BACCHUS KOFU GUESTHOUSE クチコミ・感想・情報

BACCHUS KOFU GUESTHOUSEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

投稿者さん 2019年07月15日 19:34:04

スタッフの方々、特に笑顔が可愛いすぎるお姉さんが本当によくしてくださって、非常にありがたかったです!

駅からちょっと遠いですが、大通り沿いをまっすぐでとても行きやすい!
一階のバーがオシャレ!!
部屋も清潔感ありです!

気になるのは、ユニットバスが部屋の中なのと、部屋の扉が結構大きな音で閉まるので、同室の方の時間で目が覚めちゃう方もいるかと。

でも逆にそれくらいで、本当に本当に楽しく過ごせました!
ありがとうございました!

スタンダード素泊まりプラン
【女性専用ドミトリー】

龍とチョコビーさんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

龍とチョコビーさん [50代/男性] 2018年06月02日 15:35:12

カウンターバーの居心地が良い。
ワインにあったつまみが最高ですね。

【連泊】2泊以上の連泊で300円お得!!
【男女混合ドミトリー】

龍とチョコビーさん [50代/男性] 2018年06月02日 15:29:29

エアコン、空気洗浄機が備わっていて
問題ありません。

【連泊】2泊以上の連泊で300円お得!!
【男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2017年06月01日 10:34:49

甲府での出張で泊まりましたが、お部屋は清潔で広く快適に過ごせました。
新しくできたという和室は、畳も新しく机も趣がありのんびりできました。
ゲストハウスということで、行くまでは心配もありましたが、
バストイレも室内に付いていたり、1階にはバー(朝食もそこで食べました)と
キッチンスペースがあったので便利だと思います。
夜は美味しい周辺のお店を教えていただきありがとうございます!
こちらも含め、お洒落な甲府を体験できました。

また利用したいと思います。

【【4名様まで利用可能】和室 部屋貸切】

d0rm1rさんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

d0rm1rさん [20代/女性] 2016年01月29日 20:38:21

新しいゲストハウスなだけあって、キレイです。甲府駅から徒歩10分程度でわかりやすい場所、コンビニも徒歩3分くらいにセブン有。一階でスタッフさんが簡単なバーを開いてますが、そこの定食についてるお味噌汁がおいしかったー!地元のお味噌を使った一品とのこと。地元甲府を愛するゲストハウスならではのおもてなしでした。「絶対にきしまないベッド(オーナー談)」をぜひ体験してみてください。ドライヤー有、加湿器有、エアコンは時間制限有。朝は寒かった~。消灯時間12:00。普通のユニットバスで、お湯の出もいいです。コミュニティスペースは利用してないのでわかりません。

2016年01月
【1・2月限定キャンペーン】ゲストハウス体験特別価格プラン 現金特価
【女性専用ドミトリーの1ベッド 現金特価】

kosaka1234さんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

kosaka1234さん [40代/男性] 2016年08月12日 17:16:04

今まで色々なドミトリー系安宿(失礼)に泊まりましたが
おそらく一番設備が良かったかと思います
お風呂は一般的なユニットバスが各相部屋毎に有ります
使いやすかったですね
甲州みそのモツ煮込み大変美味しかったです(^^)
また利用させて頂きます

【男女混合ドミトリー 現金特価】

投稿者さん 2024年03月20日 09:12:45

とにかく安く泊りたい人にはお勧め。宿はリノベされ、綺麗です。店主は丁寧に案内してくれます。
タブレットを使用したチェックイン。
室内は古い二段ベッドとユニットバス。ベッドは揺れ、トイレやシャワーは室内なので、音が気になる人は対策をすると良い。
駅からは直進13分だが信号も多くかなり離れている気分。
一回は共有スペースとBarがあります。

【ドミトリー宿泊・素泊まり】1名から4名までご利用可能!甲府の観光やビジネスに♪Wi-Fi完備◎
【【全室禁煙】男女混合ドミトリー(ユニットバス、トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月25日 19:29:30

大人4人で一泊しました。電気が調光出来るのは良いですが、どうやったら明るくなるのかが分からず困りました。(ボタンを長押ししたら明るくなりました)風呂はシャンプーを補充した際のゴミが残っていたのが残念でしたが、お手頃価格なので相応かと思いました。チェックインはメールも事前に来ていたのでスムーズで、チェックアウトも簡単でした。他の部屋の騒音も無く、手軽に大勢で泊まれたと思い、満足としました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【和室宿泊・素泊まり】プライベート感を重視する人にオススメ!
【【全室禁煙】和室個室(ユニットバス、トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月27日 16:49:30

お値段相応かと思います。ただ、共有スペースが汚れていて残念でした。小虫が飛んでいたため、ゆっくり過ごせませんでした。

【【全室禁煙】女性専用ドミトリー(ユニットバス、トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月20日 08:03:30

予定変更して急に甲府駅近くで宿を探しました。初めてのドミトリーということで不安でしたが、女性専用の部屋は、オートロックもかかり、安心できました。
スタッフ不在でチェックインに手間取りましたが、電話対応で親切に教えていただき、利用することができました。

tomo80534624さんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

tomo80534624さん [50代/男性] 2023年05月09日 18:01:24

非対面で煩わしさを回避しているのは高評価します。何かと可視化をしてくれているので努力している様子は明確ですが、さっぱり意味不明なところがありました。例えばチェックインの際、どの部屋なのか、表示を理解するまで困惑しました。そのルームキーも誰でも取れるようにおいてありセキュリーティーが皆無でした。
共有スペースは、元々はコンセプトはあったのでしょうが、今はいろんなものが混在しすぎていることと、宿泊の方がいつ置かれたのか知れませんが、大変に年月の経過したものが、多種多様に放置されているように感じました。階段・室内の全ての床がコンクリートなのか、塩害に侵されたような雰囲気で、映画で悪人(汚い系)のアジトで出てくるような、恐怖感さえあります。肝試しに使えそうです。
シーツ類はご自分ではゲストハウスで当たり前ですが、そのシーツがどこにあるのか、見つかりませんでした。タオルも同様でしたので、入浴できずでした。喫煙したら3万円罰金との記載がありましたが、喫煙はしませんが、そんな罰金に値する施設とは思えませんでした。

投稿者さん 2023年04月22日 22:02:41

まずはお値段が安い!
スタッフさんの距離間もよく、お部屋もシンプルで長期滞在にピッタリです。お風呂やトイレは狭いですが、散歩しながら銭湯に行く事もできるし、共有スペースで他の宿泊者の方とお話しするのも楽しかったです♪
甲府に行く時はまた利用します!

【ドミトリー連泊割・3泊以上で10%OFF】長期滞在なら断然お得★甲府の観光やビジネスに♪

投稿者さん 2023年04月03日 16:01:05

最低限の設備はある。

れぇめろさんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

れぇめろさん [30代/女性] 2023年03月28日 18:53:23

ゲストハウスを利用するのは人生で2回目日本では初めてでした、平日なのもあって他の方と会わなかったです、気配はあったのですが足音とかも聞こえなかったです、以前泊まったゲストハウスは建物に1つしかなかったので家でシャワー浴びてから行ったのですがちゃんとシャワー個室ごとにありました!一応利用した部屋は女子専用だとなってましたが他の方が居なかったので分けてくれたのかも?
タオルもないのかと思ったけどありました
朝顔洗おうとお湯出したのですが、しばらくたっても出なかったです。朝だから?寝るだけだったのちょうどいいお値段でした
もし、また利用出来る機会あればお世話なりたいです

まいうぜさんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2022年11月23日 19:18:46

甲府駅から10分程度だがやや遠く感じ、室内は暑くエアコンがうるさくて眠れなかった。一か所のシャワー、トイレ一体は使い勝手があまり良くない。

投稿者さん 2022年10月16日 12:14:12

チェックイン後、部屋に入ろうとしたら鍵も開けっ放し、入ると電気もつけっぱなし、ユニットバスが、トイレや壁中びしょ濡れでした。
先に部屋に入っていた方がいたのだと思いますが、その際はおらず…。
人次第ということでどうしようもないのかもしれませんが、すごく不快でした。もう泊まらないと思います。

oni 1980さんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

oni 1980さん [40代/男性] 2022年09月06日 10:57:39

バックパッカーがいくようなところ
山小屋で宿泊してるような感じ
そんな宿

投稿者さん 2022年05月25日 17:28:16

一人旅でした。ドミトリーは初めてで、異国感のある建物でした。部屋の芳香剤が強かったりと戸惑いましたが、繁忙期ではなかったので一人で一部屋使わせていただけたので結果的に良かったです。
格安でベットで寝られたのでありがたかったです。

棚語ろうさんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

棚語ろうさん [20代/男性] 2021年12月31日 16:24:22

コストパフォーマンスは大変良かったです。従業員の方も親切でした。ただ、ロッカー等がないため盗難被害とかありそうなので重要なものは持っていけないかもしれないです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ドミトリー宿泊・素泊まり】観光やビジネスに♪Wi-Fi完備◎

投稿者さん 2021年10月27日 17:31:17

スタッフのフレンドリーさ、心配りが心地よい。
キッチンが自由に使えて便利である。
甲府駅に近い。
宿泊料金が格安である。