御所西 京都平安ホテル クチコミ・感想・情報

御所西 京都平安ホテル

御所西 京都平安ホテルのクチコミ・お客さまの声

KH1515さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2020年03月29日 18:46:16

京都観光目的で宿泊しました。これまでも、桜や紅葉の季節に宿泊しているリピータです。京都御所のすぐ近くという立地は大変便利で、また、レストランから見える庭園が大変素晴らしいです。夕食、朝食共に、とても美味しかったです。

【通年】「四季の帆舟御膳」京都の美味を堪能★ディナー会席付プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年03月23日 09:57:51

夕飯が和食のみだったのが残念でしたが、今のこのご時世では致し方ないと思いました。
    京都に来たときはまた利用したいと思います。

【通年】京のおばんざい多数の和洋折衷朝食バイキング付プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2020年01月22日 16:18:17

同志社大に用事があったので,同大まで近いというだけで選んだのだが,あたりだった。特に,朝ごはんは,色々選べて楽しく,また朝食会場から見える庭もきれいで,とても良かった。朝食会場のBGMの音量がもう少し小さければ,もっとよかった。また,フロントの方の対応もよく,気持ちよく利用できた。

投稿者さん 2019年12月16日 20:33:02

日本庭園があるホテルということで前から気になっており、今回家族で宿泊しました。
    本当に綺麗なお庭で母親が喜んで夜も朝も散歩してました。御所の目の前で御所観光に便利でした。ミニ懐石プランにしました。量が多くて美味しかった。朝食でもおばんざいがたくさん食べられて嬉しかったです。

【通年】京都といえばやっぱり和食★和食処帆舟でミニ会席ディナー付プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年09月16日 04:28:29

仕事でシングルを利用しましたが、部屋も狭すぎずキレイで、日本庭園を眺めながらの朝食もステキでした。部屋にもシャワーついてましたが、三階の浴室でお風呂をのんびり浸かって癒されました。

投稿者さん 2019年07月22日 16:38:41

地下鉄今出川駅から歩いて数分で便利でしたし、日本庭園がとてもきれいなホテルでリラックスして過ごせました。
    ホテルの従業員の方達も親切で、今までは駅前のホテルに泊まってましたが、今度からはこちらにしようと思いました。

投稿者さん 2019年07月21日 00:00:07

同志社大に,おそらく,最も近いホテルで,同志社大に用がある時は,ベストな宿だと思う。

唯一,問題となる可能性があるのは,中庭の池で蛙がかなり派手に鳴いていて,部屋に入って最初は,かなり気になること。蛙の音に馴染みがない人にとっては,なかなか寝付きにくいかもしれない。(私自身にとっては全く問題なかったけど,こういう音に苦手な人が居ることを知っているので,一言触れておきます。)

投稿者さん 2019年07月18日 16:15:49

はじめて宿泊させていただきました。
    フロントの方も、皆さま感じがとても良かったです。
    大きなお風呂で、ゆっくり足を延ばして疲れが取れました。次回も利用させて戴きます。

投稿者さん 2019年07月16日 22:30:38

仕事場に近く、且つ、今出川までワゴンで送ってくれるので、便利。
    朝食の総菜の一つ一つが洗練されていて美味しい。早く行くと、鯉のいる池がある、木立に囲まれた庭園を見渡す席で、落ち着いてゆっくり朝食を楽しめる。デザートのスイーツが毎回凝っている。手作りのジャムも美味しい。
    3階に6人用くらいの浴室があるが、混んでなくて、ゆっくりくつろげる。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!シングルルーム朝食付プラン★限定5室(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年07月02日 22:53:53

当ホテルを初めて利用しましたが宿泊者視点で細やかな対応をして頂き大変満足しました。

京都には年に数回行ってますので、今後は常宿として利用したいと思います。

マナさん0116さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

マナさん0116さん [60代/男性] 2019年07月02日 11:19:38

地下鉄「今出川」、「丸太町」の中間に位置し、どちらからでも徒歩数分です。向かいが京都御苑があり市内の観光には便利の良い場所です。素泊まりでしたが、清掃が行き届いており快適でした。

投稿者さん 2019年05月03日 11:28:25

お庭が大変よかったです。
    朝食も種類が豊富でおいしかったです。
    大浴場がもう少し広いと良いです。

投稿者さん 2019年04月22日 16:37:17

広いお部屋を用意してくださりありがとうございました。
    お庭が素敵でゆっくり見せていただきました。御所が目の前でお散歩できましたし、朝食も美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年04月07日 17:53:46

両親の金婚式のお祝いに、こちらのホテル宿泊を二泊三日でプレゼントしました。素晴らしいお庭が眺められるお部屋に案内して頂き、また、夕食にサプライズでデザートプレートをおねがいしてたのですが、豪華な食事の締めくくりのに素敵なプレートを出して頂いて、父も母も大変感激しておりました。お世話になり、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ツインルーム朝食付プラン★限定5室(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年03月27日 18:19:11

以前、私が利用してとてもよかったので、今回は娘の旅行のために利用しました。
    設備は古いですが、清掃が本当に行き届いていて、気持ちがよかったそうです。
    朝食のおばんざいも美味しかったそうです。
    コストパフォーマンスに優れてると思います。
    また利用したいです。

投稿者さん 2019年03月24日 12:48:08

連泊を2回に分けて予約したところ、フロントで2日同じ部屋にしてくれました。食事も美味しく、出張で毎回お世話になりたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!シングルルーム朝食付プラン★限定5室(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年02月25日 19:26:21

2月23日から1泊で宿泊しました。
    フロント係の女の人が、非常に親切で丁寧で大変良かったです。
    お部屋の掃除も綺麗にして下さってとても気持ち良く過ごす事が出来ました。
    お部屋のお風呂ユニットバスは、非常に狭いので3階の大浴場に行きました。
    朝晩、男女が交代になっていて
    良かったです。
    2回、入浴しました。
    とても気持ち良かったです。
    京都御苑、御所も徒歩で行けて立地も素晴らしい。
    又、次回に利用しますねっ。
    有難うございました。

【冬限定】京都の冬の定番★湯豆腐御膳付プラン(1泊2食付)

テル8172さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

テル8172さん [50代/男性] 2019年01月28日 14:33:02

部屋は和室にしましたが、トイレと風呂が別々で、清掃も行き届いていて、居心地が良かったです。部屋の窓が大きくて、京都御苑の緑が見えました。売店はありませんが、自販機は外で買うのと同じ金額で良心的です。朝御飯だけ頂きましたが、種類も多く名庭を見ながら食べたせいか、美味しかったです。建物は少し古いですが、総合的にコスパは良いです。お世話になりました。

【期間限定】初回利用の方にオススメ★日本庭園・お茶・おばんざい…【平安ホテル】を味わう(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年01月03日 18:50:24

年末近くで部屋をグレードアップしていただき、4連泊をリラックスして過ごせました。京都へ行く際はできるだけ利用したいと思います。

【シングルルーム禁煙(冷蔵庫・ウォシュレット完備)】

ようにゃん1219さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

ようにゃん1219さん [50代/女性] 2018年11月21日 16:49:11

テレビでお庭がとても綺麗で人気のあるホテルと紹介されているのを観て予約しましたが、予想以上に整ったお庭で感動しました。
    数多い植物が綺麗に生えていて、スマホで名前を探したりして、楽しく散策できました。従業員の方々の対応も温かく大満足出来ました。