IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen クチコミ・感想・情報

IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchenのクチコミ・お客さまの声

青柳慈恵さんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

青柳慈恵さん [40代/男性] 2019年12月27日 22:56:17

部屋の換気に不安を感じた。
たまたま、気になる範囲で許容できたが、空気の淀んでる感じ、臭いが場合によってはと思う

【男女混合ドミトリー(2段ベッド)】

投稿者さんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

投稿者さん 2019年02月12日 09:10:11

海外からの一時帰国中に利用しました。
シングルベッドの宿泊スペースは、カーテンで仕切られているだけですが、広さ(大きなスーツケースが十分広げられます)・プライバシーともに十分で快適でした。
また、24時間利用可のラウンジがとても居心地がよく重宝しました。
朝食は、お腹いっぱい食べたい人には少し物足りないかもしれませんが、久しぶりの日本食と囲炉裏の温かな雰囲気を堪能できてよかったです。
他の方も書かれているように、洗面台やシャワーが別階にあるため移動が面倒、湯船が無いという点では少し不便ですが、個人的には今まで宿泊したこの価格帯の宿の中ではかなり良い宿だったと思います。

※都営浅草線東日本橋駅から羽田空港方面に向かう際、大きな荷物のある方はB1出入口から入ることをおすすめします。(A4出入口から入るとホーム手前で階段の上り下りが発生するので)

【連泊割引】3泊以上でお得にSTAY♪
【男女混合ドミトリー(シングルベッド)】

nerv100さんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

nerv100さん [50代/男性] 2018年05月03日 15:34:07

居心地のよいドミトリーでした。今度は広いエリアのベッドにも泊まってみたいと思います。

【日~木限定】囲炉裏で焼く干物定食朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年02月25日 21:32:31

朝食もおいしく、囲炉裏で干物を焼くという普段できない体験ができ、ラウンジやベッドでくつろげるので居心地は良かったです。しかし、カメラを入れるためにロッカーを使おうと思ったら全て使われていて使うことができなかったのでロッカーをもう少し増やして欲しいです。

【早割21】早めの予約でお得にSTAY♪
【男女混合ドミトリー(セミダブルベッド)】

はなころ鹵さんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

はなころ鹵さん [30代/女性] 2018年02月14日 02:49:32

初のドミトリーだったのですが、次もまた利用したいと思いました。ベッドのシーツや枕カバーはセットセルフ式で寝心地も普通に良かったです。ですが、周囲の匂いが気になり眠りづらかったです。音は特別気にならず私は使用しませんでしたが無料で耳栓が置いてありました。
朝食は囲炉裏で焼いたふっくらパリパリの美味しい魚を頂けます!夜も囲炉裏を使えるそうなので次回は夕食も食べられるような時間でお泊まりしたいと思いました。受付の方も親しみやすくてまた来たいと思わせてくれる決めての1つになりました。ありがとうございました!

【日~木限定】囲炉裏で焼く干物定食朝食付きプラン♪
【女性専用ドミトリー(2段ベッド)】

saemnaさんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

saemnaさん [20代/女性] 2017年12月05日 08:48:58

あまり快適とは言えませんが、安かったので納得です。
駅から近く、移動には便利でした。

【女性専用ドミトリー(2段ベッド)】

ひでたかまるさんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

ひでたかまるさん [50代/男性] 2017年08月26日 19:46:44

外国人の方が多く宿泊されているので、国際色豊かなホステルです。英語による表示に、これどうかなというのもありましたが、それもご愛敬です。背の高い人だとぶつかりそうな所にあった掲示:Watch your head.

【男女混合ドミトリー(2段ベッド)】

ひでたかまるさん [50代/男性] 2017年08月06日 20:03:13

駅から近くて便利。ただし問屋街の中にあるのでちょっとわかりにくく、通り過ぎてしまいそうですが。

投稿者さん 2017年08月01日 17:03:09

この立地にこの値段で冷房の聞いた部屋で寝れるのだから、コスパは抜群です。
しかし、相部屋となるのは外国からの旅行者。
マナーは日本とは違います。
さすがにベッドルームでパーティーをするような輩は居なかったが、話し声やスマホの着信音は夜半までしていた。
そこが気にならなければ利用価値はある。
耳栓持参するとかね。
(施設の方でベッドルームでの会話や着信音を事前に注意できれるのであればお願いしたいところです)
シャワールームもシャンプー、ボディソープ等あり、狭いが清潔感があって良し。
基本的に宿泊者たちは友好的だが、英語必須。
だからといって、無理にコミュニケーションをとる必要もない。
適度に無視してくれるので、外国の人と同室だと言うのが気になる人でも快適に過ごせると思う。
普通と言ってもドミトリーの普通だが。
フロントの方も丁寧でした。
機会があればまた利用したいと思ます。

【男女混合ドミトリー(2段ベッド)】

ひでたかまるさん [50代/男性] 2017年07月02日 20:10:28

2回目の宿泊です。慣れてきて快適に過ごせました。

【早割21】早めの予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2016年12月01日 17:16:44

コスパを優先する人にはベストだと思います。
さらに立地が良いです!

日~木限定☆超特価プラン☆

投稿者さん 2016年09月01日 18:56:53

4泊しました。ありがたいことに窓際の個別に別れたシングルベッドでした。静かで、シャワーは宿泊階とは別の階で24時間使用できたし、門限もなく、駅にも近く、全く寝に帰るだけのスケジュールだった自分にはぴったりでした。一階のカフェスペースも落ち着けました。二段ベッドの上ならまた違う感想だったかもしれませんが、東京に来るときはまたぜひ利用させていただきたいです。

「現金特価」通常素泊まり連泊プラン
【「現金特価」男女混合ドミトリー(2段ベッド)】

mlu_ulm_goooさんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

mlu_ulm_goooさん [40代/男性] 2019年07月09日 02:47:31

日比谷野音でのライブ前乗りのために利用しました。
事前に相談し、時間外チェックインに対応してくれたスタッフさんに感謝です。
宿は新しいことあって共有スペースがおしゃれ。

今度泊まるときは囲炉裏を使った朝食も食べてみたいです
(今回自分とタイミングがあわなかった)

【男女混合ドミトリー(2段ベッド)】

Panpapajpさんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

Panpapajpさん [50代/男性] 2019年04月07日 22:38:23

近くに、スーパー、コンビニ、飲食店もあり利便性は高いと思います。
JRの東日本橋や浅草橋からも歩けると思います。
部屋は、壁でなくカーテンで区切られているので、隣とのスペースがあります。
殺人的ないびきをかく人はいなかったので、良かったです。
シャワールームは別の階にありました。洗顔は、自分の階でできるように
工夫してくれた方がよいと思いました。
男女混合ドミトリーで、下のベッドに女性の方が泊まっていたのではないかと思います。
でも、特に気になることはありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★素泊まりプラン!

投稿者さん 2018年02月23日 00:09:42

日中でも追い出されないので連泊するときに利用しています。
駅からは近いです。
スリッパやタオルなどを持参するか有料レンタルする必要がありますが、安いのでそれで良いです。

【男女混合ドミトリー(2段ベッド)】

ひでたかまるさん [50代/男性] 2017年06月07日 21:31:32

なぜか自分に割り当てられたロッカーが開かなくなり、あわてましたが適切に対応していただき事なきを得ました。Wifiは使えないものと思っていましたが、1階の共用スペースで使えることが分かりました。また利用したいと思います。

【「現金特価」男女混合ドミトリー(2段ベッド)】

mei chenさんの IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen のクチコミ

mei chenさん [40代/女性] 2016年06月23日 15:15:38

Nice place Nice Service

2016年06月
【「現金特価」男女混合ドミトリー(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年03月24日 00:41:16

最近増えてきた、お洒落系ゲストハウス。
こちらのお宿をたまたま見かけて、囲炉裏での朝食に心惹かれたのと、羽田へのアクセスも悪くないので、今回1泊で利用させていただきました。

駅からは近く、入口はまるでカフェバーのようで、ドキドキ。
チェックイン時にドリンクの割引チケットをいただきましたが、到着が遅かったためか、ドリンクの在庫が殆どなくて利用できず、残念。

入口にスタッフのお姉さんがいて、淡々と接客してくれます。

中はビルのような感じで、エレベーターを上がってロック解除し、宿泊フロアに。
ドミトリーなので、使えるスペースは狭いですが、共有スペースのキッチンなどもあります。

シャワーは狭いブースが並んでいて、空いていた所に入ろうとしたら、生理中の宿泊者がいたのか、マットが汚れていてとても使う気になれず‥。
別のブースに入ると、冬なのにお湯が殆ど出ない‥。
シャンプーは諦めました。

他の方に聞いたら問題なく使えたとのことなので、たまたま調子が悪かったのかもしれませんが、インターホンなどもなく、結構困りました。

ドミトリー久しぶりだったので、気を使って落ち着けなかったけど、翌朝、他の宿泊者と一緒に囲炉裏で食べた焼魚は最高でした!
これだけでも食べに来る価値ありかも!笑
席に限りがあるので、時間に制限がある場合は早めの予約をオススメします。

私の時は、日本人7割、外国人3割位だったかな?
いろんな方と交流したい方、あとWiFi使えるし、ノマドワーカーさんにも良いかも。

2016年02月
「現金特価」囲炉裏を囲んで様々な国からのゲストと交流できる素泊まりプラン
【「現金特価」女性専用ドミトリー(2段ベッド)】

投稿者さん 2018年02月26日 21:46:12

駅から数分の場所なのですが、到着した時間が夜九時前ということもあってか、脇道に入った途端に真っ暗になってしまって少し怖かったです。チェックインをしてから少しの間フロアにいたら、外から帰ってきた方にスタッフさんが「おかえりー」と声をかけるのを見て、なんだかいいなと思いました。

投稿者さん 2018年12月26日 16:12:48

系列のスタッフさんも集まって写真撮影をされていました。
あんなにいっぱいのスタッフさんで運営されているとは知りませんでしたが、
チームワークの良さや和気あいあいとした雰囲気が伝わってきてこのホステルのホスピタリティの
良さの感じる事が出来ました。とてもうらやましく感じました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★素泊まりプラン!