御所西 京都平安ホテル クチコミ・感想・情報

御所西 京都平安ホテル

御所西 京都平安ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月21日 14:18:53

子どもが小さく和室希望でこの宿を予約しましたが、三階の共有浴場の階だったせいか、この部屋が特にそうだったのかわかりませんが、ボイラーの音が大きく、寝られませんでした。私が神経質なこともあるかもしれませんが、騒音でした

【通年】京のおばんざい多数の和洋折衷朝食バイキング付プラン(1泊朝食付)
    【和室8帖(禁煙ルーム)冷蔵庫・ウォシュレット完備】

ひまわり0305さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

ひまわり0305さん [50代/女性] 2018年11月27日 20:05:50

夫が同窓会へ出席するため2泊連泊での利用でした。1泊目は私1人でしたので翌日の朝食をお願いしましたが失敗しました。座席数が絶対的に少ない。美しい庭園を見ながらと思い席を確保し食事をとって戻ると見知らぬおじさんが目の前に…ひと言も断りは無いけど相席も仕方ないかと思い食べ始めると奥様が来られて、段を踏み外して転んでしまいました。でも、スタッフが大丈夫かと声をかけるわけでもなく、そのまま食事して、私は飲み物1つとるのにも、隣の奥様に席を立ってもらわねばならず、ゆっくり庭を楽しみながらどころではなかったです。おまけに、レビューでは京のおばんざいで美味しくてとあるけど、野菜は冷凍野菜で美味しくなかったし、パンの種類も少ないし、おまけに、洋食に合うスープ類が無いんです。ならば、和食のみで提供して欲しい。公共の宿は仕方ないのかもと早々に切り上げ席を立つと、何とロビーでゆっくり食事をしている人もいて、案内して欲しかったです。
    結構なお値段の朝食ビュッフェなのに、お味も種類も悲しい食事です。

【ツインルーム禁煙(冷蔵庫・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2018年09月14日 14:31:36

2018年9月12日に宿泊しました。最寄りバス停時刻表が用意出来ていないとは有り得ない!最寄りのバス停「烏丸一条」がすぐそばにあるので宿泊を決めましたが、帰りは烏丸丸太町へ出るためバス時刻を尋ねると今出川発の時刻表を見せられ最寄りバス停時刻表は無いとの事。近隣のホテル(Pホテル、Gホテル)は準備しているだけにエェーッでした。おまけに「ひと駅ですよ」(烏丸丸太町迄まで)と何度も念押しされ、私は歩けませんと伝えるやり取り。というのもホテルそばのバス停烏丸一条から丸太町通りへは烏丸下長者町、烏丸下立売、烏丸丸太町と3ツもバス停があるのでどうして歩こうか、いや歩きません。これはホテルマンの認識不足。京都には一日バスカードがあり乗り放題のお得チケットがあるのでバス利用客もあるはず。ホテルの前はバスが一時間に1~2本しかなくても利用を決めるのはお客様。来週も予約入れていましたが再来はありません。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!シングルルーム朝食付プラン★限定5室(1泊朝食付)
    【シングルルーム禁煙(冷蔵庫・ウォシュレット完備)】

サスケさんよさんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

サスケさんよさん [50代/男性] 2012年09月20日 05:09:50

部屋がきれいで食事もおいしくいただきました。
    これからも宿泊したいのですがタバコが吸えないのはどうかなです。
    何とかしてほしいです。

2012年09月
    御所西 京都平安ホテル 2012年09月23日 23:09:13

この度、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。おタバコの件ですが大変申し訳ございませんがご理解の程よろしくお願い申し上げます。また、喫煙場所については今後改善を検討してゆきたい思います。
    また、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定めちゃ得プラン】お得な一泊朝食(和洋バイキング)付プラン
    【ツインルーム禁煙(冷蔵庫・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2009年06月26日 20:03:16

車で市内から行くのに、ナビで住所が出なかったので電話で確認した所、かなりの無愛想で対応されましたwこんな対応を受けたのは初めてです。
    二度と予約を入れないように気をつけます。

2009年06月
    【めちゃ得】お得な一泊朝食(和洋バイキング)付プラン