御所西 京都平安ホテル クチコミ・感想・情報

御所西 京都平安ホテル

御所西 京都平安ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月28日 22:19:58

おばんざいすくない

【通年】京のおばんざい多数の和洋折衷朝食バイキング付プラン(1泊朝食付)

あかさ1462さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

あかさ1462さん [20代/男性] 2019年11月24日 22:02:13

ツイン部屋のスリッパが三個しか無くサービス面は残念でした。
    朝食はとても美味しく種類もたくさんあって
    大満足です。
    あと庭園は見事で楽しめました。

投稿者さん 2019年11月18日 23:24:19

立地は今出川の6番出口を出て右へ10分かからないくらいでした。
    利用はしませんでしたが、ホテルから駅まで送ってくれるサービスもあるようです。
    部屋は、壁紙や狭いユニットバスなど古さを感じました。ドライヤーも風力がなく、お水また携帯の充電器コードもないです。大浴場は修学旅行でのお風呂のようですが、ないよりいいかなと思いました。私たちは、9時半くらいに入りましたが、小さいタオルがなくなっていました。フロントに電話をすればいいのだと思いますが、お風呂ということもあり、あきらめました。朝食は、お値段にしてはとてもとても質素でした。一つ驚いたのは、私はチェックアウトが遅かったのですが、早くチェックアウトされた方の部屋の前を通ると、部屋の掃除の掃除の方が廊下に投げたタオルが目の前にとんできてびっくりしました。
    庭園があり、フロントの方の対応も悪くなかったので、まあいいかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ツインルーム朝食付プラン★限定5室(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年05月07日 20:55:50

GWに利用させていただきました。とても綺麗なホテルなのですが、お部屋はとても広いのにテレビがとても小さく、お風呂も狭く換気設備もないのが残念です。朝食も値段の割に微妙でした。

投稿者さん 2019年05月02日 17:12:02

ユニットバス内の清掃がいまいち。
    洗面台の蛇口根元部分が水漏れしてました。館内に喫煙スペースがあるか、玄関にサンダルでもあると喫煙者には便利ですね。またご縁がありましたらよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ツインルーム朝食付プラン★限定5室(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年03月12日 16:07:31

お庭が素晴らしい。その庭を目にしながら朝食を摂れるのが良い、
    席数が不満かな。

投稿者さん 2018年11月22日 18:16:44

売店が閉店していることを、知らなかった。お土産はホテルで購入予定だったため、とても残念だった。暖房を入れても部屋が寒かった。お料理はとても美味しくて、夜の会席料理、朝食バイキングもとても満足でした。

【通年】京都といえばやっぱり和食★和食処帆舟でミニ会席ディナー付プラン(1泊2食付)
    【和室8帖(禁煙ルーム)冷蔵庫・ウォシュレット完備】

bullbouchonさんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

bullbouchonさん [50代/女性] 2018年10月22日 11:53:52

駅からタクシーで二千円代半ばかかった。近くに商店はない。4階の部屋に三泊泊まったが、廊下は常に総菜の様な臭いがしていた。寝具は今時無い様な重い布団だった。部屋には湯呑みがひとつあるだけで、コップやスプーンが無かった。
    特筆するべきは、庭と大浴場。部屋はまあまあ広かったし、接客もよかった。食事は夕食に洋食レストランでしたが、テラス席が無くて残念だった。

投稿者さん 2017年11月25日 12:14:54

母が友人と2人で宿泊しましたが、聞く限りではもうひとつという感じでした。
    大浴場は二日連続で湯温が低く、過去宿泊したことがある大浴場完備の宿泊施設に比べて一番湯温が低く感じたそうです。レストランはランチの時間帯に洋食レストランでライスの出し忘れあるも値引きなし。梱包した宅配便の荷物は部屋まで取りに来てくれないなど、他のホテルに比べてサービスがもうひとつといった感じでした。

御所西 京都平安ホテル 2017年11月30日 22:56:37

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず設備面およびサービス面等ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。お客様の投稿をフロントスタッフ及び各レストランスタッフに回覧し今後このようなことがないようにしてゆきたいと思います。
    大変お忙しい中貴重なご投稿をいただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定めちゃ得プラン】お得な一泊朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2016年09月30日 20:14:44

朝食に朝粥が欲しい。

御所西 京都平安ホテル 2016年10月10日 18:58:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食の件は和食調理長に伝えさせていただきました。大変お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月19日 17:28:54

盆休みの墓参りに宿泊しました。
    お墓からも近く、迎賓館の見学にも最適な立地でした。
    庭や従業員の雰囲気、対応は良かったのですが、部屋のお風呂と大浴場の清掃は残念。特に部屋のお風呂は髪の毛が溜まっていた。大浴場のロッカーは内部がササクレだち、手に引っ掻き傷ができた。
    老朽化は仕方ないにしても、少し設備の保守時期かもしれないですね。

御所西 京都平安ホテル 2016年08月19日 22:48:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。設備面におきまして充分な点検ができていなく不愉快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないように設備点検を徹底してゆきたい思います。これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム禁煙(冷蔵庫・ウォシュレット完備)】

whisper_lockさんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

whisper_lockさん [60代/男性] 2016年04月09日 23:11:48

御所見学のため、ここにしました。周辺にはあまり店がないので、やや不便な立地かもしれません(正面が御所なので環境は悪くありません。)。
    歩いてもいい距離ですが最寄りの地下鉄駅(今出川)まで送迎バスを出してくれます。チェックアウトの日は、大雨で、このサービスは大変助かりました。

2016年04月
    御所西 京都平安ホテル 2016年04月10日 06:05:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。京都御苑があるためお客様のご投稿のように廻りは閑静な住宅街でございます。今出川までいかれますとコンビニエンスストアやファスートフードのお店があります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【ツインルーム禁煙(冷蔵庫・ウォシュレット完備)】

hirorin329さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

hirorin329さん [50代/女性] 2016年03月31日 13:51:09

正直、今どきのホテルであの風呂(3階の大風呂)はないと感じました。ただ、食事はおいしくいただきました。

2016年03月
    御所西 京都平安ホテル 2016年04月03日 04:18:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。3階浴室の件でございますが、狭く感じられたと思います。大変申し訳ございませんが現段階では改修工事の予定はございません。
    これに懲りませずまたのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天限定めちゃ得プラン】大好評!手箱弁当プラン

投稿者さん 2016年01月18日 18:33:45

朝食のバイキングの時間が7:00からでもう15分でも早く開始してもらえたら、ゆっくりたべれたとおもいます。入るのに並んだし、席もなく相席になった。部屋が少しタバコの匂いがすると、タバコ嫌いの子供が言ってました。
    大浴場ももう少し清潔感があればいいです。駐車場が翌日の12:00までは1000円で出入りできるのは良かったが、宿泊客には無料くらいのサービスがあってもいいとおもいます。チェックアウト時間も、もう少し遅くできたら良かったです。

2016年01月
    御所西 京都平安ホテル 2016年01月18日 23:21:33

数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。また、何かとお忙しい中貴重なご意見のご投稿を賜りありがとうございます。今後お客様のご意見を参考にみなさまから宿泊してみたいと言っていただけるよう日々精進してゆきたいとおもいます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月16日 17:42:33

とにかくお風呂が狭い

2015年11月
    御所西 京都平安ホテル 2015年11月25日 23:29:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。浴場の件ございますが、朝・夕と大きさを換えて使用しておりますがお客様にご不便おかけしまして申し訳ございません。これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぼの★さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

ぼの★さん [40代/女性] 2015年04月04日 17:46:26

庭が素晴らしかった。昭和な大浴場が気持ちよかった。
    このハイシーズンに急な出張でも空きがあってよかった。

外出から戻り、疲れてロビーでスタッフにコーヒーを頼んだら、
    「フロントでお願いします」
    わざわざフロントまで戻るには疲れすぎていたので、コーヒーを諦めました。
    ウオッシュレットがいつまでも点滅状態で使えなかった。

2015年04月
    御所西 京都平安ホテル 2015年04月08日 04:04:49

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ロビー喫茶の件では貴重なご意見を賜り有難うございます。再度システムを検討してゆきたいと思います。ウオッシュレットの件でご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後このようなことのないように点検を徹底してゆきたいと思います。これに懲りませずまたのご来館をお待ち申し上げております。

【シングルルーム禁煙(冷蔵庫・ウォシュレット完備)】

ariyan1394さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

ariyan1394さん [50代/男性] 2014年08月03日 22:01:27

本社に近いので連続して本社に出勤するときに何回か使わせてもらってます。
    最初に訪れたのは30年ほど前の平安会館時代でしたが、まったく記憶が残っておらず、庭園にはちょっと感動しました。

2014年06月
    御所西 京都平安ホテル 2014年08月11日 19:51:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご宿泊のお客様にご満足いただけるように日々努力してゆきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定めちゃ得プラン】大好評!手箱弁当プラン

投稿者さん 2014年07月12日 20:32:09

修学旅行生と一緒になってしまい、大浴場は使えず、食事時もがさがさと落ち着かず、残念でした。

2014年06月
    御所西 京都平安ホテル 2014年07月13日 21:47:25

この度数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。団体のお客様のご宿泊におきまして大変ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。今後、このようなことのないようにしてゆきたい思います。また予約の際に団体のお客様が宿泊されることを再度徹底してお客様に伝えるようにしてゆきたいと思います。大浴場の件も修学旅行生の時の使用についても再度検討してゆきたい思います。
    これに懲りませずまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カジュアルディナープラン

投稿者さん 2014年05月24日 21:49:19

素晴らしい庭が部屋から望め、散策も出来るのが素敵です。大浴場とはいえないほど狭かったのは残念ですが、清潔で湯量も豊富で気持ちよく使えました。コンセントが二つしか無いのは、ビジネスユーザーにとってはとても使いづらいので、二股コンセント等があれば助かります。

2014年05月
    御所西 京都平安ホテル 2014年05月25日 22:26:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。何かとお忙しい中貴重なご意見を賜り有難うございます。お客様のご意見を参考にさせていただき、早急にフロンドデスクに二股コンセントの在庫をかかえてゆきたいと思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月11日 21:41:22

京都御所の近くで、朝の散策は気持ちが良いです。古い感じがしますが、部屋の清掃は行き届いていました。この日はあいにくの雨で、少し肌寒く部屋に入ったら、廊下より寒かったため少し暖房を入れようと思い、エアコンのスイッチを入れたのですが、なぜか冷房、送風、ドライにしかならず、とても寒い思いで寝ました。庭の池にはりっぱな鯉がおり、外人のお客様には喜ばれる感じです。

2014年05月
    御所西 京都平安ホテル 2014年05月12日 21:43:02

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。ご宿泊頂いた折にエアコンの件でご迷惑お掛けしましたことをお詫び申し上げます。お部屋が寒い時はフロントにお電話頂ければ毛布をお持ちするシステムになっておりますが今後このシステムをお客様に案内できるような方法を考えてゆきたいと思います。