7月22日に1泊しました。 アニメ目的ではありませんでしたので、アニメの部屋は希望しませんでした。 民宿だし、お一人で経営されているし、繁忙期だし、すべてを含めて「これで仕方ない!」と思うようなお宿でした。 着いたらまず2組のお客様が玄関付近でウロウロ困っておられました。店主が見つからないようでした。私たち家族もまず駐車場がわからず店主を探しましたが見つからず10分ほど待ちました。しばらくして出てこられて駐車場を丁寧に案内してくださりました。 部屋に案内される途中、お風呂、トイレ、共有設備の案内があり、店主と分かれました。 純和風の6畳ほどの部屋。しばらくして私が館内を散策していたところ、困っておられる女性が1人。「なに一つ案内がなく、トイレもお風呂の場所もわからない。これからご飯なのに何も案内なく待たされている」と。 とりあえず知っている限りを案内しました。あの子たちはご飯にありつけたのか心配です。。笑 私たちは素泊まり(食事なし)で、着いたらすぐお風呂に入って寝るだけでしたので、それほど影響はなく過ごせましたが、館内設備に記載されているコインランドリーの場所がわからず、聞ける店主も見当たらず、結局、鳥取市内まで洗濯へ行きました。 あとマイナスで言うなら、家族風呂の壊れた栓を直してほしい。シャンプーリンスが空のまま放置されているので交換してほしい、部屋のテーブルに前のお客さんのゴミが多数残されていたので片付けてほしい。 などはありました。 翌日、店主とようやくお話出来て、お一人でされている事を伺いました。いろいろ書きましたがとても人柄のよいおじちゃんで、何も悪気はないのだろうと思い、帰りました。 お体に気をつけて、出来る限り対応していただければと思います。
家族旅行で利用させていただきました。予備知識がない状態で伺ったので、最初はえらいところに泊まってしまった、と焦りましたが、ご主人の人柄がよく、楽しい時間を過ごせました。コンセプトも何となく理解できました。 良かった点 シャンプーとリンスの品ぞろえが圧倒的で、メーカーのショールームのようでした。 お風呂が広い 朝食がとてもおいしい。特に味噌汁。 海が近い(早朝散歩しました) 微妙な点 トイレが共用なので気をつかう。 お風呂の追い炊きができない?到着が遅かったせいかぬるめでした。 女性と子供の待遇が良いが、男性はそれなり。
和室204駅から歩くなら30分ぐらいみておいた方がよいと思います。夜だと街灯が無いので真っ暗です。
和室204洗濯機が二台あり、無料で使えて洗剤もサービスがありました。 朝食もサービスで付いていてコスパ良かったです! オーナーは印象に残るとても気さくな方でした
和室204今回は直前に急遽予約し宿泊しました。岩美町がアニメFreeの聖地とは知らずに宿泊したので、帰宅後、アニメを観ました。事前にアニメを観ていたら、違った雰囲気で宿泊できたとちょっと残念でしたが、学生の頃の合宿を思い出し、また一つ楽しい思い出が作れました。 宿のご主人は、気さくな方でとても良心的でした。
和室202・203・204いつもありがとうございます。 またお願いいたします。
気楽でお得な素泊プラン
和室202・203・2042度目の岩美でいろいろな宿に泊まりたく選びました。 店主のおじさんがとても気さくな方でほっこりと和みます。 マコちゃん好きにはおススメのお部屋です。 スプリングの柔らかいマットレスのため、硬いのが好みの方にはもう1組ある布団で寝ることをお勧めします。 建物全体は古くからあるものなので、現代には珍しいレアなおトイレも体験する事が出来ます!これは久々に出会ったかなり貴重なものなのでぜひ思い出作りをしてほしいと思います。 シャンプー、コンディショナー、保湿クリーム、ヘアクリームなどたくさん置いてあって選びたい放題です! 鯖っプル、ありがとうございました!気遣いが本当に嬉しかったです。 岩美町をぐるっと一周したらまた泊まりに来たいと思います。その時にはどうぞまたよろしくお願い致します(o^^o)
食事はない予定でしたが、ご厚意で朝食をつけていただきました。オーナーさんも非常に気さくで面白い方です。
気楽でお得な素泊プラン
和室202・203・204暑い中、泊めていただきありがとうございました。朝食もご用意いただきありがとうございます。子供たちがとても喜んでおります。 またお願い致します。
気楽でお得な素泊プラン
和室202・203・204お盆の時期にサーフィン目的で一人旅で岩美へ行った際に宿泊させていただきました。 お値段はとってもお安いのにお部屋は新しくとても綺麗で、アメニティの充実しすぎなところにも感動しました! ヘアアイロンやドライヤーもついていて滅菌された清潔なバスタオルも貸していただけました。 歯ブラシはありませんでした。 女性も1人でも気軽に泊まれる民宿だと思います。 民宿の方もとても親切で、素泊まりプランだったのに朝ご飯までサービスで用意していただけました。 ぜひまた宿泊したいと思いました。
気楽でお得な素泊まりプラン
洋室(女性のみ可)又は和室
大谷海岸からすぐのところにあり、夕方の景色は最高です。車がなくてもバス停に近いです。 岩美町を舞台にした某アニメのファン向けのお部屋がいくつかあるので電話して空きがあるか確認した方がいいです。 シャンプーコンディショナーメイク落としは数十種類から選べるので市販品お使いであれば同じ物がきっとあると思います。 食事の量は恐縮するくらいのもてなし方なので先に言ってないとお腹いっぱい出てきます。 ご主人がとっても良い方で、また会いに行きたいと思わせてくれるのでお勧めです
arakaruto rooms建物は、普通の民宿ですが、とても感じの良いご主人がやってます。 朝サービスで出して頂いた鯖サンドがとても美味しかったです。 暗くなってからの到着だったので、場所がわかりずらく、道が細いので、明るいうちの到着をおすすめします。 また、是非お世話になりたいです。
アニメFree!聖地巡礼プラン 女性限定
家族で宿泊しました。 オーナーさんの心遣いで、とても心あたたまる素敵な宿でした!!
気楽な海辺の素泊plan部屋タイプ
和室バス停からも近いので移動しやすかったです。なにより店主さんのお人柄がよかったです。某アニメ巡りを目的で宿泊させていただきましたが、作品好きにはたまらないですし、飲み物のサービスや女性には嬉しい複数種類から選べるシャンプー類やドライヤーだけじゃなくアイロンまであるところが助かりました!ホテルのようなお部屋がいい方には民宿なのでお勧めしませんが、そちらも理解があり、周りのご迷惑とかを考えられるファンの方にはおすすめです。初の一人旅&初めての土地でしたが、快適に過ごせました。ぜひまた泊まりたいです。お世話になりました。
アニメFree!聖地巡礼プラン 女性限定
概ね普通の民宿ですが、店主さんの気前が良く朝ご飯をサービスでくれたり、アニメで一面埋め尽くされてテーマパークに来た気分に慣れるいい所です
和室Free!好きな方にとっては本当に見たことのない景色の見れる最高のお宿でした。お部屋もとても素敵でしたが、それ以外でも、ご主人がとても親切な方で、いろいろお気遣いいただいて、そういった意味でもとても満足な滞在時間を過ごせました!
和室204オーナーがとても優しく精一杯おもてなしをしてくれる宿でした。何から何まで泊まる人のことを考えられていて居心地が良かったです。宿は田舎のおじいちゃんの家に帰った気分になり、とても落ち着きました。お風呂も大きくみんなでワイワイ入りました。朝は朝ごはんを食べさせてもらい、なんとオーナーが同じ出身地の方でとても話が盛り上がりました。 今まで色々な宿に泊まってきましたが、間違いなく一番良かったです。また機会があったらお邪魔したいです。ありがとうございました。
和室204低価格でサービス満点。また泊まりたいです。
和室204近くの港での、クロダイ釣りを目的に利用させて頂きました。 思いがけず朝食を食べさせて貰い、釣り場に直行出来ました。 ありがとうございました。
真琴くんのお部屋の再現度の高さに感動しました。オーナーさんもほかの宿泊の方もとても親切ですし、はじめてのひとり旅として最高でした!ありがとうございました!
和室202・203・204