ホテルトレンド旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルトレンド旭川のクチコミ・お客さまの声

メグメグ55さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

メグメグ55さん [30代/女性] 2022年11月28日 20:54:49

娘と11月25日から2泊しました。建物の老朽化を感じましたが館内・部屋は手入れが行き届いており、古くても清潔感がありました。チェックイン時のフロントの方、対応が良かったです!
残念な点は、せっかく禁煙ルームに宿泊したのに廊下がタバコ臭かったのは残念です。夕食はベントスさんのお弁当でボリュームもあり、口コミ通り美味しかったです。全体的に良いホテル。女性を意識したサービスも期待しつつまた利用したいです。

ホテルトレンド旭川 2022年12月13日 13:16:44

この度はホテルトレンド旭川にご宿泊頂き誠に有難うございました。
概ねご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
お煙草の匂いにつきましては、廊下に空気清浄機を設置しておりますが至らなかった事につき、お詫び申し上げます。
更なる消臭・換気に努めまて参ります。
ご夕食のお弁当は連泊のお客様に飽きが来ない様に、メニューを日替わりで配慮しております。
今後もご期待に沿える様に努めます。
次回、旭川にお越しの際も当館にご宿泊頂けます様、ご検討お願い致します。
この度は貴重なご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをお待ちしています。

【夕食付きプラン】オリジナル弁当でゆっくりご夕食を☆バイキング朝食1回と夕食1回・2食付き
【◇禁煙◇ツインルーム【97cmベッド×2台】】

SGMYNEWさんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

SGMYNEWさん [60代/男性] 2022年08月07日 16:16:58

立地が私にとって都合が良いので毎年利用しているホテルです。
サービスや接客は満足できるものですが、隣の部屋の音が聞こえやすいこと、建物の割には設定料金が高く感じられることが難点です。

ホテルトレンド旭川 2022年08月17日 23:23:39

いつもホテルトレンド旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかし、ご満足頂けなかった点があったことに関しましてはお詫び申し上げます。

今後は可能な限りの防音対策を考案しつつ、その他のサービスで補っていく所存でございます。

お客様に更にご満足頂けるよう、スタッフ一同励んでまいります。

また来年も是非当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!素泊まりプラン◆駐車場無料あり30台(先着順)永山駅徒歩約7分

1192hnktさんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

1192hnktさん [60代/男性] 2022年06月07日 18:38:05

旭川駅前ではなく、永山近郊に行く時は利用してます、駐車場代が無料なのが良いのですが、夜勤の男性のフロント職員が第二駐車場の確認の電話をしたところ、説明が不確実、不親切な対応に減免しました。他の方達はいい感じなのでトーヨー残念です。

ホテルトレンド旭川 2022年06月08日 02:35:05

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
この度は、当ホテル従業員の対応についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただきましたように、今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【土日限定&数量限定】翌日の朝食サービスプラン♪ ◆2連泊OK! ◆駐車場無料・30台(先着順)
【◇禁煙◇ツインルーム【97cmベッド×2台】】

投稿者さん 2022年05月10日 22:13:10

ただ寝るだけのホテルだった

ホテルトレンド旭川 2022年05月12日 22:39:00

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今後も色々工夫を重ねてお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【◆喫煙◆シングルルーム【97cmベッド】】

のんのんのママさんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

のんのんのママさん [50代/女性] 2020年07月13日 19:10:47

お部屋おまかせプランで禁煙のセミダブルにしていただきました。永山には過去に娘が住んでいたため道もある程度わかるので、私にとっての立地は最高です。スタッフの方もとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました。……が、お部屋がちょっと臭うのが気になりました。絨毯に臭いが染み付いているというのか…サラリーマンの足のようなにおいがして、消臭スプレーを撒きましたが…古いから仕方ないのかもしれませんね。スリッパも使い捨ての不織布みたいなのが良かったです。

ホテルトレンド旭川 2020年07月13日 22:31:49

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって永山周辺は、懐かしい土地柄でしたのですね。
そのお話を拝見し、私共も親近感が沸き、嬉しくなりました。
せっかくお気に召して頂けましたのに、お部屋の臭いが気になったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
丁寧な清掃を心がけて参りましたが、再度清掃の指示を改めて行って参ります。
スリッパの件に関しましては、次回お声掛け頂けましたら、使い捨てスリッパをご用意させて頂きます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
これに懲りず、またご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★タイムバーゲン★【1泊限定☆特別価格】★お部屋お任せプラン(当日お楽しみ)※朝食無し
【◆超破格◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

ポン6381さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

ポン6381さん [50代/男性] 2019年12月09日 14:08:59

うーん、2回目はないです。

ホテルトレンド旭川 2019年12月09日 16:57:54

この度はホテルトレンド旭川にご宿泊頂きまして
お客様からのお声を拝見させて頂きました。
大切な有意義なお時間を、お過ごし頂くことが
出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
次回もし機会ございました時には、ご満足頂けるサービスならびに環境をご用意させて頂くべく、研鑽していく所存でございます。
頂戴したお言葉を無駄にしないよう、精進して参ります。
ホテルトレンド旭川 フロント 河野

スタンダードプラン◆駐車場無料(先着順)◆Wi-Fi OK!
【◇禁煙◇1階和室 7.5畳(2名様まで)】

投稿者さん 2018年03月25日 14:50:02

風呂とトイレの入口が玄関脇とかではなく、室内の奥にあったのには驚きました。
室内に響くトイレやシャワーの音がちょっと気になりました。
フロントでこんな部屋ですと言う説明があっても良かったのではないかと思いました。
朝食は、子供用にジュースや牛乳とかあるともっと良いのではないかと思いました。
フロントの接客は、とても丁寧でまた利用させていただきたいと思います。

ホテルトレンド旭川 2018年03月28日 11:28:29

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、トイレやシャワーの音でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
防音に関しましては早急な対応が難しいのが現状でございますが、これからの課題事項として検討させていただきます。
ご朝食につきましては、ワンコインというリーズナブルな価格となっておりますので、価格にも内容にもより多くのお客様にご満足頂けるよう、頂戴したご意見を参考に改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、接客をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様が帰ってきたくなるようなアットホームな接客を目指しており、笑顔でお出迎えさせて頂きます。
御機会がございましたらまた是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月14日 18:16:00

電車利用者には、立地が不便でした。

ホテルトレンド旭川 2017年09月17日 16:11:24

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様にご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
旭川駅から永山駅まではJRが1時間に1本程と本数は少ないのですが、当ホテル徒歩圏内には飲食店やドラッグストア、スーパーやコンビニエンスストア等、多数の店舗がございます。
バスでのご移動も可能でございますので、御機会がございましたらまた是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天ポイント10倍プラン♪(和食バイキング朝食付き☆)◆駐車場無料(先着順)◆Wi-Fi OK!

投稿者さん 2017年02月19日 08:39:01

喫煙室なので、仕方ないのですがユニットの換気扇が臭かったです。定期的に掃除をして下さい。

2017年02月
ホテルトレンド旭川 2017年02月19日 15:32:04

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、換気扇の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
これに懲りずに、御機会がございましたらまた当ホテルを御利用頂けると幸いでございます。
この度は御投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム【97cmベッド】】

投稿者さん 2023年10月15日 11:52:17

出張で初旭川だったので、予算の都合でこのホテルを選択したが、非常に良くなかったです。

まずフロント対応が、事務的かつ横柄な言葉遣いで気分が悪い。
丁寧な対応が求められる場で呆れてしまった。

また、部屋も空調が暖房しか効かないので、冷房は無しと設備も良くなかったのと、壁が薄すぎて気になった。

朝食付きのプランにしたが、朝食も全く美味しくなくて、3泊で1回しか利用しませんでした。
専用の食事券が食堂入口に回収タッパーから溢れており、見た目も管理的にも問題あると思う。

連泊の為、フロントにキーを預けるのもタッパーの中に無造作にキーを入れるだけで、入れた後、誰でもキーを回収出来るのは防犯面でどうかと思います。入れたら取り出せないようにするとか、対面で回収した方が良いと思います。

今後、他のホテルを利用すると思いますが、改善及び他の方の参考になればと思い口コミしました。

ホテルトレンド旭川 2023年10月15日 13:32:17

お世話になります。
ホテルトレンド旭川です。

この度は滞在中にご意向に沿わない点があり
申し訳ございません。

ご指摘の箇所を真摯に受け止め
建物構造的に無理な部分もございますが
改善できるものから順に対応に向ける所存でございます。

この度のご来館、
ならびに貴重のコメント頂戴し
誠に有難うございました。
ホテルトレンド旭川

【出張応援!】QUOカード1,000円分付きプラン(朝食付き♪)◆駐車場無料(先着順)◆
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmベッド】】

投稿者さん 2023年07月16日 16:55:39

ホテルのレベル、立地場所からして料金が高過ぎる。今回楽天トラベルを通じて予約したホテル中唯一満足出来なかったホテルです。

ホテルトレンド旭川 2023年07月19日 17:07:55

お客様にご満足頂けなかったとのお言葉を真摯に受け止め、今後全ての面においてサービス向上、改善に努めて参ります。
どうぞこれに懲りずにご機会ございましたら当館にご宿泊頂ければ誠に幸いです。
この度は貴重なご投稿誠に有難うございました。

スタンダードプラン(素泊まり) ◆駐車場無料あり30台(先着順)◆JR永山駅より徒歩約7分
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmベッド】】

投稿者さん 2020年08月19日 22:32:55

部屋が狭くて窮屈です。
ハッピーバースデープランで格安なので我慢します。

ホテルトレンド旭川 2020年08月20日 06:35:28

この度はホテルトレンド旭川をご利用いただき
誠にありがとうございました。
【お誕生日限定】ハッピーバースデープランにて
御宿泊頂きました。
お泊りになられた当日は、ご予約を頂く前から満室に近い状況であり
お部屋の間取りに余裕がある和室やツインルームをご案内できない状況下にございました。
お二人様でしたので止む無くダブルルームへのご案内となった次第でございます。
予約受付時には『お部屋タイプおまかせ』となっており、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
当館の宿泊プランはリーズナブルな価格で展開しておりますが、空室に余裕のある限り配慮させて頂きますので、今後ともに末永くご利用くださいませ。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。
ホテルトレンド旭川 フロント 河野

【65才以上誕生日限定★要身分証★】ハッピーバースデープラン♪
【【誕生日限定】☆ハッピーバースデー♪【要条件】】

投稿者さん 2019年11月04日 18:56:33

部屋の掃除は綺麗になされていたのですが・・・
禁煙室でお願いして入ったのですかタバコの匂いが部屋に染み付いてしまっていて不快でした。
また部屋は3階だったのですが廊下もタバコ臭かったです。

ホテルトレンド旭川 2019年11月07日 13:39:07

この度はホテルトレンド旭川にご宿泊頂き
誠に有難うございました。
お客様のご宿泊されましたお部屋に不備が
御座いましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当日にお客様のご宿泊頂きましたお部屋は、
禁煙室を御利用頂いておりました。
お煙草の臭いをされたとの事でご不快な思いを
させてしまい弁解の余地もございません。
お部屋清掃の際に喫煙室の臭いが混入して
しまった可能性がございます。
今後はお部屋の取り扱いに更に注意喚起して
参る所存です。
どうぞこれに懲りずに機会がございましたら
是非、ホテルトレンド旭川をご利用下さいませ。
ホテルトレンド旭川 河野

旭山動物園入園券チケット付きプラン(宿泊料とセットでお得)朝食付◆駐車場無料(先着順)

投稿者さん 2019年08月27日 21:20:39

禁煙室にも関わらず、ひどい煙草の臭い。もう泊まりません。

ホテルトレンド旭川 2019年08月29日 13:39:09

この度はホテルトレンド旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様のご宿泊されましたお部屋に不備が御座いましたことにつき、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当日にお客様のご宿泊頂きましたお部屋は、禁煙室として御利用頂いております。
ここ数年、禁煙室以外には提供しておりません。
ですが、お煙草の臭いが残っていたというご指摘、ご不快な思いをさせてしまいまし弁解の余地もございません。
今後は清掃後のお部屋チェックの人員を複数名に増員し、前日からの臭いや香りを残さない対応を取らせて頂きます。
どうぞこれに懲りずに機会がございましたら是非、ホテルトレンド旭川をご利用下さいませ。
ホテルトレンド旭川 河野

【◆超破格◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

biwabudouさんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

biwabudouさん [60代/女性] 2017年10月22日 11:26:33

3人で泊まりましたが、布団が敷き切れず、一人分が10センチ以上壁沿いに浮いているのは笑えました。食事は無料と謳っているので全く文句は言えませんが冷凍、業務用袋入り惣菜等を採用しているようです。「無料」の食事はパン・コーヒーだけの場合もありますから、温かいご飯とみそ汁をいただけるだけでもありがたい、と言えます。第2駐車場は整備されておらず、靴もキャリーバッグもどろどろになりました。良かった点は、すべて清潔であったことと、受付の女性が気配り満点で素晴らしかったこととです。

ホテルトレンド旭川 2017年10月27日 17:59:38

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました点につきましては、可能な限り改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
良かったと言っていただける点を増やしていけるよう、今後もサービスの向上に邁進致しますので、また是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

食欲の秋♪朝食サービスプラン☆素泊まり価格で朝食サービス◆駐車場無料(先着順)
【◇禁煙◇和室 8畳】