五箇山温泉 赤尾館 クチコミ・感想・情報

五箇山温泉 赤尾館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月07日 14:22:25

立地はとても良く、旅情を感じる良いお宿で、スタッフの方の応対も良かったです。客室は清潔感溢れ、気持ち良く過ごせました。お風呂は小さな内風呂だけでしたがゆっくりと温もれました。が、浴室へ入る扉内側の取っ手に黒カビが広範囲でついていてどこを持つか、悩みました。簡単に取れるはずなので、お掃除された方が良いと思います。お食事は、夕食のイワナ塩焼きが最高に美味しく、朝ご飯のお米、朴葉味噌が美味しいかったです。煮物系はあまりダシがきかせてないのか、うす味というより味がない感じがして、お箸が進みませんでした。

五箇山温泉 赤尾館 2015年11月20日 12:44:26

この度はご利用有難うございました。
お食事も楽しんで頂け嬉しく思います。
煮物はもう少ししっかりした味の方が良かったですね。
お風呂の取っ手の件 本当に申し訳有りませんでした。すぐに掃除をさせて頂きました。
またのお越しを心よりお待ちしています。

oji3da4さんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

oji3da4さん [60代/男性] 2015年10月13日 11:11:12

スタッフの対応、清潔感の感じられる部屋、地元の山菜の食事等、又行きたいと思える旅館です。唯一、部屋の扉が重い鉄製(他の部屋は違うのかな?)で年配者は開閉が大変そうです。閉まる時の音も深夜では周りに迷惑そう。ま、評価には影響しませんが・・・。

五箇山温泉 赤尾館 2015年10月18日 15:49:23

この度はご利用有難うございました。
お部屋の扉は一部ですが、重い扉が有り、ご迷惑をおかけしました。
今五箇山は紅葉が綺麗で沢山のお客様が訪れています。赤かぶらも色鮮やかで食膳を賑わせています。またのお越しを心よりお待ちしております。

和邇高原さんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

和邇高原さん [50代/男性] 2015年10月07日 09:53:37

立地は合掌造り地区最大の岩瀬家の前で良いのですが、世界遺産の五箇山地区2か所とは離れており、移動に車は必要です。部屋は非常に美しく、温泉は珍しい泉質で、時間の経過とともに体がホカホカしてきます。温泉自体はぬるめで、ゆっくり入っていられます。食事は山の幸を使った料理で、大変美味しく量も私たち夫婦には適量で、非常に良かったです。最近では珍しく、朝食中に布団が片づけられていました。ここ10年ほどあちこち旅行して、チェックアウトまでに布団が片づけられたのは初めてで、少し驚きましたが、それはよいとして、バスタオルも片づけられていたのには、少し不快を感じました。と言うのもチェックアウト前に、もう一度温泉に入るつもりでしたので、バスタオルくらいは残してほしいと思いました。それでも全体的に及第点を付けられる宿だと思います。五箇山観光には、ぜひ利用したいお宿です。それと四国の道後温泉や九州の指宿温泉などの有名温泉宿で主流の馬油シリーズ(シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ)を、用意されていたのに感心しました。非常に高価なものですが、これだけでもアメニティ評価を5点付けられると思います。

五箇山温泉 赤尾館 2015年10月16日 17:46:09

この度はご利用有難うございました。
部屋、お料理、温泉 どれも喜んで頂け嬉しく思います。風呂の馬油シリーズも高価なものですが、お客様には好評で満足して頂ける商品です。
五箇山の冬景色も綺麗ですが、5月の新緑の頃、山菜も美味しくお勧めの季節です。
季節を替え、またぜひ五箇山へお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月27日 16:57:33

老舗旅館ですがとても温かく迎え、サービスが行き届いてました。
前が国指定重要文化財の岩瀬家があり、景観も良かったです。

五箇山温泉 赤尾館 2015年09月26日 20:50:20

この度はご利用有難うございました。
1泊朝食プランでご利用頂きましたが、歩いて行ける距離に食事処も何か所か有り、大変便利です。
世界遺産の合掌集落も近くに有りますが、赤尾館正面に合掌造り最大の重文岩瀬家が有り、中を丁寧に説明してくれ、大変喜んで頂いております。
またの御利用をお待ちしております。

yutamama59さんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

yutamama59さん [50代/女性] 2015年08月24日 14:54:25

あまり宿泊施設のない地域に泊まることになり、少々不安でした。たぶん民宿程度だろうと考えていましたが、荷物の移動やお食事のお世話など、とても丁寧にしていただきました。同伴の妹が足があまり良くないことを、先に連絡していませんでしたが、すぐにわかっていただきました。ただ、食事が和室なのはどうすることもできず、低い椅子を出していただきましたが、ご面倒をおかけいたしました。
アメリカ育ちの妹は、多少不満があったようですが、それはこちらの選択の問題でもあります。お食事は考えられたメニューだったと思いますし、サービスも丁寧でしたので5点をつけさせていただきました。

五箇山温泉 赤尾館 2015年09月26日 20:31:45

この度はご利用有難うございました。
最近は海外のお客様も大変多く、古き良き日本の文化や合掌造りの風景、またお料理も喜んで頂き、おもてなしの心は伝わるものだなと日々感じております。

【10畳和室 バス・トイレ付き】

はやとん さくらん はるかんさんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2015年08月15日 19:53:08

立地は良いです。五箇山観光には最高でした。
食事とてもおいしかったです。
部屋清潔でくつろげました。
お風呂は内風呂のみで露天風呂がなかったのが残念です。
また機会があれば利用したいです。

五箇山温泉 赤尾館 2015年09月26日 20:18:25

この度はご利用有難うございました。
お料理も大変喜んで頂き、とても嬉しく思います。固い五箇山とうふも珍しく、お客様に大変好評です。
季節を替え、またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月14日 17:31:53

ここ近年五箇山の合掌造りを観てから温泉で疲れた身体を癒して美味しい食事に舌鼓を打つのが我が家の年中行事になっていますが、今年も利用させていただきました。いつも口コミで入れていますが 清潔感溢れる部屋、地元の食材をふんだんに使った美味しい食事、宿の方の丁寧なおもてなしととても気持ち良く利用することが出来ました。また五箇山を訪れる際には是非利用したいです。

2015年06月
五箇山温泉 赤尾館 2015年06月19日 00:07:55

いつもご利用有難うごさいます。
毎年この季節にご家族でお越し頂いておりますが、山菜の一番美味しい季節でも有り、いつも大変満足して頂いて、嬉しく思います。
また次回も皆様お変わりなく、元気なお顔を拝見できる様、楽しみにお待ちしております。

ギラランさんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

ギラランさん [50代/男性] 2015年06月02日 01:12:31

五箇山観光にばっちりの立地、また皇族方も多くお見えのようで、落ち着いた旅館でした。食事も大変美味しかったです。宿の方も適度なサービスで気持ちいい宿泊が出来ました。

2015年04月
五箇山温泉 赤尾館 2015年06月02日 19:04:52

この度はご利用有難うございました。
お食事も満足して頂け、大変嬉しく思います。
赤尾館は世界遺産の菅沼合掌造り集落や相倉合掌造り集落、白川郷の中心に立地していて、大変便利です。 四季折々に変化する五箇山の風景をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2015年05月27日 16:27:04

Nil

投稿者さん 2015年05月12日 22:29:05

山間の宿にふさわしく、めずらしい山菜がいろいろ出され、味付けも濃すぎず甘すぎずとてもおいしいと思いました。岩魚の塩焼きも熱々で出されるのが嬉しいですね。古代米のご飯と手打ちそばの両方ともおいしくて、食べ過ぎてしまいました。でも白えびは出ませんでした。プラン名に「しろえび」とあるのになあ。。。。お風呂からの眺めはなにも見えませんが、お部屋からの景色はなかなか素敵でした。

五箇山温泉 赤尾館 2015年05月16日 00:43:56

この度はご利用有難うございました。
春は山菜が豊富で、採れたての山菜の天ぷらなど美味しい季節です。しろえびの天ぷらも有りましたが、説明不足でしたでしょうか。申し訳有りません。  新緑の綺麗な5月、つつじや、藤の花が咲いて、カエルの合唱も聞こえ、のどかな合掌造りの風景に癒されますね。

azballさんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

azballさん [30代/男性] 2015年01月18日 19:51:22

宿はバス停の目の前、合掌造りの観光地も近く大変便利で良かったです。
温泉もあり、食事、風呂とも満足でした。

2015年01月
五箇山温泉 赤尾館 2015年04月03日 17:10:55

この度はご利用有難うございました。
今赤尾館前には水芭蕉の花が雪解けの流水から顔を覗かせています。
4月下旬には桜の花も満開になりそうで、合掌造り集落も活気づきます。
これからは、富山湾のほたるいか、しろえび、山菜が美味しい季節で楽しみですね。

投稿者さん 2015年01月12日 13:57:56

五箇山の合掌造りが見たくて、12月28日に一泊でお邪魔しました。部屋には小さいこたつがあり、エアコン、ヒーターもあって、部屋はとても暖かかったです。食事は、土地のものがたくさんで、とてもおいしかったです。古代米のごはんが特においしくて、頂いたお櫃の分では足りないと思ってしまいました。お風呂も込み合っておらず、ゆっくり入る事ができて満足しています。
残念だったのは、夫婦ともに170㎝程度の身長なのですが、布団の丈(長さ)が短くて、足を縮めないと出てしまったところです。せっかくお風呂であったまって寝たのですが、夜中に寒くて目が覚めてしまいました。
それ以外は、立地も含めて満足しています。お世話になりました。

2014年12月
五箇山温泉 赤尾館 2015年01月13日 19:34:28

この度はご利用有難うございました。
地の食材を使ったお食事、満足して頂け嬉しく思います。
ご指摘頂いた布団の件ですが、長いものに替える事、検討中です。この様なご指摘は本当に有りがたく、お客様には申し訳ない気持ちでいっぱいです。 これからもお客様の立場にたって考えていかなくてはと思っています。

小松原 ラガーさんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

小松原 ラガーさん [50代/男性] 2014年08月14日 01:12:49

8月11日に宿泊しました。夏休みということもあり、隅の8畳トイレ共同の部屋しか空いていませんでしたが、それでも従業員の接客態度、ならびに料理の良さには大満足でした。また来たいです。

五箇山温泉 赤尾館 2014年08月26日 13:45:00

この度はご利用有難うございました。
地元の食材を使ったお料理、満足して頂け嬉しく思います。秋には赤かぶらや天然なめこなど、美味しい食材がいっぱい! 楽しみな季節になります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月04日 23:24:14

リピートです。ここ近年毎年五箇山の合掌造りを観た後に利用しています。今回も旅館の方々の暖かいおもてなしや地元の食材をふんだんに使った食事、長旅の疲れを癒してくれる温泉にとても満足しています。特に氷見牛の陶板焼きや栃餅の吸い物は絶品ですね。また五箇山に遊びに行った時にはぜひ利用したいです。今年もとても良い旅行の1ページを飾ることが出来ました。

2014年06月
五箇山温泉 赤尾館 2014年06月05日 23:11:15

いつもご利用頂きほんとうに有難うございます。
山菜たっぷりの料理を大変気に入って頂け、特に今年は氷見牛の陶板焼きをメニューに加え、満足して頂けたので、嬉しく思います。
リピートのお客様がお帰りの際に、また来年ぜひ来たいね!とお声をかけられ、こんな幸せな事はございません。また心を込めて「おもてなし」をしようと思います。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【早期得割】7日前までの早期御予約で特別料金♪10畳和室プラン

投稿者さん 2014年06月03日 11:36:00

路線バスが交通手段の旅であったため、色々と我儘を申しましたがスタッフの皆様が大変気持ちよく対応して下さり、楽しい旅行ができました。
菅沼集落の春の宵を見学に行きたいと伝えましたところ、お忙しい中往復送迎して下さいました。翌朝もバスの時刻の関係から朝食の時間を早めて用意していただきました。

部屋はバストイレ別でしたが、洗面所もお風呂も近くにあり不自由は感じませんでした。構造上仕方がないと思いますが隣部屋のおじさま方の声が筒抜けなため、おじさま方の生活習慣に合わせる形となったことだけが不満といえば不満でした。
しかし、24時間お風呂可能はありがたく、
朝食も野菜中心の五箇山のお料理、大変美味しく、春の宵の時間の関係で夕食をつけなかったのを後悔しました。

五箇山を大変気に入りましたので、今回来れなかった家族を連れて、また赤尾館に宿泊したいと思います。

2014年05月
五箇山温泉 赤尾館 2014年06月05日 22:49:44

この度はご利用有難うございました。
菅沼集落のライトアップとこきりこ踊り披露の春の宵・・・ライトアップされた合掌造りがくっきりと浮かび、水田に映る逆さ合掌もとても綺麗だったと思います。
朝食も時間が早かったのですが、料理の写真を撮ったり、ほうば味噌焼きに感激されたり、時間の少ない中でも大変楽しそうにお食事されているのを拝見して、ほんとうに嬉しく思いました。
夕食もライトアップの時間に合わせて準備できますので、次回は五箇山の食材たっぷりの夕食も楽しんで頂きたいと思います。
また皆様でご来店下さるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 21:49:01

5/5GWの最中でしたが、運良く予約が取れてお邪魔いたしました。
新潟から白川郷への旅で帰り道に利用させていただきました。
目の前が重要文化財の岩瀬家、新緑の山々、透き通る青空、カエルの鳴き声、、、本当に素晴らしい景観に心洗われました。
ご飯も山菜に五箇山豆腐、ホタルイカ、岩魚の塩焼き、とち餅、朝はホウバ味噌など地元のものをたくさん取り入れたメニューでどれも美味しく、量も本当に丁度よい感じでした。
お風呂はちょっと狭いですが、温度がぬるめで私には丁度良く、ずーっと入っていられそうでした。
夕方着でしたが、こちらのわがままで、着いてすぐに終了時間ギリギリの紙すき体験の予約を取ってくださり、地図を持ってきて道を教えて下さったりと、宿の方もとても親切でした。
五箇山、白川郷観光に、オススメです!!!

2014年05月
五箇山温泉 赤尾館 2014年05月08日 10:13:04

この度はご利用有難うございました。
ファミリーで和紙すき体験プランをご利用頂き、とても楽しそうでした。お食事も五箇山の食材たっぷりのメニューに満足して頂き、とても嬉しく思います。
5月、6月は、深山でしか採れないもみじがさや、ねまがりたけなど、珍しい山菜が食膳を飾ります。新緑の山々には藤やつつじなどの花が咲いてとても綺麗です。
お客様にぜひ来て頂きたいお勧めの季節です♪
合掌造り集落のライトアップも幻想的で心洗われる風景です・・・

m(^_^)さんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

m(^_^)さん [40代/男性] 2013年12月31日 21:58:45

雪に覆われた合掌造り集落を見るために年末に利用させていただきました。皇族方も利用されたことのある歴史ある旅館です。旅館の皆様が非常に親切かつ丁寧に接してくださり、気持ちよく過ごすことができました。特筆すべきはお食事です。とにかくおいしい。筆舌に尽くしがたいほどおいしいです。地元で採れる山の幸を主体とした五箇山ならではの献立でした。風呂は湯船がひとつある五箇山の天然温泉です。加水、加温、循環しているとのことですが、肌がツルツルになったと妻が喜んでおりました。部屋には個別のトイレがないため、冬季は夜間にお手洗いに行きたくなった場合など少し寒い思いをします。シティホテルのようなあらゆる場面での快適さを求める方にはおすすめできませんが、総合的には価格以上の満足度が得られる旅館です。

2013年12月
五箇山温泉 赤尾館 2014年01月07日 16:18:55

この度はご利用有難うございました。
五箇山の郷土料理を大変喜んで頂いて嬉しく思います。お子様には海老フライやハンバーグなども提供しますが、岩魚の塩焼きやお刺身なども好評です。
雪に覆われた合掌造り集落もとても綺麗ですね。
1月と2月には五箇山と白川郷のライトアップが有り、お勧めです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早期得割】7日前までの早期御予約で特別料金♪ 8畳和室プラン

pann117さんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

pann117さん [20代/女性] 2013年11月11日 18:46:46

両親と3人で宿泊しました。
当日の午後に五箇山観光→翌日午前に白川郷観光をしたため、立地は大満足でした。重要文化財の岩瀬家の前であり分かりやすいです。
部屋…和室と洋室の部屋で写真より広く感じました。カメムシを天井付近に2匹見かけましたが彼らに害も罪もないため気になりません、自然が多い証拠です。窓から山々が見えて解放的でした。こちらの部屋はバストイレ付きでやはり便利です。
宿のお風呂…清潔でちょうど良い温度でした。
食事…量がちょうど良くお腹いっぱいになりました。様々な料理が楽しめて美味しかったです。特に朝の味噌煮込みやみつきになりそうです☆夕食は個室で周りの音も聞こえなく落ち着いて食べれます。朝食は大広間ですがもともと宿泊数が少ないため気になりませんでした。大人8割、子供2割弱くらいでした。
宿の方が皆さん愛想がよく丁寧で好印象でした。
何より部屋数が少ないため、お風呂や食事の移動が楽で助かりました。
期待以上のサービスはありませんが、値段にしては安く裏切らない宿だと感じました。五箇山、白川郷付近に行く時は必ず利用させていただきます。

2013年11月
五箇山温泉 赤尾館 2013年11月16日 10:48:42

この度はご利用有難うございました。
ちょうど紅葉の綺麗な時に宿泊頂きまして、楽しんでもらえた事と思います。
お食事も、天然なめこや、赤かぶ、岩魚の卵など、旬の美味しいのもがいっぱいです。特に朝食のほうば味噌焼きが好評だった様で、固い五箇山とうふや肉などを焼くと、香ばしくご飯が進みますね。
これから五箇山は沢山の雪が積もり、墨絵みたいな景色が楽しめます。冬はライトアップのイベントも数多く有り、多くの人が訪れます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早期得割】7日前までの早期御予約で特別料金♪ 和洋室プラン

投稿者さん 2013年10月15日 11:00:02

一泊ツーリングでオートバイ8台9人で宿泊させていただきました。
オートバイの置き場も考慮いただき、ありがとうございました。

ただ、私達の後に別のオートバイで宿泊された方がいらしたようですが、その際に無断で
オートバイを動かされたのは、少し残念でした。当方バイクショップの人間ですので
お声かけいただければ、速やかに移動できたのですが・・・

食事は他の方の口コミでも拝見しましたが、素晴らしいものでした。夕食の氷見牛も良かったですが、朝食の朴葉味噌が大変美味しく、お米も美味しいことで朝から食べ過ぎてしまいました。

それとこれも他の方の口コミにもありましたが、トイレはできれば洋式のほうがありがたかったです。

しかし、全体的にはコストパフォーマンスが素晴らしかったです。

五箇山・白川郷に観光の際にはまた利用したいと思っております。

2013年10月
五箇山温泉 赤尾館 2013年11月05日 19:55:53

この度はご利用有難うございました。
ツーリングの旅で、わざわざ下見にまで来て頂きまして、バイクの駐車場など確認して頂いたはずですが、当日後のお客様の為に無断でバイクを移動させた事、ほんとうに申し訳なく思います。
大切なバイクだった事お察しいたします。
お食事の時は大変楽しそうになさって、満足して頂けた事嬉しく思います。
五箇山・白川郷の観光の際にはまた赤尾館をご利用くださいませ。お待ちしております。

【和室8畳】

じゃっこうちゃんさんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

じゃっこうちゃんさん [50代/女性] 2013年08月25日 15:41:54

五箇山のしっとりした静けさの中にある静かな宿でした。
ご飯も雰囲気も派手さはないけれど、落ち着いた感じでした。
ただ足の弱い年寄りには、ベッドのある部屋が、
二階なのと、エレベーターないのでたいへんかも。
それ以外は、上品な宿の女性方の感じに好感持てました。
残念だったのは前日に予約してわかってみえたようですが、
なぜか出迎え看板に名前なくて、ちょっとあれ?でした。

五箇山温泉 赤尾館 2013年08月29日 14:37:08

この度はご利用有難うございました。
バス・トイレ付きの和洋室が2階にあるので、足の弱いお客様にはご不便をおかけしております。
出迎え看板の名前チェックも怠っており、申し訳なく思います。
五箇山もだいぶ秋らしくなり、9月12日~16日までの相倉合掌造り集落のライトアップや、9月23日~26日までの麦屋まつりや、こきりこ祭りなどで大変賑わいます。