RAKUSAホテル <屋久島> クチコミ・感想・情報

RAKUSAホテル <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

ぷり7300さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

ぷり7300さん [40代/女性] 2017年12月01日 19:52:58

空港から近いので荷物を先に預けて手ぶらで観光に行けます。
朝食もおにぎり、食パンなどがあり、登山に持っていきました。
料金も安いし満足です。

RAKUSAホテル <屋久島> 2017年12月03日 09:16:13

この度は、RAKUSAホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、屋久島空港から徒歩1分の所にあり、飛行機で到着されてから、荷物を置いてすぐに出かけられますし、トッピーやフェリーでご到着の場合は、港までの無料送迎も行っております。
また、館内には無料で使用できる洗濯機や乾燥機、登山用品レンタル(有料)もあり、登山目的の方、ビジネスで長期ご滞在の方にも嬉しい設備が整っております。
次回屋久島に来られる機会がございましたら、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来ますことを楽しみにしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天限定】最大級の20%OFF!禁煙シングルスタンダードプラン

秋郁幸さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2017年11月13日 19:26:47

女房と二人で初めて三泊四日の屋久島旅行。不安と期待で空港着。ホテルは本当によかったです。空港から歩いてすぐという事もよかったですが、それ以上の事が沢山ありました。ホテル自体も清潔で静かでよかったです。スタッフの対応も肩が凝るのではなくなんでも聞けて言える雰囲気。夜は外から買ってきて一階ラウンジで食べました。焼酎は飲み放題、ヨーグルト・チーズもありよかったです。それ以上に 見知らぬ人たちと色々と楽しく話す事が出来たのが最高でした。私たちの時も 熊本の女学生さん、神戸の御家族さん等々楽しかったです。縄文杉ツアー・白谷雲水峡ツアーの二日は疲れましたが感動と感激でした。レンタカーで島めぐりで多くの滝他色々と屋久島を見る事ができよかったです。次回屋久島に行く機会があれば必ず泊まりますので宜しくお願い致します。本当に有難うございました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2017年11月14日 14:29:28

ご夫婦で屋久島旅行を楽しまれたご様子で、私達スタッフも嬉しい限りでございます。
 最後の夜は、飛行機の欠航により急遽泊まられたご家族とも会話が弾んだようですね。
 当ホテルは、悪天候で飛行機や船が欠航になり、やむを得ない延泊の場合、お部屋に空きがございましたら、通常料金の半額の3,000円で宿泊が可能でございます。
 また、ご宿泊者様のご滞在中、ご要望やお困り事等がございましたら、出来る限りのご対応をさせていただきたいと思っておりますので、次回屋久島にお越しになられます際には、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
 この度は、お忙しい中、口コミへご投稿下さり、誠にありがとうございました。
 またお会いできますことを楽しみにしております。

~空港から徒歩1分~ 【早割30】1ヶ月前の予約で6,000円→5,500円【さき楽】
【シングル(禁煙ルーム)】

ojk0123さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

ojk0123さん [30代/男性] 2017年10月31日 19:02:45

部屋はビジネスホテル、システムはゲストハウス+ツアー旅行。
 屋久島を楽しむ共通の目的を持った方とガイドさんによる鍋パーティ(三岳の一升瓶とか)に途中御呼ばれして屋久島や周辺のローカル情報や自然の楽しみ方などを教えていただいたり、近い趣味の人同士で山小屋のようにでも宿の方が気兼ねなく話せるようにしてくれるおもしろいお宿でした。
 今回は台風で行きたいところに行けず。それでも楽しめるよう宿泊者&ツアー客に鍋パーティや興味に合わせた観光の提案なども頂けるようなので、帰航前の宿泊よりも初日から宿泊していればもっと屋久島を感じれたかもしれません。
 立地は隣が木工品店(屋久杉の小物あり)その隣が空港、斜め向かいがまんてんの湯、スーパーなども近いようで抜群。
 朝ごはんはおにぎり(プラスチック容器内でトレッキングにも)やパン、ヤクルト(冷蔵庫からご自由に)などキッチン内のレンジ使用可、ただし使った食器は洗うゲストハウス風。食堂兼談話室(山小屋風)に自動販売機。ガイドツアー(道具付き)もあり(ガイドさんが宿の受付でした)。
 次の機会にはぜひ初日から利用できればと思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2017年11月04日 15:47:49

台風の影響によりどこにも出かけることが出来ず、お客様方が夕食にお困りだろうとのことで、急遽鍋パーティーを開催いたしました。
他のお客様と交流を楽しんで頂けたご様子で、スタッフの私共も大変嬉しく思います。
キッチンは自由に使用できますので、ご自分で食材を持ち込み調理をしていただくことも可能でございます。
次回屋久島に来られます際には、トレッキングツアーがセットになったお得なRAKUSAパックもございますので、是非ご検討くださいませ。
またお会い出来ますことを楽しみにしております。

~空港から徒歩1分~ 【禁煙】シングルスタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月21日 17:56:48

とにかくクリーンで利便性のよいホテルです。
安くて親切なレンタカー屋さんが目の前、日用品はもちろん、お土産さえ隣の屋久杉ギャラリーと目の前の温泉旅館、エアポート内のお土産コーナーで済んでしまいました(どこも徒歩5分以内)

そして何より若いスタッフの方々が、皆一生懸命でとてもハートウォーミング!
アットホームさが売りの民宿の良さとビジネスホテルの快適さが程よくミックスされていると思いました。
都会のビジネスホテルのようなマニュアル的ホスピタリティを求める方には向かないと思いますが、夕食事のアテンドも含め、個人的にはとても居心地のよい5日間でした。

心苦しいのですがあえて4点にしたのは、3階までの階段の辛さと隣の部屋のテレビが聞こえる壁の薄さ、蛍光色の暗い照明…。(あの暗さなら電球色の方がよいかと)
でも、そこはあくまでハードの部分ですので、それをおして余りあるソフトが魅力の宿として是非再訪したいです。
社長様、スタッフの方々、本当に有難うございました!

RAKUSAホテル <屋久島> 2017年10月23日 14:24:28

またお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 当ホテルにはエレベーターがなく、重いお荷物を持ってのご移動となりますので、お近くのスタッフにお声掛け下されば、お部屋までお荷物をお持ちいたします。
 照明や隣の部屋のテレビの音でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 お客様の貴重なご意見を参考に、今後、改善して参りたいと思います。
 お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
 また屋久島に来られる機会がございましたら、RAKUSAホテルにも是非、お立ち寄りください。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!禁煙シングルスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年07月23日 00:14:47

一人旅、4泊5日で「禁煙シングル・縄文のやど入浴券付きプラン」を利用させていただきました。
一年ぶりの宿泊でしたが、またこのホテルを利用して本当に良かったと満足しています。

・ツアーガイド会社がホテル内にある
・旅仲間と語り合える環境
・解放されたキッチン
・近場に大型ドラッグストア
・空港のとなり
・美味しい食事処への送迎(夕飯)
・目の前に温泉(有料)、自分の部屋にもバスユニットあり
等々、一人旅での宿泊先でこれほど環境が整い、満足度を味わえたところは他にありません。

特に、ホテルフロントでツアーガイド会社(AND)の方々と気軽に相談できることは、
追加でツアーを楽しみたいときや、天候不良や体調不良など、急な予定変更時に大変心強く感じました。

次回の屋久島への旅行でも利用したいと思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2017年07月23日 13:14:11

この度も、RAKUSAホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

4泊5日、長いようであっという間のご滞在でしたね。一人旅同士の出逢いや屋久島での新たな発見、ANDスタッフとの再会など満喫して頂けたようで大変嬉しく存じます。

まだまだ、施設面やサービス面で至らぬ点がございますので、これからも向上心を持って取り組んで参ります。

では、次回の屋久島旅行もRAKUSAホテルにて、スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中、口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。

【温泉入浴券付き】 徒歩30秒♪お向かいさん「縄文の宿まんてん」の温泉入浴券付きプラン

投稿者さん 2017年07月18日 23:57:04

空港から近く接客も丁寧で
気持ち良く過ごすことができました。
夕飯時にお食事処の送迎があり、
便利ですが、以前のようにホテル内で
食事ができたらうれしいです。
また室内では原則飲食禁止のようで自由に軽い食事ができなかったのは残念です。

RAKUSAホテル <屋久島> 2017年07月22日 10:23:14

この度は、RAKUSAホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミに投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

屋久島エアポートホテルからRAKUSAホテルに変わりまして、もうすぐ2年が経ちます。以前は愛子亭というお食事処がございましたが、現在はご用意がなく、今後提供の予定もございません。ご不便をお掛けしますこと、お詫び申し上げます。

持ち込みのお食事に関しては、1階コミュニティルームにてご協力をお願いしており、他のお客様や一人旅の方など、一期一会を少しでも楽しんでいただきたいという想いから、客室での飲食をご遠慮いただいております。

重ね重ね、ご不便をお掛けいたしますが、これからも宿泊の皆様が屋久島を大満喫していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

また屋久島でお会いできることを楽しみにしております。ご宿泊ありがとうございました。

【2泊限定のエコ割プラン】連泊の方にオススメです☆
【シングル(禁煙ルーム)】

Sho4320さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

Sho4320さん [30代/男性] 2017年06月21日 04:36:13

6月16日から3泊4日RAKUSAパックで一人旅での宿泊でした。
部屋も非常に綺麗で、快適に過ごせました。
(お風呂はプラン付随の温泉を利用したので評価不能とします)

2日目→縄文杉/3日目→白谷雲水峡コースでしたが
引率のガイドの方も非常に面白く、安全に楽しく行程を過ごすことができました。

偶然ですが同日の参加者の方と世代も近く、アクティビティ終了後の夕食時には
一緒に食事と焼酎(めちゃめちゃ屋久島の焼酎はオススメです。)を楽しむことができ、
ほぼ往路/復路だけが一人旅のような非常に楽しい旅行でした。
コミュニティルームの軽食も充実しており、小腹が空いたときなどにも助かりました。

次に屋久島を訪れるのはそう遠くない気がしますが、
今度もRAKUSAさんにお世話になろうと思います。本当にありがとうございました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2017年06月23日 10:03:56

この度は数あるホテルの中からRAKUSAホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ツアー両日共に、怪我なく、素敵な一期一会に恵まれ、楽しんでいただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。
一人旅でいらっしゃる際は、ツアー参加がやはりオススメです。屋久島は人と人を引き寄せる力が強いように感じます。RAKUSAホテルはその力をつなぐサポートをしたいと常日頃考えております。
今後も沢山の一期一会を生み出せるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非またお越しくださいませ。

再びこの世界自然遺産の地、「屋久島」でお会いできる日を楽しみにしております。

【RAKUSAパック3泊4日】縄文杉+白谷1日≪2日間・昼弁当付≫+温泉券3回分付プラン/現金特価
【シングル(禁煙ルーム)】

暇な旅人8490さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

暇な旅人8490さん [50代/男性] 2017年05月19日 21:52:28

普通の都会のビジネスホテルをイメージして行くと「えっ?」 って思うけど、こんなもんでしょう。
送迎してくれる夕食屋は居酒屋なので酒を飲まない人には不向きです。

RAKUSAホテル <屋久島> 2017年05月21日 13:22:35

この度は、RAKUSAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご貴重な意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
都心のホテルのようには、なかなか難しいところではございますが、微力ながら一つ一つ改善に努めて参ります。
夕食送迎に関して、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
夕食会場は、他のお客様も乗り合わせということ、当日の夕食場所の混雑状況等も考慮し、場所の決定をしております。
今後は、お酒を飲まれない方も満足頂ける会場をご提案できるよう最善を尽くします。

屋久島は世界自然遺産はもちろんですが、まだまだ魅力的な場所がたくさんございます。是非、また屋久島へお越し下さい。再び、お会いできることを楽しみにしております。

~空港から徒歩1分~ 【早割60】2ヶ月先の予約で6,000円→4,900円【さき楽】
【シングル(禁煙ルーム)】

がいくん4703さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

がいくん4703さん [50代/男性] 2017年05月19日 11:53:15

飛行機を利用したので、空港から徒歩1分は、非常に便利。このホテルには、夕食の無料送迎サービスがあります。当日は、宮之浦まで、同宿の三名の方とご一緒で、縄文杉や白谷雲水峡の情報など、参考になりました。百名山を数多登られた方や、本州から屋久島に移住予定の方のお話は、刺激的で、予定外のとても楽しい食事会になりました。ホテルのスタッフの方々からは、ガイドブックには載ってない、現地情報をきけました。部屋は、白を基調に清潔です。難点は、書を読むには、照明が暗かったことくらいでしょうか。いつかまた、屋久島を訪れたいし、その時は、またこのホテルに宿泊したい、と思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2017年05月19日 13:33:06

この度は、数ある宿の中からRAKUSAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは観光の方はもちろん、ビジネスの方、一人旅の方も多くいらっしゃいます。その中で、様々な出会いがあり、その出会いをつなげていくことが当ホテルのコンセプトでございますので、コメントを頂き、大変嬉しく存じます。
また、施設面に関して、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。至急確認し、改善させて頂きます。

屋久島には縄文杉や白谷雲水峡の他にも、まだまだ素晴らしい場所が沢山ございます。屋久島再訪の際は、さらに様々な情報をお伝えし、より快適なご旅行になるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

【シングル(禁煙ルーム)】

中年ゴリラさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

中年ゴリラさん [60代/男性] 2016年10月23日 20:48:56

3泊お世話になりました。スタッフの皆さんの応対もよく、気兼ねなく過ごさせていただきました。一泊目に宿泊者希望者8人ほどで夕飯を共にしました。若い皆さんと話せてパワーをいただきました。2、3泊目は静かに一人旅を楽しみたかったので合同夕食は失礼させていただきました。目的の宮之浦岳登山は道路通行止めのため断念し、残念でしたが、その代わりゆっくり白谷雲水峡トレッキングや島一周ドライブができました。自分の体力の無さも身に沁みましたが、耐えられるうちにもう一度行きたいと思います。よろしく

RAKUSAホテル <屋久島> 2016年10月24日 16:01:05

前々から計画されていた宮之浦岳に行く事ができず、本当に残念でしたね。
通行止めの数日間、天災とは言え目的地に行けなかったお客様方の気持ちを考えると、スタッフの私たちも本当に残念な気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
それでも島内観光や白谷雲水峡を楽しまれたご様子で、大変嬉しいです。
お帰りの際も大雨で予定より早いご出発となられましたが、これに懲りずにまた屋久島に是非お越しください。
宮之浦岳に再度チャレンジしてみませんか?
またお会いできますことを楽しみにしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

早割60【2ヶ月先の予約でお得に泊まろう!】【さき楽】

投稿者さん 2016年09月09日 20:19:46

屋久島に台風が上陸する前日に宿泊しました。私が住んでいる地域は、台風をほぼ経験することが無いので、とても不安でしたが、スタッフの皆さんに親切にしていただき安心出来ました。一人旅でしたので、とても助かりました。
ホテル自体、新築の建物ではありませんが、部屋は清潔でした。エレベーターがないので、3階の部屋にスーツケースを運ぶのは大変でしたが、洗濯機なども無料で使えたのが助かりました。ユニットバスは少し古めでしたが、向かいにある「まんてんの宿」の日帰り入浴が半額になるサービスが有るので、そちらを利用しました。
空港の横にあるホテルで、空港利用者はもちろん便利ですし、バス停も近くにあるので安房港や宮の浦港まで約20分くらいで行くことが出来ます。
近場には、昼はカフェなどもありますが、夕食を食べる店があまりありません。ですが、ホテルで送迎サービスがあるので、行きたい場所を決めておけば連れて行ってくれます。(私は夕食を済ませてからホテルに戻ったので利用しませんでしたが)
徒歩10分弱でドラッグストアが2件あるのも、長期滞在の場合はとても助かります。
(屋久島でドラックストアを探すのは一苦労でした。そして、なぜかドラッグストアが近接してあります。)
施設は新しいとは言えませんが、アットホームな感じで受け入れてくれますし、何よりスタッフの皆さんが親切です。一人旅でも安心して利用出来るホテルかと思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2016年09月13日 16:35:55

この度はRAKUSAホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室清掃スタッフは、お客様とほとんど顔を合わせることはありませんが、お客様がご滞在中に少しでも快適にお過ごしになられるようにと清掃に励んでおりますので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
「縄文の宿まんてん」の温泉も大変好評で、お客様のほとんどがご利用になられます。
トレッキング後には特に最高なようです(*^^*)
今回は台風でご不安もあったかと思いますが、これに懲りずにまた屋久島へお越しください!
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
また屋久島へお越しの際は、ぜひRAKUSAホテルへお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2泊限定エコプラン10000円】連泊の方にオススメです☆
【シングル(禁煙ルーム)】

購入者96848978さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

購入者96848978さん [20代/女性] 2016年09月07日 12:31:47

”2泊限定エコプラン10000円プラン”を利用しました。女一人旅で少々不安があり、民宿よりビジネスホテルの方がいいだろうと思い予約しました。
部屋はとても綺麗で、共同スペースに台所、洗濯機があり、長期滞在の方にも過ごしやすい設備が整っていました。ホテルの向かいには温泉宿があり、半額で入浴券の購入ができました。周りにお食事処が少ない立地ではありますが、夜には宿泊客の皆さんと夕食に連れて行って下さいました。ほとんど、予定を決めずにふらっと来たのですが、もともとツアー会社のホテルなのでその場でプランを考えて下さり、充実した3日間を過ごせました。
台風で延泊になってしまった際も半額の料金で泊まることができ、航空券の手配などもして下さっていたので本当に助かりました。
一人旅でもいろんな方と仲良くできて、ちっとも寂しくなかったです。また、屋久島に来た時はこのホテルを利用したいです。

RAKUSAホテル <屋久島> 2016年09月13日 15:56:28

今回は台風の影響で思いもよらない延泊となってしまいましたが、他のお客様と仲良く過ごされたようで、私たちスタッフも嬉しく思います。
洗濯機と乾燥機は無料でお使いいただけるので、他のお客様からも大変喜ばれております。
またキッチンも自由に使用できますので、冬は鍋パーティーをしたりすることもありますよ♪
次回は是非、冬の屋久島にもお越しください。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
また屋久島へお越しになる機会がございましたら、RAKUSAホテルへお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2泊限定エコプラン10000円】連泊の方にオススメです☆

金汰楼さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

金汰楼さん [30代/男性] 2016年07月09日 23:24:09

6泊7日で「禁煙シングル・縄文のやど入浴券付きプラン」を利用させていただきました。

まず屋久島では民宿やゲストハウスといった安かろう悪かろうな宿が多いなか、当ホテルではビジネスホテルクラスの部屋や設備をお手頃なお値段で利用できたことが嬉しかったです。

また私は車の運転をしないので、バスの本数が少ない屋久島の観光を楽しみきれないのではないかという危惧がありました。
しかし当ホテルではツアー会社もやられており、海亀の産卵や島内観光等、やりたいことの相談をいつでも受け付けてくれたため、突発的な希望にたいしても答えてくれました。

なにより嬉しかったのは、ほとんどの利用客が一人旅でありながら、皆でワイワイと交流できる空気をスタッフの皆さんが作ってくれていたことです。
食事を皆でとりながら、「今日はなにをした明日は何がしたい」と語り合えたことで色々な屋久島の楽しみ方を知ることが出来ました。

因みに私は、屋久島に着くまではノープランでしたが、スタッフの方々や他の旅行者と相談しながらプランを組み、サイクリング・スキューバダイビングの資格所得・白谷雲水峡トレッキング・ナイトツアーと色々と楽しむことができました。

次に屋久島に来る際にも、楽しい一人旅を演出してくれたRAKUSAホテルに再訪したいと思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2016年07月13日 16:38:06

この度は、温泉券付きプランをご利用頂きましてありがとうございました!またダイビングの資格所得おめでとうございます!
長期滞在で、色んなアクティビティを楽しんで頂き、又、1人旅同士での情報交換や、普段出会わない人との出会いを楽しんで頂けて私たちも嬉しいです!!
まだ屋久島には色んなお山があり、ホテルの反対側の地域も綺麗な所が沢山あります。
またフラッといらして下さい♪
スタッフも楽しみにしています!

【シングル(禁煙ルーム)】

mike1968さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

mike1968さん [40代/男性] 2016年06月26日 17:00:01

先日、3泊ほど利用させてもらいましたが、非常に満足しております。部屋は綺麗だし、夕飯は有名な料理屋まで送迎して貰えたので、運転を気にせずお酒も飲めました。フロント横には、もとレストランを団らんスペースに開放しており、自由に利用できる厨房と、運が良ければ宿泊者が寄付してくれた焼酎なども自由に飲めます。釣った魚も十分にさばけます。
一人旅でしたが、このスペースで宿泊者と仲良くなり夜中まで一緒に飲んでました。
一人旅の方、特にオススメです。

2016年06月
RAKUSAホテル <屋久島> 2016年06月27日 19:31:22

この度は、RAKUSAホテルをご利用頂きましてありがとうございました。1人旅が多い屋久島で滞在中、山と海を楽しんで頂けたようで私達も嬉しいです!宿泊者や旅先での出会いをこれからも楽しんで下さい。またのご来島をお待ちしております!

投稿者さん 2016年06月23日 22:24:29

温泉券付きプランで1泊しました。
予約時は知らなかったのですが、トレッキング会社がメインとのことで、
そのせいか、部屋は普通にリゾートカラーのビジネスホテルなのですが、
食堂が解放されていて、持ち寄りで自炊できるようになっていたのが面白かったです。
キッチンの材料はだいたい自由にできて、その中には何とお酒も!
(このときは三岳もあった・・)まあでもたくさん飲んだら足しときましょう。
交流もプライバシーもという方におすすめです。
また、道路向かいの温泉はちょっとぬるめですが、露天ありサウナありで楽しめました。
空港も歩いてすぐで、空港自体が小さい(入ってすぐに保安検査場→搭乗口になっている)ので、
朝もゆっくりできました。

2016年06月
RAKUSAホテル <屋久島> 2016年06月27日 19:37:32

この度はRAKUSAホテルをご利用頂きましてありがとうございます。自由に過ごしたい方も、旅仲間と触れ合いたい方も気軽に宿泊できる、そんなホテルを目指しているので、お客様の目線で1階のコミュニティルームのご説明までして頂き嬉しく思います。また来島されるときはぜひご利用ください!お待ちしております。