off クチコミ・感想・情報

offのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月13日 16:12:27

とても清潔で可愛いお宿でした。楽しい気分になるのでまた泊まりたいです。グループで、鍵が一つでちょっと不便でした。レセプションに預ければよかったのかなとは今思うんですが。

スタンダード個室プラン【未就学児添い寝無料】【ファミリー】【カップル】
【【定員4名/添い寝OK】2段ベッドのあるグループルーム】

投稿者さん 2019年03月19日 18:23:34

建物の古さは感じましたが、水回りの設備は新しくて快適に過ごすことができました。
スタッフと接するのは別の場所にあるカフェ兼窓口でチェックインするときだけで、その他全てセルフサービスなので気が楽です。
全ての部屋が階段と空間で接していて、別の階の音や話し声は響きます。

【【定員2名/添い寝OK】ルーフトップの洋室ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月03日 18:03:11

初めてゲストハウスを利用しました。駅近くで大通りではないため地図が読めれば迷わず行けます。リノベーションしていてお洒落な内装でした。ホテルの方も優しく、日本の方も結構いました。21時からfreeで梅酒パーティーがあり最初の時間はホテルの方も参加されるので初めましての方でも英語が話せなくても楽しく過ごせました。特に全員参加とかではない為、パーティーの盛り上がりによっては入眠するには不快に思われる方もいると思います。トイレのドアが横開きで結構音が響き、深夜や早朝にベッドの所の電気を付けているとカーテンで仕切られているベッド側の方や敏感な方は気になるかもしれないです。友達を作るなど交流したい方はお酒もあるので仲良くなりやすいのではないかと思います。地元民お勧めなど紹介して頂けたり、手作りのガイドブックがあったりで場所を探すのには困らなかったです。ドミトリーで支払いも先に終わっていたため早朝にチェックアウトもできました。また金沢へ行く際はぜひ利用したいと思いました。

off 2018年05月04日 21:41:54

「また金沢へ行く際はぜひ利用したいと思いました。」
という素敵なコメントありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。

初めてのゲストハウスにグッドネイバーズホステルを選んでいただきありがとうございます。
裏路地にありますが、Google等でもしっかり登録しておりますので、検索していただければ道に迷わず駅から徒歩3分ほどでアクセスできる立地が特徴です。
ゲストハウスの特性上、宿泊しているゲストによって静かな日もあれば、盛り上がる日もあります。
スタッフもゲストとの交流を楽しませてもらっていますし、英語ができなくてもフォローさせてもらったりもしています。仲良くなって翌日はゲスト同士で観光をってこともよくあります。
金沢のメイン観光地を見終えた後でも、あらたな金沢の発見や交流が生まれるのもゲストハウスならではです。
小さな施設で、音などが気になることもあると思われますが、フロントでは無料の耳栓も準備しております。
次回来られた時はより満足していただけますよう、今後ともスタッフ一同精進して参りたいと思います。

【【女性専用ドミトリー】金沢駅徒歩3分、荷物預けてすぐ観光!】

投稿者さん 2018年04月27日 01:09:19

ドミトリー初体験です
駅から近いのと、荷物の預かりサービスがありよかったです
梅酒パーティーは観光で疲れ果てて参加できなかったけど、楽しそうでした
最低限の設備はあるので不自由することなく利用できました

off 2018年05月04日 21:35:34

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
初めてのドミトリーだったんですね。
梅酒パーティーはもちろん強制ではありません。観光でお疲れでしたらごゆっくりしていただけましたでしょうか?
いろいろな旅の仕方があると思います。
思いっきり観光にでかけてぐっすり夜は眠るのもよし。
のんびり過ごし、夜は他の旅行者たちと楽しむのもよし。
また金沢に遊びに来る機会がありましたらぜひともご利用していただけると嬉しく思います。
最低限の設備ではありますが、リーズナブルな価格で、いろいろな旅行者が快適にお過ごしできるよう今後ともスタッフ一同、精進して参りたいと思います。