馬路温泉 クチコミ・感想・情報

馬路温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月01日 11:30:29

まず入館したが、ホテルの受付か温泉の受付か分かりにくく、受付は一人で電話中で、こちらに目配せ一つもなく電話を続けていた。やっと終わったのでここは温泉だけの受付なのかホテルの受付なのか聞くと、両方だと返事が返ってきた。最悪のサービスである。部屋の場所への案内も丁寧ではなく、温泉の入り口を過ぎ別場所からの入り口の部屋に行くと宿泊施設の部屋に行く案内がなくその扉の場所が分かりにくかった。
宿泊費用が高いのに、アメニティはタオルなど普通で温泉でのアメニティは風呂場や着替えの場所等でも揃っていなかった。部屋には布団が折りたたんでおいてあり、自分でセルフで敷くようになっており、全く田舎の民宿のサービスよりひどい扱いであった。二度と行かないだけでなく絶対勧めたくないサービスの宿泊施設である。17時くらいの到着であったが周辺施設は16時でしまっており、時間をかけていったのにただ高い費用をかけて泊まるだけになってしまった。これなら別のより便利な場所を選ぶべきで、本当にがっかりした。せめてもの救いは朝の外の川の景色くらいだが、霜でベランダ(?)の床が滑りこけそうになるなど散々な宿泊となった。

【当宿人気の定番☆2食付】馬路温泉にきいや♪アメゴやゆずなど馬路ならではのお料理でおもてなし。
【【禁煙】(別館)ロフト付和室6畳】

投稿者さん 2019年01月07日 14:43:41

予約する時、身体障害者でも車椅子でも大丈夫ですかと何度も何度も電話で不安な面を確認させて頂き、大丈夫ですスロープもあるし、障害者用駐車場もあるから大丈夫です、館内はバリアフリーです等々のことで宿泊に行きました。御部屋も狭くて、部屋風呂も健常者仕様で、家族風呂も健常者仕様で、障害者用トイレもなくて、困ってばかりでした。ホームページや高知新聞で見た夕食ではなかったです。朝食、お弁当はキャンセルしました。フロントマンは、敬語が使えず、ため口で驚きました。もう二度と行きたくない最低の宿でした。

馬路温泉 2019年01月15日 14:39:54

この度は馬路温泉へご宿泊頂き心からお礼申し上げます。と、共にお客様のご意見にお詫び申し上げる事しかございません。一人でも多くのお客様に満足していただける宿を目指して頑張ります。皆様応援をお願い致します。馬路温泉 林

投稿者さん 2017年03月24日 23:26:22

本館に宿泊しました。ある程度施設が古かったり清潔感がなっかたりするのは、宿泊料を考えればやむを得ませんが、部屋の目の前が宴会場というのは事前に説明すべきだと思います。チェックイン時にいきなり今日は宴会があるため騒がしいですがご了承願いますと言われても、こんな田舎でキャンセルできるはずもなくどうしようもありません。
 また、周りの音が非常によく聞こえる部屋で、運悪く団体さんの隣だったため、うるさくて真夜中過ぎまで寝ることができませんでした(こちらは宿の責任ではありませんが)。
 温泉でのんびりする予定でしたが残念です。

馬路温泉 2017年03月27日 12:38:03

先日は馬路温泉をご利用いただき誠に有難うございました。またこの度は、こちらの配慮が足りず、折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当施設は地元の方のご利用も多く、当日は馬路保育所の卒園祝賀会があり、大変賑わっておりました。お客様のご提案のように、事前にご連絡すべきだったと深く反省しております。
またお部屋に関しまして、清潔感がなかったというのは具体的にどのような事だったでしょうか?ご指摘いただければ、改善してまいりますので宜しくお願いします。

馬路温泉 フロント係 上治