RAKUSAホテル <屋久島> クチコミ・感想・情報

RAKUSAホテル <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

kintoki3188さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

kintoki3188さん [40代/女性] 2023年11月22日 18:35:25

サービスが最高でした!
ご飯屋さんの予約から送迎、そしてお土産屋さんにも連れて行っていただきました。
ちょうどお祭りの日で花火があったのですが、花火を見る時間も作ってくれて嬉しかったです。
ホテルの前に入浴施設があったので室内のシャワーは使用しませんでしたので評価不能にしましたが、キレイでした。

RAKUSAホテル <屋久島> 2023年12月29日 19:07:39

この度は、ラクサホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、夕食送迎サービスを行っておりまして
お客様から好評の声を頂いております。喜んで頂けて大変嬉しく思います。
コロナ明けで久々屋久島の花火大会でした。
タイミングよく花火鑑賞ができ良い思い出になりましたね。
ホテルの設備は、正直古いのですが、「キレイでした」の声を頂きありがとうございます。
これからも清潔感を保つよう努力していきたいと思います。

またの屋久島ご来島をスタッフ一同お待ちして
おります。

【いいね!Yakushima2泊3日】縄文杉+白谷雲水峡半日ガイド付き
【シングル(禁煙ルーム)】

スマイリー9948さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

スマイリー9948さん [50代/女性] 2023年11月16日 17:59:50

綺麗な広い和室でゆっくりできます。
お風呂は、目の前の温泉に入れるので、不便はありませんし、いい温泉でした。
夕食は、宿の方が予約して連れて行ってくれて、こちらも不便はありません。食事が終わったら電話すると迎えに来てくれます。
帰ったら、屋久島の焼酎などが置いてあるので、主人が試飲していると、オーナーが来て話相手をしてくれました。
朝食は、ご飯やパンなどがあり、私達はピザトーストをいただきました。美味しかったです。スープやコーヒー、ヨーグルトもあって、十分な朝食でした。
お勧めします。

RAKUSAホテル <屋久島> 2023年11月22日 21:57:37

この度は、RAKUSAホテルをご利用頂きありがとうございました。
当館お勧めの温泉施設、夕食は、屋久島の名店のお料理やお酒をご堪能頂けた様で私どもも大変嬉しくおもいます。
話題豊富なオーナーとの交流も話が弾んで良き時間となった事だと思います。

お忙しいところクチコミへの投稿ありがとうございました。
またの機会にお会いできますことを楽しみにしております。

【温泉入浴券付き】 徒歩30秒♪お向かいさん「縄文の宿まんてん」の温泉入浴券付きプラン
【和室【2名~3名利用可能】】

Texasloveさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

Texasloveさん [50代/女性] 2022年06月26日 19:49:03

アットホームな感じでスタッフの皆さんとても親切です。夕食、地元の美味しいお店まで送迎してくれたり、トレッキングで足を捻挫してしまった私を気遣って湿布を用意してくれたりと、快適に過ごさせて頂きました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年06月27日 12:41:58

この度はRAKUSAホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

縄文杉のトレッキング中に足を捻挫されたと伺い、翌日の白谷雲水峡のツアーに影響がないかと心配いたしておりましたが、無事ツアーにも参加されて天候にも恵まれた旅程となり大変よかったです。

屋久島旅行が良いものとなりましたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

また機会がありましたら、ご来島くださいませ。
お忙しいところクチコミ投稿いただき、ありがとうございました。

【シングル(禁煙ルーム)】

国分2005さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

国分2005さん [50代/男性] 2019年08月17日 10:15:23

3泊の予定でしたが台風の影響で+3泊させていただきました。
宿泊先の近辺には食事する店が少なかったですが、食事や買い物等送迎していただいて不便はありませんでした。
夜は他の宿泊者の方々と交流することもでき一人旅以上の価値のある旅になりました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年08月21日 15:06:02

台風の影響でのご延泊、いろいろとご不便もあったかと思いますが、送迎等お力になれていたら幸いです。
 思いがけずご延泊になった皆様とも良いお時間を過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。

私共従業員一同にとりましても、とても貴重で素敵な出会いとなりました。

また屋久島に来られる機会がございましたら、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
 お会いできます事を心より楽しみにしております。
 お忙しい中、口コミへのご投稿をくださり誠に有難うございました。

【3泊限定のエコ割プラン】連泊の方にオススメです☆
【シングル(禁煙ルーム)】

あずまじゅく太郎さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

あずまじゅく太郎さん [50代/男性] 2019年04月20日 17:53:09

4月13.14日に宿泊し宿のスタッフや宿泊者がアットホームでリピーターの多いホテルと思いました、乾燥室が有り洗濯機も使えとても便利です、自炊出来る食堂が有り簡単な料理は出来ると思います、朝食もパン、ごはん(パック)が有り助かります、ビックリなのは焼酎が食堂で飲ませてもらえた事で又利用したいホテルです。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年05月14日 12:34:50

この度は、RAKUSAホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 当ホテルは、洗濯機や乾燥機、また調理器具などが揃っており、登山をされる方や長期出張など仕事で宿泊いただく方にも大変喜ばれております。
 朝食は、軽食にはなりますが、サービスとしてご提供しておりますので、別途朝食代をいただくことはございません。
 焼酎やコーヒー等のドリンクも全て無料となっております。
 次回屋久島に来られる機会がございましたら、是非、RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
 お忙しい中、口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【2泊限定のエコ割プラン】連泊の方にオススメです☆
【シングル(禁煙ルーム)】

mike1968さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

mike1968さん [40代/男性] 2016年06月26日 17:00:01

先日、3泊ほど利用させてもらいましたが、非常に満足しております。部屋は綺麗だし、夕飯は有名な料理屋まで送迎して貰えたので、運転を気にせずお酒も飲めました。フロント横には、もとレストランを団らんスペースに開放しており、自由に利用できる厨房と、運が良ければ宿泊者が寄付してくれた焼酎なども自由に飲めます。釣った魚も十分にさばけます。
一人旅でしたが、このスペースで宿泊者と仲良くなり夜中まで一緒に飲んでました。
一人旅の方、特にオススメです。

2016年06月
RAKUSAホテル <屋久島> 2016年06月27日 19:31:22

この度は、RAKUSAホテルをご利用頂きましてありがとうございました。1人旅が多い屋久島で滞在中、山と海を楽しんで頂けたようで私達も嬉しいです!宿泊者や旅先での出会いをこれからも楽しんで下さい。またのご来島をお待ちしております!

投稿者さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月12日 11:06:03

空港から徒歩県内のため、飛行機が欠航になった場合でも高速船の出る港までの送迎をお願いしにすぐに戻ることができます。また、夕食時の送迎もとても助かりました。
共有スペースにあるお酒は様々な種類が置いてあり、ホテルのスタッフさんや宿泊している方と話しながら飲めたのも良い思い出になりました。一つ不便だった点は、ホテル内にエレベーターがないため、重い荷物を持って部屋に上がるのは少し大変でした。しかしそれ以外のホテルの方の対応やサービスには満足しています。また屋久島を訪れた際には泊まりたいと思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2021年11月12日 23:06:58

この度はRAKUSAホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
屋久島滞在中のサポート・サービスにご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お荷物をあげる際のサポートに気づかず申し訳ございませんでした。
3階建てにつき、当館にはエレベーターございませんので、重いお荷物などをあげる際にはお気軽にスタッフにお声がけいただければお手伝いさせていただきます。
今回のトレッキングだけでなく、海や川・星空などまだまだ楽しめるものがたくさんある島ですので、また違う季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【いいね!Yakushima3泊4日】縄文杉+白谷1日(太鼓岩)ガイド付き