御所西 京都平安ホテル クチコミ・感想・情報

御所西 京都平安ホテル

御所西 京都平安ホテルのクチコミ・お客さまの声

月拠さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

月拠さん [30代/女性] 2020年03月07日 10:50:04

母と妹とともに利用させていただきました
    少し早めについたため、荷物を預かっていただけたのがとても助かりました

京都に在住の親戚がおりましたので一緒に晩御飯を食べられるようセッティングしていただきありがとうございました(幼児がいたためご迷惑をおかけしてしまったのですが優しく対応していただいてありがとうございました)

【通年】京都といえばやっぱり和食★和食処帆舟でミニ会席ディナー付プラン(1泊2食付)

スピン人さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

スピン人さん [50代/男性] 2019年03月23日 15:48:24

立地もサービスもとてもよかったです。食事もおいしかったのですが、できれば、朝食を6:30からにしていただけると、ありがたかったです。

【通年】京のおばんざい多数の和洋折衷朝食バイキング付プラン(1泊朝食付)

AAA4871さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

AAA4871さん [40代/女性] 2017年05月08日 22:55:09

バス停から少し遠いので、普段歩かない私には苦痛でしたが、大浴場があり、ゆったり入浴出来ました。
    庭園に、池&橋&滝&茶屋(?)があり、鯉と鴨もいて、風情があってとても良かったです。
    朝食がとても美味しかった。
    京都御苑が目の前にあり、翌朝、ゆっくり観光することが出来ました。
    次回は、母を連れて行きたいです。

御所西 京都平安ホテル 2017年05月09日 23:21:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子を拝見でき私ども嬉しく思います。京都は四季おりおりの風景がございます。お母様とご一緒ご来館されることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定めちゃ得プラン】お得な一泊朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2013年11月12日 00:23:41

立地:今出川駅から徒歩6~7分。地下鉄・バス乗り継げばたいていの所は便利に行ける。
    部屋:部屋の広さ、ベッドの幅は十分。唯一問題は話し声が響くこと。
    食事:アルボワの夕食はCP良し。朝食のおばんざい料理もおいしい。
    風呂:中浴場があるのはポイント高い。疲れが取れる。
    サービス:紅葉の状況について質問したところ、丁寧に対応してくれた。
    設備:手入れの行きとどいた日本庭園を部屋やレストランから望むことができ、癒される。

同ホテルに関する他サイトの評価は相対的に低めなので、穴場のホテルと思われる。
    他人にお勧めできるし、自らもまた泊まりたいと思った。

2013年11月
    御所西 京都平安ホテル 2013年12月02日 22:27:12

今回をご利用誠にありがとうございます。私どもの庭園は京都でも有数の庭園として海外の雑誌にも掲載された庭園ございます。自由に散策していただきます。ご満足頂けましたご様子を拝見でき嬉しく思います。また、何かとお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    機会がございましたら是非またのご利用くださいませ。

shartungさんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

shartungさん [60代/男性] 2012年07月24日 05:47:37

2012年7月20日に、大人4名で宿泊しました。シングルの予約だったのですが、ツインにアップしてもらい、部屋はゆったりと満足でした。部屋もよく清掃されており、アメニティーグッズも充実しており、良かったです。場所も御所の近くであり、周りの環境も非常によく、最高でした。駐車場もあいており、1000円で1日というのは、リーゾナブルです。
    食事は、ホテル内の和食処で取ったのですが、定食メニューの内容はまあまあとしても、サイドオーダーで出たものは、量が極端に少なく、値段に合っていませんでした。ここはもう少し努力して欲しいものです。朝食のバイキングは内容的に可もなく不可もないという感じです。これで1泊 6000円というのは、京都の中心でお得なコースだと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月20日 09:05:07

御所のすぐそばで交通至便。車で行きましたが、駐車場に何度も出入りできて大変ありがたかったです。
    大通りに面していますが、夜間は閑静であり、窓から御所の上る朝日も拝め、また御苑の散歩も格別でした。
    立派なお庭もよかったし、夕食も美味しくて満足、朝食バイキングもバラエティがあって満腹wでした。
    大満足のお宿だったのですが、ただ一点だけ残念だったのが、室内衣が白装束の病院衣みたいなもので、丈も短いし、奇妙な感じ。
    両親は最初縁起が悪いと強行に着ようとしませんでした。
    お年寄りの宿泊客も多いと思いますので、ここは改善した方がよいと思いますよ。

2012年05月
    御所西 京都平安ホテル 2012年05月21日 03:30:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご両親様におかれましては室内衣で不愉快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。何かとお忙しい中ご投稿有難うございます。また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後お客様のご意見を参考にし、色・丈等を考えてゆきたいと思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定めちゃ得プラン】大好評!手箱弁当プラン

投稿者さん 2011年10月16日 12:01:20

友達との二人旅でお世話になりました。チェックイン前とチェックイン後のそれぞれに荷物を預かって頂きとても助かりました。
     何より浴場がお部屋のお風呂とは別にあり、手足を伸ばしてゆっくりと入ることができたのは良かったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

2011年10月
    御所西 京都平安ホテル 2011年10月17日 22:37:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。先日のご利用では、ご満足頂けましたご様子を拝見でき、私どもも本当に嬉しく思います。
    今後もサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割】お得な一泊朝食(和洋バイキング)付シングルプラン

投稿者さん 2011年10月02日 11:39:35

大きな浴室の大浴場や、朝食、接客は満足しています。夕食は近くの食堂へ行きましたが、次回はこのホテルでの夕食をしてみたいです。

2011年09月
    御所西 京都平安ホテル 2011年10月03日 19:14:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。ご満足頂けましたご様子を拝見でき私どもも嬉しく思います。私どものホテルには日本庭園に面したフランス料理の「アルボア」と日本料理の「帆舟」とございます。両店舗とも営業時間は17:00~20:30(オーダーストップ)となります。また、両店舗とも季節折々
    の食材を使ったお料理を提供しております。
    ぜひともご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月07日 09:00:45

京都御所の脇に立地しており、静かで空気もよく環境は良かったです。
    朝食はバイキングで非常に美味しい料理が選べ、大満足でした。
    地下鉄の駅(今出川)から、荷物を持って歩くのが大変でした。送迎
    バスが在るのを知ったのがチェックイン後でしたので、次回宿泊する
    時には、利用したいと思います。

2011年05月
    御所西 京都平安ホテル 2011年05月10日 18:41:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。送迎バスは朝7:50~10:15分の時間帯のみ運行しております。
    今後、この時間帯以外の時間帯も運行してほしいとのお客様の意見もあり検討してゆきたいと思います。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム禁煙(冷蔵庫・ウォシュレット完備)】

ykm2002427さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

ykm2002427さん [30代/女性] 2010年10月31日 19:34:34

駐車場が隣接されていて、とても便利でした。和室だったので、動き回る赤ちゃんが一緒でも、安心して泊まることができました。
    車だったので、観光には良い立地だったと思います。
    夕食はホテル内のレストランで食事をしたのですが、お座敷が少なくて、椅子での食事でした。子供用の椅子をお借りしたのですが、静かに座っていることができない月齢で、赤ちゃんを抱っこしての食事だったので、あまりゆっくりできず残念でした。お座敷がもう少し多く、選択できればありがたかったです。

2010年10月
    御所西 京都平安ホテル 2010年11月01日 22:23:38

この度は当会館をご利用頂き誠に有難うございます。
    レストラン担当者がお客様に対する配慮が欠けていたことに対してお詫び申し上げます。今後、赤ちゃんといっしょ来られてるお客様に対し、出来る限りフロントスタッフが予約時間を聞き、お座敷を取るようにしてゆきたい思います。また、早急にこのことをレストランマネジャーに伝え、今後このようなことのないようにしてゆきたい思います。
    どうかこれに懲りられませず、またご利用頂けます様お願い申し上げます。

【早割】お得な一泊朝食(和洋バイキング)付和室8帖プラン

投稿者さん 2019年11月25日 20:06:16

連泊しました。食事の内容も異なっていて二日とも大変おいしくいただきました。
    初対面の旅行者同士、お風呂でお話しましたがみなさんに好評でした。
    次も泊まりたいです。

わわしい女さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

わわしい女さん [40代/女性] 2019年11月19日 09:59:41

京都御苑から程近く、また、お庭が素晴らしいです。朝食会場からは全国でも有数の日本庭園を眺めることが出来ます。夕食のミニ会席は、味・量ともに女性向きだと思いました。お風呂は温泉でないのが残念ですが、部屋のユニットバスとは違い、手足を伸ばすことが出来るのが良いと感じました。

アシタバ龍さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

アシタバ龍さん [60代/男性] 2019年10月15日 16:07:13

今回が三回目の利用になります。朝食は毎回美味しくいただいています。本当にご馳走さまです。部屋も和室で予約の部屋より大きいお部屋だったのでびっくりしてしまいました。後、気になった事ですが、部屋の換気扇の音が大きく、また、お隣の音も響いていました。少し換気扇だけでも修理等お願い出来たらと思います。次回京都に行く時は利用させて頂きます。

時間の旅行者さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

時間の旅行者さん [60代/男性] 2019年08月29日 17:21:02

京都御所の隣、平安女学院とか、閑静な場所にある。京都駅から地下鉄で丸太町降りていったが、荷物がある場合は地上階へのエレベータがある出口もあるので確認されたほうが良いと思う。
     ホテルは少し年数がたっているが、ロビーが広々として日本庭園も眺められる。館内には、ステーキハウスと日本料理店と二店。メニュー見たが、ホテルとしてはリーズナブルな料金と思う。
     係員の応対も良く、ツインの広めの部屋を用意してくれた。特質は、男女別の大浴室がついていること。夕食は、散歩がてら、丸田町までもどり済ませたが、早めの到着とかであれば、御所を散策しても良いと思う。朝食は、京のおばんさい中心としたビュフェで、満足度が高かった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!シングルルーム朝食付プラン★限定5室(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年04月12日 05:15:22

とても風情があり落ち着きました。また京都へ来た際はご利用させていただきます。

投稿者さん 2019年04月03日 22:20:55

中庭がとてもきれいで、中庭が見下ろせるお部屋で堪能させていただきました!お風呂もちょうど誰もいない時間で一人で満喫させてもらいました。送迎バスが今出川以外にも選択肢があれば嬉しいなあと思いました。

雅な都人さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

雅な都人さん [50代/男性] 2019年03月26日 17:24:01

朝食の時の案内が手薄で、席が見つからず、プレートを持ったままの人が右往左往していた。案内が必要。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!シングルルーム朝食付プラン★限定5室(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年01月06日 12:47:02

食事が良かった。
    テレビがもう少し大きかったら、もっと良かった。

KH1515さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年12月02日 19:36:04

京都御所に隣接しており、観光には最適な立地です。食事も、京都らしく見た目も良く、とてもおいしかったです。日本庭園を眺めながらの食事は、とても、良かったです。

【通年】「四季の帆舟御膳」京都の美味を堪能★ディナー会席付プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年11月25日 19:22:24

日本庭園を見ながら朝の食事ができてよかったです。