御所西 京都平安ホテル クチコミ・感想・情報

御所西 京都平安ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月19日 14:39:58

リフォームされたとかで、室内はとてもきれいで気持ちよく過ごすことが出来ました。
 ただ、バスルームはリフォーム前の状態で、洗面とシャワーは切替式など、設備的にはいまいちでした。またトイレットペーパーも薄手の紙で、今後、再考をお願いしたい。
朝食の時に、レストラン内でビールを飲んでいる男性客数人が大声で話し、うるさかった。朝からホテルでビールを飲んでいる客を見たのは初めての経験で、驚きました。バイキング形式の朝食なので、ビールは特別に注文したと思いますが、温泉旅館ならまだしも、京都のホテルで朝からお酒を出すのはいかがなものでしょうか。

2011年12月
御所西 京都平安ホテル 2011年12月24日 22:34:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。何かとお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。お客様からいただきました貴重なご意見を参考にしお客様から「また来たい」と思って頂けますよう努めてまいりたいと思います。どうかこれに懲りませず、またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天限定めちゃ得プラン】お得な一泊朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2019年07月08日 17:35:13

部屋をサービスで御所側へ変えていただきました。
が、ACが壊れていて暑い部屋でした。
立地的には十分なので、また使いたいと思います。
ACは、直しておいてください。

【通年】京のおばんざい多数の和洋折衷朝食バイキング付プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年05月20日 13:32:47

設備が古い。水道、ドア、入口の引戸。部屋が狭い。
立地は良い。京都御苑のすぐ近く。風呂はごく普通。

【通年】「四季の帆舟御膳」京都の美味を堪能★ディナー会席付プラン(1泊2食付)
【和室8帖(禁煙ルーム)冷蔵庫・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2019年04月14日 20:52:43

朝食バイキングの内容が
少し残念だった。隣の席で外国人の夫婦が食事をしていたが、殆ど和食のおばんざい等には手を付けていなかった。和風メニューを少なくして洋風のメニューを増やしてはどうかと思った。スープなども有ると嬉しい。

投稿者さん 2019年02月13日 21:18:34

ロビーやレストランは落ち着いてゆったりとした雰囲気でした。部屋に入って驚きましたが、狭くて完全なビジネスホテル。冷たい便座、その真横にごく小さなバスタブ、全体に古くて殺風景で、とても旅行気分を味わえる場所ではなかったです。貸し出し品として、フェイスケアセットとあったので、夜聞いてみると、使い捨ての単なるアメニティ(綿棒、コットン、1回分の洗顔など)でびっくり。貸し出しじゃない、最初に置いておくか渡すかしておくべきものでした。出張なら使うかな、でも他のホテルが空いていたらそっちかな、という評価です。立地が良いので、サービス業としてもっと改善の余地が大きいのでは、と残念です。

【期間限定】初回利用の方にオススメ★日本庭園・お茶・おばんざい…【平安ホテル】を味わう(1泊朝食付)

ダイサン1639さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

ダイサン1639さん [60代/男性] 2012年09月28日 21:56:56

部屋に入り一番に目にとまったのが壁紙の大きな破れでした。それが大変目に付く箇所で放置してある事が不思議でなりませんでした。昨日、今日破れた後とは見えませんでした。部屋では蚊に家族で何ヶ所も刺され辛抱しきれずフロントへ蚊取線香はないか問い合わせたところそういうものは準備しておりませんの一言でした。又フロント、レストラン殆どの社員の方々の覇気がまったく無く疲れておられるような雰囲気でした。レストランでは子供用の座いすがなく不自由でした。

2012年09月
御所西 京都平安ホテル 2012年10月03日 22:04:31

この度当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。客室壁紙の破損の件では不愉快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。早急に修理するように手配させていただきました。また、フロントスタッフ及びレストランスタッフの対応にもご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことのないように指導をしてゆきたいと思います。
これに懲りませずまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定めちゃ得プラン】大好評!手箱弁当プラン
【和室8帖(禁煙ルーム)冷蔵庫・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2012年04月03日 18:02:46

観光型ホテルなのに荷物を運んでくれるシステムも無く、お役所的
駐車場へのアプローチは一方通行で車寄せに車を寄せるにも不便で、荷物を持って雨にぬれて駐車場まで歩くことになる。館内ルートも無く、大変不便。

2012年03月
御所西 京都平安ホテル 2012年04月10日 23:13:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ホテルのシステム及び駐車場の件ではご迷惑をお掛けしました事を深くお詫びもうしあげます。事前にお荷物をお部屋入れが出来る方法をご予約時にお伝えしなかったことも重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことのないようにフロントシステムの再検討をしてゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。どうかこれに懲りませず、またのご利用をお待ち申し上げております。

えぐパパ♪さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

えぐパパ♪さん [40代/男性] 2019年07月16日 15:55:41

7月14日宿泊しました。値段の割にはまんぞが無い。お風呂は狭いし学生の寮かと思うくらい。

投稿者さん 2018年01月04日 21:26:18

正月に泊まったからなのかホテルの従業員の方が心ここにあらずのようで抜けてることが多かった。庭は素晴らしいが風呂が酷いのでバランスが良くないと思いました。

投稿者さん 2017年08月15日 14:18:48

朝食バイキングに京都らしい物が欲しかった。風呂のシャワーが半分以上壊れていて使用不可やし、全体的に汚い。宿泊の金額が高い割りにがっかりでした。安いビジネスホテルの方に泊まればよかった。

御所西 京都平安ホテル 2017年08月19日 22:13:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止めサービス向上及び設備の充実を図ってゆきたいと思います。大変お忙しい中貴重なご意見賜りありがとうございます。これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おいも好男さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

おいも好男さん [60代/男性] 2014年11月03日 22:43:32

11/1に宿泊しました。 大浴場がせまく、沸かし湯のみで窓もなく期待はずれでした。
ロッカーのカギをしまう腕輪のようなものがなく、紐でぶら下げてるだけでした。  もう少し、工夫が欲しいです。
風呂のエアコンの排水管が洗面器に流し込んでます。 別配管すべきです。
個人宅でもこんな配管はあり得ません。  高級なホテルが残念です。

1回の食堂から見えるお庭とそのガラスが綺麗に磨いてあり感激しました。
しかし、喫煙者が池の前で喫煙していました。
折角の景色が台無しにされました。
喫煙場所を作ってあげて、非喫煙者の目に触れない場所で吸わせるような工夫とそのPRもお願いしたいです。

2014年11月
御所西 京都平安ホテル 2014年11月17日 03:48:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。何かとお忙しい中ご貴重なご意見の投稿を頂きありがとうございます。大浴場のエアコン排水管の件に関しましては今後の参考とさせていただきます。また、浴室のロッカーのかぎおよび朝食会場の喫煙につきましては早急に検討してゆきたいと思います。

投稿者さん 2012年10月07日 21:18:50

チェックアウト時に道を聞いたフロント男性の案内が適当で分かりにくかったし、あまり感じが良くなかった。
レストランのスタッフとすれ違った時、知らん顔なのもどうかと思った。

2012年08月
御所西 京都平安ホテル 2012年10月08日 21:23:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊時にホテルスタッフの対応に不愉快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、このようなことの無いように指導してゆきたいと
おもいます。また、ご貴重なご意見を賜りありがとうございます。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年11月21日 17:25:25

夜10時過ぎになっても隣室からとても賑やかな数人の女性の笑い声が聞こえた。
バスルームにある洗面が小さすぎて顔を洗うのが非常に辛い程であった。
お部屋に準備されているのはフェイスタオル1枚、バスタオル1枚なのでハンドタオルくらいはあってのも良いのではないかと思います。
大浴場があり入ったのだが浴槽に入っていると他の方が使用している洗い場のシャワーが顔面に遠慮なく掛かってくる…。よけてもよけても掛かる、という状態であった。

2011年11月
御所西 京都平安ホテル 2011年12月08日 23:40:08

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。先日のご宿泊におきまして不備な点が多く、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。また、お部屋タオルの件では貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後検討してゆきたい思います。

どうかこれに懲りられませず、またのご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

【ツインルーム禁煙(冷蔵庫・ウォシュレット完備)】

共済施設大好きですさんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

共済施設大好きですさん [60代/男性] 2010年11月03日 20:10:20

小さいながら、共同浴場があってよかったのですが、その代わりに?部屋のバスルームのシャンプーやボディソープが全く入ってなくて、びっくりしました。
それと、空調がほとんど効いてなかったように思います。

2010年11月
御所西 京都平安ホテル 2010年11月08日 23:08:05

この度は当会館をご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームのシャンプー・ボディソープの件で大変ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。お部屋のお掃除の際に確認させて頂いておりますが、清掃係の確認不足と思われます。
今後、このようなことの無いように早急に清掃確認の徹底を客室係に伝え二度と同じ思いをお掛けせぬよう努めてまいります。
また、空調の件ですが、調べましたところ正常に
運転をしておりました。
どうかこれに懲りられませず、またご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

期間限定!秋の味覚 土瓶蒸し御膳プラン
【シングルルーム(冷蔵庫・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年07月22日 17:36:22

楽天の評価が良かったので出張時の宿泊先の一つとして選びましたが、
正直なところ何でこんなに評価が良いんだろうかという感想です。大変申し訳ないですが…。
駅から遠い、ホテル名の正式名称がかかれた看板が見当たらずここでいいの?という思いをしたとか(あったのかもしれないのですが、暗くて見つけられませんでした)、部屋の大きさに対してお風呂が狭め、大浴場は少々塩素の匂いがキツめで設備に少し古さを感じる、朝は湯の温度が熱過ぎて入れなかった…ただこれ位のことは大したものではありません。

残念に感じた理由はフロントの方の横柄な、とても残念なご対応に尽きます。
比較的ご年配の男性の方でしたが、外出時に鍵を預けたら奪い取るような態度。
部屋に配置されたリーフレットには枕が4種類あると記載されていたのに「ありません」と断言され、「リーフレットにはソバと低反発と、あと何かありましたよね?」と聞けば「その二種類です」と再び断言。貸すのが面倒ならリーフレットに書かないで下さい。
大浴場に行きたかったのでバスタオル・タオルの追加を希望すると若いスタッフの方に偉そうに(希望と異なる枚数を)命令してました(客としては目の前でそういうの見たくないんですけど…。そのスタッフの方は大変丁寧に部屋まで届けてくれました)。

朝食はお腹一杯いただきました。美味しかったので元気に出発することができました。
駅までマイクロバスで送って下さるサービスもありがたかったです。
総評としては悪くないんです。「公共の宿だからこんなもんか」ではない、フロント対応の向上を切に望みます。

2010年06月
御所西 京都平安ホテル 2010年07月26日 22:20:38

この度は当会館をご利用頂き誠にありがとうございました。まずもってフロントスタッフの接客対応につきまして心よりお詫び申し上げます。
また、お客様に大変不愉快な思いをお掛けし、重ねて深くお詫び申しあげます。
今後、このようなことのないようにフロントスタッフの接客指導・教育をしてゆく所存でございます。
会館の看板等はお客様が見やすいものに今後改善してゆきたい思っております。
どうかこれに懲りられませず、またのご利用を
お待ち申し上げております。

【シングルルーム(冷蔵庫・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2012年02月11日 10:51:50

庭園はきれいで、コンパクトながらなかなかよかったです。
駅から幹線道路を6-7分歩くのは、減点。ホテルから今出川駅に向かうときは7:50過ぎなら車で送ってくれる - もう少し早くから送ってくれれば良いのに、と思った。
バスタブは削れていたり古さが目立ち、朝食の品数が少なめでいまひとつでした。

2012年02月
御所西 京都平安ホテル 2012年02月20日 18:16:29

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。朝の地下鉄今出川駅までの送迎の件ですが今後時間等を検討してゆきたいと思います。また、朝食の品数の件は調理長に伝え、品数および内容を検討するように指示しました。
数々のご貴重なご意見有難うございます。