RAKUSAホテル <屋久島> クチコミ・感想・情報

RAKUSAホテル <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

ごろごろオレンジさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2022年11月27日 22:08:30

この場所がエアポートホテルだった時以来、数年ぶりに空港近く&価格帯を理由に選びました。
朝食サービスは助かりました。周りに食事処はほぼ見当たらないので(あいこ亭が懐かしい・・・)。
価格帯から見ればコスパは高めだと思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年12月07日 11:01:57

この度はRAKUSAホテルへご宿泊頂きまして

ラクサホテルへ宿名は、変わりましたが再び当館をご利用頂き大変嬉しく思います。

朝食は、セルフサービスでご用意さて頂いておりまして好評のお声を頂いております。
空港からか近い利便性、夕食時は、お食事処へ送迎サービスを行っており、ビジネスや旅行でいらっしゃるお客様に喜ばれております。

次回のご来島の際、またお会い出来ます事を楽しみにしております。

~空港から徒歩1分~ 【早割60】【さき楽】2ヶ月先の予約でお得に泊まろう!
【シングル(禁煙ルーム)】

カナ088さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

カナ088さん [40代/女性] 2022年10月22日 14:20:26

屋久島空港からすごく近く安く泊まれたうえにお一人様にやさしいホテルです。
夕飯も6時送迎でおすすめに行けてレンタカーがなくて行けなかったかたぎりさんにも行けて感激しました。
エレベーターがなく部屋は3階で何度も往復がきついのと、ジュースとかコップに残っているとアリが入り込むのでご注意を。
お菓子とかきちんと封しましょう。

朝食は無料で簡単にトーストやパックご飯、ふりかけ、スープなど食べれますが、豆腐があるのが嬉しかったです。甘口醤油とよく合います。
セルフなので自由にできるのもいいですね。

エアコンも一部屋ごとに付いてるのでのぼせ症の自分には助かりました。

うまく時間があれば夕飯あと星を見せてくださりそれも嬉しかったです。

自由度が高く安く泊まれるのでまた利用したいです、ありがとうございました。

近くのドラックストアが8時閉店なので、夕食購入の場合お気をつけて。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年10月24日 21:59:16

この度はRAKUSAホテルへご宿泊頂きまして

滞在中は、屋久島のスイーツやかたぎりさんの
飛び魚のひつまぶしをご堪能され大変喜んでおられましたね。
屋久島には、まだまだ美味しいものが沢山あります。 来島の際には、情報共有できたらいいですね。

また、ホテル周辺の情報や朝食の提供について詳細な書き込みをありがとうございます。

当ホテルは、空港から近く、ガイド会社も併設しており、サポート体制は万全。
荷物を預けてすぐ出かけられるという自由度の高い宿になっております。

是非また遊びにいらしてください。
スタッフ一同お会い出来ます事をお待ちしております。

【シングル(禁煙ルーム)】

とあるおじさんさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

とあるおじさんさん [60代/男性] 2022年08月06日 10:50:21

7月28日から8月4日まで7泊お世話になりました。
スタッフの方が皆親切で、8日間気持ちよく快適に過ごす事が出来ました。
部屋は、ユニットバス付のビジネスホテルです。最近の10㎡程より広く荷物の整理も苦なく出来ました。設備は正直、一世代前のタイプです。
立地は、空港・レンタカーショップが徒歩2分圏内でトレッキングや島内観光の移動にとても便利でした。
また、夕食は有名店に送迎していただけますが、徒歩5分以内のドラッグストアに買い出しに行き、ホテルの共有スペースで済ませることが多く出来ました。
口コミに食器類を自分で洗うと有りましたが、指定ボックスに入れる形に改善されていました。
朝食はごはん・食パン・ピザ等、自由に摂る事が出来ます。味噌汁・納豆・豆腐・ジャム・チーズなど十分に用意されていました。
ホテルの方々が親切で気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。
また、利用したいと思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年08月07日 14:45:19

この度はRAKUSAホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 台風の影響によりトレッキングの行程が変更になってしまいましたが、無事にご参加いただくことができ、また屋久島を大変堪能されたご様子でスタッフの私共も大変嬉しく思います。
 朝食提供の変更点や内容まで詳細にお知らせいただきありがとうございます。
 今後もお客様のご要望をお伺いしながら、ご滞在中少しでも快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
 また屋久島にお越しになられる機会がございましたら、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
 この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。

【シングル(禁煙ルーム)】

Texasloveさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

Texasloveさん [50代/女性] 2022年06月26日 19:49:03

アットホームな感じでスタッフの皆さんとても親切です。夕食、地元の美味しいお店まで送迎してくれたり、トレッキングで足を捻挫してしまった私を気遣って湿布を用意してくれたりと、快適に過ごさせて頂きました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年06月27日 12:41:58

この度はRAKUSAホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

縄文杉のトレッキング中に足を捻挫されたと伺い、翌日の白谷雲水峡のツアーに影響がないかと心配いたしておりましたが、無事ツアーにも参加されて天候にも恵まれた旅程となり大変よかったです。

屋久島旅行が良いものとなりましたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

また機会がありましたら、ご来島くださいませ。
お忙しいところクチコミ投稿いただき、ありがとうございました。

【いいね!Yakushima2泊3日】縄文杉+白谷雲水峡半日ガイド付き
【シングル(禁煙ルーム)】

スカ1409さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

スカ1409さん [30代/男性] 2022年05月25日 18:49:53

屋久島への一人旅で4泊しました。夕食の送迎サービスで地元の人気店に連れていっていただきとても美味しい料理を堪能できました。夕食時や共用スペースではスタッフさん含め他の宿泊者の方との出会いもありとても思い出に残る一人旅となりました。ありがとうございました!次屋久島にいくときもぜひRAKUSAさんに泊まりたいと思います!!

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年05月26日 09:43:04

当ホテルでは『人と人がつながる宿』をコンセプトとしております。
1階共用スペースや夕食送迎時にご宿泊者様同士が、
『屋久島来たもの同士』ということで意気投合し、
良き出会い、良い思い出がつくれましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご夕食の送迎につきましても、『食』の美味しい屋久島をもっと知って頂ければと思い、夕食送迎サービスを実施いたしております。
送迎時にとても美味しかったとお声がけ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

またお会いできることを楽しみにしております。

~空港から徒歩1分~ 【早割30】【さき楽】1ヶ月先の予約でお得に泊まろう!
【シングル(禁煙ルーム)】

ひぃ4112さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

ひぃ4112さん [30代/女性] 2022年05月24日 21:15:36

5/21-23まで友人と2名で宿泊しました。シンプルで清潔感ある宿で寝泊まりする分には充分です。スタッフさんのご厚意により満天の星空が観れる場所で素敵な写真を撮っていただいたことがとても嬉しかったです。親しみやすい人柄のスタッフ皆様のおかげで初めての屋久島旅を期待以上に満喫することができ、思い出に残る旅行となりました。また屋久島に行く機会があればRakusaホテルに宿泊したいと思います。この度は本当にお世話になりました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年05月26日 09:31:55

この度はRAKUSAホテルにご宿泊いただきまして、
誠に有難うございます。
気象条件が良く、非常に綺麗な星空が見れる日でしたので、山だけではない屋久島を知っていただければと思いご案内させて頂きました。
屋久島旅行を満喫でき、思い出に残る旅行としてお役に立てたことスタッフ一同嬉しく思います。

今回は縄文杉トレッキングのみでしたが、
美しい苔の世界が広がる『白谷雲水峡』や
悠久の時を生きる屋久杉の森『ヤクスギランド』、
透明度抜群の安房川で行うリバーカヤック、
魚種日本一の海を味わうシュノーケリングやダイビングなど、まだまだ屋久島には大自然を堪能できる多くのアクティビティーがございます。
是非また遊びにいらしてください。
またのご来島お待ちしております。

★縄文杉に会いに行こう★【ホテル2泊+縄文杉トレッキングツアーのセットプラン】

投稿者さん 2022年05月23日 12:04:01

何度も屋久島に行っていますが、昨年からここを利用するようになりました。
屋久島のホテルは1人で泊まるには高すぎるホテルが多いので助かります。
ホテルの近くに食事をする店がないので、おすすめの店へ夕食送迎してくれますので、レンタカーを利用しない人も大丈夫ですし、早目の夕食でよければ、空港内のレストランも利用できます。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年05月24日 14:50:32

いつもRAKUSAホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
暮らすような宿泊ができるように提供させて
頂いておりますので、お客様を含め
多くの多連泊の方、長期出張の宿泊者の方に
ご利用・リピート頂いております。
当ホテルのおすすめポイントについても
口コミに分かりやすく丁寧にご紹介くださり、
改めてお礼申し上げます。
また次回のご来島の際、お会い出来ます事を楽しみにしております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をくださり、ありがとうございました。
ご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月07日 22:15:48

3月21日から宿泊しました。
あいにくの大雨で縄文杉には行けませんでしたが、すぐに代わりのプランをご提案頂けたため、部屋に籠らず屋久島を楽しむことができました。
ホテル近くは食事ができる所はあまりなかったですが、おススメのお店を紹介して頂き送迎もして頂けたため、美味しい現地料理を食べることができて大変満足でした。
縄文杉に再挑戦の際はまたお世話になろうと思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年04月08日 09:24:21

この度はRAKUSAホテルへご宿泊頂きまして

当ホテルは自社でのガイドツアー催行をホテルと一緒に事業運営しておりますので、ランドオペレーターとして現地での柔軟な対応が可能であることも当ホテルの特色の一つです。
今回はあいにくの大雨で縄文杉のツアーは不催行となり残念ではございましたが、代替えのプランにおいても楽しんで頂けました様で幸いです。
ご夕食の送迎に際にも、『お食事が美味しかった』とご満足頂けたご様子で、こうして口コミにも評価いただき嬉しい限りです。有難うございます。

また縄文杉のトレッキングにリベンジに来てくださいませ。
ご来館スタッフ一同お待ちしております。

【いいね!Yakushima3泊4日】縄文杉+白谷1日(太鼓岩)ガイド付き

投稿者さん 2022年03月27日 08:44:30

建物はすごく綺麗で、バス停、空港も近く、朝ごはんも充実していてとてもよかったです!
ご飯屋さんが近くにあまりなく不安でしたが、毎晩夜ご飯を食べに車で色んな所に連れて行ってくださったり、困っている時に沢山助けてくださったりと、とても親切にして頂きました!!
また泊まりに行きたいです、

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年03月27日 14:24:16

この度はRAKUSAホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
送迎させて頂きましたお食事処の大変気に入っていらっしゃいましたしたね。
屋久島は産地採れたての新鮮な食材と
美味しい料理がある島です。今回行かれたお店の他にもまだ沢山の名店がございます。
今回は生憎の悪天候で急遽、残りの予定を変更して帰路に着かねばならず残念な形となってしまいましたが、
また春から新社会人となってお休みの日にリフレッシュをしに屋久島にいらしてください。

【2泊限定のエコ割プラン】連泊の方にオススメです☆

投稿者さん 2022年03月25日 20:41:08

すごく親切にしていただきました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年03月25日 21:47:22

この度はRAKUSAホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、屋久島の自然・食を楽しんで頂けましたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
屋久島は季節ごとに様々な自然の姿を堪能できますので、
また機会がありましたら、ご来島くださいませ。

投稿者さん 2022年03月22日 15:49:57

2022年3月9日から3泊
到着、出発の送迎、夕食送迎がとても有り難かった。
アットホームな雰囲気、とてもリラックスして過ごせました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年03月23日 07:02:54

この度はRAKUSAホテルへご宿泊頂きまして

コミュニティルームにて他の宿泊者様と旅行談義・ビジネス談義に花を咲かせていらっしゃり、
ご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

屋久島には、今回走破された山々の他にも、永田岳をはじめ未だ多くの絶景を楽しめる山がございます。
機会がございましたらぜひまた、ご来島・ご宿泊いただければ幸いでございます。

【3泊限定のエコ割プラン】連泊の方にオススメです☆

投稿者さん 2022年03月11日 07:32:22

3/9から2泊しました。
空港から近いので、飛行機移動の場合はアクセスはとても良いです。
スタッフの方はホスピタリティが高くとても気持ちよく利用することができました。

周辺に食事施設がなく、不安だったのですがホテルの方が近くのおすすめのお店に連れて行ってくれるので、問題ありません。ちなみに連れて行っていただいたところで食べた首折れサバの刺身と飛び魚の唐揚げ、天ぷらが最高においしかったです。

夜は朝食会場が開かれていて、自由にお酒をいただくことができます。
お酒を飲みながら他のお客さんとも会話できてとても楽しかったです。

一人旅の人にはとてもおすすめです

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年03月11日 09:52:48

この度はRAKUSAホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また早速の口コミご投稿いただきまして大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではホテル周辺に夜、食事が出来る飲食店が少ないため夕食送迎のサービスを実施させて頂いております。
初めての屋久島とのことでしたので、島の特産でもある首折れサバの刺身とトビウオの唐揚げを食べることが出来るお店を選定させて頂きました。
お食事にもご満足いただけました様で何よりでございます。
朝食会場でもあるコニュニティールームでは宿泊者の皆様が利用・談話出来るよう夜は開放させて頂いております。旅行やビジネスの談義で盛り上がって楽しくお過ごしいただけました様でスタッフ一同嬉しい限りです。
またのご来島お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月09日 15:46:36

一人旅で利用しましたが、施設は清潔で、備品は十分、それでこの安価かと驚きます。スタッフもホスピタリティにあふれていて、大変気持ちよく会話ができました。特にメガネの男性スタッフの方は、心地よい距離感をもちながら朝も夕も声をかけやすい場所にいて下さり、大変ありがたかったです!いい出会いがもてました(「たんかん」おいしかったです)。強く再訪したいと思う宿でした(焼酎サービスにも感謝です)。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年03月09日 21:39:14

お客様との距離感を大事にし、声掛けを心掛けて
おります。ご滞在中、良いお時間を過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
 私共従業員一同にとりましても、とても貴重で素敵な出会いとなりました。

また屋久島に来られる機会がございましたら、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
 お会いできます事を心より楽しみにしております。
 お忙しい中、口コミへのご投稿をくださり誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年03月04日 15:48:58

3月1日から2泊しました。

・立地
空港からほぼ見える場所にあるので、重い荷物で行っても安心です。
実際、お土産を買いすぎてしまって帰りは大荷物になったものの、チェックアウト後も荷物を置かせてもらえたので、空港出発直前まで身軽でいれました。

・部屋
2~3人用の部屋に泊まりました。シンプルイズベストなお部屋でした。
ですが、足りないということはなく、必要なものは揃っています。
屋久島観光は朝からトレッキングに向かうことが大半なので宿泊費用を抑えられて良かったです。

・食事
ホテルからは簡単な朝食とオプションでお弁当があります。
それに加えて、夕食は無料でスタッフさんおすすめの地元のお店に送迎してくれます。
年齢や性別に合わせたオススメをしてくれたり、リクエストに応えてもくれます。
予約がないと入れないお店にも事前に予約をしてくれていたそうで、すぐに入店できました。
他のホテルさんではあまりないサービスだと思うのでオススメです。

・風呂
目の前にある「まんてん」さんのお風呂に1回1000円で入れます。部屋にも風呂はついているのですが、まんてんさんの方は露天風呂やスキンケア用品などのアメニティもそろっていたので、こちらをオススメします。

・サービス
少ないスタッフさんで運営されているからこその丁寧なサービスをしてくれました。
縄文杉のトレッキングで足を痛めて歩いている様子を見て心配してくださって、ご厚意でシップを差し入れしてくださりました。
また、穴場の観光スポットも教えてもらったので、行ってみたところ絶景が拝めました。
大きな旅館やホテルでは体験できない温かさを感じることが出来ます。

トレッキング目的の方、地元のお店巡りをしてみたい方などに是非オススメします。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年03月04日 22:44:15

この度はRAKUSAホテルをご利用頂きまして
早速のご投稿、そして分かりやすく細やかな内容と同時にお褒めの言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご家族との屋久島旅行の良き思い出づくりの力になれた様でしたら、幸いです。
お帰りの際にも温かいお言葉をかけて頂きまして、大変励みになりました。今後もより一層お客様の素敵な旅のサポートに努めて参りたく思います。
今度は是非、夏の満天の星空や水のアクティビティーなどをされにお越しくださいませ。
またお会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年01月21日 16:46:39

今回は縄文杉のトレッキングのツアーもついたプランで宿泊させて頂きました。
 共用スペース(朝食スペース)での他のお客さんとの何気ない会話を楽しむことが出来、離島ならではの交流が楽しめました。また置いてあるお酒や飲み物も基本的に無料なのも良く、屋久島の地酒を頂けました。
 夕飯が付いていないので、島内のどこかに食べに行かなければならないのですが、その際もお心優しく、電話予約をして下さったり、送迎までして下さり、大変助かりました。
 お風呂は、ビジネスホテルのようなお風呂なので、もし温泉に入りたいとなると、ホテルの前にある、まんてんの宿さんの温泉に行くことになりますが、ラクサに宿泊していると安く入ることができます。
 空港からの立地も良く、大きな手荷物でも苦になりませんし、大型のドラッグストアもほど近いので買い物にも困りませんでした。
 また夏にウミガメを見に、こちらを利用させて頂こうかなと思っています。なによりも人の良さと優しさに包まれたとても素敵なホテルでした。この土地を堪能したいという方には大満足していただける場所だと思います。本当に素敵なところでした。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年01月22日 09:53:01

先日はRAKUSAホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。多くのあたたかいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。またご友人との屋久島旅行の良い思い出づくりの一端を担えたことにスタッフ一同大変嬉しく存じております。

次回は夏のウミガメ観察、そして今回満月で見ることが叶わなかった『満天の星空』を見にいらしてください。その際には今回行かなかった多々ある島内の美味しいお食事処をご紹介させていただければと存じます。
またのご来島スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月19日 14:07:59

ベッドが低く、柔らか過ぎ。

RAKUSAホテル <屋久島> 2021年11月19日 15:23:58

この度はRAKUSAホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋のベッドの高さ・マットレスの硬さについての貴重なご意見いただき、今後の設備入れ替えの際には参考にさせていただきます。
お忙しい中クミコミ投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月16日 11:29:26

ひとり旅で、11月7日から2泊お世話になりました。空港から徒歩で移動できとても楽でした。12時頃、空港到着で空港のレストランで昼食後、チェックイン時間前だったのですがトランクを預かっていただいたり、午後のプランの相談にのっていただいたり。気軽に教えてくださるのでわからないことは何でも相談させていただきました。
ガイドさんとのお話を聞きながらのトレッキングも楽しく屋久島の歴史や自然を満喫できました。
トレッキングの後は、目の前の温泉も楽しめますし、夕食も希望すれば送迎をしてもらえます。たまたま他の宿泊者の方と一緒にテーブルを囲んで情報交換しながらの食事も非日常で楽しかったです。
朝食は自分でご飯パックやお味噌汁、お豆腐等をセットして気軽に食べられるスタイルです(パンも有)。
建物は新しくはないようですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆さんが親切ですし、いい意味で気軽に気楽に過ごせるホテルで、屋久島は初めてでしたがRAKUSAを選んでよかったです。思い出に残る旅行になりました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2021年11月16日 16:11:18

先日はRAKUSAホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
屋久島旅行をお楽しみいただき、良い思い出を作る事の出来たご旅行となりました様で良かったです。
また清掃面・接客面でのお褒めの言葉、RAKUSAホテルを選んで良かったというお言葉をいただき大変光栄です。
川や海のアクティビティーや今回の縄文杉・白谷雲水峡だけでない山々など、まだまだ魅力的な自然がございますので是非また屋久島にご来島ください。

投稿者さん 2021年11月12日 11:06:03

空港から徒歩県内のため、飛行機が欠航になった場合でも高速船の出る港までの送迎をお願いしにすぐに戻ることができます。また、夕食時の送迎もとても助かりました。
共有スペースにあるお酒は様々な種類が置いてあり、ホテルのスタッフさんや宿泊している方と話しながら飲めたのも良い思い出になりました。一つ不便だった点は、ホテル内にエレベーターがないため、重い荷物を持って部屋に上がるのは少し大変でした。しかしそれ以外のホテルの方の対応やサービスには満足しています。また屋久島を訪れた際には泊まりたいと思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2021年11月12日 23:06:58

この度はRAKUSAホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
屋久島滞在中のサポート・サービスにご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お荷物をあげる際のサポートに気づかず申し訳ございませんでした。
3階建てにつき、当館にはエレベーターございませんので、重いお荷物などをあげる際にはお気軽にスタッフにお声がけいただければお手伝いさせていただきます。
今回のトレッキングだけでなく、海や川・星空などまだまだ楽しめるものがたくさんある島ですので、また違う季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 17:19:48

はじめての屋久島旅行でこちらのホテルの縄文杉+白谷のガイド付きプランで宿泊させていただきました。
空港からとても近く、徒歩圏内に安いドラッグストアもあります。 夕食の時間にはオススメの居酒屋さんまで送迎していただきとても助かりました。 たまたま同じホテルに宿泊されていたおじ様と相席になり、新婚旅行で屋久島にきているとお話したらなんと奢っていただきました笑
その次の日の夜は、そのおじ様とホテルのスタッフの方達と夜遅くまで語りあかしました。みなさんとても親切で面白くて屋久島の一番の思い出はこちらのホテルに宿泊できたことです。
また屋久島に行った際は宜しくお願い致します(*^^*)

RAKUSAホテル <屋久島> 2021年10月21日 18:59:44

先日はRAKUSAホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
新婚旅行での屋久島をご満喫頂けましたようで嬉しく思います。
また屋久島の一番の思い出として当ホテルでのご滞在を挙げて頂き大変光栄です。
ご新婚とのことで、お二人の未来が素晴らしいものとなりますことを心よりお祈りいたしております。これからも末永くお幸せにお過ごしください。
そして、また今度は家族旅行で屋久島にお越しください!!
スタッフ一同またお逢い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月04日 17:22:26

まるでビジネスホテルなので、出張の多い私にとっては慣れた日常のような感覚がありました。
ただひとつ、入り口で靴を脱ぐのが違うぐらい。履き替えるスリッパは共用なので、自分の使い捨てスリッパを持って行ってってよかったです。

周囲に夕食を取るところはイタリアン1件しかありませんが、隣の集落のレストランへの送迎もしてもらえるので、夕食場所に困ることはありません。夕食後に迎えに来てもらった車で星空の見えるところに連れて行ってもらい、天の川を初めて見ました。素晴らしかったです。

朝食は(コロナのせいだと思いますが)、パックのごはんやインスタントの味噌汁、ラップで包んだ食パンがメインでした。ただ他にもふりかけやパックの冷ややっこ、ピザトーストやチーズ、オレンジジュースなどいろいろあるので、2泊ぐらいなら飽きないです。ただし野菜やフルーツはありません。

山登りで汗だくになったので、フロントで割引券を購入して、すぐ正面にある別の宿の温泉に入ることができました。自室のタオルを持参するのですが、このタオルがわりと厚みのある、ペラペラじゃないタオルでよかったです。

サービスとしては、いい感じにほったらかしにしてくれるので、ほっといてほしい自分に合っていました。至れり尽くせりを求める方には他の宿がよいと思います。

ちなみに前述した近くのイタリアンは、ピザの生地にちょうどの塩味がきいていてとてもおいしく、ワインがすすみました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2021年10月04日 21:38:17

先日はRAKUSAホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の送迎時に立ち寄ったスポットにて、屋久島の満天の星空に感動し、喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
登山などの山だけでなく、美しい星空も屋久島の大きな魅力の一つとして味わっていただきたく、気象条件も良好でしたので立ち寄らせていただきました!
季節ごとに異なる様々な星座や天の川を見ることができますので、
また屋久島に遊びに来ていただければ幸いです。
この度はお忙しいところ口コミ投稿いただきまして、

【2泊限定のエコ割プラン】連泊の方にオススメです☆