御所西 京都平安ホテル クチコミ・感想・情報

御所西 京都平安ホテル

御所西 京都平安ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 09:57:51

夕飯が和食のみだったのが残念でしたが、今のこのご時世では致し方ないと思いました。
    京都に来たときはまた利用したいと思います。

【通年】京のおばんざい多数の和洋折衷朝食バイキング付プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年09月16日 04:28:29

仕事でシングルを利用しましたが、部屋も狭すぎずキレイで、日本庭園を眺めながらの朝食もステキでした。部屋にもシャワーついてましたが、三階の浴室でお風呂をのんびり浸かって癒されました。

投稿者さん 2019年07月18日 16:15:49

はじめて宿泊させていただきました。
    フロントの方も、皆さま感じがとても良かったです。
    大きなお風呂で、ゆっくり足を延ばして疲れが取れました。次回も利用させて戴きます。

投稿者さん 2019年07月16日 22:30:38

仕事場に近く、且つ、今出川までワゴンで送ってくれるので、便利。
    朝食の総菜の一つ一つが洗練されていて美味しい。早く行くと、鯉のいる池がある、木立に囲まれた庭園を見渡す席で、落ち着いてゆっくり朝食を楽しめる。デザートのスイーツが毎回凝っている。手作りのジャムも美味しい。
    3階に6人用くらいの浴室があるが、混んでなくて、ゆっくりくつろげる。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!シングルルーム朝食付プラン★限定5室(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年07月02日 22:53:53

当ホテルを初めて利用しましたが宿泊者視点で細やかな対応をして頂き大変満足しました。

京都には年に数回行ってますので、今後は常宿として利用したいと思います。

マナさん0116さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

マナさん0116さん [60代/男性] 2019年07月02日 11:19:38

地下鉄「今出川」、「丸太町」の中間に位置し、どちらからでも徒歩数分です。向かいが京都御苑があり市内の観光には便利の良い場所です。素泊まりでしたが、清掃が行き届いており快適でした。

投稿者さん 2019年04月07日 17:53:46

両親の金婚式のお祝いに、こちらのホテル宿泊を二泊三日でプレゼントしました。素晴らしいお庭が眺められるお部屋に案内して頂き、また、夕食にサプライズでデザートプレートをおねがいしてたのですが、豪華な食事の締めくくりのに素敵なプレートを出して頂いて、父も母も大変感激しておりました。お世話になり、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ツインルーム朝食付プラン★限定5室(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年03月27日 18:19:11

以前、私が利用してとてもよかったので、今回は娘の旅行のために利用しました。
    設備は古いですが、清掃が本当に行き届いていて、気持ちがよかったそうです。
    朝食のおばんざいも美味しかったそうです。
    コストパフォーマンスに優れてると思います。
    また利用したいです。

【通年】「四季の帆舟御膳」京都の美味を堪能★ディナー会席付プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年02月25日 19:26:21

2月23日から1泊で宿泊しました。
    フロント係の女の人が、非常に親切で丁寧で大変良かったです。
    お部屋の掃除も綺麗にして下さってとても気持ち良く過ごす事が出来ました。
    お部屋のお風呂ユニットバスは、非常に狭いので3階の大浴場に行きました。
    朝晩、男女が交代になっていて
    良かったです。
    2回、入浴しました。
    とても気持ち良かったです。
    京都御苑、御所も徒歩で行けて立地も素晴らしい。
    又、次回に利用しますねっ。
    有難うございました。

【冬限定】京都の冬の定番★湯豆腐御膳付プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年05月29日 23:31:30

4月29日から3泊しました。リピートです。京都御所のすぐ隣で、一般の観光地から少しずれているいるのか、連休も静かに過ごせました。今回は、シングルからツインのお部屋にグレードアップしていただけて、いつもよりもっとゆったり過ごせました。お部屋は古いですが清潔で、大浴場もあります。レストランのお食事も朝、昼、晩とも大変美味しいです。朝はホテルの有名なお庭や御所を散歩して、すぐ近く虎屋の庭園喫茶でおやつをいただきました。

御所西 京都平安ホテル 2017年06月02日 21:40:41

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋に余裕がありましたらお部屋のグレードアップのシステムを導入しております。ご満足いただけまして私どもも嬉しく思います。また何かとお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月02日 21:34:21

久しぶりの友人との旅行で利用させていただきました。
    ホテルもお部屋も本当に綺麗で、のんびりと過ごすことができました。
    何より朝食が素晴らしかったです。和食・洋食ともに充実していて、落ち着いた雰囲気の中で、美しいお庭を拝見しながら頂くご飯は、本当に美味しかったです。
    ただ、地下鉄の駅からホテルまでの道のりは遠かったです…朝は送迎サービスで駅まで送っていただけ、本当に助かりました。
    友人2人で大満足しております。また京都旅行の際はお世話になりたいです。

御所西 京都平安ホテル 2017年05月04日 22:45:38

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠ありがとうございます。ご満足いただけましたご様子を拝見でき嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定めちゃ得プラン】お得な一泊朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2016年06月21日 02:51:54

隣に御所があるいいホテルでした。駅からの距離がすこしありましたが、お店、神社など思いがけない出会いがありました。
    部屋は新しくはないですが、手入れが届いていてお薦めです。

2016年06月
    御所西 京都平安ホテル 2016年06月21日 22:17:35

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子拝見でき私どもも嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう日々努力してゆきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月15日 21:40:55

とても静かで部屋も広くゆったりと過ごすことができました。
    コンビニは地下鉄今出川駅近辺にあります。庭園の池で錦鯉がゆったりと泳いでいます。
    外国人はきっと感動するのではないでしょうか。

2015年11月
    御所西 京都平安ホテル 2015年11月25日 23:37:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。お客様のご指摘いただいたように外国からのお客様がご宿泊される方が多くなりました。特に海外の庭園雑誌に掲載されてからは庭園を見る目的で宿泊される方が多くなりました。
    何かお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月23日 21:26:16

名前のとおりとてもお得でした。
    とてもきれいな部屋でした。

御所西 京都平安ホテル 2015年09月01日 23:07:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。ご満足いただけましたご様子を拝見でき私どもも嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月07日 15:47:12

京都は10年ほど前まで住んでいた街ですが、ここのところは
    繁華街周辺のホテルばかり宿泊していたので、久々に京都らしい
    御所に近い静かな場所で宿泊し、昔住んでいた頃を懐かしく
    思い出すことができました。また機会があれば利用します。

2015年02月
    御所西 京都平安ホテル 2015年03月09日 22:04:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子を拝見でき私どもも嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム禁煙(冷蔵庫・ウォシュレット完備)】

takamaki96samiさんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

takamaki96samiさん [40代/女性] 2014年11月02日 20:44:47

ハイシーズンの10月末に1泊しました。直前の予約でしたが、京都御所西の閑静な立地と行き届いたサービスのホテルに滞在することができました。庭園側のよいお部屋でした。
    観光面では、ホテルフロントの方々から多くの情報を頂き、ふだん見ることのできないスポットを多数訪問することがかないました。ありがとうございました。

また利用したいと思う、おすすめのホテルです。

2014年10月
    御所西 京都平安ホテル 2014年11月17日 03:38:30

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ご満足いただけましたご様子を拝見でき私どもも嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

コナ1219さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

コナ1219さん [40代/女性] 2014年04月27日 10:14:50

アメリカからの帰国で前回は二回目の滞在でした。連泊の途中で仕事が入り予約内容に変更がありましたが迅速に対応して頂きました。お客様用のガウンも綺麗で体がすっぽり収まる物に新調されており、浴場に行くのもとても快適でした。前回同様朝食は沢山のおばんざいが有りとても美味しくて、朝から栄養満点です。お庭は春らしくお花も咲いていて本当に美しかったです。今回は日本から持って帰りたい物が沢山有り、ホテルに宅配手配しましたが不在の時も安全にしっかり保管して頂いたり、予めお部屋に置いて頂いたり、本当に助かりました。何時ホテルに戻っても皆さん笑顔で応対して下さり滞在中とても快適でした。送迎バスの運転手さんも非常に親切で道も教えて下さったり有難かったです。余計なお世話ですが一つだけ気になったのは、朝食のおかずの前に英語で何か説明があれば外国の方に分かりやすいのでは?と思いました。ご飯とお味噌汁とおかずの写真を置いておくなど。。(日本の朝食として)たまに戸惑っている方がいらしゃったのでそう思いました。清掃の方もいつも綺麗にして下さり本当に気持ちよかったです。皆さん本当に色々ありがとうございました。又是非滞在したいと思います。

2014年04月
    御所西 京都平安ホテル 2014年04月29日 22:16:46

この度は長期間ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けましたご様子を拝見でき私どもも嬉しく思います。お褒めの言葉や貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月05日 14:40:01

2月8日に宿泊しました。投稿が遅くなりました。
    大雪で高速道路が通行止めになってしまった箇所があり、チェックインが0時近くだったにもかわらずかわらず、大浴場も使わせてもらい、ありがとうございました。

お部屋のお掃除もとってもキレイで気持ち良かったです。

朝ごはんも美味しく頂きました。京都らしいメニューもあり、大満足です。

朝、ロビーで野菜等を販売してたくさん買わせてもらいました。京野菜やお漬物もあり、安くて美味しかったです。

それからスタッフの方はどなたも対応がよく、笑顔で心のこもった接客で、ぜひまた宿泊させて頂きたいなと思いました。

2014年02月
    御所西 京都平安ホテル 2014年04月09日 04:07:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子を拝見でき私どもも嬉しく思います。今後もお客様がご満足いただけるよう日々努力をしてゆきたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8帖(禁煙ルーム)冷蔵庫・ウォシュレット完備】

jiro7577さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

jiro7577さん [50代/男性] 2014年03月04日 11:51:03

めちゃ得とあるようにかなりお得なプランでした。
    当日予約でしたが、とても助かりました。
    着替えもなくなるところで、コインランドリーも利用でき、アイロンもお借りして、対応できました。
    ゆっくりとお風呂にも入り、翌日は、すっきり仕事が出来ました。

2014年02月
    御所西 京都平安ホテル 2014年03月05日 22:18:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけますよう快適な施設」と良いサービスの提供をめざして参りたいと思います。次回も是非、ご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

MK9295さんの 御所西 京都平安ホテル のクチコミ

MK9295さん [50代/男性] 2014年03月02日 07:46:06

大浴場が気持ちよかった。朝食は豊富で大変おいしかった。庭園の鯉が大きくて優雅さがあった。

2014年02月
    御所西 京都平安ホテル 2014年03月05日 22:03:07

このたびは数あるホテルのなかより私どものホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるように日々努力して参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。