Osaka Guesthouse HIVE クチコミ・感想・情報

Osaka Guesthouse HIVEのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

投稿者さん 2021年06月25日 22:25:01

梅北にある激安ゲストハウスです。コンビニもありますがそんなには近くないです。共有スペースはいつも賑やかでオーナーも気を使って声かけしてくれたりしますが激安ゲストハウスによくあるノリが苦手な方はちょっと辛いかもしれないレベルだと思います。ですが価格的には満足できると思います。

Osaka Guesthouse HIVE 2022年02月14日 18:01:28

この度は当施設のご利用ありがとうございました。
お気づきの点がありましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
Osaka GuestHouse HIVE Hamamura

eye99969さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

eye99969さん [50代/男性] 2020年07月10日 20:09:25

パッカー御用達。

2020年05月
Osaka Guesthouse HIVE 2020年07月22日 13:48:45

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きありがとうございました!
HIVEは多国籍なのはもちろんですが、海外経験の豊富なスタッフやゲストもたくさん集まる場所です。
来るたびに素敵な出会いがあると思いますので、またお近くに立ち寄った際は、是非ご利用くださいませ!

《当日限定価格!》格安手ぶらプラン!大タオル、小タオル、歯ブラシ付き!
【男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2020年01月13日 18:19:45

朝食が無料だったのですが、もう少し早い時間の提供だったら良かった。
7時半に出発のため、食べることができなかった。

Osaka Guesthouse HIVE 2020年03月24日 20:27:48

当ホステルをご利用頂きありがとうございます。
朝食ですが、受付のスタッフにパンの枚数をお伝えすれば事前にご用意できますのでもしよければ次回朝食をお楽しみください!

【さき楽55】55日前の予約で10%OFF!更に ポイント5倍!【朝食無料】
【女性2名まとめて予約 女性ドミトリー内の2段ベッド1台】

投稿者さん 2019年08月18日 23:43:48

外国人が多かった。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年09月03日 20:59:20

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ゲストハウスは大阪駅から近いこともあり、様々な国の方に御利用頂いております。その為国際交流などのイベントも度々行っております。ご興味がございましたらまたご参加くださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月14日 14:23:41

シェアハウスみたいな感じでした。泊まって不便はありましたが、宿泊費はかなり安いので、気になりません。とりあえず不便だった内容は記載させていただきます。安くても嫌なら泊まらなければ良いし、多少不便でも安いところが良いなら良いと思います。

立地は大阪駅から少し歩きました。道ができれば、もっと近くなりそうな?福島駅は小さいので、福島駅からの方が行きやすいです。
ホテル内に自販機ありますが、すぐ外に安い自販機ありました。セブンイレブンも数分のところにあります。

受付待たされたのですが、他のスタッフらしき人がスタッフルームに入っていったのに、俟っていたのに挨拶すらなかったです(^_^;)いくらバイトでも従業員として、人としていかがなものか。安いから人件費削減で挨拶削減?

あっ!メガネのショートカットの女性の従業員さんだけ良かったです。その方は『おかえりなさい』とか他にも色々話してくださりとても良い方。他の方は、宿泊者?と思うくらい何も挨拶すらなかったです。

1番上の個室に泊まりました。部屋にはテレビ、風呂、冷蔵庫は置いてないです。1階の共同スペースにはあります。冷蔵庫は気になって使わなかったです。シャワールームはいくつかあったので、待つことなく利用できました。

ボディーソープ、シャンプー、リンスはありました。あまり泡立ちはよくなかったですが、使えるので良いかなと。

バスタオル、歯ブラシ、スリッパはあります。フェイスタオル、ハンガーは無かったです。トイレのタオルはありました。延長コードがあったので、充電しやすかったです。

エアコンはありますが、設定温度を18度にしてもあまり低くならなかったです。28度くらいの気温でした。

夜中トイレの水道?みたいな音がうるさかったです。

以上私の感想です。安く泊まれたので、良かったです。数年前ゴールデンウィークに泊まったペンションは、かなり高額なのに、素泊まりの虫はたくさんいる。汚い古いで。そこと比べると値段はめちゃくちゃ安いですさ、古さや汚さはあまり感じないです。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年09月03日 20:56:46

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きありがとうございました。またご意見ご感想ありがとうございます。また様々な件でお客様を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後スタッフ指導・施設の改善を徹底して参ります。

個室プラン!専用トイレに専用洗面台、タオル、歯ブラシ等のアメニティ付き!!【朝食無料】
【個室ツインルーム(トイレ、洗面台、アメニティ付)】

ピッ。さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

ピッ。さん [30代/女性] 2019年04月20日 22:27:25

到着も遅く、朝も早く出たのでほとんど寝るだけだったのですが、駅からも歩いていけましたし、近くにコンビニもあったのでとても便利でした。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年05月09日 18:11:43

この度は当ゲストハウスをご利用頂き、またお忙しい中口コミの投稿、誠にありがとうございます。当ゲストハウスは、大阪駅、福島駅より徒歩15分の場所にあり、最寄のコンビニエンスストアまで5分となっております。また大阪にお越しの際はぜひご利用頂けたら嬉しいです。お待ちしております。

はねびとさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

はねびとさん [30代/女性] 2019年04月01日 16:51:13

男女混合ドミトリーに初めて宿泊しました。
深夜に到着したので、気を遣いましたが、ベッドは下段で移動しやすい場所でした。フロントのスタッフは、写真があり、フレンドリーな雰囲気ですが、行った時間と後ろのお客様もいる状況なので、半ば流すような説明(ホテルではないので、ふつうの対応)
軋む音で何度も起きたので、気になる方は耳栓ある方がよいと思います。
匂いも仕方ない話ですが、隣にいたお客様は、体臭が強く感じました。
シャワールームは、衛生的に不安を感じたので使用せず。
いろいろ気になる方は、辞めた方がよいと思いました。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年04月02日 19:04:41

この度は当ゲストハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。

チェックインが混み合う時間帯でも丁寧なご案内心掛けてまいります。耳栓はご用意があったのですが、説明不足で申し訳ございませんでした。シャワールームの清掃、皆様が快適にご使用いただけるよう徹底してまいります。
ご指摘ありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

大阪満喫!春限定プラン!(朝8時からお荷物お預かりできます)【朝食無料】
【男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2018年10月31日 19:43:57

個室ではなかったので、荷物多い方すすめしない
シートなどの片付けあって、若干面倒かった
シャンプーとボディーソープ以外アメニティ全て別料金
荷物の預かりは別に鍵借りるか、自己責任になる
共通スペースは広くて使いやすかった、ベット柔らかくて寝やすかった

Osaka Guesthouse HIVE 2018年12月10日 17:54:29

この度はOsaka Guesthouse HIVEをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ゲスト様にスペースをより確保して頂けますように、荷物用スペースを各階にご用意させて頂いております。またの機会にぜひご利用くださいませ。
また、アメニティ付きのプランもご用意させて頂いておりますので、素泊まりのゲスト様にも気軽にご利用して頂けるようになっております。
またゲスト様にお目にかかれることをスタッフ一同お待ちしております。

Osaka Guesthouse HIVE

《学割》学生証提示で8%OFF!!グループ予約もOK!!【朝食無料】
【2名まとめて予約 男女共用ドミトリー内の2段ベッド1台】

投稿者さん 2018年03月20日 16:25:39

他に気に入っているゲストハウスがあったのですが、楽天クーポンが使えたので今回初めてこちらを利用してみました。

良かった点
・施設全体とても清潔感があります。
・無料の朝食はシンプルに食パンですが、美味しかったですしやはりありがたいサービスでした。
・無料で耳栓、マスクなど利用出来たのが良かったです。
・人の話し声がうるさいという事は無かったです。
・女性用シャワーは4つ。朝は混むとのことでしたが、今回は、8時半頃に行った時は空いていました。
・スタッフさんの対応が良かったです。
・その他、これが無くて困った、という事はありませんでした。枕元に電源口及びマルチタップもついています。

微妙な点
・駅から近いといえば近いですが、駅から直線では行けず、荷物も多かったため、個人的にはちょっと大変だった感覚です。

悪かった点
・荷物を無料で置かせてもらえるスペースがあるとの事で、ダイヤルロックのワイヤーも持っていましたが、くくりつけられる所が無く、心配だった為、結局500円払ってフロントで預かってもらいました。駅で300円で預けておけば良かったと思いました。
・ベッド同士の間隔がとても狭く、部屋でキャリーケースを広げる事が出来ません。
また、部屋から出たところにキャリーケース用のスペースがありますが、こちらもワイヤーなどでくくりつけられる所がありません。
・私が当たったベッドが不運なことに換気扇の真近でした。
そのため無料の耳栓をしてもファンの音で寝つきにくく、換気扇を通してどこかから金属音のような嫌な大きな音が聞こえたときもありました。

以上、悪い点も書かせて頂きましたが、コスパを考えると良かったのではと思います。何より清掃が行き届いていました。また、館内の張り紙で、ランゲージエクスチェンジや、海外の方向けのイベント案内など魅力的なものがありました。
私にとっては、荷物を置ける場所にくくりつけられる箇所が無かったことと、有料での預かりが500円と高かったこと、部屋でキャリーケースを広げられないこと、換気扇のうるささから総合して、1,000円ぐらいプラスしてもう少し快適なところに泊まりたいとは感じました。
でも上記の点が気にならず、少しでも安く抑えたい方にとってはとても良いと思います。

Osaka Guesthouse HIVE 2018年04月09日 16:52:53

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また色々な意見を頂きましてとても参考になります、荷物預かりスペースは早速改善させて頂きました、今後は棚を設けましたのでワイヤーロックを取り付けて頂けます、貴重なご意見本当にありがとうございます。

お部屋前のスペース、換気扇に関しましてはまだ改善が必要かと思いますので今後対策を練らさせて頂きます。
まだまだ改善していくところは沢山ありますが、お泊り頂くお客様に気持ちよく安心してお泊り頂けますよう今後も努めていきます。
これからはまた過ごしやすい気候になりますので是非また機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同楽しみお待ちしております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2017年12月05日 00:14:41

大阪駅からの場所が少し分かりにくかった。また夜中目が覚めた際、携帯を見たところ寝る前は出来ていた充電が出来ておらず、ベッド脇の電気も付かずで朝確認しようにもフロントにスタッフの方もいらっしゃらなかったので疑問なままでした。シャワー、ベッド等は綺麗でした。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年12月24日 21:26:55

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
現在大阪駅周辺は工事をしている事もあり、少し複雑になっておりますので、分かりにくかったのかもしれません。当ゲストハウスホームページには大阪駅からのアクセス方法を写真付きでご案内しておりますので、また次回ご利用頂く機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ベッドのコンセントにつきましては全ベッドを確認致しましたが問題がないようでした。ベッド自体のコンセントが抜けてしまっていた可能性も考えられる為、そちらに関しましては対策をさせて頂きました。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。またご貴重なご意見を頂きありがとうございました。

早朝到着でも便利!朝8時からリビング・シャワー利用可能プラン☆
【女性専用ドミトリー】

まちゃみデラックスさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

まちゃみデラックスさん [40代/女性] 2017年10月10日 15:16:04

USJへ行った時に利用させてもらいました。
個室は普通の自宅の部屋にダブルベットが2台おいてあるだけの部屋です。テレビもありませんが、寝るだけなので十分でした。
4階までがメインの宿泊部分としたら、個室は外の階段から上がらないと行けないので静かでした。
ベットや枕に被せるシーツも自分たちでしないといけないのが安さゆえのことだと思いますが私は気になりませんでした。
アメニティも歯ブラシとタオルは揃っていましたが、浴衣が有料なので、出来れば無料にして欲しいですね。
必要な人は予約の時に頼むと無料になるとか…(必要ない人もいますから)
フロントのスタッフさんは親切で、娘がコンビニの場所を聞いたら丁寧に教えてくれたそうです。
立地条件はちょっと駅から離れてるので不便ですが、タクシーでワンメーターで行けます(USJで疲れきってたので歩いて行くのがムリでした)
本当に泊まるだけならファミリーには格安ではないでしょうか。
私達は食べる時間がありませんでしたが朝食もトーストとコーヒーは無料でしたし。
こういうタイプの宿泊施設は初めてでしたが悪くはないと思いました。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年10月20日 11:41:39

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ゲストハウスのプライベートルームは最上階に1部屋のみのご用意となっており、1日中大変静かにお過ごし頂けるので人気のあるお部屋でございます。快適にお休み頂けたようでしたら幸いでございます。
ゲストハウスは初めてとういう方もたくさんいらっしゃいますので、私たちも出来る限りお客様の不安を軽減させて頂けるよう努めております。また機会がございましたら、次回お越しの際もお気軽にお声がけくださいね。お話好きなスタッフばかりですので、ご質問やお問い合わせ以外ももちろん大歓迎でございます!ゲストハウスならではのアットホームな雰囲気をお楽しみ頂ければ大変嬉しく思います。
大阪駅からは徒歩10分ほどかかる距離ではございますが、閑静な住宅街で安全な場所に位置しているのもご評価頂いております。安心して快適にお過ごし頂ける施設をご提供していけるよう今後も努めてまいりますので、また大阪へお越しの際はごぜひ利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

《室数限定!早割プラン》
【個室ツインルーム(トイレ、洗面台、アメニティ付)】

ひたちいんさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

ひたちいんさん [30代/女性] 2017年06月24日 14:12:36

ゆかた、アメニテイ付きなのに
つけてくれなかった。言えば貰えると思いますが
寝ずにおふろにも入らず下のロビーで
無料のインスタントコーヒーと激安自販機で友と話して、
始発で帰っていたので後で気付いた。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年06月26日 16:49:09

当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はアメニティをお渡しすることができず、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後、全てのアメニティを確実にお渡しできるよう、全スタッフに今一度周知させて頂きました。今後同じようにお客様にご迷惑がかからないようスタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。
改めまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

《当日限定!直割!》格安なのに手ぶらでOK!ゆかた+アメニティ付きプラン!
【2名まとめて予約 男女共用ドミトリー内の2段ベッド1台】

うふだきさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

うふだきさん [40代/女性] 2016年07月15日 19:33:57

立地やお値段から、外国の方の利用が多い様で、共有スペースで大盛上がりされていたり、部屋でも結構大きな声で話されていたので、寝れるかな‥と少々心配しましたが、消灯後は静かになり、さほど気になりませんでした。
荷物を置くスペースが無いので大荷物は持ち込まない方が良いかも(^^;;
スタッフの方も親切でしたし、
色んな人とコミュニケーションを取りたい人や、逆に余り神経質でない方で、素泊まり目的なら、お手頃だと思います。

Osaka Guesthouse HIVE 2016年09月12日 16:40:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。日頃から、たくさんの国の方にご利用して頂き、共有スペースでは、賑やかな時間を過ごしていただけます。
ご不明な点をおかけしまして、大変申し訳ございません。当ホステルでは、ベランダに荷物を置けるスペースを設けていますので、次回ご利用の際には、ご使用くださいませ。
スタッフを含め、ゲストの皆様もフレンドリーで楽しんでいただけることと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

女性専用ドミトリー
【女性専用ドミトリー】

Accountfromhomeさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

Accountfromhomeさん [40代/女性] 2016年05月15日 16:39:03

とても清潔で良かった。
消灯後に、2段ベッドの上段のとろにある小窓の隙間から、煙草の臭いが強く入ってきました。

喫煙スペースは屋上なので、煙の出所は、恐らく一階下のベランダからです。酔っぱらって騒いでいる人にもルールを守らせる工夫をして欲しいです。

全室禁煙だったから泊まったのに、体調不良になり、不快でした。

2016年05月
Osaka Guesthouse HIVE 2016年09月13日 17:03:13

この度は、数あるホステルから当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館は、清掃スタッフが、毎朝隅々まで清潔感を保つため力を入れて清掃しております。

たばこの煙の件で、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。喫煙スペースは、一階の入り口近くと、屋上の2か所を設けております。2階のベランダは禁煙スペースとなっておりますが、こちらの巡回が行き届かず、ご不便をおかけ致しました。

ご不便が生じられた時に、スタッフまでご連絡頂けましたら、随時対応させて頂きます。
お体お大事に、なさってください。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

女性専用ドミトリー

• 通常プラン

[最安料金(目安)]1,346円~

(消費税込1,480円~)