東急ステイ銀座のクチコミ・お客さまの声

ひとみちゃん8094さんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

ひとみちゃん8094さん [60代/男性] 2016年12月21日 22:46:58

予約したタイプではない部屋に案内された。
エレベーター、部屋のカードキーが効かない。
今回は非常に不満である。

東急ステイ銀座 2016年12月22日 01:38:08

日頃より東急ステイ銀座店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの確認不足により、ご予約されたお部屋にご案内できず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後予約の確認とカードキーの管理を徹底して参ります。

折角のご滞在に際し、お客様のご期待に添えませんでした事大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

また是非、当館へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【 期間限定 】あったか特典付!★冬得プラン★ (朝食なし)
【* スーペリアツイン 【禁煙】 1~2名様※洗濯乾燥機なし】

投稿者さん 2016年12月09日 18:43:18

立地がいいです。朝食があればいいと思います。

東急ステイ銀座 2016年12月09日 20:40:34

日頃より東急ステイ銀座店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は、東銀座駅から徒歩1分と駅から近く、銀座の中心部にも近いので観光やビジネス利用にとても便利です。

朝食は、当館2階にて和洋食のブッフェをご用意しております。皆様よりご好評を頂いておりますので、次回お越しの際は、ぜひご利用なさってみて下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

東急ステイ銀座 フロントスタッフ一同

【シンプルステイ】*2016.3.7 GRAND OPEN*ビジネス・観光に最適な立地☆(朝食なし)

投稿者さん 2016年12月05日 21:56:54

やっとの思いで手に入れた観劇のチケット。
そのためだけに急きょ計画した1泊だけの東京旅行。
土曜日だったせいかホテルが見つからず、ようやく見つけたのがここでした。
舞台はすばらしく、久々の東京滞在は短くも濃い2日間を期待していましたが、このホテルでのチェックインの時のちょっとしたことが、舞台のいい思い出をも上書きするような悲しい思い出になってしまいました。
翌朝、迷いに迷った末、たまたまフロントにいた方に、経緯をお話し、親身になって聞いていただき、率直な対応をしてもらえたので、もう詳細はここでは書きません。
投稿もしないつもりでした。
人間の感情とは複雑なもので、最初に受けた失望感は、いい芝居を見ても、誠実な対応をしていただいても、帰郷してからも消えるどころかますます深い傷になって残るのだと。
それだけ東急ステイというブランド、銀座4丁目という立地、クチコミの高さ、それらを総合的に判断して納得した価格だったから予約したんです。信頼したと言っていいかもしれません。初めて泊まるホテルでも任せておけば安心だと、間違いないだろうと。
たった1泊の東京だからこそ、その1泊をいい思い出にしたい。そのために間違いないホテルを選びたい。これが田舎者があれこれと迷いながらこのサイトでホテルを選ぶ、旅行の前の楽しいひと時かもしれません。自分の中で期待しすぎたんですね。高層階の部屋から銀座の街並みが見えるかもしれない。それをデスクやベッドからぼんやり眺めながら滞在したいと。
最後にお話はできませんでしたが、チェックインの対応をされたフロントの男性。手続きを終え、大きなため息がアメニティを選んでいた自分のとこまで聞こえましたよ。その後の対応の遅さも今まで泊まったホテルのフロントの中でちょっとないレベルでした。カプセルホテルのフロントも含めてです。
昔、まだネットからじゃなく、東京駅の本屋のホテルガイドの本で偶然見つけ泊まれるか電話すると、フロントの男性がどうやって見つけたかまず聞かれ、神泉駅からの道案内を不慣れながらもしていただいたあの時の思い出が今も残っています。
それは今も私の大切な東京の思い出です。

東急ステイ銀座 2016年12月07日 19:33:10

この度は東急ステイ銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は折角のご滞在にも関わらず、お客様のご期待にお応え出来ませんでした事を深くお詫び申し上げます。
お客様が楽しみにしていた東京滞在が、チェックイン時のスタッフの拙劣な対応により
不快な思い出とさせてしまった事は、私どもホテルマンとしても非常に無念な気持ちで一杯でございます。
また、今回の一連のホテル側の対応につきましても、言葉足らずな部分が多々有りその結果、お客様をよりご不快な気持ちにさせてしまった事につきましても、大変遺憾でございます。
お客様の期待を裏切らず、お客様の期待以上のおもてなしをすることが、ホテルの価値ではございますが、今回はその様な対応が出来ておりませんでした。

これからは今まで以上に、スタッフ一丸となって一人一人のお客様に目を向け、お客様の声に耳を傾け、ホテル運営に励んで参ります。
最後に勝手ではございますが、近くにお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月04日 22:51:06

浅草線の駅からも、コンビニにも近くとても便利です。部屋の中にドラム洗濯機がある?ので、長期滞在にも非常に便利です。

東急ステイ銀座 2016年12月05日 03:43:21

この度は東急ステイ銀座をご利用頂き、

当ホテルは都営浅草線東銀座駅から徒歩1分の距離にあり、またコンビニエンスストアも周辺に数店舗ありますので、ご利用のお客様には非常に便利な立地にございます。

客室の洗濯機は、長期のお客様をはじめ多くのお客様からご好評頂いております。

これからも1人でも多くのお客様にご満足頂けます様、努力して参りますので宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

東急ステイ銀座 スタッフ一同

yumi411さんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

yumi411さん [50代/男性] 2016年10月29日 17:50:51

新しくて綺麗なホテルで、銀座や歌舞伎座に近く便利です!

東急ステイ銀座 2016年10月29日 19:51:20

この度は東急ステイ銀座店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は2016年3月に開業致しました。銀座や歌舞伎座を散策するにも大変便利な立地でございます。

また、ロビーございますアメニティビュッフェは多くのお客様よりご好評を頂いております。
お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

是非、次回のご来館を心よりお待ち致して居ります。
ご投稿有難うございました。

フロントスタッフ一同

【早割21】+*2016.3.7 GRAND OPEN*+。21日前までの予約がお得。(朝食なし)

投稿者さん 2016年10月13日 14:53:52

10月10日当日予約で宿泊しました。部屋にないアメニティはロビーにたくさん並んでいて、アメニティ用の袋などもありすごく便利!
ですが近隣飲食店を聞いたらちょうどお休みで…。仕方なく1階のカフェのような隣接しているお店で食べたあと自分で探しました。
朝食についてはあら汁があったりカレーもキーマカレーでなかなか珍しいと思います。色々なトッピングの種類などがあり楽しめました!ただ朝食会場のテーブルは一部ホコリが溜まってて残念。入店してすぐ誰もいなかったため朝食券をどうするかもわからず、挨拶もあまり爽やかではなく、ちょっと残念でした。
全体的にはもちろん新しいホテルで部屋の中に電子レンジや洗濯機があり(チェックイン時洗剤もらえました!)快適に過ごせました。

東急ステイ銀座 2016年10月13日 16:46:33

この度は東急ステイ銀座をご利用頂き、誠にありがとうございました。フロントにご用意しておりますアメニティーは多くのお客様からご好評を頂いており、当店の特徴の1つでございます。
またご朝食会場ではご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善いたします。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂き、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

東急ステイ銀座 スタッフ一同

【シンプルステイ】*2016.3.7 GRAND OPEN*ビジネス・観光に最適な立地☆(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月01日 21:07:40

リピートです。立地は銀座三越まで徒歩5分、歌舞伎座まで徒歩1分、とにかく便利です。
部屋にレンジ、湯沸しポット、コーヒーメーカー、ズボンプレッサーなどが常備され不便さを感じさせません。ホテル周囲にドラッグストアが無い為、アメニティを自由に貰えるコーナーに「バンドエイド」や「シップ貼り薬」「簡易ソーイングセット」など有るともっと嬉しいです。リピーターに対し割引やUPグレードなどお得感が有ると友人にも薦めやすいです。また歌舞伎観劇の際、利用させていただきます。

東急ステイ銀座 2016年10月01日 22:34:06

平素より東急ステイ銀座をご利用頂き、誠にありがとうございます。当店は東京メトロ日比谷線東銀座駅から徒歩1分、昭和通りを挟んで歌舞伎座の目の前と、立地に大変恵まれた店舗でございます。そのため国内・海外のお客様を問わず多くの方からご好評を頂いております。
ドラッグストアに関しまして、ホテルの正面玄関を出られまして左手にまっすぐ3分程行かれますとドラッグストアがございます。ご滞在中にご不明な点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。アメテニィ以外のソーイングセットや絆創膏などは、フロントにてご用意しております。次回ご滞在の際は是非ご利用下さいませ。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ銀座 フロントスタッフ一同

【早割21】+*2016.3.7 GRAND OPEN*+。21日前までの予約がお得。(朝食付き)
【* レジデンシャルダブル 【禁煙】 1~2名様】

まめcさんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

まめcさん [20代/女性] 2016年09月17日 14:17:09

初めて利用しました。平日だったせいなのか、ありがたい事に、予約していた部屋よりワンランク上の部屋に泊めさせて頂きました。全体的に綺麗で、また廊下に製氷機があるのも良かったです。
朝食は品数は多いし、一つ一つこだわってあるため美味しいしとても贅沢な朝食だなと思いました!
個人的にはバス・トイレが別だと尚良いなと思いました。

東急ステイ銀座 2016年09月17日 14:56:31

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルにはエグゼクティブダブルというタイプのお部屋がございまして、そちらのタイプのみ浴室とトイレが別になっております。
またのご予約の際にぜひご検討くださいませ。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【* スーペリアダブル 【禁煙】 1~2名様】

nao4095さんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

nao4095さん [50代/女性] 2016年07月08日 23:01:16

歌舞伎座観劇の際に利用させていただきました。
立地はともかく設備、サービスまで、たいへん満足しました。

東急ステイ銀座 2016年07月09日 00:12:20

この度は東急ステイ銀座にご宿泊いただき、

今回のご滞在はご満足いただいたようで、
私たちスタッフも嬉しく思います。
歌舞伎座観劇のお客様も多く、
先日 ホテルスタッフが実際に見に行きました。

是非、次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【 期間限定 】★ 2016.3.7 GRAND OPEN!開業スペシャルプラン ★+ (朝食なし)
【* スーペリアツイン 【禁煙】 1~2名様】

sakurako517さんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

sakurako517さん [40代/女性] 2016年07月03日 23:51:51

5月末に出張で泊まりました。
大通りに立地し、女性一人の出張でも安心で泊まれました。
交通面もとても便利で、良かったです。

東急ステイ銀座 2016年07月04日 11:15:56

この度は、東急ステイ銀座店をご利用頂きまして、有難うございました。

立地・アクセス面にお褒めを頂戴し感謝いたします。
 セキュリティーに関しましても、各お客様がご宿泊されているフロアーのみのエレベーター停止システムを採用している為、ご安心頂けているかと思います。
 また、周辺は飲食・ショッピングに大変恵まれた環境にございます。
 是非、出張以外でもご利用頂けましたら幸いです。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお持ちいたして居ります。
 ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2016年06月29日 22:05:28

ちょっと、銀座というハードルは高いけど、十分な部屋、アメニティ等十分だとおもいます。

2016年06月
東急ステイ銀座 2016年06月29日 23:24:52

この度は、数あるホテルの中より当館をお選び
頂きまして、誠にありがとうございます。
そして、当館設備に関しましてお褒めの言葉を
頂き、大変光栄でございます。
お値段に関しましては日々お求め易い価格を
勉強して参りますので、また機会がござい
ましたら、その際はどうぞご検討頂ければ幸甚
でございます。
この度頂戴したお言葉を励みに私ども従業員一同
さらなるサービスを心がけて参ります。

投稿者さん 2016年06月22日 12:08:48

室内に洗濯機や電子レンジなど必要なアイテムが揃っていて、ナノケアもレンタルができ、清潔感があり快適でした。あめにても充実しています。
ただし、デスクに座っていると大画面のテレビが近すぎるので逆に不便でした。

2016年06月
東急ステイ銀座 2016年06月22日 13:47:54

この度は東急ステイ銀座にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
快適にお過ごしできたようで私たちスタッフも安心いたしました。

当ホテルは長期滞在のお客様でもご不便がないように洗濯機等を取り揃えております。
また、女性のお客様に配慮したナノケア等の貸出品・アメニティも豊富にご用意致しております。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想を投稿いただき、
次回以降のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月10日 09:42:03

部屋についていた洗濯機利用しました。ふんわりきれいに仕上がり満足です。

東急ステイ銀座 2016年06月10日 09:57:35

この度は東急ステイ銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは長期滞在をされるお客様にも快適にお過ごしいただけるように洗濯乾燥機を用意しており、多くのお客様にご好評頂いてます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

東急ステイ銀座フロントスタッフ一同

投稿者さん 2016年03月19日 18:20:38

出張の為、3泊しました。オープンしたばかりなので、綺麗で居心地良かったです。夜も静かで熟睡できました。
アメニティがロビーに置いてあり、必要な物を自由に持っていける形で、入浴剤も種類もあって選ぶのが楽しくて良いシステムですね。
清掃も選べました。全部掃除かタオル交換とゴミ回収。二日目は、タオル交換とゴミ回収にしました。不満程ではありませんが、使ったコップ類も交換してくれたらもっと良かったです。
フロントの男性も感じよく、テキパキして好感もてましたし、概ね満足した宿泊でした。

2016年03月
東急ステイ銀座 2016年03月25日 10:49:47

この度は数あるホテルの中から、東急ステイ銀座店に宿泊を頂き有難うございました。

フロントスタッフ・アメニティにお褒めを頂戴し
感謝致します。
清掃面での不手際に際しましては、ご不快をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この様な事案は二度と起こさぬ様、スタッフの再教育を徹底いたしますので、何卒ご了承を頂けましたら幸いです。

機会がございましたら、是非次回のご来館をお待ち致して居ります。

貴重なご意見、ご投稿、有難うございました。

東急ステイ銀座店
フロントスタッフ一同

【3月限定】+☆ 2016.3.7 GRAND OPEN!スペシャルプライスプラン ☆+(朝食なし)

投稿者さん 2021年10月01日 16:03:20

部屋に洗濯乾燥機があるのでとても便利。洗剤もフロントで日数分貰えました。アメニティもフロント脇にある棚から必要なものを取れます。部屋もコンパクトですが使い勝手がよく、ベッドの寝心地もいいと思います。
今回泊まった部屋は水回りが匂ったので自分で消臭しました。そこは残念。

東急ステイ銀座 2021年10月01日 20:21:46

この度は東急ステイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
水回りの臭いの件は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃を徹底してまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月23日 08:21:03

洗濯機が部屋にあるメリットは他には無い魅力。
フロントの対応も素晴らしい。

唯一残念なのは、風呂場の清掃。
トイレの便座周辺のホコリ?ゴミが不快。

東急ステイ銀座 2021年05月23日 10:34:18

この度は東急ステイ銀座に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に関しましてご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルスが蔓延する状況下で、衛生面にはより一層の配慮をしなければならないにも関わらず、このようなご指摘を頂戴することはお恥ずかしい限りでございます。清掃面については清掃確認を徹底し、安心してご利用いただけるよう日々努めてまいります。

そのような中、客室の設備やフロントの対応についてお褒めのお言葉を賜れたことは大変嬉しく存じます。

今後も皆様に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年10月14日 09:53:02

トイレの便器の周りが掃除が行き届いていないようで、尿のにおいがした。
空調の風が直接顔にかかり、不快。かぜをひいた。

東急ステイ銀座 2016年10月14日 12:00:55

この度は東急ステイ銀座をご利用頂き、誠にありがとうございます。
トイレの臭いの件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからは清掃を徹底し、改善に努めて参りたいと思います。

また、空調に関しましてもご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
その後、体調はいかがでしょうか。

東急ステイ銀座 フロントスタッフ一同

【連泊deお得】連泊でさらにおトク!☆連泊特割プラン♪(朝食なし)

投稿者さん 2016年09月05日 17:24:06

先ずは立地の良さに感動しました。まさかこんなに近いとは思わず、一度通り過ぎてしまいました。アメニティのサービスも良く、部屋もとてもセンスがあって気に入りました。
ただバスルームがとてもアンモニア臭くて、残念でした。古い公衆トイレを使っているようで、お風呂に入るのも気が進みませんでした。

東急ステイ銀座 2016年09月05日 20:48:34

この度は東急ステイ銀座店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは昭和通り沿いに面しており東銀座駅から徒歩一分の好立地で歌舞伎座にも近いので、
来館しやすくなっております。
アメニティーに関しましても、多くのお客様から大変ご好評いただいております。

バスルームに関してはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃を徹底し、改善出来る様に努めて参ります。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
お客さまのまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

6rさんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

6rさん [30代/男性] 2016年07月27日 08:32:16

喫煙ルームに宿泊しましたが換気扇の強弱が切り替えられるのでいつまでもタバコ臭いという事がなくて大変気持ちよく過ごせました
ですが浴室のシャワーカーテンが生乾きの匂いがしており毎回入るたびに臭くて残念でした
その点を除けば綺麗で洗濯機が付いておりアメニティも充実しており満足できました

東急ステイ銀座 2016年07月27日 10:37:06

この度は東急ステイ銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
シャワーカーテンの臭いに関しまして、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後の対応策を検討しております。また、お客様の外出時に特別な消臭剤を用いて対応することも可能でございますので、お申し付け下さいませ。

銀座にお越しの際は、東急ステイ銀座をご利用頂ければ幸いでございます。

【* スーペリアダブル 【喫煙】 1~2名様】

投稿者さん 2022年08月11日 23:43:23

銀座から東銀座にかけて、これまで色々なホテルに泊まってきましたが、コロナ禍で、ロビーにも消毒液を置いているのに、このホテルでは部屋の清掃が足りないことに驚きました。

特に浴室(ユニットバスなので水回り)の、臭いが強いんです。
24時間換気システムが入ってるのに、入った瞬間、鼻をつくような臭い。。
汗とか、アンモニアのような。

フロントに伝えたところ、臭いを認めて、汚れていたシャワーカーテンを交換して、ほこりだらけの換気扇を清掃してくださいました。

清掃してくださったのは良かったのですが、逆にこの状態で、客が何も言わなかったら、日々の清掃では放置するんでしょうか。

くり返しになりますが、コロナ禍で、以前よりさらに清潔感や、他人との接触に気をつけてられてる中で、客室があのような状態で運営されていたことに驚きました。

東急ステイ銀座 2022年08月12日 02:01:17

この度は数あるホテルの中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

浴室内の臭い、また換気扇の汚れでお客様には大変ご迷惑とご不快な思いを与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
そしてお忙しい中お客様にとって心の痛いご投稿をさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘がございました臭いと換気扇の汚れでございますが、再度清掃スタッフとフロントスタッフで共有をし、清掃後の確認業務を今一度見直したいと存じます。また清掃方法も改善を図りたいと存じます。
この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けます様、施設の改善並びにサービスのより一層の向上を図って参る所存でございます。

お客様にまた安心して当館をお選びいただけるよう清掃設備、サービス等徹底して参りますので誠に勝手申し出ではございますが、引き続きご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。

【* スーペリアダブル 【禁煙】 1~2名様】