RAKUSAホテル <屋久島> クチコミ・感想・情報

RAKUSAホテル <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月29日 17:53:39

ご親切に夕食場所まで送って頂き有難うございました。
スタッフの皆様も丁寧で気持ちよく宿泊出来ました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2020年07月30日 11:12:36

この度はRAKUSAホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

屋久島はようやく梅雨が明け、晴天の日が続いており、本格的な夏がやってきました。
 夏はトレッキングだけではなく、リバーカヤック等の水の遊びも大変お勧めです。

スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにしております。

お忙しい中、口コミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

~空港から徒歩1分~ 【早割60】【さき楽】2ヶ月先の予約でお得に泊まろう!
【シングル(禁煙ルーム)】

junpenguinさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

junpenguinさん [40代/女性] 2020年07月24日 16:33:26

ラクサホテル3泊プラス縄文杉1日、白谷雲水峡1日コースをセットで1人参加しました。出発前にお問い合わせした時から、色々な情報を教えて頂き、1人でも安心して、参加する事ができました。私が絶賛し理由は下記です!

1 空港まで徒歩数分の近さでしたが、送迎をしてくれ、ツアーの詳細情報を説明してきくれます。

2 宿周辺はあまりレストランがないので、6時頃におすすめのレストランへ送迎してくれるなど、VIP待遇感動しました。1人参加が多いので、みんなでワイワイ行けます。

3 目の前には温泉もあり、ラクサで600円引きの割引チケットを購入する事ができます。トレッキング後の疲れた体に最高です。

4 私の場合、宿の方がツアーガイドをしてくれたので、気心が知れていて、すごく楽しめましたました。苔、雫の写真など綺麗に撮れる方法を教えてくれたり、こだまと一緒に撮影したり、最高に楽しかったです!

5 宿から徒歩5分程にプカリ堂という、お洒落なお土産屋さんがあります。焼酎の試飲を気軽にさせてくれたり、荷物やお土産も私の場合、東京まで1000円以下で送る事ができます。

6 宿で作っているフルーツ酒や三岳を無料で飲めます!ツアー終わりに他宿泊メンバーと気軽に飲んでワイワイできます。

7 洗濯機と乾燥機を使えます!両方で1時間位で完結できるのので、ありがたいです。

細かくはまだまだありますが、大まかには以上がオススメポイントです!100%リピートします。大変お世話になりました^_^

RAKUSAホテル <屋久島> 2020年07月28日 15:49:24

この度はRAKUSAホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

沢山オススメのポイントを書いて頂き、またその内容にとても心が暖かくなりました。
ご滞在中、お困りのこと無く過ごして頂けた様でしたら、スタッフ一同大変嬉しく思います。

屋久島は何度来られても満喫できる島ですので、また今回とは違った屋久島を堪能しに来て頂きたいです。
その際には是非RAKUSAホテルをご利用頂ければ幸いです。
またお逢い出来ます事を心待ちに、より一層安心してご滞在頂ける様、精進致します。

お忙しい中、口コミへご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

■【TRY!九州】【いいね!Yakushima 3泊4日】 縄文杉+白谷1日(太鼓岩)ガイド付き

投稿者さん 2020年04月06日 15:34:21

初めての屋久島縄文杉トレッキングで利用させていただきました。縄文杉トレッキングもホテルのガイドさんが至れり尽くせり大変楽しい経験が出来ました。夕食の宮之浦の人気店へ送迎してくれたり、次の宿への送りも荷物を運んでくれたり、夜はコミュニティルームでの話も楽しかったです。屋久島の芋焼酎愛子を飲みたい方は嬉しいサービスですね。料金、立地、サービス共にお勧め出来るホテルですね。ありがとうございました。

2020年04月
RAKUSAホテル <屋久島> 2020年04月08日 11:54:22

屋久島ご滞在中、大変楽しまれたご様子でスタッフの私共も大変うれしい限りです。
 屋久島には縄文杉だけでなく、観光スポットがまだまだ沢山ございますので、2度、3度と是非お越しくださいませ。
 次回屋久島にご来島されます際には、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
 またお会いできますことを楽しみにしております。
 お忙しい中、口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【温泉入浴券付き】 徒歩30秒♪お向かいさん「縄文の宿まんてん」の温泉入浴券付きプラン
【和室【2名~3名利用可能】】

ひで丸1023さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

ひで丸1023さん [50代/女性] 2019年09月18日 16:04:09

朝ごはんはおまけみたいなものなので
自分でつくって使ったものは洗っておくスタイルですが充分でしたでした。
夕飯は希望のお店まで送り迎えをしてくれます。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年09月25日 14:59:49

当ホテルは朝ご飯がセルフサービスとなっており、お使いになられた食器を洗って頂くなど、お客様にご協力を頂く様になっております。
ご理解を頂き、有難く思います。
また屋久島の大自然を満喫しにいらしてください。
その際には是非、RAKUSAホテルにもお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます事を楽しみにしております。
お忙しい中口コミへのご投稿をくださり、誠に有難うございました。

~空港から徒歩1分~ 【早割30】【さき楽】1ヶ月先の予約でお得に泊まろう!
【シングル(禁煙ルーム)】

ひで丸1023さん [50代/女性] 2019年09月18日 15:55:15

空港の隣にあるのに車で迎えに来てもらい恐縮しました
チェックイン時間前なのに着替えをするのに部屋を使わせてくれて、直ぐにリバーカヤックのガイドさんに引き継いでいただきスムーズに楽しむことが出来ました。
夕食は付いてない変わりに送り迎えをしてくれます。亜熱帯気候なので部屋の臭いが気になりましたが、消臭剤をまいて不在中エアコンをガンガンかけていたら収まりました。お客様対応も良くお勧めのホテルです。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年09月25日 15:07:31

屋久島の大自然を満喫して頂けた様で大変嬉しく思います。
お部屋の臭いが気になられたとの事、大変申し訳ございません。
スタッフ一同常に清掃・換気には気を配っていますが、今後一層気を付けて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き、有難うございます。
また屋久島へお越しの際には、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りくださいませ。
お会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月29日 10:21:57

知り合いの紹介で宿泊しました。聞いていた通りの宿でした。夕食はありませんが、希望の店の予約、送迎があるので、毎日食べたいものが美味しくいただけました。人と人との繋がりも大事にされていて、暖かい宿でした。アクティビティへのアドバイス、ケアもバッチリです。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年08月29日 14:20:36

素敵な旅のお手伝いを少しでもさせて頂けたのであれば、大変嬉しく思います。

優しくお話して頂き、こちらも暖かい気持ちでいっぱいになりました。
本当に有難うございました。

また屋久島へ来られる際には、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
お会いできる日を心待ちにしております。

お忙しい中、口コミへご投稿くださり誠に有難うございました。

■禁煙ルーム【和室/禁煙 2名様~3名様ご利用可能】友達・カップル・ファミリーで和室に泊まろう☆
【和室【2名~3名利用可能】】

国分2005さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

国分2005さん [50代/男性] 2019年08月17日 10:15:23

3泊の予定でしたが台風の影響で+3泊させていただきました。
宿泊先の近辺には食事する店が少なかったですが、食事や買い物等送迎していただいて不便はありませんでした。
夜は他の宿泊者の方々と交流することもでき一人旅以上の価値のある旅になりました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年08月21日 15:06:02

この度はRAKUSAホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

台風の影響でのご延泊、いろいろとご不便もあったかと思いますが、送迎等お力になれていたら幸いです。
 思いがけずご延泊になった皆様とも良いお時間を過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。

私共従業員一同にとりましても、とても貴重で素敵な出会いとなりました。

お会いできます事を心より楽しみにしております。
 お忙しい中、口コミへのご投稿をくださり誠に有難うございました。

【3泊限定のエコ割プラン】連泊の方にオススメです☆
【シングル(禁煙ルーム)】

購入者96848978さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

購入者96848978さん [20代/女性] 2019年07月02日 22:15:44

6月末に2泊宿泊させていただきました。今回で4回目の利用となります。ツアーの相談がすぐにでき、送迎やお弁当の手配、登山用品のレンタルなど、とても利便性が高く、気が付けばリピーターとなっていました。スタッフさんは皆さんとても良い方で、お部屋も綺麗で清潔です。1人旅でもいろんな方と交流でき、楽しい時間が過ごせます。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年07月08日 12:43:15

この度は、RAKUSAホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、4回もご利用くださり、大変嬉しい限りです。
 屋久島ご滞在中、ご不安な事やお困り事がございましたら、お気兼ねなくお近くのスタッフにお声がけください。
 お客様のご来島時から帰島時まで、出来る限りのサポートをさせて頂きたいと思っております。
 また屋久島に来られる機会がございましたら、是非、RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。お会いできますことを楽しみにしております。
 お忙しい中、口コミへのご投稿をくださり誠にありがとうございました。

【和室【2名~3名利用可能】】

ひろ27254660さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

ひろ27254660さん [30代/女性] 2019年05月13日 20:13:54

RAKUSAホテルの皆さん、この度はお世話になりました。スタッフさんが皆さんフレンドリーで、いきたいお店やおすすめのスポットなど色々相談にのってもらい、夕食は好きなお店に送迎もらったりおすすめのお店を教えてもらったりで助かりました。
夜は共有スペースで気の合った人たちと飲んだり話したりできるのでひとり旅でもすごく楽しかったです。
次回もまたお願いします!

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年05月14日 13:06:25

屋久島は、思う存分楽しまれましたでしょうかか?
 当ホテルは、ガイド会社「エイ・エヌ・ディー」が運営しているホテルですので、トレッキングでの心配事など、気軽にご相談いただけます。
 お車をお持ちでないお客様、レンタカーはあるけどアルコールが飲みたいお客様には、夕食の送迎サービスを行っており、こちらもお客様より大変喜ばれております。

【RAKUSAパック3泊4日】縄文杉+白谷1日≪2日間・昼弁当付≫+温泉券3回分付プラン/現金特価
【シングル(禁煙ルーム)】

あずまじゅく太郎さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

あずまじゅく太郎さん [50代/男性] 2019年04月20日 17:53:09

4月13.14日に宿泊し宿のスタッフや宿泊者がアットホームでリピーターの多いホテルと思いました、乾燥室が有り洗濯機も使えとても便利です、自炊出来る食堂が有り簡単な料理は出来ると思います、朝食もパン、ごはん(パック)が有り助かります、ビックリなのは焼酎が食堂で飲ませてもらえた事で又利用したいホテルです。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年05月14日 12:34:50

当ホテルは、洗濯機や乾燥機、また調理器具などが揃っており、登山をされる方や長期出張など仕事で宿泊いただく方にも大変喜ばれております。
 朝食は、軽食にはなりますが、サービスとしてご提供しておりますので、別途朝食代をいただくことはございません。
 焼酎やコーヒー等のドリンクも全て無料となっております。
 次回屋久島に来られる機会がございましたら、是非、RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。

【2泊限定のエコ割プラン】連泊の方にオススメです☆
【シングル(禁煙ルーム)】

どんぐりふぉーるさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

どんぐりふぉーるさん [30代/男性] 2018年08月11日 22:35:44

空港から近いのはとても便利でした。バス停も、スーパーも近いのもよかったです。
スタッフの対応、朝の軽食、白く基調の清潔な空間。
また、機会があれば利用したいです。

2018年07月
RAKUSAホテル <屋久島> 2018年08月12日 15:46:33

屋久島ご旅行はいかがでしたか?
 満喫できましたでしょうか?
 ホテルでのご滞在時間を快適に、楽しくお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
 また屋久島に来られる機会がございましたら、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 お忙しい中、「お客様の声」にご投稿いただきまして、ありがとうございました。

~空港から徒歩1分~ 【早割60】2ヶ月先の予約で6,000円→5,000円【さき楽】

秋郁幸さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2017年11月13日 19:26:47

女房と二人で初めて三泊四日の屋久島旅行。不安と期待で空港着。ホテルは本当によかったです。空港から歩いてすぐという事もよかったですが、それ以上の事が沢山ありました。ホテル自体も清潔で静かでよかったです。スタッフの対応も肩が凝るのではなくなんでも聞けて言える雰囲気。夜は外から買ってきて一階ラウンジで食べました。焼酎は飲み放題、ヨーグルト・チーズもありよかったです。それ以上に 見知らぬ人たちと色々と楽しく話す事が出来たのが最高でした。私たちの時も 熊本の女学生さん、神戸の御家族さん等々楽しかったです。縄文杉ツアー・白谷雲水峡ツアーの二日は疲れましたが感動と感激でした。レンタカーで島めぐりで多くの滝他色々と屋久島を見る事ができよかったです。次回屋久島に行く機会があれば必ず泊まりますので宜しくお願い致します。本当に有難うございました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2017年11月14日 14:29:28

ご夫婦で屋久島旅行を楽しまれたご様子で、私達スタッフも嬉しい限りでございます。
 最後の夜は、飛行機の欠航により急遽泊まられたご家族とも会話が弾んだようですね。
 当ホテルは、悪天候で飛行機や船が欠航になり、やむを得ない延泊の場合、お部屋に空きがございましたら、通常料金の半額の3,000円で宿泊が可能でございます。
 また、ご宿泊者様のご滞在中、ご要望やお困り事等がございましたら、出来る限りのご対応をさせていただきたいと思っておりますので、次回屋久島にお越しになられます際には、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
 この度は、お忙しい中、口コミへご投稿下さり、誠にありがとうございました。
 またお会いできますことを楽しみにしております。

~空港から徒歩1分~ 【早割30】1ヶ月前の予約で6,000円→5,500円【さき楽】

投稿者さん 2017年10月21日 17:56:48

とにかくクリーンで利便性のよいホテルです。
安くて親切なレンタカー屋さんが目の前、日用品はもちろん、お土産さえ隣の屋久杉ギャラリーと目の前の温泉旅館、エアポート内のお土産コーナーで済んでしまいました(どこも徒歩5分以内)

そして何より若いスタッフの方々が、皆一生懸命でとてもハートウォーミング!
アットホームさが売りの民宿の良さとビジネスホテルの快適さが程よくミックスされていると思いました。
都会のビジネスホテルのようなマニュアル的ホスピタリティを求める方には向かないと思いますが、夕食事のアテンドも含め、個人的にはとても居心地のよい5日間でした。

心苦しいのですがあえて4点にしたのは、3階までの階段の辛さと隣の部屋のテレビが聞こえる壁の薄さ、蛍光色の暗い照明…。(あの暗さなら電球色の方がよいかと)
でも、そこはあくまでハードの部分ですので、それをおして余りあるソフトが魅力の宿として是非再訪したいです。
社長様、スタッフの方々、本当に有難うございました!

RAKUSAホテル <屋久島> 2017年10月23日 14:24:28

またお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 当ホテルにはエレベーターがなく、重いお荷物を持ってのご移動となりますので、お近くのスタッフにお声掛け下されば、お部屋までお荷物をお持ちいたします。
 照明や隣の部屋のテレビの音でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 お客様の貴重なご意見を参考に、今後、改善して参りたいと思います。
 お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
 また屋久島に来られる機会がございましたら、RAKUSAホテルにも是非、お立ち寄りください。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!禁煙シングルスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年07月23日 00:14:47

一人旅、4泊5日で「禁煙シングル・縄文のやど入浴券付きプラン」を利用させていただきました。
一年ぶりの宿泊でしたが、またこのホテルを利用して本当に良かったと満足しています。

・ツアーガイド会社がホテル内にある
・旅仲間と語り合える環境
・解放されたキッチン
・近場に大型ドラッグストア
・空港のとなり
・美味しい食事処への送迎(夕飯)
・目の前に温泉(有料)、自分の部屋にもバスユニットあり
等々、一人旅での宿泊先でこれほど環境が整い、満足度を味わえたところは他にありません。

特に、ホテルフロントでツアーガイド会社(AND)の方々と気軽に相談できることは、
追加でツアーを楽しみたいときや、天候不良や体調不良など、急な予定変更時に大変心強く感じました。

次回の屋久島への旅行でも利用したいと思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2017年07月23日 13:14:11

この度も、RAKUSAホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

4泊5日、長いようであっという間のご滞在でしたね。一人旅同士の出逢いや屋久島での新たな発見、ANDスタッフとの再会など満喫して頂けたようで大変嬉しく存じます。

まだまだ、施設面やサービス面で至らぬ点がございますので、これからも向上心を持って取り組んで参ります。

では、次回の屋久島旅行もRAKUSAホテルにて、スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中、口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。

【シングル(禁煙ルーム)】

Sho4320さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

Sho4320さん [30代/男性] 2017年06月21日 04:36:13

6月16日から3泊4日RAKUSAパックで一人旅での宿泊でした。
部屋も非常に綺麗で、快適に過ごせました。
(お風呂はプラン付随の温泉を利用したので評価不能とします)

2日目→縄文杉/3日目→白谷雲水峡コースでしたが
引率のガイドの方も非常に面白く、安全に楽しく行程を過ごすことができました。

偶然ですが同日の参加者の方と世代も近く、アクティビティ終了後の夕食時には
一緒に食事と焼酎(めちゃめちゃ屋久島の焼酎はオススメです。)を楽しむことができ、
ほぼ往路/復路だけが一人旅のような非常に楽しい旅行でした。
コミュニティルームの軽食も充実しており、小腹が空いたときなどにも助かりました。

次に屋久島を訪れるのはそう遠くない気がしますが、
今度もRAKUSAさんにお世話になろうと思います。本当にありがとうございました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2017年06月23日 10:03:56

この度は数あるホテルの中からRAKUSAホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ツアー両日共に、怪我なく、素敵な一期一会に恵まれ、楽しんでいただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。
一人旅でいらっしゃる際は、ツアー参加がやはりオススメです。屋久島は人と人を引き寄せる力が強いように感じます。RAKUSAホテルはその力をつなぐサポートをしたいと常日頃考えております。
今後も沢山の一期一会を生み出せるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非またお越しくださいませ。

再びこの世界自然遺産の地、「屋久島」でお会いできる日を楽しみにしております。

【シングル(禁煙ルーム)】

がいくん4703さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

がいくん4703さん [50代/男性] 2017年05月19日 11:53:15

飛行機を利用したので、空港から徒歩1分は、非常に便利。このホテルには、夕食の無料送迎サービスがあります。当日は、宮之浦まで、同宿の三名の方とご一緒で、縄文杉や白谷雲水峡の情報など、参考になりました。百名山を数多登られた方や、本州から屋久島に移住予定の方のお話は、刺激的で、予定外のとても楽しい食事会になりました。ホテルのスタッフの方々からは、ガイドブックには載ってない、現地情報をきけました。部屋は、白を基調に清潔です。難点は、書を読むには、照明が暗かったことくらいでしょうか。いつかまた、屋久島を訪れたいし、その時は、またこのホテルに宿泊したい、と思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2017年05月19日 13:33:06

この度は、数ある宿の中からRAKUSAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは観光の方はもちろん、ビジネスの方、一人旅の方も多くいらっしゃいます。その中で、様々な出会いがあり、その出会いをつなげていくことが当ホテルのコンセプトでございますので、コメントを頂き、大変嬉しく存じます。
また、施設面に関して、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。至急確認し、改善させて頂きます。

屋久島には縄文杉や白谷雲水峡の他にも、まだまだ素晴らしい場所が沢山ございます。屋久島再訪の際は、さらに様々な情報をお伝えし、より快適なご旅行になるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

~空港から徒歩1分~ 【早割60】2ヶ月先の予約で6,000円→4,900円【さき楽】
【シングル(禁煙ルーム)】

購入者96848978さん [20代/女性] 2016年09月07日 12:31:47

”2泊限定エコプラン10000円プラン”を利用しました。女一人旅で少々不安があり、民宿よりビジネスホテルの方がいいだろうと思い予約しました。
部屋はとても綺麗で、共同スペースに台所、洗濯機があり、長期滞在の方にも過ごしやすい設備が整っていました。ホテルの向かいには温泉宿があり、半額で入浴券の購入ができました。周りにお食事処が少ない立地ではありますが、夜には宿泊客の皆さんと夕食に連れて行って下さいました。ほとんど、予定を決めずにふらっと来たのですが、もともとツアー会社のホテルなのでその場でプランを考えて下さり、充実した3日間を過ごせました。
台風で延泊になってしまった際も半額の料金で泊まることができ、航空券の手配などもして下さっていたので本当に助かりました。
一人旅でもいろんな方と仲良くできて、ちっとも寂しくなかったです。また、屋久島に来た時はこのホテルを利用したいです。

RAKUSAホテル <屋久島> 2016年09月13日 15:56:28

今回は台風の影響で思いもよらない延泊となってしまいましたが、他のお客様と仲良く過ごされたようで、私たちスタッフも嬉しく思います。
洗濯機と乾燥機は無料でお使いいただけるので、他のお客様からも大変喜ばれております。
またキッチンも自由に使用できますので、冬は鍋パーティーをしたりすることもありますよ♪
次回は是非、冬の屋久島にもお越しください。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
また屋久島へお越しになる機会がございましたら、RAKUSAホテルへお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2泊限定エコプラン10000円】連泊の方にオススメです☆
【シングル(禁煙ルーム)】

mike1968さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

mike1968さん [40代/男性] 2016年06月26日 17:00:01

先日、3泊ほど利用させてもらいましたが、非常に満足しております。部屋は綺麗だし、夕飯は有名な料理屋まで送迎して貰えたので、運転を気にせずお酒も飲めました。フロント横には、もとレストランを団らんスペースに開放しており、自由に利用できる厨房と、運が良ければ宿泊者が寄付してくれた焼酎なども自由に飲めます。釣った魚も十分にさばけます。
一人旅でしたが、このスペースで宿泊者と仲良くなり夜中まで一緒に飲んでました。
一人旅の方、特にオススメです。

2016年06月
RAKUSAホテル <屋久島> 2016年06月27日 19:31:22

この度は、RAKUSAホテルをご利用頂きましてありがとうございました。1人旅が多い屋久島で滞在中、山と海を楽しんで頂けたようで私達も嬉しいです!宿泊者や旅先での出会いをこれからも楽しんで下さい。またのご来島をお待ちしております!

投稿者さん 2016年06月23日 22:24:29

温泉券付きプランで1泊しました。
予約時は知らなかったのですが、トレッキング会社がメインとのことで、
そのせいか、部屋は普通にリゾートカラーのビジネスホテルなのですが、
食堂が解放されていて、持ち寄りで自炊できるようになっていたのが面白かったです。
キッチンの材料はだいたい自由にできて、その中には何とお酒も!
(このときは三岳もあった・・)まあでもたくさん飲んだら足しときましょう。
交流もプライバシーもという方におすすめです。
また、道路向かいの温泉はちょっとぬるめですが、露天ありサウナありで楽しめました。
空港も歩いてすぐで、空港自体が小さい(入ってすぐに保安検査場→搭乗口になっている)ので、
朝もゆっくりできました。

2016年06月
RAKUSAホテル <屋久島> 2016年06月27日 19:37:32

この度はRAKUSAホテルをご利用頂きましてありがとうございます。自由に過ごしたい方も、旅仲間と触れ合いたい方も気軽に宿泊できる、そんなホテルを目指しているので、お客様の目線で1階のコミュニティルームのご説明までして頂き嬉しく思います。また来島されるときはぜひご利用ください!お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月20日 14:31:56

空港からすぐ近いし、スタッフの方達もとても親切でした。大きいドラッグストアも近くにあってよかったです。また機会があれば泊まりたいお宿でした

【いいね!Yakushima2泊3日】縄文杉+白谷雲水峡半日ガイド付き