ホテルトレンド旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルトレンド旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月10日 13:12:40

5月8日にお世話になりました。
道内出張で年間30~40泊していますが、こちらは今回初めて利用しました。
名寄方面の仕事だったため、市内中心部より立地的に便利でした。
清掃の行き届いた部屋、無料貸出し品の種類、そして最も評価したいのはアメニティでした。
特に「歯ブラシ」は、夕朝の二度使いに充分耐え得るしっかりした品でした。
こう言う些細な心遣いに経営姿勢が表れるもので、他の事も含め全体的に大変好感を持ちました。
翌日仕事の関係でもう一泊する事になりましたが、迷わずこちらに再度予約しお世話になりました。
また道北出張の際は、利用したいと思います。

2020年05月
ホテルトレンド旭川 2020年05月10日 19:20:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大変丁寧なご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましては、日頃から丁寧に行っており、アメニティにつきましても好評頂いております。
ご出張が多く色々なホテルにご宿泊されているお客様からの評価は、本当に嬉しい限りでございます。
様々なホテルにそれぞれの特徴がある中で、お客様のお好みのスタイルのホテルにお選び頂け、ご満足頂けた事も、光栄でございます。
新型コロナウイルスで世界的に深刻な状況の中、職務を行う上で色々規制等で大変な事もおありになるかと思いますが、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。
また旭川へお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

★タイムバーゲン★【1泊限定☆特別価格】★お部屋お任せプラン(当日お楽しみ)※朝食無し

投稿者さん 2019年05月06日 18:22:42

リフォームが良くされているので気持ち良かったです。ミネラルウォーターのサービスや幼児のお菓子サービスも良かったです。

ホテルトレンド旭川 2019年05月06日 20:36:01

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、サービスについてお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。
お子様へのお菓子サービスはゴールデンウイーク期間限定となっておりましたが、今後もお客様に喜んで頂けるようなサービスを目指して参ります。
ご機会がございましたらまた是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旭山動物園入園券チケット付きプラン(宿泊料とセットでお得)朝食付◆駐車場無料(先着順)
【◇禁煙◇和室 8畳(2名様~3名様)】

投稿者さん 2019年01月05日 21:32:05

車の移動なので余裕のある予定にしたため、結果的にかなり早く着いてしまいましたが、早めにチェックインさせてもらえて良かったです。駐車場は数台分屋根のあるスペースがあり、雪対策をすることなく駐車できました。ロビーにはコーヒーやお茶のコーナーがありいただきました。部屋やベッドはさほど狭いとは感じず、快適に使えました。wifiは速く快適でした。

ホテルトレンド旭川 2019年01月06日 10:13:53

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車場は先着順となっておりますが、お早めのチェックインということで屋根付きスペースに駐車して頂けたこと、何よりでございます。
また、お部屋でも快適にお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、ご機会がございましたらまた是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン◆駐車場無料(先着順)◆Wi-Fi OK!

投稿者さん 2018年09月30日 17:23:35

バースデープランのお部屋はお任せでしたが、平日ということもあり禁煙のツインを用意していただきました。格安プランで気が引けていましたが、フロントの方の気持ち良い対応に、大満足の宿泊でした。

ホテルトレンド旭川 2018年10月06日 17:34:58

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そして、貴重なお誕生に当ホテルをお選びいただけました事、ご満足いただけました事、大変嬉しい限りでございます。
ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
他にもプランが色々ございますので、また旭川にお越しの際はぜひお立ち寄り頂けますと幸いと存じます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【65才以上誕生日限定★要身分証★】ハッピーバースデープラン♪
【【誕生日限定】☆ハッピーバースデー♪【要条件】】

あかさたなはまやらわ。2278さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

あかさたなはまやらわ。2278さん [30代/女性] 2018年08月06日 08:28:30

アメニティも充実しており快適でした。部屋もすごく清潔でした。
朝食も500円でつけれてたすかりました。

2018年07月
ホテルトレンド旭川 2018年08月06日 20:47:56

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
洗顔料やメイク落とし等のアメニティ、コーヒー・紅茶パック等のサービスは、お客様から好評を頂いております。
お客様にも喜んで頂けましたこと、嬉しく思います。
当ホテルの朝食はワンコインとなっておりますが、今後も様々なご意見を参考にし、メニューの改善やサービスの向上に取り組んで参ります。
ご機会がございましたらまた是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】和室 小学生半額♪幼児 添い寝 無料♪◆Wi-Fi OK!
【◇禁煙◇和室 8畳】

投稿者さん 2018年08月04日 15:49:20

繁華街から少し離れた場所ですが、車で行ったので駐車場無料が良かったです。
フロントの方も気さくで冷たいお水のサービスが嬉しかったです。
掃除が行き届いたとても清潔な部屋で快適に過ごすことが出来ました。
また是非利用したいです。

ホテルトレンド旭川 2018年08月05日 10:30:11

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉にも感謝致します。
日々細かやな清掃を行っておりますので、快適にお過ごし頂けました様で幸いでございます。
最近の猛暑で、サービスのウェルカムドリンクのお水も大変ご好評いただいております。
接客につきましては、お客様にリラックスしてお過ごし頂ける様アットホームな対応をさせて頂いております。
また利用したいとのお客様のお言葉を励みに、フロント・清掃スタッフ一同今後とも努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF◆駐車場無料(先着順)◆素泊まり◆Wi-Fi OK!

投稿者さん 2017年10月29日 13:52:09

出張で一週間お世話になりました。受付の方が親切で感じがよかったです。笑顔が素敵でかゆいところに手が届くような対応をしてくれます。
出張先へ行くのに自転車も借りることができ助かりました。
朝食もボリュームがあり、おいしくいただけ出張中もお腹がすくことはありませんでした。
また、割りばし、紙コップ、自由に使えるので助かりました。
宿泊者のニーズに答えてくれて、それでいてリーズナブルなのでまた泊まりたいです。

ホテルトレンド旭川 2017年11月01日 18:44:29

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応について大変嬉しいお褒めのお言葉に感謝致します。
自転車の貸し出しやご朝食等にもご満足頂け、お客様のご出張のお役に立てました事幸いでございます。
大事なビジネスや楽しいご旅行等様々なお客様にご利用頂いておりますので、これからも様々なシーンでお客様の心に残るサービスを心がけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

7連泊以上♪ウィークリープラン(朝食付き)◆駐車場無料(先着順)◆

倭乃旅人さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

倭乃旅人さん [40代/男性] 2017年09月07日 20:39:08

北海道バイク旅で8/30に宿泊しました。

屋根付きの駐車場にバイクを駐めさせて頂きありがたく思いました。

この時の北海道は、天気が良くても寒かった。
フロントスタッフの方に、
「服屋は、近くに有りますか?無ければ旭川まで行くので、列車の時間を教えて下さい。」
どちらも丁寧に教えて頂いた。
結局、近くの作業服屋で防寒用衣類を買いました。

朝御飯は、美味しかったです。小皿に盛ってあり、それを取って行くスタイルでした。
しかし、前日の夜に傍の居酒屋さんで飲んでいたので、あまり食べることが出来ませんでした。

コンビニやスーパーへは徒歩では少し遠いが、高速道路へのアクセスも良いし、徒歩でも駅に近い。しかも動物園にも(車やバイクでは)近い。

部屋もきれいで、良い宿でしたよ。

ホテルトレンド旭川 2017年09月08日 21:07:42

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、とてもご丁寧な投稿を頂きましてありがとうございます。
北海道の天候は変わりやすいので大変な事もありましたかと思いますが、湿度も低いので過ごしやすい土地柄ではあると思います。
晴れていても寒かったとの事で、風邪などひかれずお過ごし頂けましたでしょうか。
また北海道にお越しの際は、暑さ・寒さどちらにも対応出来るようにお荷物をお持ちいただいた方が良いかもしれませんね。
駐車場につきましては、屋根付きスペースの駐車は限られた台数となっており、お客様に駐車頂きましたスペースはお車ですと少々出入りが不便になる時もございますので、小型のお車かバイクを駐車して頂けた方が良かったので、こちらとしても助かりました。
ご朝食もご満足いただけた様で嬉しいです。
前日にお酒を飲まれた為あまり召し上がれなかったとの事ですが、また当ホテルをご利用頂けました際は、またメニューも変更しているかもしれませんので是非沢山召し上がって頂きたく思います。
当ホテルは、ご利用されるお客様の目的によって利便性が変わるとは思いますが、当ホテルなりのサービス・接客・清掃を心を込めてさせて頂いております。
北海道へお越しの際はまた当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度は御投稿頂きありがとうございました。

直前割引 お得な限定プラン【1泊限定「特別価格」】★お部屋お任せ(当日お楽しみ)<和食朝食付>
【◆直前割引◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2017年02月09日 05:08:42

旭川市郊外ですが、旭山動物園の近隣です。車での移動であれば何ら問題はありません。旭川駅周辺の高いホテル(特に夏場)より格段に良いです。ビジネスホテルでユニットバスなので一人旅向きだと思います。

2017年02月
ホテルトレンド旭川 2017年02月11日 17:05:13

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、リーズナブルな価格帯にご満足いただけました事嬉しく思います。
旭山動物園まではお車で15分ほどで行ける最適な距離で、観光でお越しのお客様はもちろん、受験生やスポーツ大会でお越しのお客様、ビジネスでご利用のお客様にも多数の方にご利用いただいております。
和室もご用意させて頂いておりますので、ご家族でのご利用も承っております。
また旭川にお越しの際は、当ホテルにお立ちよりいただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得!◆駐車場無料(先着順)◆Wi-Fi OK!

投稿者さん 2016年10月02日 10:02:40

宿泊日の間違いなどご迷惑をおかけしました。対応頂きありがとうございました。一般的なビジネスホテルですが、お客さんに対するサービスは最高です。本当にありがとうございました。

ホテルトレンド旭川 2016年10月06日 09:55:45

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様のご評価に重ね重ねお礼申し上げます。
今後もお客様にお喜び頂ける様、臨機応変にサービスの向上に努めて参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン(朝食付き♪)◆駐車場無料(先着順)◆Wi-Fi OK!
【◇禁煙◇ツインルーム【97cmベッド×2台】】

投稿者さん 2016年01月31日 11:03:29

とても安く泊まることができて大変満足しています。「お部屋お任せプラン」なので、部屋のタイプが選べないのは承知していましたが、欲を言えば、非喫煙者の私としては、チェックイン時に空きがある場合は、可能な範囲で禁煙/喫煙を選べるようになるとさらに有難いと思いました。

ホテルトレンド旭川 2016年02月17日 13:48:12

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、よりよいサービスの向上に努めて参ります。
この度は御投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★タイムバーゲン★【1泊限定「特別価格」】★お部屋お任せプラン(当日お楽しみ)※朝食無し
【◆超破格◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

えざたかさんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

えざたかさん [40代/男性] 2015年12月30日 10:32:56

仕事の関係で、今年の下半期だけで40泊以上は宿泊している。コスパに優れ、仕事上の立地も抜群なため重宝させてもらっている。スタッフさんの対応もよく、社員教育が行き届いていると感じている。永山地区の貴重なホテルである。

ホテルトレンド旭川 2016年01月10日 15:51:42

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、お褒めの言葉に感謝致します。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、日々心を込めた接客を心掛けております。
お客様が何度も足を運んでくださることが私共の励みとなっておりますので、今後も是非当ホテルを御利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月30日 00:34:04

シンプルな部屋で清潔感があったし、駐車場が多めにあるのがよかった。

ホテルトレンド旭川 2022年03月30日 20:43:36

この度は、当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
年数を経ている建物ではございますが、丁寧な清掃を行っており、お客様にお気に召して頂け、大変嬉しい限りでございます。
駐車場は、第2駐車場を含めて広く場所をご用意させて頂いており、無料という事でご好評頂いております。
また旭川にお越しの際は、是非当ホテルを御利用頂けますと幸いでございます。
貴重なお時間を頂き、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン◆駐車場無料あり30台(先着順)◆JR永山駅より徒歩約7分

ピンクのアリスさんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

ピンクのアリスさん [40代/女性] 2022年02月26日 12:52:39

予定より遅い到着となり、わがままにも快く対応していただきありがとうございました。
天井の照明が明るく作業がしやすかったです。シャンプーなどの香りが良く、癒されました。
コンセントが1つしかありませんでしたが、ベッド付近にもついてるといいなと思いました。サニタリーバッグをセットするものが欲しいです。

総じて大変満足でした。

2022年02月
ホテルトレンド旭川 2022年02月26日 15:51:11

この度はホテルトレンド旭川をご利用頂き、そしてお忙しい中、評価・コメントを寄せて頂き、誠にありがとうございました。今回のご宿泊につきましては、大変ご満足して頂けたようで嬉しく思います。当ホテルは24時間フロント対応しておりますのでお気兼ねなくお越し頂けます。また、設備に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。コンセントにつきましては、フロントにて、延長コードや三叉ソケットを貸出しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。その他設備につきましては、お客様が快適にお過ごし頂けるように今後の検討課題とさせて頂ければと思います。今後も初心を忘れず、温かいお言葉を頂いたことを励みに、より一層のサービスの向上に努めて参ります。まだまだ大変な時期が続きますが、感染症対策を万全にして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、本当にありがとうございました。

☆早期割21☆3週間前までの予約で更にお得!◆駐車場無料30台(先着順) ◆JR永山駅より徒歩約7分

普快車3171次さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2020年11月19日 09:57:05

ホテル名に旭川とあるが、永山という地区で中心地からは離れている。
ただ、いい意味で裏切られた良いホテル。
他のホテルを買い取って改装した感じなので正直部屋は老朽化が目立つ。
ただ、値段から考えたらかなりお得。
朝食も終始座席がほぼ埋まっていた。恐らく部屋が殆ど満室だったのでは。
駐車場も少し離れたところに広く取られており、困ることがない。
目の前が国道なので、アクセスは楽。

ホテルトレンド旭川 2020年11月19日 23:17:07

この度はホテルトレンド旭川にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
口コミ投稿誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は築年数が経過しており、施設の部分において他のホテルより劣る部分があるかと思われます。
反面、お客様にお求めやすいリーズナブルな価格を通年ご提供させて頂いております。
お客様のTPOに応じてご宿泊頂ければ幸いでございます。
朝食会場につきましては、コロナ対策における三密防止を徹底しております。
4名席テーブルは対面の席を封鎖して2名席。
カウンター席は1名づつ席を封鎖してソーシャルディスタンスを維持しております。
会場自体が手狭なため、混雑してるように見受けられたかと思われますが、ご安心くださいませ。
今後も旭川へお越しの際は是非、当館をご指名頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
ホテルトレンド旭川 フロント 河野

期間限定☆数量限定!1日10室!!早い者勝ち!!!朝食サービスプラン♪◆駐車場無料30台(先着順)◆

10x:reさんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

10x:reさん [30代/女性] 2020年01月07日 18:40:58

旭川で泊まるときよく利用させてもらっています。
今回も、スタッフの方々の心遣いと綺麗に清掃されたお部屋で快適に過ごすことができました。
逆にこちらの発言で大変な気を使わせてしまい、本当に申し訳なかったです…。どうもありがとうございました。
次回もまた利用したいです。

ホテルトレンド旭川 2020年01月08日 18:07:03

この度はホテルトレンド旭川にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
いつもご利用頂き、感謝しております。
ご宿泊にあたりご要望ございましたら、今後も
お気軽にお申し付け下さいませ。
可能な限り、ご配慮させて頂きます。
年明けより厳しい寒さが続いておりますが
どうぞお体をご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご投稿誠に有り難う
ございました。

ホテルトレンド旭川 フロント 河野

☆早期割21☆3週間前までの予約で更にお得!◆駐車場無料(先着順)◆Wi-Fi OK!

jack3411さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2019年06月30日 10:17:24

ツーリングで利用しました。この値段で朝食付きなのはラッキーでした。 場所も旭川のはずれにあるので、美瑛方面から来て市内の混雑した道を通ることなく到着出来ました。バイクも屋根下に停められました(先着順) 近くの飲食店は居酒屋ばかりだったので近くのホットモットの弁当で済ませました。 残念な点は、フロアに禁煙、喫煙が混在しているのでエレベーターへ行くまでがタバコ臭で息苦しかったことと、wifiが使えなかったこと。wifiは部屋によって可否が異なるようなのでヘビーユーザーの方は事前にリクエストしておいた方が良いと思います。

ホテルトレンド旭川 2019年07月03日 01:41:41

御指摘事項につき、不快な思いをおかけしてしまいお詫び申し上げます。
現状、完全分煙につきましては、館内構造の問題があり達成できていないのが現状でございます。
wifiにつきましても一重に私共の不備です。
機械設備上の問題でございますが、万全では無い状態でお客様をお迎えしてしまった為、ご不便をお掛けしてしまいました。お詫び申し上げます。
お煙草につきましては、現状と致しまして喫煙を希望される方々がいらっしゃる事もあり、お客様皆様の立場に沿って微々たる所から禁煙や分煙に向けて改修を行っております。
ですが、お部屋の禁煙への改装などにつきましても、完全に煙草の臭いを除去できるに至る期間などもあり、禁煙を好まれるお客様にご不便をお掛けしているのも現状でございます。。
微に入り細に渡るサービスは難しくとも、何とかお客様のご期待に僅かでも沿える改善は必須と心得まして今後の課題と捉えまた一歩進めて考えて参ります。
何よりもお褒め頂きご指示頂いた事項こそ大切に磨き上げながら、不足事項をどう改善できるかに要諦がございます。
お指示し頂きましたこと心より感謝申し上げます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【日曜限定&数量限定】朝食無料サービスプラン♪◆駐車場無料(先着順)◆Wi-Fi OK!

投稿者さん 2019年05月20日 18:52:13

今月19日に1泊しました。1人で宿泊しました。札幌の色々なホテルへ宿泊して参りましたが、高級なホテルでも掃除が行き届いていなかったり、従業員の態度が悪かったりしました。こちらのホテルはお部屋のお掃除が完璧で、とにかく清潔感満点でした。水回りも綺麗で気持ち良く利用させて頂き感謝しております。フロントの方々も皆さん笑顔で対応されて、大きなホテルではありませんが、ストレス無く宿泊できましたので大変良かったです。

ホテルトレンド旭川 2019年05月21日 16:36:00

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お部屋、スタッフの対応をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
清掃は日々丁寧に心を込めて取り組んでおりますので、お客様に気持ちよくお過ごし頂けたこと、何よりでございます。
お客様に喜んで頂けることが私共の励みとなっております。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、御機会がございましたらまた是非当ホテルをご利用下さいませ。
笑顔でお迎えさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆早期割14☆2週間前までの予約で更にお得!◆駐車場無料(先着順)◆Wi-Fi OK!

投稿者さん 2018年06月30日 10:56:31

旭川のホテル価格が高騰している時期でもかなりリーズナブルな料金で宿泊できます。フロントにチーバック、くしなどのアメニティがあり自由に持っていくスタイルです。非常に満足のいくホテルです。
ただ、駅前やホテル周辺には夜まで営業の店がなく、コンビにも徒歩5分はかかることとと、旭川からのアクセスが良くはないので、ネックです。

2018年06月
ホテルトレンド旭川 2018年07月01日 19:39:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルも時期により価格が変動しておりますが、リーズナブルな価格にご満足頂けたこと、嬉しく思います。
また、当ホテルの立地においてご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
中心部からは少々離れた位置にございますが、徒歩5分圏内には夜まで営業しているドラックストア、お弁当屋さん、飲食店等もございます。
尚、当ホテルは国道沿いにあり、駐車場も無料の為、お車でお越しでしたらより便利にご利用頂けるかと思います。
またご機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】夏休み!夏の北海道満喫プラン!朝食サービス◆駐車場無料◆Wi-Fi OK!

投稿者さん 2016年03月22日 20:42:27

お任せプランで節約宿泊。

にも関わらず、お部屋変更していただきました。

2016年03月
ホテルトレンド旭川 2016年03月23日 19:20:13

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に空きがある場合はお客様のご希望に添えるよう手配させて頂いております。
お客様に御満足頂けるようサービス向上に努めて参りますので、今後も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。