IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen クチコミ・感想・情報

IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchenのクチコミ・お客さまの声

ニコピン3827さんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

ニコピン3827さん [60代/男性] 2019年06月22日 15:29:07

安い、清潔で最高です。

囲炉裏で焼く干物定食朝食付きプラン♪
【男女混合ドミトリー(2段ベッド)】

投稿者さんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

投稿者さん 2019年02月16日 11:45:18

囲炉裏での食事が最高でした。スタッフの対応も大変良く、立地も最高でした。また、泊まりたいです。

囲炉裏で焼く干物定食朝食付きプラン♪
【男女混合ドミトリー(2段ベッド)】

岩木山お山参詣さんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

岩木山お山参詣さん [40代/男性] 2018年02月26日 03:33:06

2018年1月19日~20日に利用しました。地下鉄駅からも近く利便性は問題ありません。スーパーも近いので自炊するには特に問題ありませんでした。数は少ないですが貸し自転車も利用できましたので用を足すことが出来ました。宿の方の対応もよく問題なく過ごすことが出来ました。

【男女混合ドミトリー(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2018年01月14日 15:59:27

急に 連泊を申し出たけど
対応も早く、大満足でした!
囲炉裏を使っての朝ごはんって
初めてでしたし、スタッフの方々も若いですが、言葉づかいやお心遣いには 関心しました!

【女性専用ドミトリー(2段ベッド)】

ひでたかまるさんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

ひでたかまるさん [50代/男性] 2017年11月11日 22:28:19

今年何回か宿泊しましたが、仕事が一段落したのでこれでいったんお別れです。今後東京に来ることがあったらぜひ利用したいと思います。

【早割21】早めの予約でお得にSTAY♪
【男女混合ドミトリー(2段ベッド)】

らくてててててんさんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

らくてててててんさん [20代/女性] 2017年11月07日 18:41:08

就活のため利用しました。アイロンがあって便利でした。

【学割プラン】学生にだけお得なバスタオル付きプラン★就活にも◎

投稿者さん 2017年06月15日 11:03:50

清潔感があり、部屋も静かで、バスルームも使いやすく、立地も良し、文句なしです(^^) このお値段でとても快適に過ごせました!就活生応援でバスタオル持ってこなくてよかったのは助かりましたーーー

【就活生限定タオル付きプラン】アクセス良し、24時間ラウンジ利用可能!素泊まりプラン☆
【「現金特価」女性専用ドミトリー(2段ベッド)】

投稿者さん 2017年02月16日 06:10:25

こんな形で質問するのすごく申し訳ないですか
そちら変圧器で部屋にございますでしょうか
日本から持ってきた携帯などの電気製品の充電が心配です
ご返答よろしくお願いします。

2017年01月
通常素泊まり連泊プラン
【「現金特価」男女混合ドミトリー(2段ベッド)】

投稿者さん 2016年03月14日 17:41:37

お洒落で国際的なゲストハウス。馬喰横山駅A1出口から、コンビニ前を経て徒歩2分、服の問屋街に立地。ドミトリーは男女混合ですが、ベッド毎にカーテンを閉めて人目を避けられます。ベッドに荷物置きや机になる横板がついていたらなお良かったと思います。ドアのセキュリティはお洒落すぎて何番がどのボタンか分かりにくい(笑)。ダイニングやちょっとした共有スペースが落ち着ける雰囲気。スタッフさん親切でした。

2016年03月
「現金特価」素泊まりプラン
【「現金特価」男女混合ドミトリー(2段ベッド)】

投稿者さん 2016年01月11日 19:45:40

新しいのもあるが、非常に清潔で、トイレやシャワー等も満足。
海外のユースホステルだとシャワーも鍵もかからずカーテンで仕切るだけみたいなところもあるが、更衣スペースもあり鍵がかかって嬉しい。
エアコンで部屋が乾燥するので、マスクするなど対策したほうがいいかも。(この価格で施設に改善求めるのは酷なので)

2016年01月
【「現金特価」男女混合ドミトリー(セミダブルベッド)】

青柳慈恵さんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

青柳慈恵さん [40代/男性] 2019年12月27日 22:56:17

部屋の換気に不安を感じた。
たまたま、気になる範囲で許容できたが、空気の淀んでる感じ、臭いが場合によってはと思う

【男女混合ドミトリー(2段ベッド)】

mlu_ulm_goooさんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

mlu_ulm_goooさん [40代/男性] 2019年07月09日 02:47:31

日比谷野音でのライブ前乗りのために利用しました。
事前に相談し、時間外チェックインに対応してくれたスタッフさんに感謝です。
宿は新しいことあって共有スペースがおしゃれ。

今度泊まるときは囲炉裏を使った朝食も食べてみたいです
(今回自分とタイミングがあわなかった)

【男女混合ドミトリー(2段ベッド)】

Panpapajpさんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

Panpapajpさん [50代/男性] 2019年04月07日 22:38:23

近くに、スーパー、コンビニ、飲食店もあり利便性は高いと思います。
JRの東日本橋や浅草橋からも歩けると思います。
部屋は、壁でなくカーテンで区切られているので、隣とのスペースがあります。
殺人的ないびきをかく人はいなかったので、良かったです。
シャワールームは別の階にありました。洗顔は、自分の階でできるように
工夫してくれた方がよいと思いました。
男女混合ドミトリーで、下のベッドに女性の方が泊まっていたのではないかと思います。
でも、特に気になることはありませんでした。

投稿者さん 2019年02月12日 09:10:11

海外からの一時帰国中に利用しました。
シングルベッドの宿泊スペースは、カーテンで仕切られているだけですが、広さ(大きなスーツケースが十分広げられます)・プライバシーともに十分で快適でした。
また、24時間利用可のラウンジがとても居心地がよく重宝しました。
朝食は、お腹いっぱい食べたい人には少し物足りないかもしれませんが、久しぶりの日本食と囲炉裏の温かな雰囲気を堪能できてよかったです。
他の方も書かれているように、洗面台やシャワーが別階にあるため移動が面倒、湯船が無いという点では少し不便ですが、個人的には今まで宿泊したこの価格帯の宿の中ではかなり良い宿だったと思います。

※都営浅草線東日本橋駅から羽田空港方面に向かう際、大きな荷物のある方はB1出入口から入ることをおすすめします。(A4出入口から入るとホーム手前で階段の上り下りが発生するので)

【連泊割引】3泊以上でお得にSTAY♪
【男女混合ドミトリー(シングルベッド)】

投稿者さん 2018年12月26日 16:12:48

系列のスタッフさんも集まって写真撮影をされていました。
あんなにいっぱいのスタッフさんで運営されているとは知りませんでしたが、
チームワークの良さや和気あいあいとした雰囲気が伝わってきてこのホステルのホスピタリティの
良さの感じる事が出来ました。とてもうらやましく感じました。

投稿者さん 2018年12月26日 16:06:54

スタッフの方がクリスマスなどのイベントを控えた年末年始に向けていろいろとお話をされていたのが興味深かったです。囲炉裏(いろり)の温かさが伝わってくる古さと新しさが融合したホステルです。

Hearth (hearth) warmth is transmitted come old and new of this hostel fused.

投稿者さん 2018年12月15日 18:03:19

立地は駅から近いが、利用したレンタサイクルステーションから遠いため評価2は個人的、主観的な意見ですみません。

食事は利用なしのため評価不能ですが以下の理由で今回4の評価としました。昨日早目のチェックイン後にスタッフの方が、おやつ代わりに和菓子を作っていたのですが、一ついただき食べてみたらそれが絶妙においしかったのです!

別に食事の提供の評価なのでおかしいではないかと思われるかもしれませんがそういうおもてなしの心がよく出ているのがこのIRORIのサービスだと思います。

あともう一点…衝撃的だったのが事前予約が必要ですがなんとバーベキューができます 笑

笑ってる場合じゃなく本気で食べれます、ビックリしました!何人で泊まればいいんでしょうか?笑 みんなお友達で行きましょう。

【男女混合ドミトリー(2段ベッド)】

nerv100さんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

nerv100さん [50代/男性] 2018年05月03日 15:34:07

居心地のよいドミトリーでした。今度は広いエリアのベッドにも泊まってみたいと思います。

【日~木限定】囲炉裏で焼く干物定食朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年02月26日 21:46:12

駅から数分の場所なのですが、到着した時間が夜九時前ということもあってか、脇道に入った途端に真っ暗になってしまって少し怖かったです。チェックインをしてから少しの間フロアにいたら、外から帰ってきた方にスタッフさんが「おかえりー」と声をかけるのを見て、なんだかいいなと思いました。

投稿者さん 2018年02月25日 21:32:31

朝食もおいしく、囲炉裏で干物を焼くという普段できない体験ができ、ラウンジやベッドでくつろげるので居心地は良かったです。しかし、カメラを入れるためにロッカーを使おうと思ったら全て使われていて使うことができなかったのでロッカーをもう少し増やして欲しいです。

【早割21】早めの予約でお得にSTAY♪
【男女混合ドミトリー(セミダブルベッド)】