IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen クチコミ・感想・情報

IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchenのクチコミ・お客さまの声

ニコピン3827さんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

ニコピン3827さん [60代/男性] 2019年06月22日 15:29:07

安い、清潔で最高です。

囲炉裏で焼く干物定食朝食付きプラン♪
【男女混合ドミトリー(2段ベッド)】

投稿者さんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

投稿者さん 2019年02月16日 11:45:18

囲炉裏での食事が最高でした。スタッフの対応も大変良く、立地も最高でした。また、泊まりたいです。

囲炉裏で焼く干物定食朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年02月25日 21:32:31

朝食もおいしく、囲炉裏で干物を焼くという普段できない体験ができ、ラウンジやベッドでくつろげるので居心地は良かったです。しかし、カメラを入れるためにロッカーを使おうと思ったら全て使われていて使うことができなかったのでロッカーをもう少し増やして欲しいです。

【早割21】早めの予約でお得にSTAY♪
【男女混合ドミトリー(セミダブルベッド)】

はなころ鹵さんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

はなころ鹵さん [30代/女性] 2018年02月14日 02:49:32

初のドミトリーだったのですが、次もまた利用したいと思いました。ベッドのシーツや枕カバーはセットセルフ式で寝心地も普通に良かったです。ですが、周囲の匂いが気になり眠りづらかったです。音は特別気にならず私は使用しませんでしたが無料で耳栓が置いてありました。
朝食は囲炉裏で焼いたふっくらパリパリの美味しい魚を頂けます!夜も囲炉裏を使えるそうなので次回は夕食も食べられるような時間でお泊まりしたいと思いました。受付の方も親しみやすくてまた来たいと思わせてくれる決めての1つになりました。ありがとうございました!

【女性専用ドミトリー(2段ベッド)】

投稿者さん 2018年01月14日 15:59:27

急に 連泊を申し出たけど
対応も早く、大満足でした!
囲炉裏を使っての朝ごはんって
初めてでしたし、スタッフの方々も若いですが、言葉づかいやお心遣いには 関心しました!

【女性専用ドミトリー(2段ベッド)】

ひでたかまるさんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

ひでたかまるさん [50代/男性] 2017年11月11日 22:28:19

今年何回か宿泊しましたが、仕事が一段落したのでこれでいったんお別れです。今後東京に来ることがあったらぜひ利用したいと思います。

【早割21】早めの予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2017年06月15日 11:03:50

清潔感があり、部屋も静かで、バスルームも使いやすく、立地も良し、文句なしです(^^) このお値段でとても快適に過ごせました!就活生応援でバスタオル持ってこなくてよかったのは助かりましたーーー

【就活生限定タオル付きプラン】アクセス良し、24時間ラウンジ利用可能!素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年02月16日 06:10:25

こんな形で質問するのすごく申し訳ないですか
そちら変圧器で部屋にございますでしょうか
日本から持ってきた携帯などの電気製品の充電が心配です
ご返答よろしくお願いします。

2017年01月
通常素泊まり連泊プラン
【「現金特価」男女混合ドミトリー(2段ベッド)】

mei chenさんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

mei chenさん [40代/女性] 2016年06月23日 15:15:38

Nice place Nice Service

2016年06月
【「現金特価」男女混合ドミトリー(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年03月24日 00:41:16

最近増えてきた、お洒落系ゲストハウス。
こちらのお宿をたまたま見かけて、囲炉裏での朝食に心惹かれたのと、羽田へのアクセスも悪くないので、今回1泊で利用させていただきました。

駅からは近く、入口はまるでカフェバーのようで、ドキドキ。
チェックイン時にドリンクの割引チケットをいただきましたが、到着が遅かったためか、ドリンクの在庫が殆どなくて利用できず、残念。

入口にスタッフのお姉さんがいて、淡々と接客してくれます。

中はビルのような感じで、エレベーターを上がってロック解除し、宿泊フロアに。
ドミトリーなので、使えるスペースは狭いですが、共有スペースのキッチンなどもあります。

シャワーは狭いブースが並んでいて、空いていた所に入ろうとしたら、生理中の宿泊者がいたのか、マットが汚れていてとても使う気になれず‥。
別のブースに入ると、冬なのにお湯が殆ど出ない‥。
シャンプーは諦めました。

他の方に聞いたら問題なく使えたとのことなので、たまたま調子が悪かったのかもしれませんが、インターホンなどもなく、結構困りました。

ドミトリー久しぶりだったので、気を使って落ち着けなかったけど、翌朝、他の宿泊者と一緒に囲炉裏で食べた焼魚は最高でした!
これだけでも食べに来る価値ありかも!笑
席に限りがあるので、時間に制限がある場合は早めの予約をオススメします。

私の時は、日本人7割、外国人3割位だったかな?
いろんな方と交流したい方、あとWiFi使えるし、ノマドワーカーさんにも良いかも。

2016年02月
「現金特価」囲炉裏を囲んで様々な国からのゲストと交流できる素泊まりプラン

投稿者さん 2016年03月14日 17:41:37

お洒落で国際的なゲストハウス。馬喰横山駅A1出口から、コンビニ前を経て徒歩2分、服の問屋街に立地。ドミトリーは男女混合ですが、ベッド毎にカーテンを閉めて人目を避けられます。ベッドに荷物置きや机になる横板がついていたらなお良かったと思います。ドアのセキュリティはお洒落すぎて何番がどのボタンか分かりにくい(笑)。ダイニングやちょっとした共有スペースが落ち着ける雰囲気。スタッフさん親切でした。

2016年03月
「現金特価」素泊まりプラン

投稿者さん 2019年02月12日 09:10:11

海外からの一時帰国中に利用しました。
シングルベッドの宿泊スペースは、カーテンで仕切られているだけですが、広さ(大きなスーツケースが十分広げられます)・プライバシーともに十分で快適でした。
また、24時間利用可のラウンジがとても居心地がよく重宝しました。
朝食は、お腹いっぱい食べたい人には少し物足りないかもしれませんが、久しぶりの日本食と囲炉裏の温かな雰囲気を堪能できてよかったです。
他の方も書かれているように、洗面台やシャワーが別階にあるため移動が面倒、湯船が無いという点では少し不便ですが、個人的には今まで宿泊したこの価格帯の宿の中ではかなり良い宿だったと思います。

※都営浅草線東日本橋駅から羽田空港方面に向かう際、大きな荷物のある方はB1出入口から入ることをおすすめします。(A4出入口から入るとホーム手前で階段の上り下りが発生するので)

【連泊割引】3泊以上でお得にSTAY♪
【男女混合ドミトリー(シングルベッド)】

投稿者さん 2018年12月15日 18:03:19

立地は駅から近いが、利用したレンタサイクルステーションから遠いため評価2は個人的、主観的な意見ですみません。

食事は利用なしのため評価不能ですが以下の理由で今回4の評価としました。昨日早目のチェックイン後にスタッフの方が、おやつ代わりに和菓子を作っていたのですが、一ついただき食べてみたらそれが絶妙においしかったのです!

別に食事の提供の評価なのでおかしいではないかと思われるかもしれませんがそういうおもてなしの心がよく出ているのがこのIRORIのサービスだと思います。

あともう一点…衝撃的だったのが事前予約が必要ですがなんとバーベキューができます 笑

笑ってる場合じゃなく本気で食べれます、ビックリしました!何人で泊まればいいんでしょうか?笑 みんなお友達で行きましょう。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★素泊まりプラン!
【男女混合ドミトリー(2段ベッド)】

nerv100さんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

nerv100さん [50代/男性] 2018年05月03日 15:34:07

居心地のよいドミトリーでした。今度は広いエリアのベッドにも泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2017年06月10日 23:29:37

女性専用ドミトリーのシングルベッドをお借りしました。他の利用者さんのコメントにもありますが、私も手足を虫に刺されてしまいました。立地も良いし値段も手ごろなので、多少、掃除が行き届いていない等は妥協の範囲だと考えていますが、寝具は清潔にして頂きたいと思います。囲炉裏で干物をいただく朝食は非常に良かったですが、総合的な感想として、もう利用しないかなと思います。

投稿者さん 2016年09月01日 18:56:53

4泊しました。ありがたいことに窓際の個別に別れたシングルベッドでした。静かで、シャワーは宿泊階とは別の階で24時間使用できたし、門限もなく、駅にも近く、全く寝に帰るだけのスケジュールだった自分にはぴったりでした。一階のカフェスペースも落ち着けました。二段ベッドの上ならまた違う感想だったかもしれませんが、東京に来るときはまたぜひ利用させていただきたいです。

「現金特価」通常素泊まり連泊プラン

投稿者さん 2020年01月23日 23:52:53

混合とわかってはいたが、、やはり外が歩きずらかったのでずっとドミトリーにいたが結構暗くゆっくりできなかった。

★期間限定★【冬旅応援】素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年12月08日 17:00:28

自分のホテルの案内ができないのが、ムカついた。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊まりプラン!
【男女混合ドミトリー(2段ベッド)】

青柳慈恵さんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

青柳慈恵さん [40代/男性] 2019年12月27日 22:56:17

部屋の換気に不安を感じた。
たまたま、気になる範囲で許容できたが、空気の淀んでる感じ、臭いが場合によってはと思う

【男女混合ドミトリー(2段ベッド)】

むさしうらわさんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

むさしうらわさん [40代/女性] 2019年10月02日 16:25:25

チェックイン時、飲食可能なスペースの場所も最初に教えてくれなかったし、渡された案内も全て英語でとても利用しにくかった。

JR馬喰町駅のホームや改札付近には、ホテルに近いA1の案内表示がなくて迷った為、スタッフに聞いたら、書いてないはすがない、東西どちらから出ても同じ、A1出口の一点張りだった。
翌日確認してもなかったし、反対から出たら遠かった。最寄り駅は3駅あるので、どこからの案内もしっかり出来るようにして欲しいし、わからないなら他のスタッフに確認するなりして欲しい。