Osaka Guesthouse HIVE クチコミ・感想・情報

Osaka Guesthouse HIVEのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

投稿者さん 2017年08月20日 14:40:46

共有スペースとても良かったです

Osaka Guesthouse HIVE 2017年08月23日 16:30:22

この度は当ゲストハウスにお越し頂き誠にありがとうございます。
楽しい旅の想い出に少しでもお手伝いできましたでしょうか。

共用スペースをご利用いただけたみたいで良かったです。
リビングルームやキッチン(IHヒーターのみ8時から23時までご利用可能)は24時間開放しているので、どなたでもご自由にお使い頂けます。プレイステーションやトランプ等の遊び道具も沢山あるのでまた機会があれば是非いらしてくださいね。スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

受験生&就活応援プラン!学生必見!いつでも10%OFF!!
【4名まとめて予約 男女共用ドミトリー内の2段ベッド2台】

ひたちいんさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

ひたちいんさん [30代/女性] 2017年06月24日 14:12:36

ゆかた、アメニテイ付きなのに
つけてくれなかった。言えば貰えると思いますが
寝ずにおふろにも入らず下のロビーで
無料のインスタントコーヒーと激安自販機で友と話して、
始発で帰っていたので後で気付いた。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年06月26日 16:49:09

当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はアメニティをお渡しすることができず、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後、全てのアメニティを確実にお渡しできるよう、全スタッフに今一度周知させて頂きました。今後同じようにお客様にご迷惑がかからないようスタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。
改めまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

《当日限定!直割!》格安なのに手ぶらでOK!ゆかた+アメニティ付きプラン!
【2名まとめて予約 男女共用ドミトリー内の2段ベッド1台】

投稿者さん 2017年02月21日 18:46:24

立地は新梅田研修センターに非常に近く便利。

2017年02月
Osaka Guesthouse HIVE 2017年02月27日 17:34:42

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。梅田駅、大阪駅から徒歩10分~15分程度の場所にありますので、どこに行くにも便利です。新梅田研修センターのすぐ側で、30秒で行くことが出来ます。機会が御座いましたら、またのご利用お待ちしております。

受験生&就活応援プラン!学生必見!いつでも10%OFF!!
【男女混合ドミトリー】

島唄三線さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

島唄三線さん [50代/男性] 2016年09月14日 14:34:53

ワンコインで一番上になる行為は、とても誉めらたものではありません。

Osaka Guesthouse HIVE 2016年09月27日 13:06:50

この度は、当ホステルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ワンコインのプランにつきまして、誤解をされた事、申し訳ございません。
当ホステルは、海外のお客様や学生のお客様、長期滞在される方などに、低価格で大阪にご宿泊頂けるように出来る限りの工夫を凝らしております。
その一つとして、誕生日で大阪にご旅行される方に、宿泊費を抑え、大阪を満喫して頂く為にご用意いたしました。
実際、ワンコインのプランを利用されて、遠方から友人に会いに来られた方がたくさんいらっしゃいます。
もちろん、誤解を生む場合も懸念し、ご予約された際、または宿泊日の前日にも確認のメールをお送りしております。
掲載順位として上位に表示されることも一つの宣伝としては捉えておりますが、全く本質ではございません。
更なる改善をするために、お客様が満足いただけるように、精進して参ります。
よろしくお願い致します。

1泊なんとワンコイン!【誕生日当日のみ限定】激安宿泊プラン!
【男女混合ドミトリー】

うふだきさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

うふだきさん [40代/女性] 2016年07月15日 19:33:57

立地やお値段から、外国の方の利用が多い様で、共有スペースで大盛上がりされていたり、部屋でも結構大きな声で話されていたので、寝れるかな‥と少々心配しましたが、消灯後は静かになり、さほど気になりませんでした。
荷物を置くスペースが無いので大荷物は持ち込まない方が良いかも(^^;;
スタッフの方も親切でしたし、
色んな人とコミュニケーションを取りたい人や、逆に余り神経質でない方で、素泊まり目的なら、お手頃だと思います。

Osaka Guesthouse HIVE 2016年09月12日 16:40:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。日頃から、たくさんの国の方にご利用して頂き、共有スペースでは、賑やかな時間を過ごしていただけます。
ご不明な点をおかけしまして、大変申し訳ございません。当ホステルでは、ベランダに荷物を置けるスペースを設けていますので、次回ご利用の際には、ご使用くださいませ。
スタッフを含め、ゲストの皆様もフレンドリーで楽しんでいただけることと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

女性専用ドミトリー
【女性専用ドミトリー】

Take6868さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

Take6868さん [50代/男性] 2016年04月04日 21:44:46

WILLERバスターミナルの非常に近くにありアクセスは抜群です。施設はまだ新しくきれいです。ゲストハウスとしては規模が大きいのでシャワーなど使用する時は待ち時間が必要です。外国人が多く宿泊されているので外人好きにはもってこいです。ただ夜間に照明が点灯したり荷物整理する人がいたり人数が多い分我慢することもあるかと思います。衛星状態は抜群です

2016年03月
Osaka Guesthouse HIVE 2016年09月13日 20:01:39

この度は、当ホステルをご利用いただきましてありがとうございます。
当ホステルは昨年12月にオープン致しました。新しく綺麗な状態を保つために、毎朝清掃スタッフが頑張っております。

WILLERバスターミナルからは、歩いて5分足らずです。また、福島駅や梅田駅からも徒歩圏内ですので当館からお出かけする場合もアクセスは抜群です。

シャワーの数に限りがございます。朝8~10時頃、夜10時~11時頃は大変混雑いたしますので、可能でしたら他の時間帯にご利用されることをお勧め致します。

夜間にご不便おかけ致しました。申し訳ございません。スタッフにご連絡頂ければ、常時対応させて頂きます。

様々な国の方にご利用頂いてるゲストハウスです。
毎週土曜日に国際交流のできるイベントも行っておりますので、よろしければぜひ次回はご参加ください!

男女混合ドミトリー

投稿者さん 2021年12月14日 14:06:59

窓際のベッドめちゃくちゃ寒かったです

Osaka Guesthouse HIVE 2022年02月14日 18:02:08

この度は当施設のご利用ありがとうございました。
窓際が寒いこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。開いていないかのチェックを徹底する様いたします。
お気づきの点がありましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
Osaka GuestHouse HIVE Hamamura

投稿者さん 2021年04月07日 13:27:16

アメニティ類の表記が不親切なのでご注意ください。

施設詳細にタオル、ハミガキセット、浴衣と表記がありますが、予約したプランごとの説明にもそれらアメニティが付属する表記が無い場合は全て別料金になるそうです。

基本情報に記載が有り予約したプラン詳細に付属しない旨の説明は無く、さらには「少ない荷物で宿泊♪」とあったので当然タオル類も付属している物だと思いましたので、うまくやられたなと感じました。

当日になるとそれらアメニティが全部付いた上位互換プランが1300円で出てたのもガッカリです。

Osaka Guesthouse HIVE 2021年04月07日 15:22:29

また、レヴューをご投稿いただきました事につきましても併せまして御礼申し上げます。
ご指摘の私どもの表記が不明瞭で、ご不便おかけし、誠に申し訳ありませんでした。
お客様の皆様に容易におわかりいただけますよう、表記の方法を工夫、改善させていただきます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
重ね重ねになりますが、この度は、申し訳ありませんでした。

Osaka Guesthouse HIVE

【楽天限定☆ポイント10倍】テレワーク応援!お得な宿泊プラン!
【男女混合ドミトリー】

eye99969さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

eye99969さん [50代/男性] 2020年07月10日 20:09:25

パッカー御用達。

2020年05月
Osaka Guesthouse HIVE 2020年07月22日 13:48:45

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きありがとうございました!
HIVEは多国籍なのはもちろんですが、海外経験の豊富なスタッフやゲストもたくさん集まる場所です。
来るたびに素敵な出会いがあると思いますので、またお近くに立ち寄った際は、是非ご利用くださいませ!

《当日限定価格!》格安手ぶらプラン!大タオル、小タオル、歯ブラシ付き!

投稿者さん 2019年08月14日 14:23:41

シェアハウスみたいな感じでした。泊まって不便はありましたが、宿泊費はかなり安いので、気になりません。とりあえず不便だった内容は記載させていただきます。安くても嫌なら泊まらなければ良いし、多少不便でも安いところが良いなら良いと思います。

立地は大阪駅から少し歩きました。道ができれば、もっと近くなりそうな?福島駅は小さいので、福島駅からの方が行きやすいです。
ホテル内に自販機ありますが、すぐ外に安い自販機ありました。セブンイレブンも数分のところにあります。

受付待たされたのですが、他のスタッフらしき人がスタッフルームに入っていったのに、俟っていたのに挨拶すらなかったです(^_^;)いくらバイトでも従業員として、人としていかがなものか。安いから人件費削減で挨拶削減?

あっ!メガネのショートカットの女性の従業員さんだけ良かったです。その方は『おかえりなさい』とか他にも色々話してくださりとても良い方。他の方は、宿泊者?と思うくらい何も挨拶すらなかったです。

1番上の個室に泊まりました。部屋にはテレビ、風呂、冷蔵庫は置いてないです。1階の共同スペースにはあります。冷蔵庫は気になって使わなかったです。シャワールームはいくつかあったので、待つことなく利用できました。

ボディーソープ、シャンプー、リンスはありました。あまり泡立ちはよくなかったですが、使えるので良いかなと。

バスタオル、歯ブラシ、スリッパはあります。フェイスタオル、ハンガーは無かったです。トイレのタオルはありました。延長コードがあったので、充電しやすかったです。

エアコンはありますが、設定温度を18度にしてもあまり低くならなかったです。28度くらいの気温でした。

夜中トイレの水道?みたいな音がうるさかったです。

以上私の感想です。安く泊まれたので、良かったです。数年前ゴールデンウィークに泊まったペンションは、かなり高額なのに、素泊まりの虫はたくさんいる。汚い古いで。そこと比べると値段はめちゃくちゃ安いですさ、古さや汚さはあまり感じないです。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年09月03日 20:56:46

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きありがとうございました。またご意見ご感想ありがとうございます。また様々な件でお客様を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後スタッフ指導・施設の改善を徹底して参ります。

個室プラン!専用トイレに専用洗面台、タオル、歯ブラシ等のアメニティ付き!!【朝食無料】
【個室ツインルーム(トイレ、洗面台、アメニティ付)】

投稿者さん 2019年07月11日 16:53:56

駅からも近く、スタッフの対応も好印象でしたが、施設の掃除が細かい所までいきとどいいていなく、汚かったです。外国の方のかなり宿泊していらして、土足厳禁のフリースペースに土足で出入りしており、説明ができていないようでした。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年08月09日 22:20:08

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きありがとうございます。清掃方法や海外からのお客様への対応方法を一度見直したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月20日 16:25:39

他に気に入っているゲストハウスがあったのですが、楽天クーポンが使えたので今回初めてこちらを利用してみました。

良かった点
・施設全体とても清潔感があります。
・無料の朝食はシンプルに食パンですが、美味しかったですしやはりありがたいサービスでした。
・無料で耳栓、マスクなど利用出来たのが良かったです。
・人の話し声がうるさいという事は無かったです。
・女性用シャワーは4つ。朝は混むとのことでしたが、今回は、8時半頃に行った時は空いていました。
・スタッフさんの対応が良かったです。
・その他、これが無くて困った、という事はありませんでした。枕元に電源口及びマルチタップもついています。

微妙な点
・駅から近いといえば近いですが、駅から直線では行けず、荷物も多かったため、個人的にはちょっと大変だった感覚です。

悪かった点
・荷物を無料で置かせてもらえるスペースがあるとの事で、ダイヤルロックのワイヤーも持っていましたが、くくりつけられる所が無く、心配だった為、結局500円払ってフロントで預かってもらいました。駅で300円で預けておけば良かったと思いました。
・ベッド同士の間隔がとても狭く、部屋でキャリーケースを広げる事が出来ません。
また、部屋から出たところにキャリーケース用のスペースがありますが、こちらもワイヤーなどでくくりつけられる所がありません。
・私が当たったベッドが不運なことに換気扇の真近でした。
そのため無料の耳栓をしてもファンの音で寝つきにくく、換気扇を通してどこかから金属音のような嫌な大きな音が聞こえたときもありました。

以上、悪い点も書かせて頂きましたが、コスパを考えると良かったのではと思います。何より清掃が行き届いていました。また、館内の張り紙で、ランゲージエクスチェンジや、海外の方向けのイベント案内など魅力的なものがありました。
私にとっては、荷物を置ける場所にくくりつけられる箇所が無かったことと、有料での預かりが500円と高かったこと、部屋でキャリーケースを広げられないこと、換気扇のうるささから総合して、1,000円ぐらいプラスしてもう少し快適なところに泊まりたいとは感じました。
でも上記の点が気にならず、少しでも安く抑えたい方にとってはとても良いと思います。

Osaka Guesthouse HIVE 2018年04月09日 16:52:53

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また色々な意見を頂きましてとても参考になります、荷物預かりスペースは早速改善させて頂きました、今後は棚を設けましたのでワイヤーロックを取り付けて頂けます、貴重なご意見本当にありがとうございます。

お部屋前のスペース、換気扇に関しましてはまだ改善が必要かと思いますので今後対策を練らさせて頂きます。
まだまだ改善していくところは沢山ありますが、お泊り頂くお客様に気持ちよく安心してお泊り頂けますよう今後も努めていきます。
これからはまた過ごしやすい気候になりますので是非また機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同楽しみお待ちしております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月02日 14:49:24

外国の利用者が多いイメージでした。
ゲストハウスを利用したのは初めてでしたが、以前利用したカプセルホテルがとても良かったのでこんな感じかなぁと勝手にイメージを作り上げいざ宿泊に行ったので「おぉ」となってしまいました。
スタッフさんたちはThe大阪という感じで同時にスタッフ同士が友達という感覚でフロントにいたりされたので客の立場としてはちょっと行きづらかったです。
色々手作りで大阪の地図やSNSの宣伝など可愛く飾られていていました。

部屋は二段ベッドが何個もある部屋でカーテンで締め切っているだけです。
寝るだけならばもってこいと思います。
ただ他人のイビキが気になる方やホコリなどのアレルギーがある方は遠慮した方がいいかもしれません。
私はアレルギーが出てしまいマスクを二重にして寝ました。

お風呂はシャワールームになっているのですが外国の方が占領しており(使ってないルームも)結構入るのに時間がかかりました。
また、シャワールームにも髪を乾かす場所にも誰のかわからない髪の毛の残骸がたくさんあり、潔癖症ではないのですがやはり知らない人の毛が落ちているのには私も少し嫌でした。

料金は2名で1万円いかずお釣りが返ってくるので安い寝るだけの宿探しには持って来いだと思います。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年10月06日 20:37:55

この度は、大阪ゲストハウスHIVEにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内の装飾には、お客様にお楽しみ頂けますよう、力を入れております。

当スタッフはフレンドリーゆえにお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。対応につきまして、見直しさせて頂きます。

当ゲストハウスでは、お客様の門限を設けておりませんので、他のお客様の物音が気になるお客様に、耳栓を無料でご用意させて頂いております。
当ゲストハウスでは、清潔感を大切に掃除に取り組んでおりますが、お客様に辛い思いをさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。

当ゲストハウスは、共用バスルームとなっており、朝7時、夜11時は混雑時となっております。
シャワールームの清掃にも力を入れておりますが、混雑時のシャワールームの確認の頻度を増やし、シャワールームの清潔さの向上に努めて参ります。

《レディースプラン》急な宿泊にも安心のアメニティセット付き!
【女性2名まとめて予約 女性ドミトリー内の2段ベッド1台】

☆KZ☆777さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

☆KZ☆777さん [40代/女性] 2017年06月01日 15:48:14

建物が可愛らしかったです。他の良かった点としては、コミュニティルームにいつもたくさんのお客様がいる事(やり取りは特にありませんが)
遊びものがなんだかいろいろあったこと。

残念な点は、女性ルームを選んだのですがフロアとしては混合だった事。小さい洗面所一つとトイレは男女共用です。
そして、風呂場がコミュニティルームと同じ部屋にあるので、なんというかいろいろとやりにくいです。
シャワーは4つくらいありましたが、一気にみんなが使うので熱気むんむんでしたし、人の通りがあるので着替えやタオルで拭くなども、とてもやりにくい・・・というか、ちょっと恥ずかしいですね。
シャワーを浴びる→熱気の中化粧水などをつけ、ひとまず暑いので外に出る。男性も普通にいる。ちょっと落ち着いたら、髪を乾かしにもう一度シャワー室へ。さらに汗をかく。
といった感じでしょうか笑
もう一つ、寝室がとても暑かったです。2段ベッドの上だったからかもしれませんが、可能であれば少し温度を下げた方がいいかなと思いました。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年06月01日 19:31:36

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見頂きありがとうございます。お客様から頂いたご意見を参考に日々改善に努めております。今後も皆様により快適にお過ごし頂けるよう様々な工夫をさせて頂きたいと思っております。

《室数限定!早割プラン》

投稿者さん 2021年03月15日 08:36:13

低評価を付けてる方と同じく、
スタッフに難ありです。

家庭が疲れたので近場でリフレッシュできる宿泊施設を探してました。

安さでは群を抜いているので、また利用させて頂くかもしれませんので改善して欲しい所を辛口で伝えたいと思います。

働いて給料を貰っている方は、お店の名刺を付けて下さい。服装も態度もまるで遊びに来られた宿泊者です。

食事スペースでは我が物顔。利用者も行き来する場所(受け付け前、喫煙所、相部屋、外階段)でミーティング・陰口・仕事の話・反省会。壁に耳あり障子に目ありです。
スタッフルームは無いんですか?
職員専用の喫煙所は作った方がいいですよ?

住み込みで働かれてるみたいなのにゴミ箱がいっぱいになっていても片付ける気配無し。

玄関のオートロックは機能してませんでした。物騒です。

建物設計は良いのに非常に勿体ないです。
接客マナーを見直し、と言っても前から変わってない様子なので手遅れでしょう。

スタッフ意識を持ったスタッフさんも1人か2人いましたが、雇っている方を大幅に一新された方が良いのではないでしょうか。
このままでは不況を乗り越えられるか心配です。

Osaka Guesthouse HIVE 2021年04月07日 15:02:52

この度は、Osaka Guesthouse HIVEをご利用いただきありがとうございました。。レヴューをご投稿いただきました事につきましても併せまして御礼申し上げます。
まず、お客様の貴重なお時間が不愉快なものになりました事につきまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘の点につきましては、構造等のハード面以外の以外は、私共の施設の問題点と致しまして、早急に改善、工夫を致します。

重ね重ねになりますが、この度は、誠に申し訳ありませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

Osaka Guesthouse HIVE

通常プラン
【男女混合ドミトリー】

いかおどり1210さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

いかおどり1210さん [40代/男性] 2019年10月03日 00:23:51

トイレ真横の部屋で利用時のドアの開閉音、水道の流れる音が直に響いてきて寝られたものでなかった。(ヘッドフォンで睡眠用の音楽で紛らわせたが、それでも響いてきた) あの場所だけは荷物置き場の棚にするなり改善した方がいいと思う。他はコスパ最高でいい雰囲気で満足でした。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年12月04日 17:19:15

この度は当ゲストハウスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
トイレ利用時の音で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフにお申し付けいただきますと、他のベッドに変更することも可能でございます。
良い雰囲気とお褒め頂き、ありがとうございます。当ゲストハウスは温かい雰囲気をつくれるよう努めており、そう感じていただき光栄でございます。
また関西にお越しの際は是非大阪ゲストハウスハイブをご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】9%OFF 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月09日 14:21:02

スタッフさんの話しが丸聞こえなのですが、「あの人のあとは臭そうだから掃除したく無い」など、聞いていた不快な内容の会話が多いのが気になりました。
また、清掃は行き届いていません。シャワーは髪の毛いっぱいで不快でした。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年08月09日 22:18:57

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
もう一度仕事への向き合い方をスタッフと一緒に再確認したいと思います。申し訳ございません。

今ならお得!3連泊以上で13%OFFプラン!【朝食無料】
【男女混合ドミトリー】

kaho-sakiさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

kaho-sakiさん [30代/男性] 2018年08月13日 18:39:25

夜、室内温度は35度オーバーでしたが、寝室のエアコンは切られてます。
暑くて寝られません。
そういう環境でも寝られる方なら悪くはないのかも。
近くの味噌ラーメン屋さんは美味しかったです

Osaka Guesthouse HIVE 2018年08月29日 11:03:15

この度は、当ゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
夜間に限らず、常時快適にお過ごし頂けますよう、空調は2時間毎に確認しておりますが、今一度スタッフと共有し、徹底してまいります。
この度は、貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございます!

投稿者さん 2018年03月02日 12:31:17

受付の女性の対応がとても悪くてびっくりした。
また受付時に本人確認のため免許証のコピーをとられた。こういうところに泊まるのは初めてだったので、いつもこのようなことをされるのかわからないが、その提示の求め方も大変高圧的に言われ、不快でした。

寝巻き(浴衣)がついていると思っていたら、有料でした。
楽天トラベルのプラン上では「ついている」というような書き方だったのに。
わかりにくいので修正したほうがよいと思う。

夜中でもチェックインされるお客さんがいるので、そのたびに目が覚めます。
気にならない方はよいと思うが、私には合いませんでした。

安くても対応が気持ちが良いものであれば、また違ったのですが・・・
非常に残念でした。二度と泊まらないと思います。

Osaka Guesthouse HIVE 2018年03月05日 18:42:29

この度は、当ホステルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後改めて接客を確認し、全てのお客様に快適にご利用いただけますよう、徹底いたします。
免許証のコピーにつきましては、外国籍の方も多くご宿泊いただいておりますので、ご宿泊いただく全てのお客様に対して身分証の呈示を求めるとともに、写しを宿泊者名簿とともに保存しております。ご理解とご協力、ありがとうございました。
また、浴衣につきましても、分かりにくい表記となってしまい、申し訳ございません。早速、見やすい表記になるよう見直しと改善をいたします。
浴衣がつくプランは[ゆかた+アメニティ付きプラン!]と記載されてるプランでお取りいただいた場合のみの特典となっております。
お客様の貴重なご意見とともに、日々精進していきますので、また機会がございましたら、お立ち寄りください。

冬満喫!冬も楽しい大阪を満喫するならHIVEにおまかせ♪
【女性専用ドミトリー】

Ryosan3376さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

Ryosan3376さん [60代/男性] 2017年11月19日 05:36:08

一人で泊まるつもりで予約しましたが、間違えて二人で予約して、二人分の料金を払いました。自分のミスなので仕方ないのですが、二段ベッドの上に荷物を置いて下で寝ました。起きたら、荷物を外に出されて上には、知らない人が寝ていました。料金を二人分取ってそれはないでしょ。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年12月24日 21:12:29

当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度はこちらの手違いでお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。同じような事が二度と起こらないよう、頂戴しましたコメントと共に今回の事例について全スタッフと共有させて頂きました。今後もよりよいサービスをご提供させて頂けるよう努めてまいります。
改めましてこの度は、大変なご迷惑をおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。

素泊まりプラン
【2名まとめて予約 男女共用ドミトリー内の2段ベッド1台】

• 通常プラン

[最安料金(目安)]1,346円~

(消費税込1,480円~)