御所西 京都平安ホテル クチコミ・感想・情報

御所西 京都平安ホテル

御所西 京都平安ホテルのクチコミ・お客さまの声

KH1515さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2020年03月29日 18:46:16

京都観光目的で宿泊しました。これまでも、桜や紅葉の季節に宿泊しているリピータです。京都御所のすぐ近くという立地は大変便利で、また、レストランから見える庭園が大変素晴らしいです。夕食、朝食共に、とても美味しかったです。

【通年】「四季の帆舟御膳」京都の美味を堪能★ディナー会席付プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年03月23日 09:57:51

夕飯が和食のみだったのが残念でしたが、今のこのご時世では致し方ないと思いました。
    京都に来たときはまた利用したいと思います。

【通年】京のおばんざい多数の和洋折衷朝食バイキング付プラン(1泊朝食付)

月拠さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

月拠さん [30代/女性] 2020年03月07日 10:50:04

母と妹とともに利用させていただきました
    少し早めについたため、荷物を預かっていただけたのがとても助かりました

京都に在住の親戚がおりましたので一緒に晩御飯を食べられるようセッティングしていただきありがとうございました(幼児がいたためご迷惑をおかけしてしまったのですが優しく対応していただいてありがとうございました)

【通年】京都といえばやっぱり和食★和食処帆舟でミニ会席ディナー付プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年01月22日 16:18:17

同志社大に用事があったので,同大まで近いというだけで選んだのだが,あたりだった。特に,朝ごはんは,色々選べて楽しく,また朝食会場から見える庭もきれいで,とても良かった。朝食会場のBGMの音量がもう少し小さければ,もっとよかった。また,フロントの方の対応もよく,気持ちよく利用できた。

投稿者さん 2020年01月21日 17:03:29

良くも悪くも昭和のホテルという感じです

投稿者さん 2019年12月22日 17:52:17

建物は少し古いですが、部屋は和室で禁煙ルーム。嫌な香りもなく快適に過ごせました。大浴場があり友達と一緒に入れたので良かったです。朝食は京都の食材を使われとても美味しかったです。ジャムも自家製でした。庭園を見ながらゆっくりいただけました。楽天半額でこの一泊朝食付が4000円で良い旅行が出来ました。また是非行きたいです。ありがとうございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!和室でくつろぐ1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月16日 20:33:02

日本庭園があるホテルということで前から気になっており、今回家族で宿泊しました。
    本当に綺麗なお庭で母親が喜んで夜も朝も散歩してました。御所の目の前で御所観光に便利でした。ミニ懐石プランにしました。量が多くて美味しかった。朝食でもおばんざいがたくさん食べられて嬉しかったです。

投稿者さん 2019年11月28日 22:19:58

おばんざいすくない

投稿者さん 2019年11月25日 20:06:16

連泊しました。食事の内容も異なっていて二日とも大変おいしくいただきました。
    初対面の旅行者同士、お風呂でお話しましたがみなさんに好評でした。
    次も泊まりたいです。

あかさ1462さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

あかさ1462さん [20代/男性] 2019年11月24日 22:02:13

ツイン部屋のスリッパが三個しか無くサービス面は残念でした。
    朝食はとても美味しく種類もたくさんあって
    大満足です。
    あと庭園は見事で楽しめました。

投稿者さん 2019年11月23日 23:39:48

御所の目の前
    市内観光に便利

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ツインルーム朝食付プラン★限定5室(1泊朝食付)

わわしい女さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

わわしい女さん [40代/女性] 2019年11月19日 09:59:41

京都御苑から程近く、また、お庭が素晴らしいです。朝食会場からは全国でも有数の日本庭園を眺めることが出来ます。夕食のミニ会席は、味・量ともに女性向きだと思いました。お風呂は温泉でないのが残念ですが、部屋のユニットバスとは違い、手足を伸ばすことが出来るのが良いと感じました。

投稿者さん 2019年11月18日 23:24:19

立地は今出川の6番出口を出て右へ10分かからないくらいでした。
    利用はしませんでしたが、ホテルから駅まで送ってくれるサービスもあるようです。
    部屋は、壁紙や狭いユニットバスなど古さを感じました。ドライヤーも風力がなく、お水また携帯の充電器コードもないです。大浴場は修学旅行でのお風呂のようですが、ないよりいいかなと思いました。私たちは、9時半くらいに入りましたが、小さいタオルがなくなっていました。フロントに電話をすればいいのだと思いますが、お風呂ということもあり、あきらめました。朝食は、お値段にしてはとてもとても質素でした。一つ驚いたのは、私はチェックアウトが遅かったのですが、早くチェックアウトされた方の部屋の前を通ると、部屋の掃除の掃除の方が廊下に投げたタオルが目の前にとんできてびっくりしました。
    庭園があり、フロントの方の対応も悪くなかったので、まあいいかなと思いました。

アシタバ龍さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

アシタバ龍さん [60代/男性] 2019年10月15日 16:07:13

今回が三回目の利用になります。朝食は毎回美味しくいただいています。本当にご馳走さまです。部屋も和室で予約の部屋より大きいお部屋だったのでびっくりしてしまいました。後、気になった事ですが、部屋の換気扇の音が大きく、また、お隣の音も響いていました。少し換気扇だけでも修理等お願い出来たらと思います。次回京都に行く時は利用させて頂きます。

マスター0717さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

マスター0717さん [50代/男性] 2019年09月22日 18:02:49

料理が大変美味しかったです。
    スタッフの方々の対応も親切で楽しい旅行になりました。ただ大浴場のお湯の温度が高いので今後、もう少し低くしてほしいと思います

投稿者さん 2019年09月21日 14:18:53

子どもが小さく和室希望でこの宿を予約しましたが、三階の共有浴場の階だったせいか、この部屋が特にそうだったのかわかりませんが、ボイラーの音が大きく、寝られませんでした。私が神経質なこともあるかもしれませんが、騒音でした

投稿者さん 2019年09月17日 21:14:42

朝食は美味しかったです。
    部屋も綺麗に清掃されていました。

投稿者さん 2019年09月16日 04:28:29

仕事でシングルを利用しましたが、部屋も狭すぎずキレイで、日本庭園を眺めながらの朝食もステキでした。部屋にもシャワーついてましたが、三階の浴室でお風呂をのんびり浸かって癒されました。

時間の旅行者さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

時間の旅行者さん [60代/男性] 2019年08月29日 17:21:02

京都御所の隣、平安女学院とか、閑静な場所にある。京都駅から地下鉄で丸太町降りていったが、荷物がある場合は地上階へのエレベータがある出口もあるので確認されたほうが良いと思う。
     ホテルは少し年数がたっているが、ロビーが広々として日本庭園も眺められる。館内には、ステーキハウスと日本料理店と二店。メニュー見たが、ホテルとしてはリーズナブルな料金と思う。
     係員の応対も良く、ツインの広めの部屋を用意してくれた。特質は、男女別の大浴室がついていること。夕食は、散歩がてら、丸田町までもどり済ませたが、早めの到着とかであれば、御所を散策しても良いと思う。朝食は、京のおばんさい中心としたビュフェで、満足度が高かった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!シングルルーム朝食付プラン★限定5室(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年07月22日 16:38:41

地下鉄今出川駅から歩いて数分で便利でしたし、日本庭園がとてもきれいなホテルでリラックスして過ごせました。
    ホテルの従業員の方達も親切で、今までは駅前のホテルに泊まってましたが、今度からはこちらにしようと思いました。