御所西 京都平安ホテル クチコミ・感想・情報

御所西 京都平安ホテル

御所西 京都平安ホテルのクチコミ・お客さまの声

月拠さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

月拠さん [30代/女性] 2020年03月07日 10:50:04

母と妹とともに利用させていただきました
    少し早めについたため、荷物を預かっていただけたのがとても助かりました

京都に在住の親戚がおりましたので一緒に晩御飯を食べられるようセッティングしていただきありがとうございました(幼児がいたためご迷惑をおかけしてしまったのですが優しく対応していただいてありがとうございました)

【通年】京都といえばやっぱり和食★和食処帆舟でミニ会席ディナー付プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年01月21日 17:03:29

良くも悪くも昭和のホテルという感じです

投稿者さん 2019年12月22日 17:52:17

建物は少し古いですが、部屋は和室で禁煙ルーム。嫌な香りもなく快適に過ごせました。大浴場があり友達と一緒に入れたので良かったです。朝食は京都の食材を使われとても美味しかったです。ジャムも自家製でした。庭園を見ながらゆっくりいただけました。楽天半額でこの一泊朝食付が4000円で良い旅行が出来ました。また是非行きたいです。ありがとうございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!和室でくつろぐ1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月25日 20:06:16

連泊しました。食事の内容も異なっていて二日とも大変おいしくいただきました。
    初対面の旅行者同士、お風呂でお話しましたがみなさんに好評でした。
    次も泊まりたいです。

投稿者さん 2019年11月23日 23:39:48

御所の目の前
    市内観光に便利

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ツインルーム朝食付プラン★限定5室(1泊朝食付)

わわしい女さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

わわしい女さん [40代/女性] 2019年11月19日 09:59:41

京都御苑から程近く、また、お庭が素晴らしいです。朝食会場からは全国でも有数の日本庭園を眺めることが出来ます。夕食のミニ会席は、味・量ともに女性向きだと思いました。お風呂は温泉でないのが残念ですが、部屋のユニットバスとは違い、手足を伸ばすことが出来るのが良いと感じました。

アシタバ龍さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

アシタバ龍さん [60代/男性] 2019年10月15日 16:07:13

今回が三回目の利用になります。朝食は毎回美味しくいただいています。本当にご馳走さまです。部屋も和室で予約の部屋より大きいお部屋だったのでびっくりしてしまいました。後、気になった事ですが、部屋の換気扇の音が大きく、また、お隣の音も響いていました。少し換気扇だけでも修理等お願い出来たらと思います。次回京都に行く時は利用させて頂きます。

【通年】京のおばんざい多数の和洋折衷朝食バイキング付プラン(1泊朝食付)

マスター0717さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

マスター0717さん [50代/男性] 2019年09月22日 18:02:49

料理が大変美味しかったです。
    スタッフの方々の対応も親切で楽しい旅行になりました。ただ大浴場のお湯の温度が高いので今後、もう少し低くしてほしいと思います

【通年】「四季の帆舟御膳」京都の美味を堪能★ディナー会席付プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年09月17日 21:14:42

朝食は美味しかったです。
    部屋も綺麗に清掃されていました。

時間の旅行者さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

時間の旅行者さん [60代/男性] 2019年08月29日 17:21:02

京都御所の隣、平安女学院とか、閑静な場所にある。京都駅から地下鉄で丸太町降りていったが、荷物がある場合は地上階へのエレベータがある出口もあるので確認されたほうが良いと思う。
     ホテルは少し年数がたっているが、ロビーが広々として日本庭園も眺められる。館内には、ステーキハウスと日本料理店と二店。メニュー見たが、ホテルとしてはリーズナブルな料金と思う。
     係員の応対も良く、ツインの広めの部屋を用意してくれた。特質は、男女別の大浴室がついていること。夕食は、散歩がてら、丸田町までもどり済ませたが、早めの到着とかであれば、御所を散策しても良いと思う。朝食は、京のおばんさい中心としたビュフェで、満足度が高かった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!シングルルーム朝食付プラン★限定5室(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年05月27日 13:14:05

今回初の宿泊は初めてになります。
    京都出張時にはいつも京都特有のシーズン価格に翻弄されます。定宿にしているところがハイシーズンになると勤務先で規されている宿泊代の上限を大幅に超えるためです。そのため今回初の宿泊となったわけです。
    立地が地下鉄丸太町と今出川の丁度中間にあり歩くと少々かかります。(ただし、送迎バスがあることを後で知りました。)立地を除けば宿泊費が安い一方でサービスが良いというコスパの良いお宿だと思います。特に朝食バイキングは多彩なメニューで日本庭園を臨みながら摂ることができます。

【シングルルーム禁煙(冷蔵庫・ウォシュレット完備)】

せいごにっきさんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

せいごにっきさん [10才未満/男性] 2019年05月07日 11:37:57

立地は最高 京都御園まで徒歩1分 駐車場も40台あり(1000円必要)

建物は5階建て
    室内も綺麗です

外人さん多いですが、京都なんて今はそんな感じですねぇ

【ツインルーム禁煙(冷蔵庫・ウォシュレット完備)】

まんごすちん001さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

まんごすちん001さん [30代/男性] 2019年05月04日 20:54:43

ゴールデンウィーク中に家族4人で一泊しました。
    朝夕の食事が付いた和室のプランで、リーズナブルに京都に泊まれるって事だけで予約しましたが、とても良い旅館でした。
    一番印象に残っている事は、館内の和食レストラン帆船で頂いたミニ懐石の夕食です。
    今まで何箇所も旅館の夕飯を食べてきましたが、どれを食べても美味しかったのは、初めてです。また量も多すぎず、食べきれない量でないのも良いと思います。
    具体的なメニューは小鼓膳2つとお子様膳2つだと思うので、計1万円ですが、かなりのクオリティだと思います。
    ホテル自体は新しい建物ではないのですが、館内も客室も綺麗で落ち着けるホテルでした。
    ただし、お風呂は小ぢんまりしたお風呂なので、大浴場と聞いて期待するとがっかりするかもしれません。
    スタッフの対応も気持ち良かったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

m08k26さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

m08k26さん [30代/女性] 2019年05月02日 14:36:28

ゴールデンウィークに利用させていただきました。中庭など綺麗で、スタッフの方もとても感じが良かったです!
    気になる事は、ゴールデンウィーク中で、利用者が多い中、浴場が混雑したり、コインランドリーが一台壊れていて、翌日までずっと待たないといけなかった事。1歳の子供の食事で、食べられない物など聞いて欲しかったなと後々思いました。
    お食事も沢山食べる私達家族には少し足りなかった気もしますが、とても美味しく、説明や持ってくるタイミングなど気を使っていただき、とても良かったです。また機会がありましたら利用させていただきたいです!

投稿者さん 2019年04月22日 09:47:47

静かな環境、素敵なお庭を眺めながらの美味しい朝食、丁寧なおもてなし。ユニットバスが小さいのが難点ですが、いつも泊まって良かったと思う宿です。また泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!シングルルーム朝食付プラン★限定5室(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年04月12日 05:15:22

とても風情があり落ち着きました。また京都へ来た際はご利用させていただきます。

投稿者さん 2019年04月03日 22:20:55

中庭がとてもきれいで、中庭が見下ろせるお部屋で堪能させていただきました!お風呂もちょうど誰もいない時間で一人で満喫させてもらいました。送迎バスが今出川以外にも選択肢があれば嬉しいなあと思いました。

車道楽1919さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

車道楽1919さん [50代/男性] 2019年03月31日 14:25:36

京都へは毎年、墓参りで訪れています。
    初めて御所の近くのホテルに泊まりました。
    素晴らしい立地条件で付近を散策したかったのですが、不注意で足を怪我してしまい楽しむ事ができず残念でした。
    朝食も美味しかったです。
    残念に思ったのは自販機です。
    設置場所と言い、中の商品のラインナップと言いイマイチでした。
    昭和の旅館じゃあるまいし、有り得ないと思います。
    ロビーにウェルカムドリンクを用意してくれたら良いのに…。

師匠1002さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

師匠1002さん [50代/男性] 2019年03月30日 18:15:09

老舗の安心感があります。御所の前で交通の便も良く、使い易い宿だと思います。浴場が小さいのが残念ですが、部屋のユニットバスで済ませれば、問題にはなりません。
    コスパの高い宿です。

投稿者さん 2019年03月29日 13:52:52

3階のお風呂のお湯がぬるかったのが残念でした。