御所西 京都平安ホテル クチコミ・感想・情報

御所西 京都平安ホテルのクチコミ・お客さまの声

KH1515さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2020年03月29日 18:46:16

京都観光目的で宿泊しました。これまでも、桜や紅葉の季節に宿泊しているリピータです。京都御所のすぐ近くという立地は大変便利で、また、レストランから見える庭園が大変素晴らしいです。夕食、朝食共に、とても美味しかったです。

【通年】「四季の帆舟御膳」京都の美味を堪能★ディナー会席付プラン(1泊2食付)
【和室8帖(禁煙ルーム)冷蔵庫・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2020年03月23日 09:57:51

夕飯が和食のみだったのが残念でしたが、今のこのご時世では致し方ないと思いました。
京都に来たときはまた利用したいと思います。

【通年】京のおばんざい多数の和洋折衷朝食バイキング付プラン(1泊朝食付)

月拠さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

月拠さん [30代/女性] 2020年03月07日 10:50:04

母と妹とともに利用させていただきました
少し早めについたため、荷物を預かっていただけたのがとても助かりました

京都に在住の親戚がおりましたので一緒に晩御飯を食べられるようセッティングしていただきありがとうございました(幼児がいたためご迷惑をおかけしてしまったのですが優しく対応していただいてありがとうございました)

【通年】京都といえばやっぱり和食★和食処帆舟でミニ会席ディナー付プラン(1泊2食付)
【和室8帖(禁煙ルーム)冷蔵庫・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2019年07月22日 16:38:41

地下鉄今出川駅から歩いて数分で便利でしたし、日本庭園がとてもきれいなホテルでリラックスして過ごせました。
ホテルの従業員の方達も親切で、今までは駅前のホテルに泊まってましたが、今度からはこちらにしようと思いました。

投稿者さん 2019年07月21日 00:00:07

同志社大に,おそらく,最も近いホテルで,同志社大に用がある時は,ベストな宿だと思う。

唯一,問題となる可能性があるのは,中庭の池で蛙がかなり派手に鳴いていて,部屋に入って最初は,かなり気になること。蛙の音に馴染みがない人にとっては,なかなか寝付きにくいかもしれない。(私自身にとっては全く問題なかったけど,こういう音に苦手な人が居ることを知っているので,一言触れておきます。)

投稿者さん 2019年07月18日 16:15:49

はじめて宿泊させていただきました。
フロントの方も、皆さま感じがとても良かったです。
大きなお風呂で、ゆっくり足を延ばして疲れが取れました。次回も利用させて戴きます。

投稿者さん 2019年07月02日 22:53:53

当ホテルを初めて利用しましたが宿泊者視点で細やかな対応をして頂き大変満足しました。

京都には年に数回行ってますので、今後は常宿として利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!シングルルーム朝食付プラン★限定5室(1泊朝食付)

マナさん0116さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

マナさん0116さん [60代/男性] 2019年07月02日 11:19:38

地下鉄「今出川」、「丸太町」の中間に位置し、どちらからでも徒歩数分です。向かいが京都御苑があり市内の観光には便利の良い場所です。素泊まりでしたが、清掃が行き届いており快適でした。

投稿者さん 2019年04月07日 17:53:46

両親の金婚式のお祝いに、こちらのホテル宿泊を二泊三日でプレゼントしました。素晴らしいお庭が眺められるお部屋に案内して頂き、また、夕食にサプライズでデザートプレートをおねがいしてたのですが、豪華な食事の締めくくりのに素敵なプレートを出して頂いて、父も母も大変感激しておりました。お世話になり、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ツインルーム朝食付プラン★限定5室(1泊朝食付)

スピン人さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

スピン人さん [50代/男性] 2019年03月23日 15:48:24

立地もサービスもとてもよかったです。食事もおいしかったのですが、できれば、朝食を6:30からにしていただけると、ありがたかったです。

【ツインルーム禁煙(冷蔵庫・ウォシュレット完備)】

ようにゃん1219さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

ようにゃん1219さん [50代/女性] 2018年11月21日 16:49:11

テレビでお庭がとても綺麗で人気のあるホテルと紹介されているのを観て予約しましたが、予想以上に整ったお庭で感動しました。
数多い植物が綺麗に生えていて、スマホで名前を探したりして、楽しく散策できました。従業員の方々の対応も温かく大満足出来ました。

【ツインルーム禁煙(冷蔵庫・ウォシュレット完備)】

taka-6032さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

taka-6032さん [50代/男性] 2018年03月28日 19:45:49

スーパーセールで半額で利用出来ました!部屋風呂と大浴場は普通以下レベルでしたが、後は満足しています!
この金額なら、また利用したいです!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和室特別室でくつろぎのひと時(1泊朝食付)
【和室特別室(禁煙ルーム)冷蔵庫・ウォシュレット完備】

馬親父ぃさんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

馬親父ぃさん [50代/男性] 2017年11月07日 16:56:51

シングル6部屋で利用しました。部屋は清潔で綺麗でした。
朝食のバイキングもいろんな種類があり、とても良かったです。
駐車場も屋根付きで広く良かったです。また利用したいと思います。

御所西 京都平安ホテル 2017年11月08日 23:01:44

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけましたご様子を拝見でき嬉しく思います。また、大変お忙しい中ご投稿いただきまして重ね重ね御礼申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定めちゃ得プラン】お得な一泊朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2017年05月29日 23:31:30

4月29日から3泊しました。リピートです。京都御所のすぐ隣で、一般の観光地から少しずれているいるのか、連休も静かに過ごせました。今回は、シングルからツインのお部屋にグレードアップしていただけて、いつもよりもっとゆったり過ごせました。お部屋は古いですが清潔で、大浴場もあります。レストランのお食事も朝、昼、晩とも大変美味しいです。朝はホテルの有名なお庭や御所を散歩して、すぐ近く虎屋の庭園喫茶でおやつをいただきました。

御所西 京都平安ホテル 2017年06月02日 21:40:41

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋に余裕がありましたらお部屋のグレードアップのシステムを導入しております。ご満足いただけまして私どもも嬉しく思います。また何かとお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 14:23:46

京都御所が真ん前の好立地で、どこに行くにも便利でした。
ご夫婦旅にも家族連れにも向いていると思います。
一階のロビーから錦鯉の泳ぐ素敵なお庭に出られ、京都らしい風情が広がっています。ホテル内の和食のお店にも行きました。お料理、目で見て舌で味わって、京都らしいひと時を満喫させて頂けました。宿泊客には食事代が10%オフになるのも嬉しいサービスでした。朝食バイキングは入り口でスタッフの方が、セットされた御膳(お皿、箸、お手拭き)を1人ずつに渡して下さり、レストランに入ると直ぐにお料理を取りに行けました。宿泊する室内も広々とした感じで綺麗でしたが、ユニットバスがよりコンパクトな造りなので、大柄な方には狭く感じるかもしれません。売店が少し早く閉まってしまう事と品揃えがもう少し豊富だと嬉しいです。

御所西 京都平安ホテル 2017年05月09日 23:27:14

数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。売店の件につきましては
早急に営業時間・品数等を検討してゆきたいと思います。大変忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月02日 21:34:21

久しぶりの友人との旅行で利用させていただきました。
ホテルもお部屋も本当に綺麗で、のんびりと過ごすことができました。
何より朝食が素晴らしかったです。和食・洋食ともに充実していて、落ち着いた雰囲気の中で、美しいお庭を拝見しながら頂くご飯は、本当に美味しかったです。
ただ、地下鉄の駅からホテルまでの道のりは遠かったです…朝は送迎サービスで駅まで送っていただけ、本当に助かりました。
友人2人で大満足しております。また京都旅行の際はお世話になりたいです。

御所西 京都平安ホテル 2017年05月04日 22:45:38

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠ありがとうございます。ご満足いただけましたご様子を拝見でき嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月04日 21:35:47

久々の京都観光で宿泊しました。今回は、京都御所・護王神社を必ず行く予定でしたので、ここは立地条件が最も良かったです。中庭は必見です。ツインにしていただいたり、宿泊翌日、チェックアウト後の京都観光の際に荷物を預かって頂いたり等、フロントの方の細かな配慮、丁寧な応対がとても嬉しかったです。朝食は種類が多く、味も濃すぎず、とても美味しかった。一つだけ、風呂に関してですが、お湯と水の両方を最大にしても水量が細かったのと、なかなかお湯にならず、調節しづらかったのが惜しかった。今は、温度調節を一つで調整できるところが多いので、お湯と水が別々になっていると、ご年配の方には難しいかもしれません。御一考下さいませ。ただ、全体的には、宿泊して良かったと思わせてくれるホテルです。後になって知りましたが、地下鉄今出川駅までバスも出ているようですので、事前にご確認を。
いろいろとありがとうございました。

御所西 京都平安ホテル 2016年12月07日 21:56:57

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうごいます。お風呂の件では今後改善してゆきたいと思います。また、フロントスタッフに対しましてお褒めのことばを賜り恐縮でございます。今後もお客様に喜んでいたたけるようホテルスタッフ一同努力してゆきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

j618さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

j618さん [50代/男性] 2016年11月26日 15:54:30

今回の京都旅行は、紅葉シーズンに銀婚式の記念として二泊3日でお世話になりました。ホテルは、京都御所が目の前にあり歓楽街が外れているので静かな良い場所でした。最寄り駅から遠いけど綺麗な御所の中を歩きながらの行き帰りは、他のホテルではでき無いちょうど良い散歩になりました。
ホテルの日本庭園も紅葉が綺麗でした。朝食のおばんざいやドリンク他も種類豊富でとても美味しく色々食べたらお腹いっぱい満足でした。
ただ、ちょっと残念だったのはホテル内の男浴場が狭く窓も無かったのでせっかくの立派な日本庭園を眺めながら広めの浴場でゆっくり入浴できれば更に良いですね。
立地と価格、美味し朝食と従業員のサービスの良さでリピートしたいと思います。

御所西 京都平安ホテル 2016年12月07日 22:01:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子を拝見でき嬉しく思います。また、大変お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月21日 14:31:18

去年に続けてのリピートです。
毎年、夏に学生時代の友人との飲み会があり、時間を気にせずゆっくり飲めるようにこちらを利用させていただいております。

少し駅から歩かないといけないですが、静かな立地にありゆっくりと過ごす事ができます。
朝食のバイキングが美味しくて、昼食が食べられない位に沢山食べてしまいます。
今回はお庭が見える席でゆっくり食べる事ができ、大満足でした。
また、次回の飲み会時にも利用させていただきたいと思います。

御所西 京都平安ホテル 2016年08月21日 18:14:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子を拝見でき私どもも嬉しく思います。また、大変お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月21日 02:51:54

隣に御所があるいいホテルでした。駅からの距離がすこしありましたが、お店、神社など思いがけない出会いがありました。
部屋は新しくはないですが、手入れが届いていてお薦めです。

2016年06月
御所西 京都平安ホテル 2016年06月21日 22:17:35

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子拝見でき私どもも嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう日々努力してゆきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。