ときめきの郷 いずの庄 クチコミ・感想・情報

ときめきの郷 いずの庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ときめきの郷 いずの庄 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月25日 00:12:38

夫、子供、母と4人で2部屋予約しました。
事前に「部屋は隣に、食事は同じテーブルで」と電話でお願いしていました。電話対応の方は、身内とでも話しているような口調でしたが、それでも対応すると答えました。
しかしながら、当日突然「団体の予約が入ったから、部屋は隣にできない」と言われました。
事前にお願いしたと伝えると責任者という女性が現れましたが、とても迷惑だという態度で「団体のお客様は上の階しか案内できない」と言われました。
それはそちらの都合で、私たちが慮ることだろうかと思いました。
団体の予約が入った時点で、こちらに電話することもできたのではないでしょうか。

部屋は一階の階段のそばと二階の階段から一番遠い部屋でした。せめて、階段からすぐの二階の部屋にできなかったのでしょうか。そのような配置になった理由も告げず、謝罪もなく…理解できません。
謝罪は、帰るまで一度もありませんでした。
食事は大人はいたって普通。米はまずい。子供の朝食は美味しくありませんでした。席のすぐそばで従業員同士おしゃべりをしていて、とても不快でした。
そんな宿は初めてです。
お風呂は狭いけど、許せる範囲。部屋は素晴らしい作りだと思う。
もしも、サービスが素晴らしいものだったなら、ここまでひどい印象にはならなかった宿でしょう。
以前は保養所だったそうで、その感覚が抜けてないのでしょうか。義父の会社の保養所によく泊まりますが、とても素晴らしい接客を受けますけど。
無料券のようなもので泊まっていた方もいたようです。それなら我慢できるでしょうね。
でも、お金を払って泊まりたいサービスは全くありませんでした。
個人の意見ですが、接客業に払うお金のほとんどは、サービスに対するものだと思っています。
宿でも飲食店でも、設備や料理はそれなりでも、心のこもった接客をしてもらえば、また行きたいと思うものです。

せっかく母を連れての旅行だったのに、とても悲しい思いをたくさんしました。
いくら安めの宿を選んだとはいえ、同じ値段でももっとマシなとこがあるなと大失敗な旅行でした。

【季の舞-toki-】あわび&舟盛のちょっとRichな会席♪
【和洋室(シングルベット×2+和室)トイレ有】