五箇山温泉 赤尾館 クチコミ・感想・情報

五箇山温泉 赤尾館

五箇山温泉 赤尾館のクチコミ・お客さまの声

林業大好きさんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

林業大好きさん [70代/男性] 2020年08月03日 00:16:23

五箇山地区の郷土料理でのおもてなしが良いと思われる

五箇山温泉 赤尾館 2020年08月10日 11:59:00

この度はご利用有難う有難うございました。
    富山県内のお客様ですが、それでも岩魚や五箇山とうふ山菜など、五箇山の食材を使った料理は、珍しいのでしょうね。
    喜んで頂けて、嬉しく思います。
    季節を替え、またのお越しをお待ちしております。

五箇山郷土料理満喫♪ スタンダードプラン

きよっち64さんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

きよっち64さん [70代/男性] 2018年10月14日 15:14:48

宿全体を見ると、清掃も行き届いていて清潔感がある。
    しかし、「部屋」に1点を付けたのは、布団敷の事前の案内もなく、自分で敷いた。
    しかもシーツや枕のカバーも無かった。面倒だから連絡しなかった。
    食事は良かった。

五箇山温泉 赤尾館 2018年10月17日 11:56:42

この度はご利用有難うございました。
    布団の敷き忘れでご迷惑をおかけしました。
    今後この様な事がないように気をつけます。
    本当に申し訳ありませんでした。

スタンダードプラン★宿泊基本料金★
    【和室8畳】

投稿者さん 2017年11月24日 21:55:51

世界遺産バスを利用したためバス停で降りた場所に宿があるのは良かった。古い建物ですがきれいにされていると思いました。

五箇山温泉 赤尾館 2017年12月04日 14:01:54

この度はご利用有難うございました。
    赤尾館は世界遺産の菅沼合掌造り集落に車で5分と近く、合掌造り最大岩瀬家の前に位置し、西赤尾のバス停前で、白川郷へも世界遺産バスで20分と近く、世界遺産合掌造り巡りには大変便利な場所に有ります。
    冬は雪景色が綺麗で沢山のお客様が訪れます。

【大人の遊び、33の富山旅。】スタンダードプラン★宿泊基本料金★
    【ツイン洋室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年11月07日 14:22:25

立地はとても良く、旅情を感じる良いお宿で、スタッフの方の応対も良かったです。客室は清潔感溢れ、気持ち良く過ごせました。お風呂は小さな内風呂だけでしたがゆっくりと温もれました。が、浴室へ入る扉内側の取っ手に黒カビが広範囲でついていてどこを持つか、悩みました。簡単に取れるはずなので、お掃除された方が良いと思います。お食事は、夕食のイワナ塩焼きが最高に美味しく、朝ご飯のお米、朴葉味噌が美味しいかったです。煮物系はあまりダシがきかせてないのか、うす味というより味がない感じがして、お箸が進みませんでした。

2015年10月
    五箇山温泉 赤尾館 2015年11月20日 12:44:26

この度はご利用有難うございました。
    お食事も楽しんで頂け嬉しく思います。
    煮物はもう少ししっかりした味の方が良かったですね。
    お風呂の取っ手の件 本当に申し訳有りませんでした。すぐに掃除をさせて頂きました。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年05月27日 16:27:04

Nil

2015年05月

じゃっこうちゃんさんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

じゃっこうちゃんさん [50代/女性] 2013年08月25日 15:41:54

五箇山のしっとりした静けさの中にある静かな宿でした。
    ご飯も雰囲気も派手さはないけれど、落ち着いた感じでした。
    ただ足の弱い年寄りには、ベッドのある部屋が、
    二階なのと、エレベーターないのでたいへんかも。
    それ以外は、上品な宿の女性方の感じに好感持てました。
    残念だったのは前日に予約してわかってみえたようですが、
    なぜか出迎え看板に名前なくて、ちょっとあれ?でした。

2013年08月
    五箇山温泉 赤尾館 2013年08月29日 14:37:08

この度はご利用有難うございました。
    バス・トイレ付きの和洋室が2階にあるので、足の弱いお客様にはご不便をおかけしております。
    出迎え看板の名前チェックも怠っており、申し訳なく思います。
    五箇山もだいぶ秋らしくなり、9月12日~16日までの相倉合掌造り集落のライトアップや、9月23日~26日までの麦屋まつりや、こきりこ祭りなどで大変賑わいます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

FUJIBO-さんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

FUJIBO-さん [40代/男性] 2013年08月17日 09:42:34

五箇山観光の折、利用させてもらいました。合掌造り:岩瀬家の真向かいのロケーションでアクセスに便利です。宿の売りは、お食事でしょうか!どの料理も土地の物、滋味を感じ美味しかったです。特に、古代米のご飯は自分の糖質制限を外す程で、もう一度味わいたいです。残念なのは、水菓子の後で、固豆腐とお肉料理が出された事。毎日のサービスで、提供すべき料理を何故忘れるのでしょうか?また、遅れて出す時も、悪びれずに言葉少なく皿を置かれたことも印象を悪くしています。多客期とは言え、従業員の態度も含め改善してもらいたいですネ!お品書きを用意して、客が気付く等、工夫されてはいかがでしょうか?とは言え、リーズナブルな料金と美味しい食事、機会があればまた利用したいと思います。

2013年08月
    五箇山温泉 赤尾館 2013年08月22日 21:07:40

この度はご利用有難うございました。
    五箇山の食材を使った郷土料理満足して頂けたでしょうか。お盆の多客期で大変だったとはいえ、お料理出しにミスが有り、大変申し訳なく思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【早期得割】7日前までの早期御予約で特別料金♪ 和洋室プラン

投稿者さん 2012年11月26日 18:34:18

・夕食の開始時間を聞かれ、その後「食事の準備ができました」と連絡があったのは良いが、ステーキが冷めていた(何のために時間を聞かれたのか不明。冷めた肉なら提供しない方がマシ)
    ・係の人が布団敷きに入室する際にノックがなかった
    ・団体客の宴会がうるさすぎ(旅館の方で利用客のマナーをコントロールするのは難しいと思いますが、会場を別けるなり工夫はできるはず)
    ・部屋にトイレがなく、共用部のお手洗いは和式のみでした。洋式があれば助かります
    ・風呂場に代わりの手拭いが置いてあるのは良い

3連休の直前に予約が出来、かつお手頃価格の旅館として捉えれば、総じて価格対比で並の水準でしょう。一部コストのかかる点もありますが、利用者目線で改善してもらえれば助かります。

2012年11月
    五箇山温泉 赤尾館 2012年11月29日 00:12:16

この度は御利用有難うございました。
    3連休で混み合っており、夕食会場は間仕切りは有りましたが、お隣が同窓会グループのお客様でたいへん盛り上がって、ご迷惑をお掛けしました事お詫びいたします。
    布団敷きの際も連絡ミスでお食事に行かれた事と思いこみ、ノックもせずにドアを開け、スリッパがあったのですぐドアを閉めたそうですが、すぐ謝罪がなかったこと申し訳ありませんでした。
    心に余裕を持って、お客様の立場に立っておもてなしする事が大切だと、ほんとうに反省しております。

【早期得割】7日前までの早期御予約で特別料金♪ 8畳和室プラン
    【和室8畳】

投稿者さん 2011年10月28日 09:09:15

10月に子供の誕生日で宿泊しました。紅葉の景色や世界遺産の近くで立地はかなりいいでしょう。しかし季節がらかカメムシの侵入が想像以上で、その異臭に夜は寝られませんでした。カメムシから避難するために電気をつけて寝たのですが、その真下の布団にはカメムシが大量に!!あれほど集まるのならば何か対策を講じていただかなければ寝れません。店の方の子供に対する対応はよかったし、料理も山の幸で量も合格だった。お風呂はこじんまりとして温泉かな?っと思いましたが、湯冷めしなかったので温泉と納得。風呂場にアメニティは少なすぎて、少し何か考えて置いておくのもそれほど店の手間ではないと思います。

2011年10月
    五箇山温泉 赤尾館 2011年10月30日 22:15:18

この度は御利用有難うございました。
    カメムシの件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    10月になると冬眠のため戸の隙間などに入り込むのですが、温かい日や電気の明かりに反応して動きだすのです。チェックイン前には何度も点検をしたのですが、電気を消して就寝して頂く事、説明不足を心残りで申し訳なく思います。
    気温も下がり寒くなると、カメムシも姿を見せなくなるのですが・・・
    風呂場のアメニティの件はそうですね。もう少しおいて置くようにします。ご指摘有難うございました。

あか福好きさんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

あか福好きさん [50代/男性] 2011年07月27日 21:11:28

食事はたいへん良かった。
    食事重視の方にとっては最高でしょう。

2011年07月
    五箇山温泉 赤尾館 2011年07月31日 17:32:12

この度は御利用有難うございました。
    お食事が美味しかったとの事 大変嬉しく励みにもなります。焼きたての岩魚の塩焼きや、薬草の天ぷら、手打ちそばや、五箇山とうふの冷奴など・・・五箇山独特のお料理に仕上がっております。楽しそうなお父様との夕餉の会話をチョット盛り上げてくれましたでしょうか?  秋には赤かぶや舞茸など、美味しい食材が揃い楽しみな季節になります。

【夏得】清流と鮮やかな緑五箇山の夏 地酒三笑楽純米吟醸酒サービス

投稿者さん 2010年09月19日 17:46:44

至って普通の宿です。
    接客態度は可もなく不可もなくという感じですが、価格の割には少なくともまた来たいという印象は受けませんでした。
    ①立地:国道沿いなので問題ないが、ややこじんまりした印象
    ②部屋:価格相応だが、網戸が傾いており完全に閉まらない。窓下の景色は荒れ放題
    ③食事:価格相応だが、同レベルであればもっと良い所を選べるはず
    ④風呂:24時間入れるので良い
    ⑤サービス:可もなく不可もないレベル
    ⑥設備・アメニティ:普通

2010年09月
    五箇山温泉 赤尾館 2010年09月20日 17:44:25

この度は御利用有難うございました。
    網戸の件 すぐに直しておきます。
    五箇山もだいぶ秋めいてまいりましたが、これから赤かぶらや、舞茸など美味しい秋の味覚がそろい、楽しみな季節になります。

世界遺産合掌造り集落のポスタープレゼント 10畳和室プラン

投稿者さん 2010年07月05日 19:03:32

梅雨時の小雨の中、五箇山合掌造り集落を足早に見た後で、早めにチェックインしました。未だ時間があったので、夕飯前に目の前の岩瀬家も見学できました。五箇山観光の立地条件はとても良いと思います。ゆっくり寛ぐことが出来ました。ただ、帰宅後、請求書を見ると計算間違いがあり、1000円多く支払ったことが分かり残念でした。

2010年07月
    五箇山温泉 赤尾館 2010年07月07日 16:27:12

御利用有難うございました。
    せっかく旅行を楽しんでもらいまして、ゆっくり寛いでもらいましたのに、請求書の計算間違いがあり、ほんとうに、ほんとうに、申し訳なく思います。   すぐに返金と、五箇山和紙製品をいっしょにお送りします。
    今後この様な事のないよう気を付けます。

【早割】14日前までの早期御予約で特別料金♪ 和洋室プラン