Osaka Guesthouse HIVE クチコミ・感想・情報

Osaka Guesthouse HIVEのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

投稿者さん 2021年12月14日 14:06:59

窓際のベッドめちゃくちゃ寒かったです

Osaka Guesthouse HIVE 2022年02月14日 18:02:08

この度は当施設のご利用ありがとうございました。
窓際が寒いこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。開いていないかのチェックを徹底する様いたします。
お気づきの点がありましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
Osaka GuestHouse HIVE Hamamura

【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2021年06月14日 20:04:59

節電の為、夜クーラーが切れます
暑くて寝苦しい日もありました。

スタッフの人も丁寧に説明がなかったのでキッチンの所はどれを使っていいのかとか冷蔵庫の使用方法は教えてくれませんでした。

その人達も一緒にリビング?みたいなところでお酒を飲む小さな宴会みたいなのをしてるので非常に聞きづらいです。

初めての人には丁寧に教えて欲しかったです。

Osaka Guesthouse HIVE 2021年06月15日 15:02:03

この度は、Osaka guesthouse HIVEをご利用いただきありがとうございました。
早速ではございますが、ご指摘の点につきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
館内のご説明、温度管理につきまして、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、早急に改善いたします。

お客様のまたのご利用お待ちしております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
Osaka guesthouse HIVE

投稿者さん 2021年04月07日 13:27:16

アメニティ類の表記が不親切なのでご注意ください。

施設詳細にタオル、ハミガキセット、浴衣と表記がありますが、予約したプランごとの説明にもそれらアメニティが付属する表記が無い場合は全て別料金になるそうです。

基本情報に記載が有り予約したプラン詳細に付属しない旨の説明は無く、さらには「少ない荷物で宿泊♪」とあったので当然タオル類も付属している物だと思いましたので、うまくやられたなと感じました。

当日になるとそれらアメニティが全部付いた上位互換プランが1300円で出てたのもガッカリです。

Osaka Guesthouse HIVE 2021年04月07日 15:22:29

この度は、Osaka Guesthouse HIVEをご利用いただきありがとうございました。
また、レヴューをご投稿いただきました事につきましても併せまして御礼申し上げます。
ご指摘の私どもの表記が不明瞭で、ご不便おかけし、誠に申し訳ありませんでした。
お客様の皆様に容易におわかりいただけますよう、表記の方法を工夫、改善させていただきます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
重ね重ねになりますが、この度は、申し訳ありませんでした。

Osaka Guesthouse HIVE

【楽天限定☆ポイント10倍】テレワーク応援!お得な宿泊プラン!
【男女混合ドミトリー】

いかおどり1210さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

いかおどり1210さん [40代/男性] 2019年10月03日 00:23:51

トイレ真横の部屋で利用時のドアの開閉音、水道の流れる音が直に響いてきて寝られたものでなかった。(ヘッドフォンで睡眠用の音楽で紛らわせたが、それでも響いてきた) あの場所だけは荷物置き場の棚にするなり改善した方がいいと思う。他はコスパ最高でいい雰囲気で満足でした。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年12月04日 17:19:15

この度は当ゲストハウスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
トイレ利用時の音で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフにお申し付けいただきますと、他のベッドに変更することも可能でございます。
良い雰囲気とお褒め頂き、ありがとうございます。当ゲストハウスは温かい雰囲気をつくれるよう努めており、そう感じていただき光栄でございます。
また関西にお越しの際は是非大阪ゲストハウスハイブをご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】9%OFF 素泊まりプラン
【男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2019年07月11日 16:53:56

駅からも近く、スタッフの対応も好印象でしたが、施設の掃除が細かい所までいきとどいいていなく、汚かったです。外国の方のかなり宿泊していらして、土足厳禁のフリースペースに土足で出入りしており、説明ができていないようでした。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年08月09日 22:20:08

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きありがとうございます。清掃方法や海外からのお客様への対応方法を一度見直したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

kaho-sakiさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

kaho-sakiさん [30代/男性] 2018年08月13日 18:39:25

夜、室内温度は35度オーバーでしたが、寝室のエアコンは切られてます。
暑くて寝られません。
そういう環境でも寝られる方なら悪くはないのかも。
近くの味噌ラーメン屋さんは美味しかったです

Osaka Guesthouse HIVE 2018年08月29日 11:03:15

この度は、当ゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
夜間に限らず、常時快適にお過ごし頂けますよう、空調は2時間毎に確認しておりますが、今一度スタッフと共有し、徹底してまいります。
この度は、貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございます!

投稿者さん 2017年10月02日 14:49:24

外国の利用者が多いイメージでした。
ゲストハウスを利用したのは初めてでしたが、以前利用したカプセルホテルがとても良かったのでこんな感じかなぁと勝手にイメージを作り上げいざ宿泊に行ったので「おぉ」となってしまいました。
スタッフさんたちはThe大阪という感じで同時にスタッフ同士が友達という感覚でフロントにいたりされたので客の立場としてはちょっと行きづらかったです。
色々手作りで大阪の地図やSNSの宣伝など可愛く飾られていていました。

部屋は二段ベッドが何個もある部屋でカーテンで締め切っているだけです。
寝るだけならばもってこいと思います。
ただ他人のイビキが気になる方やホコリなどのアレルギーがある方は遠慮した方がいいかもしれません。
私はアレルギーが出てしまいマスクを二重にして寝ました。

お風呂はシャワールームになっているのですが外国の方が占領しており(使ってないルームも)結構入るのに時間がかかりました。
また、シャワールームにも髪を乾かす場所にも誰のかわからない髪の毛の残骸がたくさんあり、潔癖症ではないのですがやはり知らない人の毛が落ちているのには私も少し嫌でした。

料金は2名で1万円いかずお釣りが返ってくるので安い寝るだけの宿探しには持って来いだと思います。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年10月06日 20:37:55

この度は、大阪ゲストハウスHIVEにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内の装飾には、お客様にお楽しみ頂けますよう、力を入れております。

当スタッフはフレンドリーゆえにお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。対応につきまして、見直しさせて頂きます。

当ゲストハウスでは、お客様の門限を設けておりませんので、他のお客様の物音が気になるお客様に、耳栓を無料でご用意させて頂いております。
当ゲストハウスでは、清潔感を大切に掃除に取り組んでおりますが、お客様に辛い思いをさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。

当ゲストハウスは、共用バスルームとなっており、朝7時、夜11時は混雑時となっております。
シャワールームの清掃にも力を入れておりますが、混雑時のシャワールームの確認の頻度を増やし、シャワールームの清潔さの向上に努めて参ります。

《レディースプラン》急な宿泊にも安心のアメニティセット付き!
【女性2名まとめて予約 女性ドミトリー内の2段ベッド1台】

☆KZ☆777さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

☆KZ☆777さん [40代/女性] 2017年06月01日 15:48:14

建物が可愛らしかったです。他の良かった点としては、コミュニティルームにいつもたくさんのお客様がいる事(やり取りは特にありませんが)
遊びものがなんだかいろいろあったこと。

残念な点は、女性ルームを選んだのですがフロアとしては混合だった事。小さい洗面所一つとトイレは男女共用です。
そして、風呂場がコミュニティルームと同じ部屋にあるので、なんというかいろいろとやりにくいです。
シャワーは4つくらいありましたが、一気にみんなが使うので熱気むんむんでしたし、人の通りがあるので着替えやタオルで拭くなども、とてもやりにくい・・・というか、ちょっと恥ずかしいですね。
シャワーを浴びる→熱気の中化粧水などをつけ、ひとまず暑いので外に出る。男性も普通にいる。ちょっと落ち着いたら、髪を乾かしにもう一度シャワー室へ。さらに汗をかく。
といった感じでしょうか笑
もう一つ、寝室がとても暑かったです。2段ベッドの上だったからかもしれませんが、可能であれば少し温度を下げた方がいいかなと思いました。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年06月01日 19:31:36

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見頂きありがとうございます。お客様から頂いたご意見を参考に日々改善に努めております。今後も皆様により快適にお過ごし頂けるよう様々な工夫をさせて頂きたいと思っております。

《室数限定!早割プラン》
【女性専用ドミトリー】

• 通常プラン

[最安料金(目安)]1,346円~

(消費税込1,480円~)