RAKUSAホテル <屋久島> クチコミ・感想・情報

RAKUSAホテル <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 14:48:34

3月17日から2泊宿泊しました。
屋久島は初めてで、約10時間の縄文杉トレッキングは不安もありましたが、ホテルのスタッフの方々やガイドさん達、皆さま親切でフレンドリーな方達ばかりで楽しい旅となりました。夕食時の送迎やセルフにはなりますが朝食サービスもとてもありがたかったです。お部屋もお風呂場も清潔で快適に過ごせました。すっかり屋久島に魅せられましたので、また次回の訪問時にも利用させていただきます。

RAKUSAホテル <屋久島> 2024年04月07日 22:36:50

この度は、RAKUSAホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

初めての屋久島!お客様にとって思い出深い
楽しい旅となり、私たちも旅のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。
またの機会にお会いできます事を
スタッフ一同 楽しみにしております。

【いいね!Yakushima2泊3日】縄文杉+白谷雲水峡半日ガイド付き

投稿者さん 2024年02月14日 15:57:31

縄文杉トレッキングで2泊3日で利用しました。
空港から近く、徒歩圏内にドラッグストアもあり利便性が高いです。お部屋も清潔感があり、以下の理由からもコストパフォーマンスは抜群だと思います。

系列のANDからトレッキング装備をレンタルできます。受取時にサイズの確認が可能で、返却もそのままホテルに返せばいいのでとても楽です。HPレンタル用品の取り扱い商品にはなかったのですが、ゴムスパイクも貸していただきました。実際、大王杉~縄文杉間では雪がまだ残っており、ゴムスパイクが大活躍しました。おかげさまで安全に楽しむことができました。

トーストなど、セルフでの朝食サービスもついています。私はトレッキング疲れでギリギリまで寝てしまい利用できませんでしたが、ピザトーストなど美味しそうでした。
またフリードリンクに地元の芋焼酎があり驚きました。滞在時は3種類置いてありましたがどれもおいしかったです!

夕食時には宮之浦地区、安房地区の観光雑誌に紹介されている有名お食事処への送迎サービス(無料)があります。私のリサーチ不足で、このサービスを事前に申し込んでいなかったのですが、当日に声掛けいただき利用させていただきました。
初心者2人トレッキングでヘトヘトでしたので、送迎がとてもありがたかったです。お料理も絶品で疲れが吹き飛びました!
帰りに満天の星空が見えるスポットにも寄り道していただき、良い思い出になりました。ありがとうございました!

可愛い看板ネコと触れ合えましたし、何よりスタッフの皆さんがとても親切で、それも含めて屋久島での良い思い出になりました!
今回は縄文杉トレッキングのみでしたが、他の屋久島の魅力もぜひ体感してみたいと思いました。その時にはまたぜひ利用したいホテルです。

【温泉入浴券付き】 徒歩30秒♪お向かいさん「縄文の宿まんてん」の温泉入浴券付きプラン

投稿者さん 2023年12月28日 20:24:56

12月24日から3泊4日しました!!
みなさんとてもいい方達で親切に対応して頂きました!!目の前にあるまんてんの温泉も最高でした!!
次来たらまた泊まります!!

RAKUSAホテル <屋久島> 2023年12月29日 19:54:44

この度は、ラクサホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
遠くからバイクでお越しになられて驚きました。登山に屋久島の美味しいお食事に、温泉!    3泊4日でギュッと大満喫されて、私共も旅の   お手伝いが出来たこと大変嬉しく思います。

またの機会にお逢い出来ます事を楽しみにして おります。

≪3泊4日限定≫ ★ECOプラン★ 環境にもお財布にも優しく!

投稿者さん 2023年02月19日 01:34:38

2023年2月10日より3泊しました。私の求めるものは、ほぼ過不足なくそろっていました。夕食も送迎いただけました。屋久島到着直前の天気予報が良くなかったので不安でしたが、縄文杉、白谷(太鼓岩)ともに天気がさほどひどくならず楽しむことができました。最終日の行動として、レンタカーで大川の滝、千尋の滝に行くことをご教示いただきましたが、無事に見ることができました。ありがとうございます。

RAKUSAホテル <屋久島> 2023年02月19日 21:43:43

この度は、RAKUSAホテルへご宿泊頂きまして

滞在中は、お食事処へ送迎をご利用され屋久島の名店のお食事をご堪能されておられましたね。
また
お天気の心配は、ありましたが縄文杉や太鼓岩のトレッキングでは屋久島の雄大な自然を満喫されたようで大変嬉しく思います。
大川の滝、千尋の滝の他にもまだまだ体験して頂きたい所がいっぱいあります。
次回、ご来島の際は、季節を変えて
来て頂くと新たな屋久島を味わえると思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【いいね!Yakushima3泊4日】縄文杉+白谷1日(太鼓岩)ガイド付き
【シングル(禁煙ルーム)】

とあるおじさんさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

とあるおじさんさん [60代/男性] 2022年08月06日 10:50:21

7月28日から8月4日まで7泊お世話になりました。
スタッフの方が皆親切で、8日間気持ちよく快適に過ごす事が出来ました。
部屋は、ユニットバス付のビジネスホテルです。最近の10㎡程より広く荷物の整理も苦なく出来ました。設備は正直、一世代前のタイプです。
立地は、空港・レンタカーショップが徒歩2分圏内でトレッキングや島内観光の移動にとても便利でした。
また、夕食は有名店に送迎していただけますが、徒歩5分以内のドラッグストアに買い出しに行き、ホテルの共有スペースで済ませることが多く出来ました。
口コミに食器類を自分で洗うと有りましたが、指定ボックスに入れる形に改善されていました。
朝食はごはん・食パン・ピザ等、自由に摂る事が出来ます。味噌汁・納豆・豆腐・ジャム・チーズなど十分に用意されていました。
ホテルの方々が親切で気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。
また、利用したいと思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年08月07日 14:45:19

この度はRAKUSAホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 台風の影響によりトレッキングの行程が変更になってしまいましたが、無事にご参加いただくことができ、また屋久島を大変堪能されたご様子でスタッフの私共も大変嬉しく思います。
 朝食提供の変更点や内容まで詳細にお知らせいただきありがとうございます。
 今後もお客様のご要望をお伺いしながら、ご滞在中少しでも快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
 また屋久島にお越しになられる機会がございましたら、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
 この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。

~空港から徒歩1分~ 【早割60】【さき楽】2ヶ月先の予約でお得に泊まろう!

投稿者さん 2022年05月23日 12:04:01

何度も屋久島に行っていますが、昨年からここを利用するようになりました。
屋久島のホテルは1人で泊まるには高すぎるホテルが多いので助かります。
ホテルの近くに食事をする店がないので、おすすめの店へ夕食送迎してくれますので、レンタカーを利用しない人も大丈夫ですし、早目の夕食でよければ、空港内のレストランも利用できます。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年05月24日 14:50:32

いつもRAKUSAホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
暮らすような宿泊ができるように提供させて
頂いておりますので、お客様を含め
多くの多連泊の方、長期出張の宿泊者の方に
ご利用・リピート頂いております。
当ホテルのおすすめポイントについても
口コミに分かりやすく丁寧にご紹介くださり、
改めてお礼申し上げます。
また次回のご来島の際、お会い出来ます事を楽しみにしております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をくださり、ありがとうございました。
ご来館スタッフ一同お待ちしております。

~空港から徒歩1分~ 【早割30】【さき楽】1ヶ月先の予約でお得に泊まろう!

投稿者さん 2022年03月27日 08:44:30

建物はすごく綺麗で、バス停、空港も近く、朝ごはんも充実していてとてもよかったです!
ご飯屋さんが近くにあまりなく不安でしたが、毎晩夜ご飯を食べに車で色んな所に連れて行ってくださったり、困っている時に沢山助けてくださったりと、とても親切にして頂きました!!
また泊まりに行きたいです、

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年03月27日 14:24:16

この度はRAKUSAホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
送迎させて頂きましたお食事処の大変気に入っていらっしゃいましたしたね。
屋久島は産地採れたての新鮮な食材と
美味しい料理がある島です。今回行かれたお店の他にもまだ沢山の名店がございます。
今回は生憎の悪天候で急遽、残りの予定を変更して帰路に着かねばならず残念な形となってしまいましたが、
また春から新社会人となってお休みの日にリフレッシュをしに屋久島にいらしてください。

【2泊限定のエコ割プラン】連泊の方にオススメです☆

投稿者さん 2022年03月25日 20:41:08

すごく親切にしていただきました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年03月25日 21:47:22

この度はRAKUSAホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、屋久島の自然・食を楽しんで頂けましたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
屋久島は季節ごとに様々な自然の姿を堪能できますので、
また機会がありましたら、ご来島くださいませ。
お忙しいところクチコミ投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月09日 15:46:36

一人旅で利用しましたが、施設は清潔で、備品は十分、それでこの安価かと驚きます。スタッフもホスピタリティにあふれていて、大変気持ちよく会話ができました。特にメガネの男性スタッフの方は、心地よい距離感をもちながら朝も夕も声をかけやすい場所にいて下さり、大変ありがたかったです!いい出会いがもてました(「たんかん」おいしかったです)。強く再訪したいと思う宿でした(焼酎サービスにも感謝です)。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年03月09日 21:39:14

この度はRAKUSAホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お客様との距離感を大事にし、声掛けを心掛けて
おります。ご滞在中、良いお時間を過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
 私共従業員一同にとりましても、とても貴重で素敵な出会いとなりました。

また屋久島に来られる機会がございましたら、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
 お会いできます事を心より楽しみにしております。
 お忙しい中、口コミへのご投稿をくださり誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年03月04日 15:48:58

3月1日から2泊しました。

・立地
空港からほぼ見える場所にあるので、重い荷物で行っても安心です。
実際、お土産を買いすぎてしまって帰りは大荷物になったものの、チェックアウト後も荷物を置かせてもらえたので、空港出発直前まで身軽でいれました。

・部屋
2~3人用の部屋に泊まりました。シンプルイズベストなお部屋でした。
ですが、足りないということはなく、必要なものは揃っています。
屋久島観光は朝からトレッキングに向かうことが大半なので宿泊費用を抑えられて良かったです。

・食事
ホテルからは簡単な朝食とオプションでお弁当があります。
それに加えて、夕食は無料でスタッフさんおすすめの地元のお店に送迎してくれます。
年齢や性別に合わせたオススメをしてくれたり、リクエストに応えてもくれます。
予約がないと入れないお店にも事前に予約をしてくれていたそうで、すぐに入店できました。
他のホテルさんではあまりないサービスだと思うのでオススメです。

・風呂
目の前にある「まんてん」さんのお風呂に1回1000円で入れます。部屋にも風呂はついているのですが、まんてんさんの方は露天風呂やスキンケア用品などのアメニティもそろっていたので、こちらをオススメします。

・サービス
少ないスタッフさんで運営されているからこその丁寧なサービスをしてくれました。
縄文杉のトレッキングで足を痛めて歩いている様子を見て心配してくださって、ご厚意でシップを差し入れしてくださりました。
また、穴場の観光スポットも教えてもらったので、行ってみたところ絶景が拝めました。
大きな旅館やホテルでは体験できない温かさを感じることが出来ます。

トレッキング目的の方、地元のお店巡りをしてみたい方などに是非オススメします。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年03月04日 22:44:15

この度はRAKUSAホテルをご利用頂きまして
早速のご投稿、そして分かりやすく細やかな内容と同時にお褒めの言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご家族との屋久島旅行の良き思い出づくりの力になれた様でしたら、幸いです。
お帰りの際にも温かいお言葉をかけて頂きまして、大変励みになりました。今後もより一層お客様の素敵な旅のサポートに努めて参りたく思います。
今度は是非、夏の満天の星空や水のアクティビティーなどをされにお越しくださいませ。
またお会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年01月21日 16:46:39

今回は縄文杉のトレッキングのツアーもついたプランで宿泊させて頂きました。
 共用スペース(朝食スペース)での他のお客さんとの何気ない会話を楽しむことが出来、離島ならではの交流が楽しめました。また置いてあるお酒や飲み物も基本的に無料なのも良く、屋久島の地酒を頂けました。
 夕飯が付いていないので、島内のどこかに食べに行かなければならないのですが、その際もお心優しく、電話予約をして下さったり、送迎までして下さり、大変助かりました。
 お風呂は、ビジネスホテルのようなお風呂なので、もし温泉に入りたいとなると、ホテルの前にある、まんてんの宿さんの温泉に行くことになりますが、ラクサに宿泊していると安く入ることができます。
 空港からの立地も良く、大きな手荷物でも苦になりませんし、大型のドラッグストアもほど近いので買い物にも困りませんでした。
 また夏にウミガメを見に、こちらを利用させて頂こうかなと思っています。なによりも人の良さと優しさに包まれたとても素敵なホテルでした。この土地を堪能したいという方には大満足していただける場所だと思います。本当に素敵なところでした。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年01月22日 09:53:01

先日はRAKUSAホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。多くのあたたかいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。またご友人との屋久島旅行の良い思い出づくりの一端を担えたことにスタッフ一同大変嬉しく存じております。

次回は夏のウミガメ観察、そして今回満月で見ることが叶わなかった『満天の星空』を見にいらしてください。その際には今回行かなかった多々ある島内の美味しいお食事処をご紹介させていただければと存じます。
またのご来島スタッフ一同お待ちしております。

★縄文杉に会いに行こう★【ホテル2泊+縄文杉トレッキングツアーのセットプラン】

投稿者さん 2021年11月16日 11:29:26

ひとり旅で、11月7日から2泊お世話になりました。空港から徒歩で移動できとても楽でした。12時頃、空港到着で空港のレストランで昼食後、チェックイン時間前だったのですがトランクを預かっていただいたり、午後のプランの相談にのっていただいたり。気軽に教えてくださるのでわからないことは何でも相談させていただきました。
ガイドさんとのお話を聞きながらのトレッキングも楽しく屋久島の歴史や自然を満喫できました。
トレッキングの後は、目の前の温泉も楽しめますし、夕食も希望すれば送迎をしてもらえます。たまたま他の宿泊者の方と一緒にテーブルを囲んで情報交換しながらの食事も非日常で楽しかったです。
朝食は自分でご飯パックやお味噌汁、お豆腐等をセットして気軽に食べられるスタイルです(パンも有)。
建物は新しくはないようですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆さんが親切ですし、いい意味で気軽に気楽に過ごせるホテルで、屋久島は初めてでしたがRAKUSAを選んでよかったです。思い出に残る旅行になりました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2021年11月16日 16:11:18

先日はRAKUSAホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
屋久島旅行をお楽しみいただき、良い思い出を作る事の出来たご旅行となりました様で良かったです。
また清掃面・接客面でのお褒めの言葉、RAKUSAホテルを選んで良かったというお言葉をいただき大変光栄です。
川や海のアクティビティーや今回の縄文杉・白谷雲水峡だけでない山々など、まだまだ魅力的な自然がございますので是非また屋久島にご来島ください。

投稿者さん 2021年04月18日 10:37:26

空港からすぐで、価格も安く、レンタカーがあれば、安房にも宮之浦にも気軽に行ける場所で、とても便が良かったです。
部屋も綺麗でサービスもとても良かったです。
1人でほぼ無計画で行ったのですが、地元の方ならではの楽しみ方をたくさん教えて頂けた、スケジューリングの相談などにも乗っていただけて、とても良い旅になりました。
次また屋久島に来る時も是非利用させて頂きたいと思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2021年04月18日 14:13:44

この度はRAKUSAホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
屋久島旅行をご満喫頂けた様で何よりでございます。またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また屋久島にお越しの際もぜひご利用下さいませ。またお目にかかれます事心より
お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

☆『楽天ブロンズアワード2020』受賞記念ECOプラン☆
【シングル(禁煙ルーム)】

Tanko1さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

Tanko1さん [40代/女性] 2020年11月08日 21:40:21

スタッフがみなさんとても感じ良く、朝食セルフもすごく良かったです。
温泉も道路渡ってすぐなので、割引券で行きました。
また屋久島に来るならここに連泊したいです。

RAKUSAホテル <屋久島> 2020年11月10日 18:56:08

この度はRAKUSAホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

また違う季節の屋久島も堪能しに来られてください。
その際には是非RAKUSAホテルへもお立ち寄りください。

またお逢い出来ます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

この度はお忙しい中口コミへご投稿くださいまして、誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】【2泊限定のエコ割プラン】連泊の方にオススメです
【シングル(禁煙ルーム)】

ひで丸1023さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

ひで丸1023さん [50代/女性] 2020年09月17日 13:35:28

昨年もお世話になりましたが
今年も選ばせていただきました。
理由
空港から近い
屋久島観光の相談出来る(AND以外も)
セルフ朝食付きで宿泊費が安い
夕食は無いが、希望のお店まで送迎をしてくれる
部屋は掃除が行き届いていてキレイ
スタッフの対応がとてもよい

今回もありがとうございました。
また、伺いますのでいろいろとアドバイスをお願いします。

RAKUSAホテル <屋久島> 2020年09月18日 16:09:37

この度はRAKUSAホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今年もお逢いできました事を、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

心の癒される素敵な時間をお過ごし頂けていれば幸いでございます。

次回もRAKUSAホテルをお選び頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

是非また屋久島へ、RAKUSAホテルへお越しくださいませ。
お逢い出来ます事を楽しみにしております。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿くださいまして誠に有難うございました。

~空港から徒歩1分~ 【10日前の直前予約】6,200円→5,700円
【シングル(禁煙ルーム)】

toyo-seさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

toyo-seさん [60代/男性] 2020年09月09日 09:54:47

9月4日から台風の影響で3泊しましたが、食事も提供していただき、とても助かりました。台風で停電していて状態でも、キャンプ気分の食事など、もとても思い出に残る旅でした。

RAKUSAホテル <屋久島> 2020年09月09日 16:55:14

台風の影響により、お客様には大変ご不便をお掛けしましたが、皆様が怪我もなく無事にご帰宅され、スタッフ一同、ほっと一安心いたしました。

お会いできますことを心より楽しみにしております。
 この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

☆RAKUSA5周年記念プラン☆
【シングル(禁煙ルーム)】

ミリスケ7676さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

ミリスケ7676さん [30代/男性] 2020年08月17日 17:25:56

このたびは大変お世話になりました。
毎夕食時に送迎までしていただき助かりました。
あいにくの天気でしたが、楽しかったです。
一人旅の人達が集まってお話しできる素晴らしい宿です。

RAKUSAホテル <屋久島> 2020年08月18日 17:54:53

この度はRAKUSAホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
今後共、一人旅でも他のお客様との交流もでき、またゆっくりとご自分の時間も楽しんで頂ける、
過ごしやすい場所をご提供できるよう精進致します。

今回はあいにくのお天気だったとの事ですので、また是非違った季節の屋久島もご堪能しに来られてください。

その際には是非またRAKUSAホテルにもお立ち寄りくださいませ。
またお逢いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

お忙しい中、口コミへご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

■【TRY!九州】【いいね!Yakushima 3泊4日】 縄文杉+白谷1日(太鼓岩)ガイド付き

投稿者さん 2020年07月29日 17:53:39

ご親切に夕食場所まで送って頂き有難うございました。
スタッフの皆様も丁寧で気持ちよく宿泊出来ました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2020年07月30日 11:12:36

屋久島はようやく梅雨が明け、晴天の日が続いており、本格的な夏がやってきました。
 夏はトレッキングだけではなく、リバーカヤック等の水の遊びも大変お勧めです。

スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月29日 10:21:57

知り合いの紹介で宿泊しました。聞いていた通りの宿でした。夕食はありませんが、希望の店の予約、送迎があるので、毎日食べたいものが美味しくいただけました。人と人との繋がりも大事にされていて、暖かい宿でした。アクティビティへのアドバイス、ケアもバッチリです。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年08月29日 14:20:36

この度はRAKUSAホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

素敵な旅のお手伝いを少しでもさせて頂けたのであれば、大変嬉しく思います。

優しくお話して頂き、こちらも暖かい気持ちでいっぱいになりました。
本当に有難うございました。

また屋久島へ来られる際には、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
お会いできる日を心待ちにしております。

お忙しい中、口コミへご投稿くださり誠に有難うございました。

■禁煙ルーム【和室/禁煙 2名様~3名様ご利用可能】友達・カップル・ファミリーで和室に泊まろう☆
【和室【2名~3名利用可能】】

購入者96848978さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

購入者96848978さん [20代/女性] 2019年07月02日 22:15:44

6月末に2泊宿泊させていただきました。今回で4回目の利用となります。ツアーの相談がすぐにでき、送迎やお弁当の手配、登山用品のレンタルなど、とても利便性が高く、気が付けばリピーターとなっていました。スタッフさんは皆さんとても良い方で、お部屋も綺麗で清潔です。1人旅でもいろんな方と交流でき、楽しい時間が過ごせます。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年07月08日 12:43:15

この度は、RAKUSAホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、4回もご利用くださり、大変嬉しい限りです。
 屋久島ご滞在中、ご不安な事やお困り事がございましたら、お気兼ねなくお近くのスタッフにお声がけください。
 お客様のご来島時から帰島時まで、出来る限りのサポートをさせて頂きたいと思っております。
 また屋久島に来られる機会がございましたら、是非、RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。お会いできますことを楽しみにしております。
 お忙しい中、口コミへのご投稿をくださり誠にありがとうございました。