RAKUSAホテル <屋久島> クチコミ・感想・情報

RAKUSAホテル <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 19:00:16

空港から近くの好立地で、お財布にも優しく、綺麗なお部屋で、スタッフの方は親切で臨機応変に対応してもらえるので助かりました。お向かえにはお土産を買ったり温泉に入れる施設もあり、トレッキングの後の癒しです。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年11月20日 10:05:17

この度は、RAKUSAホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
 今後もお客様のご期待に添えるよう、サービス向上に一層努力して参りたいと思います。

また屋久島にお越しの際は、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りくださいませ。
 お会いできます事を楽しみにしております。
 お忙しい中口コミへご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【2泊限定のエコ割プラン】連泊の方にオススメです☆
【シングル(禁煙ルーム)】

あやまま9405さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

あやまま9405さん [50代/女性] 2019年10月27日 12:54:49

夜はコミュニティルームで焼酎を頂きながら、楽しい時間を過ごすことが出来ました。洗濯機や乾燥機を無料で使え助かりました。夕食は美味しい店に往復送迎、至れり尽くせりです。一人旅に優しいアットホームな宿です。またお世話になりたいです。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年10月30日 20:49:40

この度はRAKUSAホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

当ホテルはお食事処から離れている事もあり、夕食のご送迎をさせて頂いております。
屋久島の食も堪能して頂けた様で大変嬉しく思います。
コミュニティールームでも素敵なお時間を過ごして頂けたのですね。

これからもお一人様でも心細くない様に素敵な旅のサポートをしていければと思っております。

また屋久島へ来られる際には是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
またお会いできます事を楽しみにしております。

お忙しい中口コミにご投稿をくださり、誠に有難うございました。

~空港から徒歩1分~ 【早割60】【さき楽】2ヶ月先の予約でお得に泊まろう!
【シングル(禁煙ルーム)】

ひで丸1023さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

ひで丸1023さん [50代/女性] 2019年09月18日 16:04:09

朝ごはんはおまけみたいなものなので
自分でつくって使ったものは洗っておくスタイルですが充分でしたでした。
夕飯は希望のお店まで送り迎えをしてくれます。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年09月25日 14:59:49

この度はRAKUSAホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
当ホテルは朝ご飯がセルフサービスとなっており、お使いになられた食器を洗って頂くなど、お客様にご協力を頂く様になっております。
ご理解を頂き、有難く思います。
また屋久島の大自然を満喫しにいらしてください。
その際には是非、RAKUSAホテルにもお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます事を楽しみにしております。
お忙しい中口コミへのご投稿をくださり、誠に有難うございました。

~空港から徒歩1分~ 【早割30】【さき楽】1ヶ月先の予約でお得に泊まろう!
【シングル(禁煙ルーム)】

ひで丸1023さん [50代/女性] 2019年09月18日 15:55:15

空港の隣にあるのに車で迎えに来てもらい恐縮しました
チェックイン時間前なのに着替えをするのに部屋を使わせてくれて、直ぐにリバーカヤックのガイドさんに引き継いでいただきスムーズに楽しむことが出来ました。
夕食は付いてない変わりに送り迎えをしてくれます。亜熱帯気候なので部屋の臭いが気になりましたが、消臭剤をまいて不在中エアコンをガンガンかけていたら収まりました。お客様対応も良くお勧めのホテルです。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年09月25日 15:07:31

屋久島の大自然を満喫して頂けた様で大変嬉しく思います。
お部屋の臭いが気になられたとの事、大変申し訳ございません。
スタッフ一同常に清掃・換気には気を配っていますが、今後一層気を付けて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き、有難うございます。
また屋久島へお越しの際には、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りくださいませ。
お会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月29日 10:21:57

知り合いの紹介で宿泊しました。聞いていた通りの宿でした。夕食はありませんが、希望の店の予約、送迎があるので、毎日食べたいものが美味しくいただけました。人と人との繋がりも大事にされていて、暖かい宿でした。アクティビティへのアドバイス、ケアもバッチリです。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年08月29日 14:20:36

素敵な旅のお手伝いを少しでもさせて頂けたのであれば、大変嬉しく思います。

優しくお話して頂き、こちらも暖かい気持ちでいっぱいになりました。
本当に有難うございました。

また屋久島へ来られる際には、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
お会いできる日を心待ちにしております。

お忙しい中、口コミへご投稿くださり誠に有難うございました。

■禁煙ルーム【和室/禁煙 2名様~3名様ご利用可能】友達・カップル・ファミリーで和室に泊まろう☆
【和室【2名~3名利用可能】】

投稿者さん 2019年08月24日 15:25:10

一人旅でしたが宿の方が色々とアレンジしてくれ、本当に楽しい3日間でした。縄文ガイドツアーの真辺さん、白谷の久保さん、海担当の入江さん、皆さん凄く面白く温かい方ばかりでした。宿も空港近くにあり部屋も綺麗でした。目の前に「まんてんの湯」もあり足の疲れも癒やせました。また宿で知り合った方々と一緒にご飯を食べたりと新たな出会いもあり、とても楽しかったです。屋久島で一人旅なら是非お勧めです。本当にお世話になりました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年08月25日 15:32:37

この度はRAKUSAホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 縄文杉トレッキング、太鼓岩トレッキング共に大変楽しまれたご様子で、スタッフの私共も大変嬉しい限りです。
 また、ツアーガイドや弊社スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをご利用下さる殆どのお客様が一人旅ですが、短い滞在期間中にも関わらず、一緒にお食事をしたりする中でとても仲良くなって帰っていかれます。

また屋久島に来られる機会がございましたら、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。再会出来ますことを楽しみにしております。
 お忙しい中、口コミへご投稿くださり誠にありがとうございました。

■【いいね!Yakushima トレッキングパック3泊4日】  縄文杉+白谷1日(太鼓岩)ガイド付き
【シングル(禁煙ルーム)】

国分2005さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

国分2005さん [50代/男性] 2019年08月17日 10:15:23

3泊の予定でしたが台風の影響で+3泊させていただきました。
宿泊先の近辺には食事する店が少なかったですが、食事や買い物等送迎していただいて不便はありませんでした。
夜は他の宿泊者の方々と交流することもでき一人旅以上の価値のある旅になりました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年08月21日 15:06:02

この度はRAKUSAホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

台風の影響でのご延泊、いろいろとご不便もあったかと思いますが、送迎等お力になれていたら幸いです。
 思いがけずご延泊になった皆様とも良いお時間を過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。

私共従業員一同にとりましても、とても貴重で素敵な出会いとなりました。

お会いできます事を心より楽しみにしております。
 お忙しい中、口コミへのご投稿をくださり誠に有難うございました。

【3泊限定のエコ割プラン】連泊の方にオススメです☆
【シングル(禁煙ルーム)】

M.H1966さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

M.H1966さん [50代/男性] 2019年07月28日 11:22:35

仕事の出張で泊まりました。空港に歩いて行けるという理由で選びましたが、予想外に
良かった為、いつか?プライベートでも行こうという気になりました。
高級ではありませんが、部屋は清潔で快適でしたし、朝食やお酒の無料サービスもあり、
非常にリーズナブルだと思います。 隣の宿の温泉が使えたのもポイントが高かったです。
ガイドツアーの会社が経営されているという事で、そのままツアーに出発して行けるので、トレッキングをしたい方には最適と思いました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年07月28日 16:35:57

この度は、RAKUSAホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルは空港からのアクセスも良く、ビジネスのお客様にも沢山宿泊して頂いております。
また、ガイド会社が運営しているホテルなのでトレッキングなどのお困りごとにも24時間対応が可能です。
次回は是非、プライベートでも、RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
お忙しい中、口コミへご投稿くださいまして、誠に有難うございました。

【温泉入浴券付き】 徒歩30秒♪お向かいさん「縄文の宿まんてん」の温泉入浴券付きプラン

投稿者さん 2019年07月11日 08:08:23

スタッフかとても親切

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年07月12日 13:19:31

当ホテルは屋久島空港に近く、ご到着されてから直ぐに行動ができます。
 フェリーや高速船ご利用の方には、無料で送迎サービスも行っておりますので、お車が無い方でも安心してご宿泊いただけます。
 お忙しい中、口コミへご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【シングル(禁煙ルーム)】

購入者96848978さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

購入者96848978さん [20代/女性] 2019年07月02日 22:15:44

6月末に2泊宿泊させていただきました。今回で4回目の利用となります。ツアーの相談がすぐにでき、送迎やお弁当の手配、登山用品のレンタルなど、とても利便性が高く、気が付けばリピーターとなっていました。スタッフさんは皆さんとても良い方で、お部屋も綺麗で清潔です。1人旅でもいろんな方と交流でき、楽しい時間が過ごせます。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年07月08日 12:43:15

また、4回もご利用くださり、大変嬉しい限りです。
 屋久島ご滞在中、ご不安な事やお困り事がございましたら、お気兼ねなくお近くのスタッフにお声がけください。
 お客様のご来島時から帰島時まで、出来る限りのサポートをさせて頂きたいと思っております。
 また屋久島に来られる機会がございましたら、是非、RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。お会いできますことを楽しみにしております。
 お忙しい中、口コミへのご投稿をくださり誠にありがとうございました。

【和室【2名~3名利用可能】】

ひろ27254660さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

ひろ27254660さん [30代/女性] 2019年05月13日 20:13:54

RAKUSAホテルの皆さん、この度はお世話になりました。スタッフさんが皆さんフレンドリーで、いきたいお店やおすすめのスポットなど色々相談にのってもらい、夕食は好きなお店に送迎もらったりおすすめのお店を教えてもらったりで助かりました。
夜は共有スペースで気の合った人たちと飲んだり話したりできるのでひとり旅でもすごく楽しかったです。
次回もまたお願いします!

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年05月14日 13:06:25

屋久島は、思う存分楽しまれましたでしょうかか?
 当ホテルは、ガイド会社「エイ・エヌ・ディー」が運営しているホテルですので、トレッキングでの心配事など、気軽にご相談いただけます。
 お車をお持ちでないお客様、レンタカーはあるけどアルコールが飲みたいお客様には、夕食の送迎サービスを行っており、こちらもお客様より大変喜ばれております。
 お忙しい中、口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【RAKUSAパック3泊4日】縄文杉+白谷1日≪2日間・昼弁当付≫+温泉券3回分付プラン/現金特価
【シングル(禁煙ルーム)】

あずまじゅく太郎さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

あずまじゅく太郎さん [50代/男性] 2019年04月20日 17:53:09

4月13.14日に宿泊し宿のスタッフや宿泊者がアットホームでリピーターの多いホテルと思いました、乾燥室が有り洗濯機も使えとても便利です、自炊出来る食堂が有り簡単な料理は出来ると思います、朝食もパン、ごはん(パック)が有り助かります、ビックリなのは焼酎が食堂で飲ませてもらえた事で又利用したいホテルです。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年05月14日 12:34:50

当ホテルは、洗濯機や乾燥機、また調理器具などが揃っており、登山をされる方や長期出張など仕事で宿泊いただく方にも大変喜ばれております。
 朝食は、軽食にはなりますが、サービスとしてご提供しておりますので、別途朝食代をいただくことはございません。
 焼酎やコーヒー等のドリンクも全て無料となっております。
 次回屋久島に来られる機会がございましたら、是非、RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。

【2泊限定のエコ割プラン】連泊の方にオススメです☆
【シングル(禁煙ルーム)】

ターンバードさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

ターンバードさん [60代/男性] 2018年12月10日 23:03:37

空港からすぐのため、レンタカーを返却したあと屋久島めぐりの最終日に宿泊しました。夕食を希望しない宿泊にお勧めです。代りに島焼酎がなんと、飲み放題!つまみも置いてあります。
ご主人も気さくな方で、居心地がいい宿です。

RAKUSAホテル <屋久島> 2018年12月19日 14:21:49

屋久島は存分に楽しんでいただけましたでしょうか。
 屋久島ご滞在の最後に、当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。
 インスタントコーヒーや焼酎、その他ドリンク類も全て無料でご利用いただくことができ、他のお客様からも大変好評をいただいております。
 次回、屋久島に来られました際にも、是非、RAKUSAホテルをご利用いただければ幸いです。
 お忙しい中、「口コミ」へのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
 またお会いできますことを楽しみしております。

~空港から徒歩1分~ 【早割60】2ヶ月先の予約で6,000円→5,000円【さき楽】

投稿者さん 2018年11月01日 17:06:21

1.ホテルの看板が判りにくい。
2.廊下が暗くて部屋の番号が判りにくい。
3.朝食はもう少し充実させるべきである。
4.風呂は近くの旅館の温泉を利用できたので満足。
5.全体的には料金相応と思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2018年11月02日 14:37:18

お客様から頂きました貴重なご意見を元に、改善に向けて努力していきたいと思います。
 立地的には空港に近く、飛行機で来られた方には、とても利用しやすいホテルかと思いますので、お客様方の期待を裏切らないよう、なお一層サービス向上に努めてまいります。
 また屋久島に来られる機会がございましたら、是非、RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。ご来館をお待ちしております。
 この度は、お忙しい中「口コミ」へご投稿いただき、誠にありがとうございました。

旅浪漫さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2018年10月13日 13:01:29

連泊させていただいて一番有難かったことは、居酒屋への送迎です。
送ってくれることはあっても、なかなか迎えに来てくれるホテルのサービスはありませんからね。初日の夜は宮之浦、2日目は安房まで送迎していただきました。
特に2日目の夜は午後10時にもかかわらずお迎えありがとうございました、岩井さん。
セルフの朝ご飯も無料にすれば、おにぎりやピザトースト、ヨーグルト、チーズなど種類が多くて良かったと思います。
縄文杉や白谷雲水峡トレッキングする人のために有料で弁当も用意してもらえます。
ただひとつ気になったことは、ホテルのお偉いさんは朝に顔を合わせても挨拶もしませんね。 泊めてあげていると思っているんでしょうか?
スタッフの方々が親切でフレンドリーだっただけにとても残念でした。

RAKUSAホテル <屋久島> 2018年10月16日 15:40:23

送迎サービスのことから、朝食のことまで事細かに写真付きでご説明くださり、大変ありがたく思います。
 朝の挨拶の件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 深くお詫び申し上げます。
 今一度、初心に返り、全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思います。
 お忙し中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【シングル(禁煙ルーム)】

どんぐりふぉーるさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

どんぐりふぉーるさん [30代/男性] 2018年08月11日 22:35:44

空港から近いのはとても便利でした。バス停も、スーパーも近いのもよかったです。
スタッフの対応、朝の軽食、白く基調の清潔な空間。
また、機会があれば利用したいです。

2018年07月
RAKUSAホテル <屋久島> 2018年08月12日 15:46:33

屋久島ご旅行はいかがでしたか?
 満喫できましたでしょうか?
 ホテルでのご滞在時間を快適に、楽しくお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
 また屋久島に来られる機会がございましたら、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 お忙しい中、「お客様の声」にご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月08日 21:13:17

飛行場の目の前なので、飛行機を利用する人には最高のロケーションです。近くに大型スーパーがいくつもあるので日常品の購入には困りませんが、まともな飲食店が徒歩圏内にないことが唯一困ったことです。
昔のユースホステルのようにアットホームな雰囲気とビジネスホテルの設備を兼ね添えた宿で、スタッフやほかの宿泊客といろいろ情報交換することができ、楽しい休日を過ごすことができました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2018年08月11日 17:04:13

当ホテルの近隣には飲食店が少なく、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、夕食時には無料の送迎車を出しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用ください。
 「人と人がつながる宿」をコンセプトにしており、他のお客様と情報交換されたとのことで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
 次回、屋久島に来られました時には、RAKUSAホテルにも是非お立ち寄りください。
 またお会いできますことを楽しみにしております。
 お忙しい中、「お客様の声」にご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月09日 23:21:12

立地が空港のすぐ横なので、何の迷いもなくすぐ着けますし、日帰り温泉施設も目の前なので疲れた体に温泉はとても有り難かったです。
私がリサーチ不足だったこともありますが、最終日の飛行機を夕方4時に取っていたのに、白谷雲水峡のコースを太鼓岩まで足を延ばせなかったのが心残りでした。
スタッフの皆様とてもフレンドリーで、積極的に声掛けすることが、旅を楽しく充実させるキーワードだと思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2018年06月10日 15:10:31

この度は、RAKUSAホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地が飛行場より徒歩1分と近く、目の前に温泉施設もあるため、飛行機の出発までの待ち時間調整も出来るとお客様に喜ばれております。
今回は太鼓岩まで行くことが出来なかったとのことで、次回屋久島に来られた際には是非チャレンジしてくださいね。
お客様のお褒めの言葉に満足することなく、これからもサービス向上に邁進して参りたいと思います。
お忙しい中、「お客さまの声」にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【RAKUSAパック2泊3日】縄文杉≪昼弁当付≫+半日白谷+温泉入浴券2回分付プラン/現金特価

G会長さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2018年05月13日 17:02:29

5か月ぶりに訪ねて3泊した。
スタッフの皆さんは小生の事を覚えておいでで、歓迎してくださった。
前回歩けなかった白谷雲水峡トレッキングと島めぐりを楽しむことができた。
機会があれば再びお邪魔したいと思う。

RAKUSAホテル <屋久島> 2018年05月18日 15:01:31

以前、「お客様の声」を頂いた際に「また屋久島の山にチャレンジしてくださいね。」と返信さていただいたのを覚えています。
 前回お怪我で太鼓岩へ行くことが出来ませんでしたが、今回は無事に行くことができ、生き生きとした笑顔でホテルに帰ってこられたお姿が印象的でした。
 終始、他の宿泊者の方とも楽し気にされており、スタッフの私共も見ていて楽しい気持ちになりました。
 また屋久島に来られる機会がございましたら、是非、お立ち寄りください。
 スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにしております。
 お忙しい中、「お客様の声」にご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

G会長さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2017年12月11日 21:06:33

観光登山が目的で3連泊した。
しかし下山時に足場の悪い所で転倒負傷してしまい、楽しいはずの旅が台無しになってしまった。
スタッフの皆さんに多大な迷惑をかけてしまい申し訳ない思いでいっぱいであるが、皆さんは明るく親身に対応して頂いて恐縮している次第です。
お蔭さまで無事に帰宅することが出来ました。感謝。

朝の早いツアーに行かれる場合は前夜は睡眠を充分にとられて体調十分な状態で参加なさることをお勧めします。

早く怪我を治して、来年は再びRAKUSAを訪ねて皆さんに再会できることを楽しみにしています。

RAKUSAホテル <屋久島> 2017年12月12日 12:14:17

その後、足の具合はいかがでしょうか?
 無事にご帰宅されたとのことで、スタッフの私共もホッといたしました。
 今回は残念ながら太鼓岩へも行けませんでしたが、足の怪我が治られましたら、是非また屋久島の山にチャレンジしてみてくださいね。
 またお会い出来ますことを楽しみにしております。
 お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。