御所西 京都平安ホテル クチコミ・感想・情報

御所西 京都平安ホテル

御所西 京都平安ホテルのクチコミ・お客さまの声

月拠さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

月拠さん [30代/女性] 2020年03月07日 10:50:04

母と妹とともに利用させていただきました
    少し早めについたため、荷物を預かっていただけたのがとても助かりました

京都に在住の親戚がおりましたので一緒に晩御飯を食べられるようセッティングしていただきありがとうございました(幼児がいたためご迷惑をおかけしてしまったのですが優しく対応していただいてありがとうございました)

【通年】京都といえばやっぱり和食★和食処帆舟でミニ会席ディナー付プラン(1泊2食付)
    【和室8帖(禁煙ルーム)冷蔵庫・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2019年11月25日 20:06:16

連泊しました。食事の内容も異なっていて二日とも大変おいしくいただきました。
    初対面の旅行者同士、お風呂でお話しましたがみなさんに好評でした。
    次も泊まりたいです。

【ツインルーム禁煙(冷蔵庫・ウォシュレット完備)】

まんごすちん001さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

まんごすちん001さん [30代/男性] 2019年05月04日 20:54:43

ゴールデンウィーク中に家族4人で一泊しました。
    朝夕の食事が付いた和室のプランで、リーズナブルに京都に泊まれるって事だけで予約しましたが、とても良い旅館でした。
    一番印象に残っている事は、館内の和食レストラン帆船で頂いたミニ懐石の夕食です。
    今まで何箇所も旅館の夕飯を食べてきましたが、どれを食べても美味しかったのは、初めてです。また量も多すぎず、食べきれない量でないのも良いと思います。
    具体的なメニューは小鼓膳2つとお子様膳2つだと思うので、計1万円ですが、かなりのクオリティだと思います。
    ホテル自体は新しい建物ではないのですが、館内も客室も綺麗で落ち着けるホテルでした。
    ただし、お風呂は小ぢんまりしたお風呂なので、大浴場と聞いて期待するとがっかりするかもしれません。
    スタッフの対応も気持ち良かったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

【和室8帖(禁煙ルーム)冷蔵庫・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2019年04月22日 09:47:47

静かな環境、素敵なお庭を眺めながらの美味しい朝食、丁寧なおもてなし。ユニットバスが小さいのが難点ですが、いつも泊まって良かったと思う宿です。また泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!シングルルーム朝食付プラン★限定5室(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年04月03日 22:20:55

中庭がとてもきれいで、中庭が見下ろせるお部屋で堪能させていただきました!お風呂もちょうど誰もいない時間で一人で満喫させてもらいました。送迎バスが今出川以外にも選択肢があれば嬉しいなあと思いました。

【通年】京のおばんざい多数の和洋折衷朝食バイキング付プラン(1泊朝食付)

スピン人さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

スピン人さん [50代/男性] 2019年03月23日 15:48:24

立地もサービスもとてもよかったです。食事もおいしかったのですが、できれば、朝食を6:30からにしていただけると、ありがたかったです。

投稿者さん 2018年11月15日 00:42:23

立派なお庭で趣があり歴史を感じて良かった。部屋が2点なのは隣の部屋の会話が聞こえてしまう。

投稿者さん 2018年10月20日 18:32:56

朝食はバイキングですが種類も豊富です。接客も丁寧です。今出川駅までの無料でバスが出ます。繁華街ではないので静かです。コスパがいいです。夕食は四条に出ましたがホテルのレストランの割引券も出してくれます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和室特別室でくつろぎのひと時(1泊朝食付)
    【和室特別室(禁煙ルーム)冷蔵庫・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2017年02月19日 23:06:19

朝、今出川まで送迎があるのは大変助かりました。

2017年02月
    御所西 京都平安ホテル 2017年02月21日 19:59:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進してゆきたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月15日 08:39:22

京都御苑の隣で立地も良く、庭も素敵で料理も接客もとても満足できました。只、夜の男性用風呂の洗い場3個に対して6人で入浴したのはがっかりしました。でも朝は男女入れ替えの風呂は広くて良かったです。

2016年04月
    御所西 京都平安ホテル 2016年04月18日 06:15:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。男性用浴室の件ではご迷惑お掛けいたしまて大変申し訳ございません。今後改修工事のおりの参考とさせていただきます。また、たいへんお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

気弱なBOSSさんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

気弱なBOSSさん [50代/男性] 2016年03月13日 19:56:04

今までで一番良かった宿です。
    部屋も接客も最高~(^^♪
    予算の関係上食事は朝、晩とも付けませんでしたのでコメント出来ないのが残念です。
    お陰様でとても良い睡眠と旅ができました。

2016年03月
    御所西 京都平安ホテル 2016年03月14日 22:12:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございます。ご満足いただけましたご様子を拝見でき私どもも嬉しく思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月18日 14:29:32

立地、日本庭園が良い。過ごしやすく利用しやすい好きなホテルです。ありがとうございました。

2016年01月
    御所西 京都平安ホテル 2016年01月18日 23:15:45

この度は当ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子を拝見でき私どもも嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム禁煙(冷蔵庫・ウォシュレット完備)】

Steve1400さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

Steve1400さん [60代/男性] 2015年12月28日 21:43:38

値段が一泊12000円でしたので、あまり文句は言えないです。ただ、部屋の広さといい、入口、庭の高級感は悪くない。それと、御所の横なのと、地下鉄の入口にも歩いて10分以内ですので、それもプラス。
    駐車場も停めやすい。
    部屋のバスに高級感がないのが残念なところ。

フロント、レストランのサービスが良かったです。

2015年12月
    御所西 京都平安ホテル 2015年12月29日 23:15:36

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。たいへんお忙しい中貴重なご意見のご投稿をいただき誠にありがとうございます。特に部屋の浴槽につきましては今後改装工事の時期になりましたら参考にさせていただきたい思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月27日 23:40:51

最寄駅ではない丸太町から徒歩で向かったために、やや遠く感じましたが、たいへん静かな環境で良く眠れました。素泊まりする人にとって便利なコンビニも裏手にあり、トータルで見てとてもお得感がありました。また泊まりたいと思います。

2014年05月
    御所西 京都平安ホテル 2014年05月28日 11:49:10

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご満足頂きましたご様子を拝見でき私どもも嬉しく思います。今後もお客様が「また宿泊したい」と言っていただけるように日々精進して参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定めちゃ得プラン】お得な一泊朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2014年04月13日 20:52:24

地下鉄から少し歩きますが、部屋の窓から庭園を見ることができる静かで落ち着いたホテルです。中浴場があり、手足を伸ばしてお風呂に入ることができ、疲れがとれました。

2014年04月
    御所西 京都平安ホテル 2014年04月14日 21:52:26

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子を拝見でき私どもも嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年02月23日 17:40:06

土曜一泊の直前予約でしたが、ツイン、しかも全室禁煙はうれしかったです。
    御所の真ん前なので、朝からのウォーキングも楽しい?

中浴場のシャワー湯温調節がイマイチなくらいです。

朝のバイキングもメニューが豊富で味も美味しかったです。
    ちょっと冬ですので、冷めているおかずを温めるレンジがあれば、なお良かったかなと思いました。

京都に泊まる時は、必ずまた、利用したいホテルです!

2014年02月
    御所西 京都平安ホテル 2014年03月05日 21:59:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子を拝見でき私どもも嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

空谷庵主人さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

空谷庵主人さん [50代/男性] 2014年01月14日 19:37:33

駅から少し遠いのだけが難点で、値段の割にはとても快適です。庭もとても綺麗です。送迎バスがありますが、もっと利便性を上げれば、宿泊客も増えるのでは。少し載りにくい感じです。

2013年12月
    御所西 京都平安ホテル 2014年01月16日 00:38:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。快適におすごし頂けましたことは私どもにとりまして嬉しく思います。今後はお客様がより快適に宿泊頂けるホテルをめざしてゆきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム禁煙(冷蔵庫・ウォシュレット完備)】

cheeta1965さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

cheeta1965さん [40代/女性] 2013年10月08日 18:38:51

当初、父のためにシングルで予約しておりましたが、
    たまたまツインで用意してくださっていました。
    南向きの、庭が見下ろせる良い部屋でした。
    実は久しぶりの同窓会でつい飲みすぎた父を
    一人にはできない状態でしたので、
    ツインというのは「渡りに船」で、急遽私も泊まることに。
    おかげさまで安心して一晩過ごせ、父も無事郷里に戻りました。

朝食は豪華ではありませんが普通に揃っていて、
    美味しくいただきました。
    部屋のユニットバスはかなり小さくて、
    最近のホテルの「広めのバスルーム」に慣れている身としては、
    かなり窮屈に感じましたが、大浴場があるので
    そちらを利用させていただきました。
    夜いちばん遅い時間だったため、ちょうど良い湯加減の湯船に
    ゆっくりとつかることができました。
    (朝一番に入った父は熱すぎて湯船には入れなかったそうですが)
    ただ、女湯においては仕方のないことですが、
    脱衣所と洗面所が髪の毛だらけであまりにひどかったので、
    途中、使用後のタオルの回収と共に
    床のかんたんな清掃をしたほうが良いように思います。
    お部屋自体やロビー、廊下、コインランドリー、
    パブリックスペースのトイレなどは清潔に管理してあり、
    とても気持ちの良いホテルですので、そこだけが残念です。

お庭も素晴らしく、朝、父と共に散策しました。
    立地は最高ですし、今度は母と泊まりたいそうです。

浴場のことさえ改善いただけるならば、
    遊びにやってくる郷里の友人達にも
    自信を持って勧められる京都の宿になりそうです。

2013年10月
    御所西 京都平安ホテル 2013年10月09日 21:42:10

このたびは数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。大浴場の件では貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせていただき、お客様が快適に過ごしていただけるように努力してゆきたい思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】1日3室限定!お得な一泊朝食(和洋バイキング)付シングルプラン

投稿者さん 2013年10月01日 08:49:57

立地条件も良く、スタッフの方も親切で、充分に寛ぐこともできました。

2013年09月
    御所西 京都平安ホテル 2013年10月05日 04:11:38

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けましたご様子を拝見でき私どもも嬉しく思います。また何かとお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますように努力して参りたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

月見夜猫さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

月見夜猫さん [20代/女性] 2013年05月04日 16:54:27

4月のGWで利用しました。
    従業員は皆丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。

ただ、やはり立地が難点です。
    交通手段が地下鉄で、最寄りの今出川駅でも徒歩10分かかり、
    もう少し近ければなお良かったです。
    バスも51?系統があるようですが、京都駅直通がないので不便でした。
    また、部屋も壁が薄いようで廊下や隣?の部屋の音が響きました。
    (携帯のバイブ音は驚きました)
    お風呂は温泉や大浴場を楽しみたい方には向かないと思います。
    普通のちょっと広めのお風呂でした(シャワーにコツがいります)

しかし、朝食だけでしたが食事も美味しく、期待していた庭も綺麗でそのあたりは快適でした。
    地下鉄区域を回る際にはまた利用したいと思います。

2013年04月
    御所西 京都平安ホテル 2013年05月04日 22:59:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。最寄り駅の地下鉄今出川まで朝のみ7時50分からワゴン車で送迎しておりますが、今後お客様の貴重なご意見を参考にし、その他の時間帯も運行できるように検討してゆきたいと思います。また、設備面でご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。この件に関しましても今後防音対策を検討してゆきたいと思います。これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。