
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(1~2名定員上層階)】

投稿者さん 2022年05月20日 12:15:30

露天風呂は温泉ではなかった。単に熱した水道水をバスに入れるだけのものでした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年06月05日 22:14:01

この度は月の宿紗らにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がご利用されましたお部屋タイプは、温泉ではなく沸かし湯でございました。プラン詳細のお部屋タイプに注意書きとして温泉でない旨、記載させて頂いておりますが
お客様へのご案内が足らず大変申し訳ございませんでした。

当館では、特別室58平米のお部屋タイプが唯一の温泉露天風呂付きのお部屋となっております。通常は、3名様~4名様で販売しておりますが、空室がある場合は2名様もご案内しております。

しかしながら、お部屋タイプの説明・ご案内に不足があり大変失礼致しました。
お客様が見られるインターネットページは、分かりやすく工夫をさせて頂きます。今後ご利用されますお客様においては、このようなことがないように改善して参ります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

高井 琴美

【共立リゾート★春旅】近場で小旅行~選べる滞在時間!地酒飲み比べOR箱根寄木細工ギフト♪
【【露天風呂付】DXツイン(シングル+ダブル)36平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月26日 18:41:19

今回の旅行は、緊急事態宣言が明けて、久しぶりの旅行なので楽しみにしていました。今回利用した部屋は、4ベッド(特別室)でしたが、特別室と言った感じは全くなく、逆に他の部屋よりも景色が悪い残念な部屋でした。唯一良かったのは、露天風呂が温泉と言うことです。ただ、露天風呂と言うよりは室内風呂ですが。風呂から外の景色は全く見えません。
あと酷かったのは、部屋に入ってすぐに空気清浄器加湿器があるのですが、使用するなら水を入れて下さいと書いてあったので、水を入れようとタンクを外したら、見てはいけない様な状態(ヘドロ状態)でした。すぐに使用をやめました。たまたま自宅と同じ加湿器だったので、よくわかっていますが、どれだけ掃除をしないとこの状態になるのだろうと。
ただただショックでした。
夕食はすき焼きを選びました。美味しかったです。でもすき焼きの比重が多すぎて、他の品数が少なく感じました。旅館で出そうな揚げ物や焼き物は出ませんでした。なので、少し物足りなさを感じました。若い方は良いのかもしれませんが。プランに付いてた飲み放題は、とても良かったです。種類も多く、味も良かったです。
今回の宿泊で、飲み物に関してはドリンクバーなどもありとても良かったです。
全体的に雰囲気、サービス共に若い人向けの宿だと思いました。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年12月07日 11:52:47

先日は月の宿紗らへお越し頂きまして誠に有難うございました。
空気清浄機の手入れが行き届いておらずご不快な思いとなっしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらの点検不足につきお声を頂いた後、全室確認・清掃を致しました。お客様にリラックスしてお寛ぎいただくけますよう再度徹底して参ります。
お食事や温泉、無料サービスなど多くのお客様にお楽しみいただけますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご意見ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

月の宿 紗ら 宿泊支配人 三浦

【さき楽45】早期予約で4,000円引☆全42種類から選べる飲み放題とロングステイでお得な一泊二食付

投稿者さん 2021年06月26日 21:43:47

同じ系列のドーミーインホテルを気に入っていたので、温泉ホテルも満足できるかと思い予約しました。結論としては、ドーミーインの半分以下の満足度でした。ホテルは新しく奇麗だし、飲み放題のお酒の種類も多いのに、、、と不思議な感じです。チェックイン時に、他のお客様には丁寧に貸切風呂の説明をしていたのに、私には連泊時の掃除の話をするのに疲れたのか「館内の説明は省略します」とか、1泊目に部屋着のサイズ変更をしたのに、2泊目に変更前のサイズをセットされていたり、部屋の置時計が2時間も遅れていたり、夜なべそばをいただいた時に、飲み水を求めたら「ありません!」と即答されたり、朝食の刺身に醤油が無かったり、、、ホテルの品質は上物だけ繕うのではなく、結局は「対応する人の気持ち」なんだと感じた次第です。

2021年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年07月03日 17:27:52

この度は月の宿 紗らをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

しかし、お越しになられた際の私共の接客態度、不手際に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

お越しいただいているお客様に対し、従業員の目配り、気配り、確認が出来ておらず、お客様を誠心誠意おもてなしすると云う私達の使命に相反しており大変お恥ずかしく思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後従業員一同改善に務めて参る所存でございます。

関口洋輔

【New Local Stay首都圏限定】電車来館選べる滞在時間!地酒飲み比べOR箱根寄木細工ギフト
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月28日 20:05:11

旅館というよりビジネスホテルのような雰囲気。
立地や部屋は良いが、フロントの対応は最悪。
宿泊前に夕食の時間に関する事で電話したが~という内容がメールで来ていたが、まず電話が来ていない。また、チェックイン時も朝食の時間を聞くのを忘れられ、後から7時か9時45分しかもう空いていないという電話がかかってきた。明らかにフロント側の責任なのに特に謝罪もなし。
また、質問してもめんどくさそうに対応される。
他の旅館で今までこんな対応をされたことがなかったので、とてもびっくりした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2020年11月06日 18:43:16

この度は月の宿紗らへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今回はご宿泊日を迎えられる前から、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お部屋食お時間の確認に関しましては、宿泊予約がございます「箱根予約センター」からお電話を掛けさせて頂いておりました。
宿泊予約担当からの発信番号と代表番号と異なっておりますので、行き違いになりご連絡を差し上げましたこと、
また、スタッフの教育不足でお客様のご旅行にお力添え出来ず大変失礼いたしました。
深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、接客サービスの教育の徹底と向上に
努めて参ります。
お忙しい中ご貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊予約アシスタントマネージャー 髙井

☆【お部屋食★カップル応援】36㎡露天風呂付客室へグレードアップ!お部屋で料理長自慢の和食御膳を堪能

投稿者さん 2019年05月17日 14:10:30

正直な印象としては料金のわりには部屋、料理共に高いなと思いました。デザイナーズという響きはオーバーかと。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2019年05月21日 21:11:07

この度は数ある湯宿の中から、月の宿紗らにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、より良い宿づくりに邁進して参ります。
お忙しい中にお時間割いて、ご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。
宿泊支配人代理
佐々木 歩美

【さき楽30】早期予約で3,000円引☆全42種類から選べる飲み放題とロングステイでお得な一泊二食付

ynaka55さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

ynaka55さん [50代/男性] 2017年09月15日 08:30:07

お盆料金なので高いのは 理解しますが、値段には見合わないな・・って感じですね。
部屋も 塑像以上に狭かったです。部屋いっぱいのベッドで 最初に入室して どこに荷物おこうかな?
としばし 悩むレベルです
お部屋についてる 露天風呂はベランダにあるのですが 蜘蛛の巣くらい掃除しとけよ!って感じですね。
目につく所だけ掃除すれば いいと言うもんじゃない。
お料理は美味しかったです。ただ真夏に しゃぶしゃぶってどうなのかな?とはおもいましたが(笑)
季節感も大事ですよね。

大浴場の出口のサービスの コーヒー牛乳は懐かしさも手伝って 嬉しかったですね

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2017年09月23日 19:24:56

箱根に数ある湯宿の中から、月の宿紗らにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂き、お客様によりご満足頂ける宿づくりに励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント
佐々木 歩美

【お盆期間限定】露天風呂付客室で過ごすスタンダードプラン★館内サービス充実の1泊2食・飲み放題付♪

投稿者さん 2023年07月23日 12:27:37

駅から微妙に離れている立地。
最初に受付をしてくれたスタッフさんの対応は親切でしたが、夜の受付は悪かった。虫除けスプレーがないと言っているのに、モゴモゴ頓珍漢な事を言って訳分からなかった。
部屋はエアコンつけたら臭くなるは、髪の毛がところどころ落ちているし使う前のタオルにもついてて最悪でした。
料理もメインのお肉が臭くて最悪でした。
温泉も循環で塩素臭くてたまらなかった。
一番最悪だったのは屋上庭園という狭いスペースかつ出入り側に喫煙所をおいていること。エレベーター降りたらタバコくさいし、庭園に出ようとしたところで煙もすごいし。
何故そこにしたのか本当に有り得ない。
安くない値段なのにリフレッシュしたくて行ったのに二度と泊まることはない。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年07月23日 14:49:59

折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、ご期待に応えられるご滞在にならなかったこと深くお詫び申し上げます。
「二度と泊まることはない」という厳しいお言葉を頂戴しました事はお恥ずかしい限りです。宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますがスッタフにより対応の差がある事はあってはならない事だと考えております。
今後この様なことが無い様、頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館頂ける際には必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年06月03日 21:42:04

3日前切ってからの予約だったので宿側からすき焼きに決められてしまい、
しゃぶしゃぶの方が遥かに好きなので残念でした。

またスタッフ同士で情報の共有が出来てなくて、
受付では部屋に設置されていると説明されたエステメニューが、
入室してみたら見当たらなくて、
もう一度受付に行く羽目になったり、
エステメニューが部屋にあると言ったスタッフからは夕食は19時45分ですと言われていたのに、
なくて改めてメニュー見に行った時に対応した受付の人からは
いぇ、お客様は20時です。
と言われ、
スタッフによってバラバラな時間を言われ、
入浴の時間をどうするか振り回された挙句、
19時35分位部屋に電話があり、準備出来ました、いらして下さい。
と言われました。

ざっくり45分で統一しても良かったのでは。

また、
レストランで最初に案内してくれた人は飲み放題プランなのを把握していたのに、
実際に担当した人はわかっていませんでした。

折角飲み放題でも呼び鈴がないから中々タイミング良く頼めないのも残念です。

お風呂では、
ロッカーの配置が狭々しくて他の人の邪魔にならない様に使いにくかったので、
一回でやめて、
その後は部屋風呂しか使わなかったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年06月04日 11:45:18

この度は月の宿紗らにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお越しいただいた際私共の、情報の共有不足でご案内がバラバラになり大変ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後、従業員での情報共有を徹底しお客様に正しい情報をお伝えし、ごゆっくりとお寛ぎいただけます様、日々精進致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

料飲支配人代理 上野

【電車でのご来館でお得】≪最大4,000円引≫夕食時飲み放題グレードアップ付でゆったり箱根旅を満喫♪
【 【露天風呂付】ダブル29平米~33平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月18日 17:10:14

6月に宿泊した際の3階のバーと今回宿泊したバーの装置が変わっていた。6月に宿泊した時は、下から湧き出る装置で、凄く気に入っていた。
お酒の味も良かったんですが…
ちょっと残念です。
また、朝食の選択を増やしてほしい。拘らなくてもいいので、普通に和食もしくは、卵焼き、ソーセージ、大きな味噌汁など。是非検討ください。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年02月12日 10:33:28

この度は数あるお宿の中から、月の宿紗らにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

以前ご利用頂いた際と一部設備に変更点があり、
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
様々な視点からより良いサービスを目指し、
誠に勝手ながら改良や変更をさせて頂いておりました。

しかしながら、お客様のようにお褒めのお言葉を頂けるのは大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しましても現在コロナ禍ということもありますので、お客様のお声として今後通常通りの営業に戻った際スタッフで検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がありお越し頂ける際には
ご満足頂けるサービスを目指し日々精進致します。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

高井 琴美

【共立リゾート★冬旅】1日3組限定!和牛陶板焼きorお刺身盛り合わせより選べる一品料理付き

投稿者さん 2021年04月13日 19:17:04

茶渋の付いた茶碗を出すのはどうかと思います。タオルバスケットの下に以前宿泊した人の足袋がありました。網戸が外れていて動きませんでした。部屋の入口付近の音がうるさく最悪でした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年05月20日 10:12:21

この度は、数あるお宿の中から当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はさまざまな場面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、日頃からお客様目線に立った確認はもちろんのこと清掃も強化し、今後また同じお言葉を頂くことのないよう努めて参る所存でございます。
貴重なお時間を割いて多くのご意見をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
梅雨入りも間近となりましたが、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
上 優希

うろみやさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

うろみやさん [40代/女性] 2019年09月16日 20:54:59

苦手な食材を伝えたところ、苦手だけでは対応できず、避けて食べてくださいと言われました。そんな宿は初めてでした。アレルギーなら対応しますとの事、対応できるなら対応してほしい。私はたくさん食べたら一度痒みが出た事があったので、アレルギー対応でお願いしたけど、フロントで完全には除去出来ないので、ご了承くださいと言われました。軽いアレルギーならいいですが、重いアレルギーの人はショックになりますよね。なので、このホテルは基本的にアレルギー対応してません。アレルギーの方は、避けた方がいいと思います。後、朝ご飯の時に次の人達がいるので、出てくださいと言われたのも初めてでした。また、友達の下着が荷物を預けている間に盗まれた可能性があります。その間に盗まれた証拠な無いですが、荷物から手を離したのはその時だけなので。もし、頻回にそんな報告があるようならホテル内で調査してください。アルコールも含めて飲み物が無料なのは良かったですが。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2019年09月21日 18:28:28

この度は、数ある湯宿の中から、月の宿紗らにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からご投稿頂きました内容を拝読し、大変心苦しい気持ちでいっぱいであると同時に、ご滞在中に少しでも思いの内を察することができていれば、折角のご旅行でこのようなご不快の念をお掛けすることはなかったのではないかと残念に思います。
宿泊業界には様々なコンセプトを掲げ、多様な形態、対応をしている宿屋やホテルが数万とあります。その中で、まだまだ未熟で駆け出しではありますが1湯宿としてかまえる当館は、1か月に約3,000人のお客様がご宿泊され、大変有難いことに日々満室稼働の中で営業致しております。宿屋を営業してゆく上で、全スタッフが、お客様の安心安全を守ることを大前提におもてなしをさせて頂いております。
そのようなことから、年々増えている、いわゆる“苦手”“好き嫌い”の区分である食材をお持ちのお客様と、お医者様から止められている“ALG”やお身体に差し障りのある食材をお持ちのお客様に対して同じように対応するのではなく、はっきりと棲み分けをし、ALG食材そのものと可能な限りアレルゲン物質の除去をし、仕入れた食材の中で対応致しております。
また、様々な食材を同一厨房で調理するため微量なアレルゲン物質の混入を完全に断ち切ることが出来ない為、事前に“低アレルゲン対応”“完全除去を致しかねる”旨をお伝えし、お客様にご判断頂いております。本来であれば、食品に対してのお好みにもALGにも、全て対応したい気持ちもございます。しかし、そのすべてにご対応するには宿の業務上無理があり、先ずはお命を守る対応を優先させて頂いております。
ご理解、ご容赦頂けましたら幸いでございます。

お客様の大切なお召し物の件につきましては、当方で監視カメラの確認と館内捜索を致しましたが、該当物や異常行動の発見には至りませんでした。この度、このようなご投稿を頂いてしまったことを真摯に受け止め、より一層管理を徹底して参ります。

昼と朝晩の寒暖の差が激しく感じるこの頃でござます。
お身体ご自愛なさってくださいませ。

この度は、ご投稿を頂き、誠にありがとうました。

宿泊料飲支配人代理
佐々木 歩美

【1日3組限定】14日前の予約で2,000円引☆飲み放題付でお得な一泊二食付♪

投稿者さん 2019年08月21日 19:37:49

駅から近くて便利。若いスタッフが多く動きが良い。
温泉地で単価も高いので、浴衣が有料なのは興ざめ。
部屋着や浴衣は着替え用にもう一組あっても良いのでは?
フェイスタオルも2人で3枚は少ない。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2019年08月26日 22:42:06

この度は、箱根湯本温泉月の宿紗らにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
箱根に数ある湯宿の中から、当館にご宿泊頂き、さらに立地やスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
柄やデザインに拘った浴衣はお貸出しやプラン特典のお召し物にて用意しており、人気でございます。部屋着やタオルは、いつでも何度でもフロントにてお渡しさせて頂いておりますが、ご案内の不足から、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
沢山のお客様にご意見やご指摘を賜り、現在の紗らがございます。
これからも、お客様を大切に、愛される宿づくりに邁進して参ります。

お忙しい中に、ご投稿頂き、ありがとうございました。
夏の暑さ、朝晩の気温差が感じられますので、どうかお身体ご自愛なさってくださいませ。

佐々木 歩美

8月限定☆早期割引≪第1弾≫最大5,000円引♪和牛陶板焼き付でちょっぴり贅沢プラン
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

hajyu2284さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

hajyu2284さん [50代/男性] 2018年11月26日 09:18:08

可もなく不可もなくと言ったところでしょうか・・・ 年に一度家族で温泉宿に宿泊しますが、従業員がとにかく若く、マニュアル通りで良いのでしょうが、ベテランの気遣いって必要なんだと改めて感じました。箱根湯本駅からの巡回バスみたいなのも、この宿の名前が掲示板に載っていなかったので、タクシーで。受付で申し上げると、書いてあるはずですと。どなたかのレビューにもありましたが、大浴場の露天風呂がとにかく狭い。部屋の露天風呂などは推して知るべし。残念な旅行でした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2018年11月29日 21:26:40

この度は月の宿紗らへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるお宿より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うおもてなしが出来ませんでした事、残念に感じております。
お客様の仰います通り、当館には若年層のスタッフが多く在籍しております。
少しでもご意向を汲めるよう日々務めておりますが、このような仕事をしておりますと、お客様より学ぶことが多くございます。
お客様の心にそっと触れ合い、思いを感じ取れるようなホテリエでありますよう、スタッフ一同より精進して参ります。
ご宿泊の際は多々至らない点がございましたようで、大変失礼致しました。
このようなご意見を頂き甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当館へお立ち寄り頂けると幸いでございます。
その際は成長した姿でお客様をお迎え致したく存じます。
向寒の折、くれぐれもご自愛ください。
フロント
井口 萌子

【電車でのご来館限定!】月替わりのお鍋でお得な一泊二食・飲み放題付♪