Osaka Guesthouse HIVE クチコミ・感想・情報

Osaka Guesthouse HIVEのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

投稿者さん 2015年12月19日 11:55:28

チェックインが深夜になってしまったが快く対応してくださった。
寝心地もよかったです。

男女混合ドミトリー

投稿者さん 2015年12月18日 22:55:33

大阪駅やバスターミナルから近く、しかし静かな場所にあり、機能的なマンションのゲストハウスです。
二段ベッドは、遮光をしっかりしてくれていて、敷き布団・掛け布団ともにフカフカで、快適に眠れました。
旅の疲れを取るために寝るだけなら十分。ロスなく観光やビジネスの拠点にできます。

女性専用ドミトリー

投稿者さん 2015年12月17日 17:44:41

料金を考えると満足出来る施設です。
大阪駅やスカイビルからも近く、対応も良く、チェックイン後は門限無しも良い。
改善希望は、
男性用もウォシュレットにして欲しい。
安さが売りなので、施設内でスーパーで売ってる冷凍食品(冷凍スパゲッティや冷凍定食等)の販売。レンジで温めるだけ皿要らずがあれば便利。(食費を押さえるため)
スリッパを各階に五個位は用意して欲しい。

初めてのドミトリーでしたが2泊予定が4泊になり快適に過ごせ、大阪を満喫出来ました。

男女混合ドミトリー

投稿者さん 2022年01月06日 18:32:06

安くて良い。

Osaka Guesthouse HIVE 2022年02月14日 18:01:13

この度は当施設のご利用ありがとうございました。
お気づきの点がありましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
Osaka GuestHouse HIVE Hamamura

通常プラン

投稿者さん 2021年06月25日 22:25:01

梅北にある激安ゲストハウスです。コンビニもありますがそんなには近くないです。共有スペースはいつも賑やかでオーナーも気を使って声かけしてくれたりしますが激安ゲストハウスによくあるノリが苦手な方はちょっと辛いかもしれないレベルだと思います。ですが価格的には満足できると思います。

Osaka Guesthouse HIVE 2022年02月14日 18:01:28

この度は当施設のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月14日 20:04:59

節電の為、夜クーラーが切れます
暑くて寝苦しい日もありました。

スタッフの人も丁寧に説明がなかったのでキッチンの所はどれを使っていいのかとか冷蔵庫の使用方法は教えてくれませんでした。

その人達も一緒にリビング?みたいなところでお酒を飲む小さな宴会みたいなのをしてるので非常に聞きづらいです。

初めての人には丁寧に教えて欲しかったです。

Osaka Guesthouse HIVE 2021年06月15日 15:02:03

この度は、Osaka guesthouse HIVEをご利用いただきありがとうございました。
早速ではございますが、ご指摘の点につきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
館内のご説明、温度管理につきまして、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、早急に改善いたします。

お客様のまたのご利用お待ちしております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
Osaka guesthouse HIVE

投稿者さん 2021年04月02日 17:41:50

大阪駅に近く、値段からは十分な施設です

Osaka Guesthouse HIVE 2021年04月07日 15:05:10

この度は、Osaka Guesthouse HIVEをご利用いただきありがとうございました。

次回のご利用をお待ちしております。

通常プラン

投稿者さん 2020年11月30日 17:29:35

値段が安かったのでよかったです。

Osaka Guesthouse HIVE 2020年12月01日 18:36:28

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きありがとうございました!
ご満足いただけた様で安心いたしました。

また機会がありましたら、是非ご利用くださいませ!

《学割》就活応援プラン!学生証提示で10%OFF!!!!
【女性2名まとめて予約 女性ドミトリー内の2段ベッド1台】

投稿者さん 2020年01月13日 18:19:45

朝食が無料だったのですが、もう少し早い時間の提供だったら良かった。
7時半に出発のため、食べることができなかった。

Osaka Guesthouse HIVE 2020年03月24日 20:27:48

当ホステルをご利用頂きありがとうございます。
朝食ですが、受付のスタッフにパンの枚数をお伝えすれば事前にご用意できますのでもしよければ次回朝食をお楽しみください!

【さき楽55】55日前の予約で10%OFF!更に ポイント5倍!【朝食無料】
【女性2名まとめて予約 女性ドミトリー内の2段ベッド1台】

投稿者さん 2019年08月18日 23:43:48

外国人が多かった。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年09月03日 20:59:20

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ゲストハウスは大阪駅から近いこともあり、様々な国の方に御利用頂いております。その為国際交流などのイベントも度々行っております。ご興味がございましたらまたご参加くださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。

nonoのパパさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

nonoのパパさん [40代/男性] 2019年04月10日 22:32:07

海外の利用客が多い印象。
集団で寝ているため夜はイビキが聞こえたり、ニオイがキツイ人がいると気になるかと思いますが、朝食が無料だったり、タオルを貸していただけたり、泊まるには丁度いいかと思います。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年04月11日 19:04:20

この度は当ゲストハウスをご利用いただき、お忙しい中クチコミの投稿まで、誠にありがとうございます。当ゲストハウスはほかのゲスト様とお部屋を共有していただくドミトリー式のお部屋が主になります。もしほかのお客様が気になるようでした1室のみにはなりますが個室もご用意がございます。耳栓のご用意もありますのでスタッフにお声がけください。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

大阪満喫!春限定プラン!(朝8時からお荷物お預かりできます)【朝食無料】
【2名まとめて予約 男女共用ドミトリー内の2段ベッド1台】

はねびとさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

はねびとさん [30代/女性] 2019年04月01日 16:51:13

男女混合ドミトリーに初めて宿泊しました。
深夜に到着したので、気を遣いましたが、ベッドは下段で移動しやすい場所でした。フロントのスタッフは、写真があり、フレンドリーな雰囲気ですが、行った時間と後ろのお客様もいる状況なので、半ば流すような説明(ホテルではないので、ふつうの対応)
軋む音で何度も起きたので、気になる方は耳栓ある方がよいと思います。
匂いも仕方ない話ですが、隣にいたお客様は、体臭が強く感じました。
シャワールームは、衛生的に不安を感じたので使用せず。
いろいろ気になる方は、辞めた方がよいと思いました。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年04月02日 19:04:41

この度は当ゲストハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。

チェックインが混み合う時間帯でも丁寧なご案内心掛けてまいります。耳栓はご用意があったのですが、説明不足で申し訳ございませんでした。シャワールームの清掃、皆様が快適にご使用いただけるよう徹底してまいります。
ご指摘ありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月08日 15:17:46

全体的にきれいで良かったです。ゲストハウスは汚いイメージがあったのですが、ここはそんなことはなかったです。外国人の方が多いのを気にしなければ普通に泊まれます。

Osaka Guesthouse HIVE 2018年12月10日 17:55:49

この度はOsaka Guesthouse HIVEをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ゲスト様に快適にご宿泊して頂けますように、清掃にはスタッフ一同力を入れて取り組んでおります。
また機会がございましたらHIVEにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年10月31日 19:43:57

個室ではなかったので、荷物多い方すすめしない
シートなどの片付けあって、若干面倒かった
シャンプーとボディーソープ以外アメニティ全て別料金
荷物の預かりは別に鍵借りるか、自己責任になる
共通スペースは広くて使いやすかった、ベット柔らかくて寝やすかった

Osaka Guesthouse HIVE 2018年12月10日 17:54:29

ゲスト様にスペースをより確保して頂けますように、荷物用スペースを各階にご用意させて頂いております。またの機会にぜひご利用くださいませ。
また、アメニティ付きのプランもご用意させて頂いておりますので、素泊まりのゲスト様にも気軽にご利用して頂けるようになっております。
またゲスト様にお目にかかれることをスタッフ一同お待ちしております。

Osaka Guesthouse HIVE

《学割》学生証提示で8%OFF!!グループ予約もOK!!【朝食無料】

投稿者さん 2018年06月19日 06:58:37

普通のゲストハウスです。設備面で気になるのは換気扇がうるさいことくらい。

4階入口そばのベッドで、壁の向こうがスタッフルーム。
消灯時間を過ぎても、スタッフルームから話し声や笑い声、物音が聞こえてくるので不愉快。
宿泊客と同じように1階のリビングでお話しされたらどうですか?
客室は静かなのに、枕元でスタッフの笑い声を夜中に聞かされるゲストハウスなんて、他にありますかね?

2018年06月
Osaka Guesthouse HIVE 2018年07月18日 19:33:19

この度はOsaka Guesthouse HIVEにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたお声はスタッフ全員と共有させて頂いております。スタッフ一同今一度細部まで気を配り、全てのお客様にご快適にお過ごし頂けるよう努めさせて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。また、ご貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月10日 11:27:43

部屋は覚悟していた。台風で翌日も宿泊予約の電話したがバスに乗れたので五分後に取り消しの電話をしたがキャンセル料満額取られたのが不満。決まりだろうが融通がきけばいいのにと思う

Osaka Guesthouse HIVE 2017年12月26日 08:57:16

この度は当ゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。
キャンセル料金に関しましては、すべてのお客様に公平にさせて頂きたく、キャンセルポリシーに則り規定通りにさせて頂いております。皆様に気持ちよくお泊まり頂けるよう最善を尽くしてまいりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

《室数限定!早割プラン》
【男女混合ドミトリー】

marill063さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

marill063さん [30代/女性] 2017年12月05日 17:28:07

12月3日~4日に宿泊しました。普段はビジネスホテルを利用することが多いのですが、たまには変わったことをしてみようと思って、ゲストハウスにしました。
料金2400円程度で、十分安心して眠れましたので、それしか求めていない私にはちょうどよかったです。

・立地については、梅田駅からは徒歩20分くらい、福島駅からは徒歩10分ほどで、飲み屋街とは少し距離があります。少し暗いので注意です。
・シャワーは少し狭いです。備え付けのリンスinシャンプーはよく銭湯にあるタイプ。キシキシになります。こだわる人は持ち込んだ方がいいと思います。ビジネスホテルにありがちな、なかなか乾かないドライヤーも利用できます。ストレートアイロンも無料で借りられます。
・ベッドのある部屋には鏡がないです。シャワールームかトイレ横の洗面所にはあります。
・トイレ自体はきれいですが、安物のスリッパをみんなで使っているのでイマイチ。改善した方がいいと思います。
・リビングでは英語での会話がメインでした。でも、話の輪に入らなくても気まずくならない程度です。
・とくに、すごくきれいでも不潔でもない(ホテルに比べれば、庶民の家くらいのレベル)なので、眠れればいい方は良いと思います。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年12月25日 23:55:47

この度は数あるゲストハウスの中から、ゲストハウスHIVEにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお休み頂けたみたいで安心いたしました。

梅田駅から少し離れた閑静な住宅街にございますので、街灯が駅周辺に比べると減ってしまいますが、治安のよい所にございます。安心してお越しくださいませ。また、歩いて五分程度の場所にも飲食店もございます。お気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。

ストレートアイロンのレンタルだけではなく、ドライヤーも別途ご用意しておりますので、宜しければスタッフに一言お申し付けください。

トイレのスリッパのご意見ありがとうございます。早急に新しいものに代えさせて頂きました。

リビングではたくさんの国からの人が滞在しております。そのため、異文化交流なども楽しんで頂けます。リビングは24時間利用可能で、コーヒーや紅茶もセルフサービスでご利用頂けます。

またのご利用をお待ちしております。

《レディースプラン》急な宿泊にも安心のアメニティセット付き!

投稿者さん 2017年11月18日 22:16:35

大阪駅からの立地が良くこちらに泊まりました。
もともと大阪に住んでいたこともあり、行きはJR福島駅から徒歩、チェックアウト後は大阪駅へ向かいました。
チェックイン時間が想定より遅くなってしまったのですが、快く対応いただいてありがたかったです。
近くにコンビニはなかったと思うので、女性向けにクレンジングとか販売していただけると他のゲストも嬉しいかも!

Osaka Guesthouse HIVE 2017年11月28日 21:24:04

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見、ありがとうございます。徒歩5分ほどの場所に、セブンイレブンはございますが、天候の悪い日などはやはり不便かと思います。寝る前にわざわざ出かけるのも確かにお手間だと思います。ぜひ、アメニティを増やすことも前向きに検討させて頂きます!
チェックインは23時までにお越し頂ければ、無料で対応させて頂きますのでご安心ください。23時以降は、レイトチェックインの扱いになってしまいますので、23時を過ぎる場合はご連絡頂けますと幸いです。またのご利用心からお待ちしております。

【女性専用ドミトリー】

まちゃみデラックスさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

まちゃみデラックスさん [40代/女性] 2017年10月10日 15:16:04

USJへ行った時に利用させてもらいました。
個室は普通の自宅の部屋にダブルベットが2台おいてあるだけの部屋です。テレビもありませんが、寝るだけなので十分でした。
4階までがメインの宿泊部分としたら、個室は外の階段から上がらないと行けないので静かでした。
ベットや枕に被せるシーツも自分たちでしないといけないのが安さゆえのことだと思いますが私は気になりませんでした。
アメニティも歯ブラシとタオルは揃っていましたが、浴衣が有料なので、出来れば無料にして欲しいですね。
必要な人は予約の時に頼むと無料になるとか…(必要ない人もいますから)
フロントのスタッフさんは親切で、娘がコンビニの場所を聞いたら丁寧に教えてくれたそうです。
立地条件はちょっと駅から離れてるので不便ですが、タクシーでワンメーターで行けます(USJで疲れきってたので歩いて行くのがムリでした)
本当に泊まるだけならファミリーには格安ではないでしょうか。
私達は食べる時間がありませんでしたが朝食もトーストとコーヒーは無料でしたし。
こういうタイプの宿泊施設は初めてでしたが悪くはないと思いました。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年10月20日 11:41:39

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ゲストハウスのプライベートルームは最上階に1部屋のみのご用意となっており、1日中大変静かにお過ごし頂けるので人気のあるお部屋でございます。快適にお休み頂けたようでしたら幸いでございます。
ゲストハウスは初めてとういう方もたくさんいらっしゃいますので、私たちも出来る限りお客様の不安を軽減させて頂けるよう努めております。また機会がございましたら、次回お越しの際もお気軽にお声がけくださいね。お話好きなスタッフばかりですので、ご質問やお問い合わせ以外ももちろん大歓迎でございます!ゲストハウスならではのアットホームな雰囲気をお楽しみ頂ければ大変嬉しく思います。
大阪駅からは徒歩10分ほどかかる距離ではございますが、閑静な住宅街で安全な場所に位置しているのもご評価頂いております。安心して快適にお過ごし頂ける施設をご提供していけるよう今後も努めてまいりますので、また大阪へお越しの際はごぜひ利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

《室数限定!早割プラン》
【個室ツインルーム(トイレ、洗面台、アメニティ付)】

投稿者さん 2017年08月26日 18:15:45

23日に宿泊した者です。22時前にチェックインしたのですが、21:30にはチェックインしないとゆっくりできないと感じました。22:30にはほかのお客様がすでに寝る準備を終えておられたので。
スタッフさんはとても親切でした。ただ、シャワールームに脱衣室がなかったので、運が悪ければ気まずい思いをすることになるかと思います。
お部屋に行く通路に荷物を入れるロッカーがありましたが、ほかのお客様がいたので、荷物を入れることができませんでした。
他のお客様の行動で快適度がかなり左右されるので、一泊程度がよいかと感じました。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年09月05日 11:19:33

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きまことにありがとうございます。
当ゲストハウスは消灯時間を23:00で設けております。お泊まり頂く皆さまには静かで快適なお部屋でゆっくりお休み頂ける環境を常に心がけておりますこと、ご理解いただければ幸いでございます。なお、リビングルームやシャワールームは24時間お使い頂けるうえに、客室とは別のフロアにご用意しておりますので、時間を気にせずいつでもお使い頂けます。ゆったりとくつろいで頂くためにソファーもご用意しておりますので、また次回お越しの際はぜひ共有スペースもご利用下さいませ。シャワールームに関しましては、順を追ってリフォームをする予定でございます。お客様からのお声をできる限り反映していけるよう努めてまいりますので、またぜひお越し頂けますことをスタッフ一同お待ちしております。

受験生&就活応援プラン!学生必見!いつでも10%OFF!!

• 通常プラン

[最安料金(目安)]1,346円~

(消費税込1,480円~)