ホテルトレンド旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルトレンド旭川のクチコミ・お客さまの声

ハスラーJ2さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

ハスラーJ2さん [50代/男性] 2020年09月28日 08:39:36

旭川市の中心地から外れた場所(最寄り駅は宗谷本線の「永山駅)にあるコンパクトなビジネスホテルです。
旭山動物園には車で10分くらいの場所だったので観光には結構便利でした。
先着順ですが、屋根付きの駐車場に車を停められたのが良かったです。
特にコレと言った特徴の無いビジネスホテルですが、従業員の方がとても親切でコロナの影響で通常の食事を提供できないコトを申し訳なさそうに丁寧に説明してくれたのが印象的でした。
夕食のお弁当は割とレベルの高い内容だったので特に不満はなく美味しく頂く事が出来ました。
次回旭川に行くことがあったらまた利用したいと思います。

ホテルトレンド旭川 2020年09月29日 16:12:07

この度はホテルトレンド旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフに温かいお言葉を頂戴致しました事につき、厚く御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症対策によりお客様方々におかれましてはお心苦しいお手数を掛けており、温かい口コミを頂きました事につき大変恐縮に感じております。
今後も対策に努めつつお客様の過ごしやすい環境整備を行って参ります。
是非今後も旭川にお越しの際には、当館にお帰りになられる事をお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食付きプラン】オリジナル弁当でゆっくりご夕食を☆バイキング朝食1回と夕食1回・2食付き
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmベッド】】

ジャグ1378さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

ジャグ1378さん [50代/男性] 2020年07月12日 16:12:15

市内中心部から離れていますが周辺にコンビニや飲食店があり、立地条件が良かったです。
駐車場が無料で使えたのは大変助かりました。
また、朝食も低価格の割りに予想以上に満足できました。
若干古さはありますが、お部屋が綺麗で過ごしやすかったです。
初めてのホテルでしたが、また機会があれば利用したいと思います。

2020年06月
ホテルトレンド旭川 2020年07月12日 16:30:20

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは中心部からは少々離れた位置にございますが、周辺にはおすすめの飲食店やドラッグストア、お弁当屋さん等、多数便利な施設が点在しております。
駐車場も無料、お車の出し入れも自由となっておりますので、お車でお越しのお客様に大変喜ばれております。
お客様にも喜んでいただけましたこと、光栄でございます。
朝食、お部屋にもご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、御機会がございましたらまた是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

スタンダードプラン◆駐車場無料(先着順)◆Wi-Fi OK!

jack3411さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2019年06月30日 10:17:24

ツーリングで利用しました。この値段で朝食付きなのはラッキーでした。 場所も旭川のはずれにあるので、美瑛方面から来て市内の混雑した道を通ることなく到着出来ました。バイクも屋根下に停められました(先着順) 近くの飲食店は居酒屋ばかりだったので近くのホットモットの弁当で済ませました。 残念な点は、フロアに禁煙、喫煙が混在しているのでエレベーターへ行くまでがタバコ臭で息苦しかったことと、wifiが使えなかったこと。wifiは部屋によって可否が異なるようなのでヘビーユーザーの方は事前にリクエストしておいた方が良いと思います。

ホテルトレンド旭川 2019年07月03日 01:41:41

この度はホテルトレンド旭川にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
御指摘事項につき、不快な思いをおかけしてしまいお詫び申し上げます。
現状、完全分煙につきましては、館内構造の問題があり達成できていないのが現状でございます。
wifiにつきましても一重に私共の不備です。
機械設備上の問題でございますが、万全では無い状態でお客様をお迎えしてしまった為、ご不便をお掛けしてしまいました。お詫び申し上げます。
お煙草につきましては、現状と致しまして喫煙を希望される方々がいらっしゃる事もあり、お客様皆様の立場に沿って微々たる所から禁煙や分煙に向けて改修を行っております。
ですが、お部屋の禁煙への改装などにつきましても、完全に煙草の臭いを除去できるに至る期間などもあり、禁煙を好まれるお客様にご不便をお掛けしているのも現状でございます。。
微に入り細に渡るサービスは難しくとも、何とかお客様のご期待に僅かでも沿える改善は必須と心得まして今後の課題と捉えまた一歩進めて考えて参ります。
何よりもお褒め頂きご指示頂いた事項こそ大切に磨き上げながら、不足事項をどう改善できるかに要諦がございます。
お指示し頂きましたこと心より感謝申し上げます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【日曜限定&数量限定】朝食無料サービスプラン♪◆駐車場無料(先着順)◆Wi-Fi OK!

投稿者さん 2018年10月13日 21:52:10

郊外でお得に宿泊でき、大変満足でした。食事も美味しくいただきました。

ホテルトレンド旭川 2018年10月14日 10:27:20

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、御満足頂けたとのお声に大変嬉しい限りでございます。
朝食サービスプランは大変人気のプランでございます。
リーズナブルな価格・シンプルながらも定期的にメニューを変えております。
また御機会がございましたら、宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【紅葉】秋得・SW★北海道満喫プラン!朝食サービス◆駐車場無料・先着順◆Wi-Fi OK
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmベッド】】

投稿者さん 2018年09月30日 17:23:35

バースデープランのお部屋はお任せでしたが、平日ということもあり禁煙のツインを用意していただきました。格安プランで気が引けていましたが、フロントの方の気持ち良い対応に、大満足の宿泊でした。

ホテルトレンド旭川 2018年10月06日 17:34:58

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そして、貴重なお誕生に当ホテルをお選びいただけました事、ご満足いただけました事、大変嬉しい限りでございます。
ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
他にもプランが色々ございますので、また旭川にお越しの際はぜひお立ち寄り頂けますと幸いと存じます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【65才以上誕生日限定★要身分証★】ハッピーバースデープラン♪
【【誕生日限定】☆ハッピーバースデー♪【要条件】】

あかさたなはまやらわ。2278さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

あかさたなはまやらわ。2278さん [30代/女性] 2018年08月06日 08:28:30

アメニティも充実しており快適でした。部屋もすごく清潔でした。
朝食も500円でつけれてたすかりました。

2018年07月
ホテルトレンド旭川 2018年08月06日 20:47:56

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
洗顔料やメイク落とし等のアメニティ、コーヒー・紅茶パック等のサービスは、お客様から好評を頂いております。
お客様にも喜んで頂けましたこと、嬉しく思います。
当ホテルの朝食はワンコインとなっておりますが、今後も様々なご意見を参考にし、メニューの改善やサービスの向上に取り組んで参ります。
ご機会がございましたらまた是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】和室 小学生半額♪幼児 添い寝 無料♪◆Wi-Fi OK!
【◇禁煙◇和室 8畳】

投稿者さん 2018年01月22日 15:06:58

安い値段で宿泊出来るホテルだったので、期待はあまりしていなかったが、対費用効果で考えると非常に満足度が高いホテルだった。立地は車があれば、非常に便利な場所。ドラッグストアやラーメン屋、居酒屋等は冬期でも徒歩で行ける範囲内にあり、全く問題無し。雪が降る時期だったので、屋根付の無料駐車場は助かった。私は多くのホテルでコインランドリーを使わせてもらっている。残念ながら、ほとんどの施設では乾燥機のフィルターが十分に掃除がされているとは言えない状況だが、こちらの館内のコインランドリーは掃除が徹底されている事が確認出来た。素晴らしい。

ホテルトレンド旭川 2018年01月24日 22:51:47

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、価格や立地に関して色々なご意見がある中でお客様にご満足頂けた事、コインランドリーの清掃についてもお褒めの言葉を頂戴しました事、大変嬉しい限りでございます。
時期的にもリーズナブルな価格で提供させて頂いており、駐車場も無料でございますのでご好評いただいております。
お客様それぞれの目線でご指摘やお褒めの言葉を頂けます事は、私共にとって大変勉強になります。
今後のサービス向上に役立てていきたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【3連泊限定】お得な連泊プラン♪(朝食付き♪)◆駐車場無料(先着順)◆Wi-Fi OK!
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmベッド】】

倭乃旅人さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

倭乃旅人さん [40代/男性] 2017年09月07日 20:39:08

北海道バイク旅で8/30に宿泊しました。

屋根付きの駐車場にバイクを駐めさせて頂きありがたく思いました。

この時の北海道は、天気が良くても寒かった。
フロントスタッフの方に、
「服屋は、近くに有りますか?無ければ旭川まで行くので、列車の時間を教えて下さい。」
どちらも丁寧に教えて頂いた。
結局、近くの作業服屋で防寒用衣類を買いました。

朝御飯は、美味しかったです。小皿に盛ってあり、それを取って行くスタイルでした。
しかし、前日の夜に傍の居酒屋さんで飲んでいたので、あまり食べることが出来ませんでした。

コンビニやスーパーへは徒歩では少し遠いが、高速道路へのアクセスも良いし、徒歩でも駅に近い。しかも動物園にも(車やバイクでは)近い。

部屋もきれいで、良い宿でしたよ。

ホテルトレンド旭川 2017年09月08日 21:07:42

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、とてもご丁寧な投稿を頂きましてありがとうございます。
北海道の天候は変わりやすいので大変な事もありましたかと思いますが、湿度も低いので過ごしやすい土地柄ではあると思います。
晴れていても寒かったとの事で、風邪などひかれずお過ごし頂けましたでしょうか。
また北海道にお越しの際は、暑さ・寒さどちらにも対応出来るようにお荷物をお持ちいただいた方が良いかもしれませんね。
駐車場につきましては、屋根付きスペースの駐車は限られた台数となっており、お客様に駐車頂きましたスペースはお車ですと少々出入りが不便になる時もございますので、小型のお車かバイクを駐車して頂けた方が良かったので、こちらとしても助かりました。
ご朝食もご満足いただけた様で嬉しいです。
前日にお酒を飲まれた為あまり召し上がれなかったとの事ですが、また当ホテルをご利用頂けました際は、またメニューも変更しているかもしれませんので是非沢山召し上がって頂きたく思います。
当ホテルは、ご利用されるお客様の目的によって利便性が変わるとは思いますが、当ホテルなりのサービス・接客・清掃を心を込めてさせて頂いております。
北海道へお越しの際はまた当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度は御投稿頂きありがとうございました。

直前割引 お得な限定プラン【1泊限定「特別価格」】★お部屋お任せ(当日お楽しみ)<和食朝食付>
【◆直前割引◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2016年09月21日 20:12:26

フロントの対応が良かった

ホテルトレンド旭川 2016年09月22日 14:43:09

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉に感謝いたします。
お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、日々心を込めた接客を心がけております。
今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!スタンダードプラン(朝食付き♪)

srastさんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

srastさん [50代/女性] 2016年08月29日 13:47:14

フロントの対応が素晴らしかったです。ビジネスホテルでこれほどお客目線で物事に対応してくれたホテルは初めてでした。
台風のため行きたかったところに行けなかったけれど、彼女のおかげで気持ちのいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルトレンド旭川 2016年09月02日 21:05:23

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、お褒めの言葉に感謝いたします。
お客様に喜んで頂けましたこと、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様の立場になり、心を込めた接客を心がけて参ります。
また旭川へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【◇禁煙◇デラックスシングルルーム【140cmベッド】】

nabeken7239さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

nabeken7239さん [40代/男性] 2023年05月04日 08:00:06

夜遅いチェックインでしたが、フロントの対応が良かったです。水もいただきました。
中心街から離れていますが、ホテルに隣接してラーメン店や居酒屋もありました。ただ遅い時間帯でしたので、どこも閉まってましたが、もう少し早ければ利用できたと思いました。翌日の朝食も価格の割にはそれなりの内容でした。施設の古さは感じますが、無料の駐車場を完備するなどホテル側の努力を感じました。

ホテルトレンド旭川 2023年05月04日 10:29:24

ホテルトレンド旭川です。

コメント頂戴し、誠に有難うございます。
当館付近のエリアは、どこも閉まるのが早いので
わずかな店舗しか営業しておりません。
もう少し情報を広げて確認しておきます。

また設備も少しずつですが
改善に努めておりますので
またのご機会ございましたら
どうぞ宜しくお願い致します。

ホテルトレンド旭川

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!朝食付きプラン◆駐車場無料あり30台(先着順)永山駅徒歩約7分

hans191さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

hans191さん [50代/男性] 2022年07月14日 10:49:01

観光のハイシーズンでしかも土曜日の夜で旭川市街地のホテルの料金が高いため、こちらに宿泊しました。
郊外ですが、駅近。駐車場も無料です。旭川の繁華街で食事をしないなら、ここはおすすめです。
和室の部屋は2人で使うには十分広いです。ユニットバスはビジネスホテルにある狭いやつです。
朝食は無料サービスにしては質の高いものでした。コーヒーもよかったです。

ホテルトレンド旭川 2022年08月17日 23:15:48

この度はホテルトレンド旭川にご来館頂き、誠にありがとございます。

また、当館に関しましてのお褒めのお言葉の数々、大変光栄に存じます。

お客様の仰る通り、当館は駐車場を無料で提供しております。

また、朝食は通常500円での提供となっておりますが、バイキング形式で、多くのお客様にご満足頂けるかと思います。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら是非当館へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【土日限定&数量限定】翌日の朝食サービスプラン♪ ◆2連泊OK! ◆駐車場無料・30台(先着順)
【◇禁煙◇和室 8畳(2名様~3名様)】

最北愛馬会KKD!さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

最北愛馬会KKD!さん [40代/男性] 2020年02月06日 16:59:13

いつもお世話になっております。米が美味しいので朝食をつけていますが、今回は若干さみしい感じがしました(おかずの種類がかぶっていた関係もあります)。駐車場が2カ所あり、無料なので助かります。電話予約だと数種類の飲み物からウェルカムドリンクを選べるようですが、公式以外インターネット予約だと水のペットボトルになります。コンビニは5分ほど歩いたところにローソンがありますが、目の前に居酒屋が2軒あるので便利だと思います。違う焼き鳥屋に通ってますが(汗)。またお世話になります。

ホテルトレンド旭川 2020年02月07日 17:59:33

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は朝食にて不備がありました事をお詫び申し上げます。今後は朝食内容のバランスに注意、改善を行って参ります。
朝食メニューも少しづつでありますがメニュー更新を行って参りますので、ご期待くださいませ。
現在、駐車場無料、ウェルカムドリンクなどに続く新たなサービスを模索している最中でございます。
次回お越しの際に楽しみにお越し頂けます様に
勤めて参りますので、ご期待下さいませ。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
ホテルトレンド旭川 河野

★タイムバーゲン★【1泊限定☆特別価格】★お部屋お任せプラン(当日お楽しみ)<和食朝食付>
【◆超破格◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2019年05月06日 18:22:42

リフォームが良くされているので気持ち良かったです。ミネラルウォーターのサービスや幼児のお菓子サービスも良かったです。

ホテルトレンド旭川 2019年05月06日 20:36:01

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、サービスについてお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。
お子様へのお菓子サービスはゴールデンウイーク期間限定となっておりましたが、今後もお客様に喜んで頂けるようなサービスを目指して参ります。
ご機会がございましたらまた是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旭山動物園入園券チケット付きプラン(宿泊料とセットでお得)朝食付◆駐車場無料(先着順)
【◇禁煙◇和室 8畳(2名様~3名様)】

つば九郎校長さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

つば九郎校長さん [70代/男性] 2023年10月04日 19:25:20

清潔感のある部屋でした。満足です。

ホテルトレンド旭川 2023年10月15日 13:36:30

ホテルトレンド旭川です。

清掃についてのコメント有難うございます。
メイクスタッフとも励みとさせていただきます。

また、いろいろな観点で顧客サービスは充実を図っており
改善を進めております。

この度のご来館、
ならびに貴重のコメント頂戴し
誠に有難うございました。
ホテルトレンド旭川

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!素泊まりプラン◆駐車場無料あり30台(先着順)永山駅徒歩約7分

shimoya11さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

shimoya11さん [50代/男性] 2023年09月25日 19:54:53

国道36号線沿いに面した立地なので、到着、出発の中継地として移動し易く、周りに飲食店やスーパーもあって便利でした。

ホテルトレンド旭川 2023年09月26日 13:40:29

ホテルトレンド旭川です。

この度はコメント有難うございます。
お話の通り、近隣には3店舗ほど大型スーパーがございます。
また駐車場は全てのお客様にお停め頂けますので
車移動には利便がございます。

またお客様サービスについて
改善を進めておりますので
またのご来館よろしくお願いします。

今回のご宿泊、誠に有難うございました。

スタンダードプラン(素泊まり) ◆駐車場無料あり30台(先着順)◆JR永山駅より徒歩約7分

投稿者さん 2023年07月03日 17:27:32

宅急便用の箱をフロントの方にお願いしたところ、お忙しい中、手を止めて倉庫から空き箱をいくつか探して下さり形成して部屋に届けて下さいました。有難う御座いました。
ホテルの皆さんがとても親切で助かりました。

ホテルトレンド旭川 2023年07月19日 17:03:02

この度はホテルトレンド旭川にご宿泊頂き誠に有難うございました。
スタッフに温かいお言葉を頂き感謝致します。
お客様のご要望お困り事にできる限りご対応させて頂くのはホテルマンの常であります。
今後も何かございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。
この度は貴重なご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをお待ちしています。

ちうちう22さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

ちうちう22さん [50代/女性] 2023年07月03日 17:00:07

フロントの皆さんがとても親切で庶民的、まったりしたビジネスホテルです。トレンドさんに泊まって翌日の昼食は近所で美味しい蕎麦を食べる…。なかなか良いですよ。
ただ、ホテルの看板が地味過ぎるので、もっと目立つものに変えた方がいいのでは?と思う。

ホテルトレンド旭川 2023年07月19日 16:58:52

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、大変有り難く思います。誠に有難うございます。
ホテルの近所にある蕎麦屋さんは美味しいと有名なお店で、大変繁盛しているお店です。
当館に今後もご宿泊頂き、お蕎麦に舌鼓を打ちに起こし頂ければ誠に幸いです。
またのご宿泊お待ちしております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン◆駐車場無料あり30台(先着順)◆JR永山駅より徒歩約7分

投稿者さん 2022年03月30日 00:34:04

シンプルな部屋で清潔感があったし、駐車場が多めにあるのがよかった。

ホテルトレンド旭川 2022年03月30日 20:43:36

この度は、当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
年数を経ている建物ではございますが、丁寧な清掃を行っており、お客様にお気に召して頂け、大変嬉しい限りでございます。
駐車場は、第2駐車場を含めて広く場所をご用意させて頂いており、無料という事でご好評頂いております。
また旭川にお越しの際は、是非当ホテルを御利用頂けますと幸いでございます。
貴重なお時間を頂き、ご投稿ありがとうございました。

ピンクのアリスさんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

ピンクのアリスさん [40代/女性] 2022年02月26日 12:52:39

予定より遅い到着となり、わがままにも快く対応していただきありがとうございました。
天井の照明が明るく作業がしやすかったです。シャンプーなどの香りが良く、癒されました。
コンセントが1つしかありませんでしたが、ベッド付近にもついてるといいなと思いました。サニタリーバッグをセットするものが欲しいです。

総じて大変満足でした。

2022年02月
ホテルトレンド旭川 2022年02月26日 15:51:11

この度はホテルトレンド旭川をご利用頂き、そしてお忙しい中、評価・コメントを寄せて頂き、誠にありがとうございました。今回のご宿泊につきましては、大変ご満足して頂けたようで嬉しく思います。当ホテルは24時間フロント対応しておりますのでお気兼ねなくお越し頂けます。また、設備に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。コンセントにつきましては、フロントにて、延長コードや三叉ソケットを貸出しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。その他設備につきましては、お客様が快適にお過ごし頂けるように今後の検討課題とさせて頂ければと思います。今後も初心を忘れず、温かいお言葉を頂いたことを励みに、より一層のサービスの向上に努めて参ります。まだまだ大変な時期が続きますが、感染症対策を万全にして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、本当にありがとうございました。

☆早期割21☆3週間前までの予約で更にお得!◆駐車場無料30台(先着順) ◆JR永山駅より徒歩約7分