Osaka Guesthouse HIVE クチコミ・感想・情報

Osaka Guesthouse HIVEのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

t2t6j8さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

t2t6j8さん [40代/男性] 2018年09月17日 09:16:09

とても綺麗なところでした。ベットの落下防止を固定しているネジが緩んでいたので気になりました。後は良かったかな、当日は雨だったので屋上のテラスを使えなかったのが残念だったね・・・。今度行った時に使ってみたいです。

Osaka Guesthouse HIVE 2018年10月28日 17:52:22

この度はOsaka Guesthouse HIVEをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。点検は日ごろから行っておりますが、強化し、ゲスト様に安心してお過ごし頂けますように努力致します。
屋上はスカイビルディングの景色がとても綺麗に眺めることができ、ゲスト様にも大変ご好評を頂いております。

また次回ご利用の際はぜひ屋上での景色をお楽しみくださいませ。

Osaka Guesthouse HIVE

すぎさん8904さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

すぎさん8904さん [30代/男性] 2018年09月02日 17:17:19

今回は急な仕事が入り、大阪駅の近くの宿を探していたらこちらのHIVEさんを見つけました。当日限定プランで予約した為タオル歯ブラシなど用意して下さり助かりました。
受付のスタッフは元気で親切に色々美味しいお店を教えてくれたりと大阪不慣れな私には大変助かりました。

お部屋もスッキリしており、
気持ちよく過ごさせて頂きました、ありがとうございました。
またお伺い致します。

Osaka Guesthouse HIVE 2018年10月28日 17:45:32

急なご宿泊でも、ゲスト様に気軽にご宿泊して頂けますように、アメニティ付きのプランは大変ご好評を頂いております。
大阪を熟知するスタッフが大阪旅行がより楽しいものになるようにお手伝いいたします。

またお近くにお越しの際はぜひHIVEにお立ち寄りくださいませ。

Osaka Guesthouse HIVE

kaho-sakiさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

kaho-sakiさん [30代/男性] 2018年08月13日 18:39:25

夜、室内温度は35度オーバーでしたが、寝室のエアコンは切られてます。
暑くて寝られません。
そういう環境でも寝られる方なら悪くはないのかも。
近くの味噌ラーメン屋さんは美味しかったです

Osaka Guesthouse HIVE 2018年08月29日 11:03:15

この度は、当ゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
夜間に限らず、常時快適にお過ごし頂けますよう、空調は2時間毎に確認しておりますが、今一度スタッフと共有し、徹底してまいります。
この度は、貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございます!

投稿者さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

投稿者さん 2018年06月19日 06:58:37

普通のゲストハウスです。設備面で気になるのは換気扇がうるさいことくらい。

4階入口そばのベッドで、壁の向こうがスタッフルーム。
消灯時間を過ぎても、スタッフルームから話し声や笑い声、物音が聞こえてくるので不愉快。
宿泊客と同じように1階のリビングでお話しされたらどうですか?
客室は静かなのに、枕元でスタッフの笑い声を夜中に聞かされるゲストハウスなんて、他にありますかね?

2018年06月
Osaka Guesthouse HIVE 2018年07月18日 19:33:19

この度はOsaka Guesthouse HIVEにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたお声はスタッフ全員と共有させて頂いております。スタッフ一同今一度細部まで気を配り、全てのお客様にご快適にお過ごし頂けるよう努めさせて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。また、ご貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月21日 13:16:29

大満足です!
一番思った点は、改善されてるところ、でした!
過去の口コミを確認してから宿泊したのですが、スリッパは館内用も用意あり、洗面所が各階に1つと口コミに書かれていましたが、僕が使ったフロアには2つありました!新しかったのでおそらく改装されたのだと思います。
しっかりお客さんの声を汲み取って、改善されてるところが本当によかったです!スタッフの方も活き活きして働ける環境なんだろうなと、少し羨ましくも思いました。笑
みなさん親切で、いってらっしゃい、と、おかえりなさい、ちょっとした他愛もない会話ですが、楽しい思い出にたくさん浸れる事が出来ました!
また来ます!オススメです!
旅や旅行の思い出は、施設の善し悪しはもちろんですが、人、が一番重要だと感じました!

Osaka Guesthouse HIVE 2018年04月09日 16:38:03

ありがとうございます!
お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。私たちはお泊り頂くお客様にいかに安心して快適にお過ごし頂けるかを日々試行錯誤しておりますのでこのようにきちんと見ていただけたのだと思うと本当に嬉しい限りです。
お客様から頂いた意見は私たちにとって本当に励みになりますので、今後もいいところは活かし、悪いところは改善していけるよう精進して参ります!
もう間もなく気持ちの良いシーズンになります、また是非いらしてください。スタッフ一同お持ち申し上げています。

【卒業旅行プラン】卒業旅行ならHIVEにおまかせ♪♪ 学生さん大歓迎!

投稿者さん 2018年03月20日 16:25:39

他に気に入っているゲストハウスがあったのですが、楽天クーポンが使えたので今回初めてこちらを利用してみました。

良かった点
・施設全体とても清潔感があります。
・無料の朝食はシンプルに食パンですが、美味しかったですしやはりありがたいサービスでした。
・無料で耳栓、マスクなど利用出来たのが良かったです。
・人の話し声がうるさいという事は無かったです。
・女性用シャワーは4つ。朝は混むとのことでしたが、今回は、8時半頃に行った時は空いていました。
・スタッフさんの対応が良かったです。
・その他、これが無くて困った、という事はありませんでした。枕元に電源口及びマルチタップもついています。

微妙な点
・駅から近いといえば近いですが、駅から直線では行けず、荷物も多かったため、個人的にはちょっと大変だった感覚です。

悪かった点
・荷物を無料で置かせてもらえるスペースがあるとの事で、ダイヤルロックのワイヤーも持っていましたが、くくりつけられる所が無く、心配だった為、結局500円払ってフロントで預かってもらいました。駅で300円で預けておけば良かったと思いました。
・ベッド同士の間隔がとても狭く、部屋でキャリーケースを広げる事が出来ません。
また、部屋から出たところにキャリーケース用のスペースがありますが、こちらもワイヤーなどでくくりつけられる所がありません。
・私が当たったベッドが不運なことに換気扇の真近でした。
そのため無料の耳栓をしてもファンの音で寝つきにくく、換気扇を通してどこかから金属音のような嫌な大きな音が聞こえたときもありました。

以上、悪い点も書かせて頂きましたが、コスパを考えると良かったのではと思います。何より清掃が行き届いていました。また、館内の張り紙で、ランゲージエクスチェンジや、海外の方向けのイベント案内など魅力的なものがありました。
私にとっては、荷物を置ける場所にくくりつけられる箇所が無かったことと、有料での預かりが500円と高かったこと、部屋でキャリーケースを広げられないこと、換気扇のうるささから総合して、1,000円ぐらいプラスしてもう少し快適なところに泊まりたいとは感じました。
でも上記の点が気にならず、少しでも安く抑えたい方にとってはとても良いと思います。

Osaka Guesthouse HIVE 2018年04月09日 16:52:53

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また色々な意見を頂きましてとても参考になります、荷物預かりスペースは早速改善させて頂きました、今後は棚を設けましたのでワイヤーロックを取り付けて頂けます、貴重なご意見本当にありがとうございます。

お部屋前のスペース、換気扇に関しましてはまだ改善が必要かと思いますので今後対策を練らさせて頂きます。
まだまだ改善していくところは沢山ありますが、お泊り頂くお客様に気持ちよく安心してお泊り頂けますよう今後も努めていきます。
これからはまた過ごしやすい気候になりますので是非また機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同楽しみお待ちしております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月02日 12:31:17

受付の女性の対応がとても悪くてびっくりした。
また受付時に本人確認のため免許証のコピーをとられた。こういうところに泊まるのは初めてだったので、いつもこのようなことをされるのかわからないが、その提示の求め方も大変高圧的に言われ、不快でした。

寝巻き(浴衣)がついていると思っていたら、有料でした。
楽天トラベルのプラン上では「ついている」というような書き方だったのに。
わかりにくいので修正したほうがよいと思う。

夜中でもチェックインされるお客さんがいるので、そのたびに目が覚めます。
気にならない方はよいと思うが、私には合いませんでした。

安くても対応が気持ちが良いものであれば、また違ったのですが・・・
非常に残念でした。二度と泊まらないと思います。

Osaka Guesthouse HIVE 2018年03月05日 18:42:29

この度は、当ホステルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後改めて接客を確認し、全てのお客様に快適にご利用いただけますよう、徹底いたします。
免許証のコピーにつきましては、外国籍の方も多くご宿泊いただいておりますので、ご宿泊いただく全てのお客様に対して身分証の呈示を求めるとともに、写しを宿泊者名簿とともに保存しております。ご理解とご協力、ありがとうございました。
また、浴衣につきましても、分かりにくい表記となってしまい、申し訳ございません。早速、見やすい表記になるよう見直しと改善をいたします。
浴衣がつくプランは[ゆかた+アメニティ付きプラン!]と記載されてるプランでお取りいただいた場合のみの特典となっております。
お客様の貴重なご意見とともに、日々精進していきますので、また機会がございましたら、お立ち寄りください。

冬満喫!冬も楽しい大阪を満喫するならHIVEにおまかせ♪

投稿者さん 2017年12月10日 11:27:43

部屋は覚悟していた。台風で翌日も宿泊予約の電話したがバスに乗れたので五分後に取り消しの電話をしたがキャンセル料満額取られたのが不満。決まりだろうが融通がきけばいいのにと思う

Osaka Guesthouse HIVE 2017年12月26日 08:57:16

この度は当ゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。
キャンセル料金に関しましては、すべてのお客様に公平にさせて頂きたく、キャンセルポリシーに則り規定通りにさせて頂いております。皆様に気持ちよくお泊まり頂けるよう最善を尽くしてまいりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

【男女混合ドミトリー】

marill063さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

marill063さん [30代/女性] 2017年12月05日 17:28:07

12月3日~4日に宿泊しました。普段はビジネスホテルを利用することが多いのですが、たまには変わったことをしてみようと思って、ゲストハウスにしました。
料金2400円程度で、十分安心して眠れましたので、それしか求めていない私にはちょうどよかったです。

・立地については、梅田駅からは徒歩20分くらい、福島駅からは徒歩10分ほどで、飲み屋街とは少し距離があります。少し暗いので注意です。
・シャワーは少し狭いです。備え付けのリンスinシャンプーはよく銭湯にあるタイプ。キシキシになります。こだわる人は持ち込んだ方がいいと思います。ビジネスホテルにありがちな、なかなか乾かないドライヤーも利用できます。ストレートアイロンも無料で借りられます。
・ベッドのある部屋には鏡がないです。シャワールームかトイレ横の洗面所にはあります。
・トイレ自体はきれいですが、安物のスリッパをみんなで使っているのでイマイチ。改善した方がいいと思います。
・リビングでは英語での会話がメインでした。でも、話の輪に入らなくても気まずくならない程度です。
・とくに、すごくきれいでも不潔でもない(ホテルに比べれば、庶民の家くらいのレベル)なので、眠れればいい方は良いと思います。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年12月25日 23:55:47

この度は数あるゲストハウスの中から、ゲストハウスHIVEにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお休み頂けたみたいで安心いたしました。

梅田駅から少し離れた閑静な住宅街にございますので、街灯が駅周辺に比べると減ってしまいますが、治安のよい所にございます。安心してお越しくださいませ。また、歩いて五分程度の場所にも飲食店もございます。お気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。

ストレートアイロンのレンタルだけではなく、ドライヤーも別途ご用意しておりますので、宜しければスタッフに一言お申し付けください。

トイレのスリッパのご意見ありがとうございます。早急に新しいものに代えさせて頂きました。

リビングではたくさんの国からの人が滞在しております。そのため、異文化交流なども楽しんで頂けます。リビングは24時間利用可能で、コーヒーや紅茶もセルフサービスでご利用頂けます。

またのご利用をお待ちしております。

《レディースプラン》急な宿泊にも安心のアメニティセット付き!

投稿者さん 2017年12月05日 00:14:41

大阪駅からの場所が少し分かりにくかった。また夜中目が覚めた際、携帯を見たところ寝る前は出来ていた充電が出来ておらず、ベッド脇の電気も付かずで朝確認しようにもフロントにスタッフの方もいらっしゃらなかったので疑問なままでした。シャワー、ベッド等は綺麗でした。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年12月24日 21:26:55

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
現在大阪駅周辺は工事をしている事もあり、少し複雑になっておりますので、分かりにくかったのかもしれません。当ゲストハウスホームページには大阪駅からのアクセス方法を写真付きでご案内しておりますので、また次回ご利用頂く機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ベッドのコンセントにつきましては全ベッドを確認致しましたが問題がないようでした。ベッド自体のコンセントが抜けてしまっていた可能性も考えられる為、そちらに関しましては対策をさせて頂きました。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。またご貴重なご意見を頂きありがとうございました。

早朝到着でも便利!朝8時からリビング・シャワー利用可能プラン☆
【女性専用ドミトリー】

Ryosan3376さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

Ryosan3376さん [60代/男性] 2017年11月19日 05:36:08

一人で泊まるつもりで予約しましたが、間違えて二人で予約して、二人分の料金を払いました。自分のミスなので仕方ないのですが、二段ベッドの上に荷物を置いて下で寝ました。起きたら、荷物を外に出されて上には、知らない人が寝ていました。料金を二人分取ってそれはないでしょ。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年12月24日 21:12:29

当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度はこちらの手違いでお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。同じような事が二度と起こらないよう、頂戴しましたコメントと共に今回の事例について全スタッフと共有させて頂きました。今後もよりよいサービスをご提供させて頂けるよう努めてまいります。
改めましてこの度は、大変なご迷惑をおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。

素泊まりプラン
【2名まとめて予約 男女共用ドミトリー内の2段ベッド1台】

投稿者さん 2017年11月18日 22:16:35

大阪駅からの立地が良くこちらに泊まりました。
もともと大阪に住んでいたこともあり、行きはJR福島駅から徒歩、チェックアウト後は大阪駅へ向かいました。
チェックイン時間が想定より遅くなってしまったのですが、快く対応いただいてありがたかったです。
近くにコンビニはなかったと思うので、女性向けにクレンジングとか販売していただけると他のゲストも嬉しいかも!

Osaka Guesthouse HIVE 2017年11月28日 21:24:04

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見、ありがとうございます。徒歩5分ほどの場所に、セブンイレブンはございますが、天候の悪い日などはやはり不便かと思います。寝る前にわざわざ出かけるのも確かにお手間だと思います。ぜひ、アメニティを増やすことも前向きに検討させて頂きます!
チェックインは23時までにお越し頂ければ、無料で対応させて頂きますのでご安心ください。23時以降は、レイトチェックインの扱いになってしまいますので、23時を過ぎる場合はご連絡頂けますと幸いです。またのご利用心からお待ちしております。

【女性専用ドミトリー】

rakusabuchaさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

rakusabuchaさん [30代/男性] 2017年10月22日 13:51:31

今回、こちらの宿に宿泊するのは初めてですが、よく眠れました。

アクセスは、JR大阪、福島どちらも時間的に変わらず到着できます。

研修センターの大きい看板を目印に行けば到着できます。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年10月23日 22:56:31

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。当ゲストハウスは1階のみ24時間利用可としており、その他のフロアは23時で消灯させて頂いております。ごゆっくり快適に過ごして頂いた様で大変良かったです。

JR大阪駅、福島駅はもちろん、阪急梅田駅や地下鉄の梅田駅からもお越し頂けます。各駅から10分~15分程度ですので、京都や奈良に行くためにも便利です。梅田研修センターの前に位置しており、梅田スカイビルの近くでございますので、次回お越しの際はぜひ周辺への観光もたのしんでくださいね。又のお越しをお待ちしております。

【男女混合ドミトリー】

hana062さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

hana062さん [20代/女性] 2017年10月20日 16:40:16

受付の方がとても丁寧に説明して下さり、セキュリティーもしっかりしていて安心して宿泊出来ました。アメニティー付きプランにしたので無料で沢山アメニティーが利用できほとんど手ぶらで不便なく宿泊出来ました。ドミトリー内は静かでしたが、共同スペースは外国人の方も多く賑わっていて1人で利用しましたが楽しく過ごせました。館内はしっかりお掃除されているようで過去に宿泊したゲストハウスの中で一番清潔感があり、シャワールームも綺麗で良かったです。周辺には飲食店でのもあり、アクセスも便利。無料の朝食サービスがあるとは知りませんでしたが、トーストも準備されていて美味しく頂きました。また利用したいです。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年10月23日 23:56:01

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ゲストハウスはお客様にあったプランをご用意出来る様に努めております。素泊まりプランや、レディースプラン、浴衣プラン、学生プランなどがあります。様々な物がございますので、よろしければご覧くださいませ。

海外からのお客様の多く宿泊しておりますので、夜のリビングルームでは国際交流の場になっていることも多々ございます。金曜日や土曜日は特に人が多く、たくさんの人でにぎわっております。お楽しみ頂けたようでうれしく思います。

只今、朝食のキャンペーンを行っております。気に入っていただいたみたいで、とても幸いです。これからもお客様により良いサービスをご提供出来ますように努めてまいります。又のお越しをお待ちしております。

《当日限定!直割!》格安なのに手ぶらでOK!ゆかた+アメニティ付きプラン!
【女性専用ドミトリー】

まちゃみデラックスさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

まちゃみデラックスさん [40代/女性] 2017年10月10日 15:16:04

USJへ行った時に利用させてもらいました。
個室は普通の自宅の部屋にダブルベットが2台おいてあるだけの部屋です。テレビもありませんが、寝るだけなので十分でした。
4階までがメインの宿泊部分としたら、個室は外の階段から上がらないと行けないので静かでした。
ベットや枕に被せるシーツも自分たちでしないといけないのが安さゆえのことだと思いますが私は気になりませんでした。
アメニティも歯ブラシとタオルは揃っていましたが、浴衣が有料なので、出来れば無料にして欲しいですね。
必要な人は予約の時に頼むと無料になるとか…(必要ない人もいますから)
フロントのスタッフさんは親切で、娘がコンビニの場所を聞いたら丁寧に教えてくれたそうです。
立地条件はちょっと駅から離れてるので不便ですが、タクシーでワンメーターで行けます(USJで疲れきってたので歩いて行くのがムリでした)
本当に泊まるだけならファミリーには格安ではないでしょうか。
私達は食べる時間がありませんでしたが朝食もトーストとコーヒーは無料でしたし。
こういうタイプの宿泊施設は初めてでしたが悪くはないと思いました。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年10月20日 11:41:39

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ゲストハウスのプライベートルームは最上階に1部屋のみのご用意となっており、1日中大変静かにお過ごし頂けるので人気のあるお部屋でございます。快適にお休み頂けたようでしたら幸いでございます。
ゲストハウスは初めてとういう方もたくさんいらっしゃいますので、私たちも出来る限りお客様の不安を軽減させて頂けるよう努めております。また機会がございましたら、次回お越しの際もお気軽にお声がけくださいね。お話好きなスタッフばかりですので、ご質問やお問い合わせ以外ももちろん大歓迎でございます!ゲストハウスならではのアットホームな雰囲気をお楽しみ頂ければ大変嬉しく思います。
大阪駅からは徒歩10分ほどかかる距離ではございますが、閑静な住宅街で安全な場所に位置しているのもご評価頂いております。安心して快適にお過ごし頂ける施設をご提供していけるよう今後も努めてまいりますので、また大阪へお越しの際はごぜひ利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【個室ツインルーム(トイレ、洗面台、アメニティ付)】

投稿者さん 2017年10月02日 14:49:24

外国の利用者が多いイメージでした。
ゲストハウスを利用したのは初めてでしたが、以前利用したカプセルホテルがとても良かったのでこんな感じかなぁと勝手にイメージを作り上げいざ宿泊に行ったので「おぉ」となってしまいました。
スタッフさんたちはThe大阪という感じで同時にスタッフ同士が友達という感覚でフロントにいたりされたので客の立場としてはちょっと行きづらかったです。
色々手作りで大阪の地図やSNSの宣伝など可愛く飾られていていました。

部屋は二段ベッドが何個もある部屋でカーテンで締め切っているだけです。
寝るだけならばもってこいと思います。
ただ他人のイビキが気になる方やホコリなどのアレルギーがある方は遠慮した方がいいかもしれません。
私はアレルギーが出てしまいマスクを二重にして寝ました。

お風呂はシャワールームになっているのですが外国の方が占領しており(使ってないルームも)結構入るのに時間がかかりました。
また、シャワールームにも髪を乾かす場所にも誰のかわからない髪の毛の残骸がたくさんあり、潔癖症ではないのですがやはり知らない人の毛が落ちているのには私も少し嫌でした。

料金は2名で1万円いかずお釣りが返ってくるので安い寝るだけの宿探しには持って来いだと思います。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年10月06日 20:37:55

この度は、大阪ゲストハウスHIVEにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内の装飾には、お客様にお楽しみ頂けますよう、力を入れております。

当スタッフはフレンドリーゆえにお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。対応につきまして、見直しさせて頂きます。

当ゲストハウスでは、お客様の門限を設けておりませんので、他のお客様の物音が気になるお客様に、耳栓を無料でご用意させて頂いております。
当ゲストハウスでは、清潔感を大切に掃除に取り組んでおりますが、お客様に辛い思いをさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。

当ゲストハウスは、共用バスルームとなっており、朝7時、夜11時は混雑時となっております。
シャワールームの清掃にも力を入れておりますが、混雑時のシャワールームの確認の頻度を増やし、シャワールームの清潔さの向上に努めて参ります。

【女性2名まとめて予約 女性ドミトリー内の2段ベッド1台】

投稿者さん 2017年09月26日 10:02:02

スーパーが近くになかったけどコンビニはあった
とても良かった

Osaka Guesthouse HIVE 2017年10月06日 20:45:45

この度は大阪ゲストハウスHIVEにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ゲストハウスの周辺には、コンビニエンスストアだけでなく、有名ラーメン店やバー、多様な種類のレストランがございます。お近くにいらした際は、ぜひお試しください。
また、ハロウィンの季節が近づいております。電車で当ゲストハウスからはハロウィンイベントをお楽しみ頂けるユニバーサルスタジオジャパンから電車で15分です。また、その際にはご利用ください。
お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《学割》USJ行くならHIVEで決まり!いつでも10%OFF!!

投稿者さん 2017年09月05日 11:05:50

施設全体が綺麗で快適に過ごせました!トイレやシャワールームがすごく清潔で常にお掃除されてる感じでした。
シャワールームと寝室は別の階に用意されており、夜中でも遠慮なくシャワーを浴びれました!しかも24時間いつでも利用可能で不便なしです。シャンプー、ボディーソープ、ドライヤーもあり助かりました!浴衣とアメニティー付きプランで予約していたのでほとんど手ブラで宿泊できました!
リビングルームはインターナショナルな感じで賑わっていましたが、お部屋内はとても静か!消灯時間もありよかったです。枕元にコンセントがあったのが何より助かりました★ベットのマットレスも寝心地良くて朝までぐっすりでした!
無料の朝食サービス数種類のジャムと一緒にトースト、コーヒーも提供されていて大満足でした!
お世話になりました。また来たいです。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年10月06日 20:54:58

この度は、大阪ゲストハウスHIVEにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ゲストハウスでは、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃に力を入れて取り組んでおります。
お客様の憩いの場として利用されているリビングルームは、世界中から集まるお客様との国際交流の場としても楽しんで頂けるようにカードゲームなどもご用意しております。
お客様に快適にお過ごし頂き、嬉しい限りです。
季節も涼しくなってきております。大阪城公園での紅葉も見ごろの時期です。
また、大阪にお越しの際は、スタッフ一同お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月26日 18:15:45

23日に宿泊した者です。22時前にチェックインしたのですが、21:30にはチェックインしないとゆっくりできないと感じました。22:30にはほかのお客様がすでに寝る準備を終えておられたので。
スタッフさんはとても親切でした。ただ、シャワールームに脱衣室がなかったので、運が悪ければ気まずい思いをすることになるかと思います。
お部屋に行く通路に荷物を入れるロッカーがありましたが、ほかのお客様がいたので、荷物を入れることができませんでした。
他のお客様の行動で快適度がかなり左右されるので、一泊程度がよいかと感じました。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年09月05日 11:19:33

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きまことにありがとうございます。
当ゲストハウスは消灯時間を23:00で設けております。お泊まり頂く皆さまには静かで快適なお部屋でゆっくりお休み頂ける環境を常に心がけておりますこと、ご理解いただければ幸いでございます。なお、リビングルームやシャワールームは24時間お使い頂けるうえに、客室とは別のフロアにご用意しておりますので、時間を気にせずいつでもお使い頂けます。ゆったりとくつろいで頂くためにソファーもご用意しておりますので、また次回お越しの際はぜひ共有スペースもご利用下さいませ。シャワールームに関しましては、順を追ってリフォームをする予定でございます。お客様からのお声をできる限り反映していけるよう努めてまいりますので、またぜひお越し頂けますことをスタッフ一同お待ちしております。

受験生&就活応援プラン!学生必見!いつでも10%OFF!!

投稿者さん 2017年08月20日 14:40:46

共有スペースとても良かったです

Osaka Guesthouse HIVE 2017年08月23日 16:30:22

この度は当ゲストハウスにお越し頂き誠にありがとうございます。
楽しい旅の想い出に少しでもお手伝いできましたでしょうか。

共用スペースをご利用いただけたみたいで良かったです。
リビングルームやキッチン(IHヒーターのみ8時から23時までご利用可能)は24時間開放しているので、どなたでもご自由にお使い頂けます。プレイステーションやトランプ等の遊び道具も沢山あるのでまた機会があれば是非いらしてくださいね。スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

受験生&就活応援プラン!学生必見!いつでも10%OFF!!
【4名まとめて予約 男女共用ドミトリー内の2段ベッド2台】

• 通常プラン

[最安料金(目安)]1,346円~

(消費税込1,480円~)