BACCHUS KOFU GUESTHOUSE クチコミ・感想・情報

BACCHUS KOFU GUESTHOUSEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 09:12:45

とにかく安く泊りたい人にはお勧め。宿はリノベされ、綺麗です。店主は丁寧に案内してくれます。
タブレットを使用したチェックイン。
室内は古い二段ベッドとユニットバス。ベッドは揺れ、トイレやシャワーは室内なので、音が気になる人は対策をすると良い。
駅からは直進13分だが信号も多くかなり離れている気分。
一回は共有スペースとBarがあります。

【ドミトリー宿泊・素泊まり】1名から4名までご利用可能!甲府の観光やビジネスに♪Wi-Fi完備◎
【【全室禁煙】男女混合ドミトリー(ユニットバス、トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月20日 08:03:30

予定変更して急に甲府駅近くで宿を探しました。初めてのドミトリーということで不安でしたが、女性専用の部屋は、オートロックもかかり、安心できました。
スタッフ不在でチェックインに手間取りましたが、電話対応で親切に教えていただき、利用することができました。

oni 1980さんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

oni 1980さん [40代/男性] 2022年09月06日 10:57:39

バックパッカーがいくようなところ
山小屋で宿泊してるような感じ
そんな宿

投稿者さん 2019年07月09日 20:37:37

静かな立地にあり他の部屋の音も気になりませんでした。スタッフの方は親切で内装も綺麗。ただ風呂トイレが各部屋の中にしかなく、早朝に身支度を整える際に気を使うので、部屋以外にドライヤーが使えるところがあると助かるなあと思いました。

【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2019年01月02日 21:28:53

四人用ドミトリー単位でのユニット式共用風呂場は、順番的にも周りへの配慮、気遣いの点で不便に思いました。別室にトイレ、個別シャワー等の設備の方が使いやすいです(簡単に改装出来ることではないですが、決して値段が特別安い訳でもないので)。

今回は自身の都合で事前に朝食はキャンセルしてもらい素泊まりで利用しております。

【ほうとう朝食プラン!】山梨名物!ほうとう朝食はいかがでしょうか?
【男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2017年03月21日 17:19:42

場所は駅から少し遠い。しかし歩けなくはない。
もっと甲府駅に近くて同じくらいの価格でシングルに泊まれるホテルがある為、ドミトリーであることを考えると、コストパフォーマンスはやや悪い。

古いホテルが良い雰囲気で改装されている。
頑張って手作りでやりました、そんなイマドキな感じ。
バーが併設されていてお酒が飲めたり食事が出来たり、コミュティスペースには事欠いていないという印象。
音楽イベントやパーティーなども催されている様子。
部屋やベッドは清潔そのものでいやな匂いもなく、快適に眠れる。

以下、気になった点を挙げる。

・ユニットバス
 ユニットバスは各部屋に直付けで脱衣所なし。ゲストハウスでもこんなところは初めて。
 男女兼用ドミトリーの部屋なので、シャワーを浴びてフリチンでユニットバスを出るわけにもいかず、トイレもある狭いユニットバスの中で濡れた体を拭き上げて服を着るのはかなり厳しかった。
 また、早朝や遅い時間に使用するのも躊躇われる。部屋のユニットバスとは別にシャワールームがあるとよい。

・タオル
 バスタオル1枚が与えられるが、小タオルもほしい。または小タオルだけでもよい。
 また、ユニットバスを使用したあと、トイレスペースの床まである程度濡れてしまうので、他の利用者のことも考えてふき取る為にもほしい。

・プライベートボックス
 部屋に私物を格納するロッカーがあるが、私物で南京錠などを携行していないと施錠できず、使えない。
 海外ではよく見るが、こういうしくみはまだまだ日本では当たり前ではない。
 カギ付きにするか、錠前を貸し出すシステムも必要。

【男女混合ドミトリー 現金特価】

投稿者さん 2016年11月11日 18:39:30

駅から少し離れていて、夜遅く甲府に到着して探したので、大変でした。ちょうどワイン祭りをしていて、夜ゲストハウス下のバーが12時迄、とても騒がしかった。スタッフの方は親切でした。

【女性専用ドミトリー 現金特価】