五箇山温泉 赤尾館 クチコミ・感想・情報

五箇山温泉 赤尾館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 02:30:30

GWに利用しました。事前に電話をいただき、地域のお祭り情報を教えていただきました。食事は地元の特産物も取り入れた、かなり美味しい料理を落ち着いていただけました。唯一の難点は分煙が徹底されていなかったことですが、五箇山まで近く観光に便利だったので、満足しています。

五箇山温泉 赤尾館 2017年05月26日 23:13:46

この度はご利用有難うございました。
5月3日、4日は西赤尾の春祭りで大きな獅子舞が家々を巡り、笛や太鼓の音が五箇山の里に響き、大変賑わっていました。
新緑も綺麗で、豊富な山菜や、旬のほたるいかのお料理に満足して頂きまして嬉しく思います。
白い花が咲いていた水芭蕉の水流には、6月の中旬くらいから蛍が飛び交い、幻想的な風景を見せてくれます。
自然いっぱいの五箇山へ季節を替えてまたお越し下さいませ。

【大人の遊び、33の富山旅。】スタンダードプラン★宿泊基本料金★

投稿者さん 2016年09月27日 06:52:30

こきりこ祭りを見に参りました。予約時にお宿のおかみさんが舞台観覧席を予約して下さり、とても助かりました。また、お食事の時間を調整してくださったり、駐車場の場所を地図で教えて頂けたので、迷わず会場に行く事が出来ました。お食事、お風呂、お部屋も満足のお宿です。そして、翌日、五箇山の案内をして下さったボランティアガイドさんも丁寧に案内をして下さり、五箇山の素晴らしさをよく理解する事が出来ました。とても豊かな時間を過ごせました。ありがとうございました。

五箇山温泉 赤尾館 2016年10月17日 15:56:51

この度はご利用有難うございました。
9月23日~9月26日 麦屋まつり、こきりこ祭りは、今年もたくさんの人で賑わいました。ササラ楽器を打ち鳴らしながら踊る こきりこ踊りは優雅で、魅了されます。
お食事、お風呂、お部屋も満足して頂け大変嬉しく思います。
合掌集落を案内してくれるボランティアガイドプランも大変好評で、五箇山を楽しく散策する事ができます。
季節を替えてまたぜひお越し下さいませ。
お待ちしております。

世界遺産合掌造りの里満喫プラン ボランティアガイド付き♪

投稿者さん 2016年08月07日 17:58:02

8/5(金)宿泊。出来立ての料理が最高においしい!!夕食「こきりこ節」も朝食も。温泉も建物も設備もそれなりだが、清潔でキレイでとても気持ち良い。「五箇山」は白川郷ほど商業化されていなくて大好き。本当に料理がおいしい。三笑楽も。大満足です。

五箇山温泉 赤尾館 2016年08月24日 12:16:19

この度はご利用有難うございました。
飛騨牛のローストや、五箇山とうふの冷奴、岩魚の塩焼きなど、五箇山の郷土料理を満喫して頂けたようで嬉しく思います。
五箇山にはのんびりした雰囲気の合掌造り集落がまだ残っており、癒されます、
紅葉の秋には民謡祭や五箇山和紙まつりなどのイベントも多く、赤かぶや、舞茸などの山の幸も楽しみな季節です。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【夏得】◎世界遺産合掌造り集落ライトアップ◎ホタル飛び交う夏♪ 地酒三笑楽純米吟醸酒付プラン
【10畳和室 バス・トイレ付き】

にゃーえどんさんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

にゃーえどんさん [50代/女性] 2015年11月13日 15:59:21

世界遺産バスで観光後、宿泊しました。バス停の目の前なので便利でした。
美しい紅葉の山が迫り、岩瀬家の向かい側で、風情のある場所にあります。
楽しみにしていた食事も、素朴でありながら上品で、とても美味しかったです。夕食は、岩魚は大ぶりで上手に焼いてありましたし、ニジマスのお造りが珍しかったです。けれども、最大の特徴は何種類かの赤かぶの料理を始め、野菜料理だと思いました。これだけ郷土色豊かで、野菜をたっぷり、どれも美味しく頂けたのは初めてです。朝食も、朴葉味噌焼きになめこ汁とご馳走でした。
できることなら、いつの日か、季節を変えてまた宿泊してみたいです。

五箇山温泉 赤尾館 2015年11月20日 13:43:41

この度はご利用有難うございました。
 天然なめこや、色鮮やかな赤かぶらなど、郷土色豊かな食材を使ったお料を楽しんで頂け、大変嬉しく思います。
冬には合掌造りのライトアップのイベントも10回以上有り、沢山のお客様が訪れます。
春には山菜が豊富に採れ、食膳を賑わせます。

和邇高原さんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

和邇高原さん [50代/男性] 2015年10月07日 09:53:37

立地は合掌造り地区最大の岩瀬家の前で良いのですが、世界遺産の五箇山地区2か所とは離れており、移動に車は必要です。部屋は非常に美しく、温泉は珍しい泉質で、時間の経過とともに体がホカホカしてきます。温泉自体はぬるめで、ゆっくり入っていられます。食事は山の幸を使った料理で、大変美味しく量も私たち夫婦には適量で、非常に良かったです。最近では珍しく、朝食中に布団が片づけられていました。ここ10年ほどあちこち旅行して、チェックアウトまでに布団が片づけられたのは初めてで、少し驚きましたが、それはよいとして、バスタオルも片づけられていたのには、少し不快を感じました。と言うのもチェックアウト前に、もう一度温泉に入るつもりでしたので、バスタオルくらいは残してほしいと思いました。それでも全体的に及第点を付けられる宿だと思います。五箇山観光には、ぜひ利用したいお宿です。それと四国の道後温泉や九州の指宿温泉などの有名温泉宿で主流の馬油シリーズ(シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ)を、用意されていたのに感心しました。非常に高価なものですが、これだけでもアメニティ評価を5点付けられると思います。

五箇山温泉 赤尾館 2015年10月16日 17:46:09

この度はご利用有難うございました。
部屋、お料理、温泉 どれも喜んで頂け嬉しく思います。風呂の馬油シリーズも高価なものですが、お客様には好評で満足して頂ける商品です。
五箇山の冬景色も綺麗ですが、5月の新緑の頃、山菜も美味しくお勧めの季節です。
季節を替え、またぜひ五箇山へお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月27日 16:57:33

老舗旅館ですがとても温かく迎え、サービスが行き届いてました。
前が国指定重要文化財の岩瀬家があり、景観も良かったです。

五箇山温泉 赤尾館 2015年09月26日 20:50:20

この度はご利用有難うございました。
1泊朝食プランでご利用頂きましたが、歩いて行ける距離に食事処も何か所か有り、大変便利です。
世界遺産の合掌集落も近くに有りますが、赤尾館正面に合掌造り最大の重文岩瀬家が有り、中を丁寧に説明してくれ、大変喜んで頂いております。
またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月14日 17:31:53

ここ近年五箇山の合掌造りを観てから温泉で疲れた身体を癒して美味しい食事に舌鼓を打つのが我が家の年中行事になっていますが、今年も利用させていただきました。いつも口コミで入れていますが 清潔感溢れる部屋、地元の食材をふんだんに使った美味しい食事、宿の方の丁寧なおもてなしととても気持ち良く利用することが出来ました。また五箇山を訪れる際には是非利用したいです。

2015年06月
五箇山温泉 赤尾館 2015年06月19日 00:07:55

いつもご利用有難うごさいます。
毎年この季節にご家族でお越し頂いておりますが、山菜の一番美味しい季節でも有り、いつも大変満足して頂いて、嬉しく思います。
また次回も皆様お変わりなく、元気なお顔を拝見できる様、楽しみにお待ちしております。

azballさんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

azballさん [30代/男性] 2015年01月18日 19:51:22

宿はバス停の目の前、合掌造りの観光地も近く大変便利で良かったです。
温泉もあり、食事、風呂とも満足でした。

2015年01月
五箇山温泉 赤尾館 2015年04月03日 17:10:55

この度はご利用有難うございました。
今赤尾館前には水芭蕉の花が雪解けの流水から顔を覗かせています。
4月下旬には桜の花も満開になりそうで、合掌造り集落も活気づきます。
これからは、富山湾のほたるいか、しろえび、山菜が美味しい季節で楽しみですね。

投稿者さん 2014年06月04日 23:24:14

リピートです。ここ近年毎年五箇山の合掌造りを観た後に利用しています。今回も旅館の方々の暖かいおもてなしや地元の食材をふんだんに使った食事、長旅の疲れを癒してくれる温泉にとても満足しています。特に氷見牛の陶板焼きや栃餅の吸い物は絶品ですね。また五箇山に遊びに行った時にはぜひ利用したいです。今年もとても良い旅行の1ページを飾ることが出来ました。

2014年06月
五箇山温泉 赤尾館 2014年06月05日 23:11:15

いつもご利用頂きほんとうに有難うございます。
山菜たっぷりの料理を大変気に入って頂け、特に今年は氷見牛の陶板焼きをメニューに加え、満足して頂けたので、嬉しく思います。
リピートのお客様がお帰りの際に、また来年ぜひ来たいね!とお声をかけられ、こんな幸せな事はございません。また心を込めて「おもてなし」をしようと思います。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【早期得割】7日前までの早期御予約で特別料金♪10畳和室プラン

投稿者さん 2013年05月15日 17:33:36

リピートです。清潔感あふれる部屋、大好きな五箇山民謡をBGMに地元の食材をふんだんに使った美味しい食事、長旅の疲れを癒してくれる温泉、旅館の方々の温かいおもてなしと前回と変わらずとてもゆっくりと過ごすことが出来ました。また五箇山に遊びに行く時は是非利用したいです。

(*´∀`*) 天気にも恵まれて 最高のドライブの1ページを飾れました。

2013年05月
五箇山温泉 赤尾館 2013年05月20日 22:29:52

いつも御利用有難うございます。
新緑のこの季節、山のいたる所に藤の花が咲いていてとても綺麗ですね。
山菜も豊富に採れ、もみじがさのおひたしや、山うど、こごみ、しろえびの天ぷらは絶品!
ぜひ皆様に味わって頂きたいと思います。
また温かい言葉を頂きほんとうに嬉しく、励みにもなります。
またお会いできるにを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月10日 11:32:50

ゴールデンウィークに家族で利用させていただきました。

お料理、どれも大変美味しかったです。 男の人には、少し物足りないかな・・・?

お風呂、無色無臭なのに、あがったあとは、お肌がスベスベ! 露天風呂があったら、最高ですね。

お部屋も掃除がいきとどいて、気持ち良く過ごせました。

「元気なうちに、もう一度五箇山に行きたい!」と言っていた母も、今回、大満足だったようで、「また、行きたい。赤尾館さん、ホント良かったわ。」って、言ってます。

その時は、又、お願いします。
ありがとうございました(@^▽^@)

2013年05月
五箇山温泉 赤尾館 2013年05月11日 18:54:48

この度は御利用有難うございました。
ゴールデンウィークと春祭りと重なり大変賑わっていましたが、大きな獅子舞は楽しかったでしょうか。
新緑が綺麗で山菜の美味しい今の季節 お勧めです。
水田に逆さ合掌造りが写りのどかな風景が楽しめます。

投稿者さん 2013年02月18日 17:59:50

雪深い五箇山を経験出来、落ち着いたひと時を過ごせました。
おかみさんの温かいおもてなし、そして従業員の皆様のお人柄、すべて素晴らしい物がありました。
また機会がありましたら、お邪魔したい宿の一つに入れさせて頂きます。
まだまだ寒い日が続きますが、頑張ってください。

2013年02月
五箇山温泉 赤尾館 2013年03月07日 11:22:53

この度は赤尾館を御利用頂き、有難うございました。
雪の五箇山は墨絵のようで綺麗ですね。
4月になると赤尾館前には水芭蕉の花が一面に咲き、合掌造り集落にも桜の花が満開になり、山の木々も芽吹いて、合掌造りの里も活気づきます。
5月には沢山の山菜が採れ、食膳を賑わせます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【早期得割】7日前までの早期御予約で特別料金♪ 8畳和室プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2012年05月05日 15:48:16

五箇山ICから車で5分とかからない所ですが、とても静かで落ち着いていてゆっくりと過ごせる宿です。この値段で清潔感のある部屋、地元の食材をふんだんに使った料理、そして温泉に入れるなら大満足です。食事の時間で色々とお願いしてしまいましたが、聞いていただいて助かりました。

今回親兄弟を誘っての旅行でしたが「食事が凄く美味しかった」「また是非泊まりたい」と大喜びでした。また五箇山に遊びに行く際には利用したいと思っています。

2012年05月
五箇山温泉 赤尾館 2012年05月10日 17:25:06

この度は御利用有難うございました。
五箇山は今山菜が豊富に採れて、山菜の天ぷらや、和え物など、お客様に大変好評頂いております。 また新緑もとても綺麗で、合掌造り集落は活気に満ちています。
水田に写る逆さ合掌造りも写真になる風景でお勧めです。
これから梅雨の季節にはホタルを見ることができ、ぜひ来て頂きたいと思います。

投稿者さん 2012年03月21日 18:50:06

周囲も館内も静かで、落ち着けてゆっくり過ごすことができました。
寝具も風呂も清潔で、食事も、料金を考えると十分に満足できるものでした。
犬も一緒に泊まることができ、助かりました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

五箇山温泉 赤尾館 2012年03月26日 09:42:49

この度は御利用有難うございました。
五箇山にも春の訪れがもうすぐ・・・
赤尾館前には水芭蕉の花が満開、桜の花と合掌造りも絵になる風景です。
新緑が綺麗で山菜の美味しいお勧めの季節です!
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月20日 12:42:06

当日朝予約したのですが良い宿でした。
落ち着いた感じのお宿で、食事は苦手な半熟卵をゆで卵にしていただいたり
骨酒は辛口でとても美味しかったと連れが申しておりました。
また、合掌造りのビデオを見せていただいて、とても感動しました。

五箇山温泉 赤尾館 2011年08月26日 14:12:51

この度は御利用有難うございました。
岩魚骨酒サービスプランでお申し込み頂き、大杯で殿様気分で骨酒を楽しんで頂きました。
岩魚の旨みがお酒に出て、五箇山の郷土料理にとてもよく合います。
世界遺産五箇山のビデオを見てから合掌造りを見学されると、よく理解でき、なお一層楽しく散策できる事と思います。
9月は合掌造りライトアップやこきりこなど民謡のお祭りも沢山有り、お勧めの季節です。

五箇山郷土料理満喫 岩魚骨酒サービス 和洋室プラン

投稿者さん 2011年05月06日 00:40:48

4月29日に利用しました。山村らしく山菜中心に料理を美味しく頂きました。ただ、部屋の枕元灯の豆球とフットライトが切れていました。その他は、大変良かったと思います。

2011年04月
五箇山温泉 赤尾館 2011年05月08日 16:18:02

この度は御利用有難うございました。
春の五箇山 合掌造りの里はいろんな花が咲き、新緑の山には山吹や藤の花が咲いて、活気のある季節を迎えています。
山菜の美味しいこの季節、山菜の天ぷらや焼きたての岩魚や、五箇山とうふの田楽などの他に、富山湾のほたるいかや、しろえびなど、食材も豊富で、お客様には大変喜んで頂いております。
お部屋の豆球とフットライトの件 ご指摘有難うございました。すぐに取り替えておきました。
またの御利用をこころからお待ちしております。

【早割】14日前までの早期御予約で特別料金♪ 和洋室プラン

投稿者さん 2011年03月13日 11:46:47

城端駅よりバスで五箇山方面へ向かうとあっという間に大雪に見舞われてしまいましたが、西赤尾のバス停前がお宿でしたので非常に助かりました。11:30頃の早めの到着にもかかわらず臨機応変なご対応に感謝いたします。またお宿の目の前が『岩瀬家』でしたのでゆっくり拝見できました。雪で足元が気になっておりましたがオシャレな長靴まで準備してくださり、菅沼集落までの送迎、また翌日も相倉集落まで送っていただくなど細かな配慮にも感謝いたします。急遽ガイドさんが変更となったようでしたが、実家が菅沼集落の方だということで、現在の生活についても解説していただき予定よりも長時間お付き合いしてくださいました。ガイド付きのこのプランはおすすめです。お部屋は広く、こたつがあり、70歳の母にも非常にくつろげる空間となっていました。夕食、朝食共にお腹いっぱいになるほどの量でおいしくいただきました。夏の五箇山も見てみたいです。

2011年03月
五箇山温泉 赤尾館 2011年03月24日 16:18:17

この度は御利用有難うございました。
3月にしては今年は雪の日が多く、合掌造りの屋根も雪化粧をしてとても綺麗な風景です。
世界遺産の合掌造り集落をわかり易く解説案内してくれる、ボランティアガイド付きプラン・・・
おすすめです♪
山菜の美味しい春、庄川の清流と濃い緑の山々が綺麗な夏、これから楽しみな季節を迎えます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

世界遺産合掌造りの里満喫プラン ボランティアガイド付き♪
【和洋室 バス・トイレ付き】

しながわとらきちさんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

しながわとらきちさん [40代/男性] 2011年01月03日 14:42:39

いろいろ親切にしていただきありがとうございました。翌日も、菅沼集落まで送っていただき、助かりました。食事も、イワナの塩焼きや、五箇山豆腐のスモークなど、普段食べられないおいしいものが食べられて、息子も大満足でした。

2010年12月
五箇山温泉 赤尾館 2011年01月12日 11:59:22

この度は御利用有難うございました。
年末は合掌造りもすっぽり雪に覆われていました。息子さんとご一緒の旅行で、合掌造り最大の岩瀬家を見学され、江戸時代の5階建の合掌造りにびっくりされていたようですね。
普段食べれない珍しい食事に満足頂いたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割】14日前までの早期予約で特別料金♪10畳和室プラン

endless323さんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

endless323さん [40代/男性] 2010年12月14日 19:32:25

Nice hotel and nice staff.

2010年12月
五箇山温泉 赤尾館 2010年12月26日 19:26:46

御利用有難うございました。
五箇山も海外のお客様が増えてまいりました。
合掌造り集落のパンフレットも海外のお客様用のもが充実してまいりました。
合掌造り集落を見学され、和紙すき体験をされ、
温泉やこたつで寛がれ、郷土料理を堪能されて、
日本の良き伝統をいっぱい吸収されて、楽しんでおられた姿に、嬉しく思います。
季節を替えて、日本の故郷 五箇山へまたお越し下さい。お待ちしております。

合掌造りの里で和紙すき体験 木の葉入りマット作り 8畳和室お得プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2010年10月21日 17:39:39

実際に私は宿泊しておりませんが、宿泊した叔父叔母の感謝の気持ちを伝えたく投稿します。
予約が前日にも関わらず、温かい対応して頂いたとのことです。また、部屋が広く長旅を十分癒すことができましたとのことです。
また、宿泊当日に五箇山がテレビで紹介されたとのこと。いろいろな偶然が繋がって、思いがけない旅の思い出になったそうです。私も偶然そのテレビを見ていて、驚きました。
食事も部屋も、全てに満足したとのことです。
どうもありがとうございました。

五箇山温泉 赤尾館 2010年11月06日 11:47:53

この度は御利用有難うございました。
五箇山はちょうど紅葉の綺麗な時で、天然のきのこや、赤かぶらが美味しいおすすめの季節です。
宿泊当日は家族にかんぱいがテレビで放映され、五箇山の合掌造りやこきりこなどの五箇山民謡、素朴な家族が紹介されました。
お食事、お部屋、全てに満足頂いたとの事で、ほんとうに嬉しく思います。
五箇山には、失われつつある、日本の良いところが沢山残っています。
またのご来館を心よりお待ちしています。

秋得!紅葉の山々と秋の味覚 五箇山の地酒吟醸酒キュンと冷やしてサービス 和洋室プラン