御所西 京都平安ホテル クチコミ・感想・情報

御所西 京都平安ホテル

御所西 京都平安ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月03日 22:20:55

中庭がとてもきれいで、中庭が見下ろせるお部屋で堪能させていただきました!お風呂もちょうど誰もいない時間で一人で満喫させてもらいました。送迎バスが今出川以外にも選択肢があれば嬉しいなあと思いました。

【通年】京のおばんざい多数の和洋折衷朝食バイキング付プラン(1泊朝食付)

車道楽1919さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

車道楽1919さん [50代/男性] 2019年03月31日 14:25:36

京都へは毎年、墓参りで訪れています。
    初めて御所の近くのホテルに泊まりました。
    素晴らしい立地条件で付近を散策したかったのですが、不注意で足を怪我してしまい楽しむ事ができず残念でした。
    朝食も美味しかったです。
    残念に思ったのは自販機です。
    設置場所と言い、中の商品のラインナップと言いイマイチでした。
    昭和の旅館じゃあるまいし、有り得ないと思います。
    ロビーにウェルカムドリンクを用意してくれたら良いのに…。

師匠1002さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

師匠1002さん [50代/男性] 2019年03月30日 18:15:09

老舗の安心感があります。御所の前で交通の便も良く、使い易い宿だと思います。浴場が小さいのが残念ですが、部屋のユニットバスで済ませれば、問題にはなりません。
    コスパの高い宿です。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!シングルルーム朝食付プラン★限定5室(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年03月29日 13:52:52

3階のお風呂のお湯がぬるかったのが残念でした。

【通年】「四季の帆舟御膳」京都の美味を堪能★ディナー会席付プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年03月27日 18:19:11

以前、私が利用してとてもよかったので、今回は娘の旅行のために利用しました。
    設備は古いですが、清掃が本当に行き届いていて、気持ちがよかったそうです。
    朝食のおばんざいも美味しかったそうです。
    コストパフォーマンスに優れてると思います。
    また利用したいです。

雅な都人さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

雅な都人さん [50代/男性] 2019年03月26日 17:24:01

朝食の時の案内が手薄で、席が見つからず、プレートを持ったままの人が右往左往していた。案内が必要。

投稿者さん 2019年03月24日 12:48:08

連泊を2回に分けて予約したところ、フロントで2日同じ部屋にしてくれました。食事も美味しく、出張で毎回お世話になりたいホテルです。

スピン人さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

スピン人さん [50代/男性] 2019年03月23日 15:48:24

立地もサービスもとてもよかったです。食事もおいしかったのですが、できれば、朝食を6:30からにしていただけると、ありがたかったです。

投稿者さん 2019年03月12日 16:07:31

お庭が素晴らしい。その庭を目にしながら朝食を摂れるのが良い、
    席数が不満かな。

【ツインルーム禁煙(冷蔵庫・ウォシュレット完備)】

moko-chanさんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

moko-chanさん [50代/女性] 2019年03月11日 21:11:32

今回、3度目の宿泊です。
    お部屋は明るく清潔で居心地良いです。
    朝食も和洋品数もあり満足でした。
    また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年02月25日 19:26:21

2月23日から1泊で宿泊しました。
    フロント係の女の人が、非常に親切で丁寧で大変良かったです。
    お部屋の掃除も綺麗にして下さってとても気持ち良く過ごす事が出来ました。
    お部屋のお風呂ユニットバスは、非常に狭いので3階の大浴場に行きました。
    朝晩、男女が交代になっていて
    良かったです。
    2回、入浴しました。
    とても気持ち良かったです。
    京都御苑、御所も徒歩で行けて立地も素晴らしい。
    又、次回に利用しますねっ。
    有難うございました。

【冬限定】京都の冬の定番★湯豆腐御膳付プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年02月13日 21:18:34

ロビーやレストランは落ち着いてゆったりとした雰囲気でした。部屋に入って驚きましたが、狭くて完全なビジネスホテル。冷たい便座、その真横にごく小さなバスタブ、全体に古くて殺風景で、とても旅行気分を味わえる場所ではなかったです。貸し出し品として、フェイスケアセットとあったので、夜聞いてみると、使い捨ての単なるアメニティ(綿棒、コットン、1回分の洗顔など)でびっくり。貸し出しじゃない、最初に置いておくか渡すかしておくべきものでした。出張なら使うかな、でも他のホテルが空いていたらそっちかな、という評価です。立地が良いので、サービス業としてもっと改善の余地が大きいのでは、と残念です。

【期間限定】初回利用の方にオススメ★日本庭園・お茶・おばんざい…【平安ホテル】を味わう(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年01月30日 10:26:52

【居心地が良い】
    古さは感じるものの、居心地が良いホテルです。お部屋からのお庭の眺めがとても良いです。お風呂は排水が悪く、シャワーを浴びていると溜まってきます。
    【周囲のお店】
    最寄りのコンビニまで5分は歩くので、必要なものはあらかじめ買って行くといいと思います。栄えているエリアではないので、近隣での食事はまず難しいです。
    【朝食】
    パンもご飯もあり、おかずも充実していました。窓から美しいお庭を眺めながら頂くのは最高でした。

テル8172さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

テル8172さん [50代/男性] 2019年01月28日 14:33:02

部屋は和室にしましたが、トイレと風呂が別々で、清掃も行き届いていて、居心地が良かったです。部屋の窓が大きくて、京都御苑の緑が見えました。売店はありませんが、自販機は外で買うのと同じ金額で良心的です。朝御飯だけ頂きましたが、種類も多く名庭を見ながら食べたせいか、美味しかったです。建物は少し古いですが、総合的にコスパは良いです。お世話になりました。

【和室8帖(禁煙ルーム)冷蔵庫・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2019年01月06日 12:47:02

食事が良かった。
    テレビがもう少し大きかったら、もっと良かった。

【通年】京都といえばやっぱり和食★和食処帆舟でミニ会席ディナー付プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年01月03日 18:50:24

年末近くで部屋をグレードアップしていただき、4連泊をリラックスして過ごせました。京都へ行く際はできるだけ利用したいと思います。

投稿者さん 2018年12月06日 13:20:06

朝食のバイキングが とても美味しかったです。
    フロントの方で、少し年配の方が とても対応がよく 気持ちよく過ごせました。
    立地はすごく便利でした。

投稿者さん 2018年12月04日 22:17:06

ゆっくりできてよかったです。お庭が素敵でした。

KH1515さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年12月02日 19:36:04

京都御所に隣接しており、観光には最適な立地です。食事も、京都らしく見た目も良く、とてもおいしかったです。日本庭園を眺めながらの食事は、とても、良かったです。

ひまわり0305さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

ひまわり0305さん [50代/女性] 2018年11月27日 20:05:50

夫が同窓会へ出席するため2泊連泊での利用でした。1泊目は私1人でしたので翌日の朝食をお願いしましたが失敗しました。座席数が絶対的に少ない。美しい庭園を見ながらと思い席を確保し食事をとって戻ると見知らぬおじさんが目の前に…ひと言も断りは無いけど相席も仕方ないかと思い食べ始めると奥様が来られて、段を踏み外して転んでしまいました。でも、スタッフが大丈夫かと声をかけるわけでもなく、そのまま食事して、私は飲み物1つとるのにも、隣の奥様に席を立ってもらわねばならず、ゆっくり庭を楽しみながらどころではなかったです。おまけに、レビューでは京のおばんざいで美味しくてとあるけど、野菜は冷凍野菜で美味しくなかったし、パンの種類も少ないし、おまけに、洋食に合うスープ類が無いんです。ならば、和食のみで提供して欲しい。公共の宿は仕方ないのかもと早々に切り上げ席を立つと、何とロビーでゆっくり食事をしている人もいて、案内して欲しかったです。
    結構なお値段の朝食ビュッフェなのに、お味も種類も悲しい食事です。