福山パークホテル クチコミ・感想・情報

福山パークホテル

福山パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 23:37:16

2019年11月9日に宿泊しました
    バラ公園近くでわかりやすい場所にありました。値段が安いのであまり期待はしてなかったのですが、トイレや部屋の臭いとカーペットの汚れや布団カバーの汚れなどが気になりました。
    清潔ではないと感じました。

投稿者さん 2019年09月17日 10:43:07

エアコンの効きが悪い。
    ベットの中に虫がいた。

【ツインルームB】

投稿者さん 2019年09月09日 14:23:49

駅から少し歩ことと、大きな柱があるのは承知の上で宿泊しました。
    しかし、古めかしい匂いが私には耐えられないくらいきつかったので、タオルを顔に当てて寝たくらいです。
    アメニティはシャンプーに至ってもMade in Chinaでした。
    朝食は400円で食べられるとのことでしたが、写真が美味しくなさそうだったのでやめました。
    古めかしい匂いや雰囲気が気にならない方は、お安く泊まれるのでいいと思います。

【通常】☆不況に喝!!★ カード支払いプラン
    【シングルA【バス、トイレ付】室中央に80cm角の大きな柱あり】

投稿者さん 2018年12月10日 14:39:22

部屋にコンセントが少なく、鏡の近くにも無いのでドライヤーが使いにくい。
    アメニティが、女性には不満。

建物は古いが、スタッフはとても親切で掃除も行き届いている。

【ツインルームB】

投稿者さん 2017年11月10日 15:02:52

部屋の臭いが嫌でした。洗面蛇口のパッキンが劣化しているのか蛇口をひねると洗面台が水浸しに。ドライヤーもなく、コンセントも枕元に一ヶ所。

投稿者さん 2017年07月22日 16:05:00

エアコンの効きが悪くて暑かった。
    その上日当たりもいいので、夜になっても部屋が暑い。

シャワーの温度調整が難しい。
    確かにフロア、壁紙のしみ、剥がれはある。

3000円台ならまだいいけど、これで4000円台は高いと感じるかも。

場所はコンビニも近く、歓楽街なので飲食には困らない。

スタッフの対応は普通。

【現金特割】☆不況に喝!!★第一弾 現金支払い得!得!!プラン

投稿者さん 2017年05月29日 07:11:29

禁煙ルームがなく消臭での対応ということでしたが若干たばこ臭さは残っていました。
    エアコンも古いタイプのもので、風量調整しかなく温度を下げたくても下げれませんでした。
    贅沢なのかもしれませんがトイレにウォシュレットがなく残念でした。
    バラ園に近くて便利です。

投稿者さん 2017年05月04日 19:46:55

カーペットのシミがひどく不快
    朝食の内容がメニューと違う

【ダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月24日 14:38:32

設備が全体的に老朽化していましたが、まず値段相応という事でしょうか。

【QUOカード】1,000円分ゲット!+【カード支払い】=へそくりプラン第二弾

投稿者さん 2016年07月09日 13:53:12

部屋に入った瞬間タバコの匂いがキツく、ウッとなりました。
    窓全開で2時間ほど経過で多少マシにはなりましたが、この匂いのせいで終始気持ちが悪かったです。
    あと窓際の壁紙の境目がめくれている箇所があり、それが寝るとき視界に入るのも良くなかった。

設備が古いため、日々の清掃では追い付かないと思われる汚れが染みついており、
    バスルームの隅の方の黒いカビのような汚れや、便器にしみついた汚れなど、
    一度プロの清掃業者を呼ぶか、リフォームするべき時期が来てると思われます。

エアコンは床置きの旧式のものでしたが、吹き出し口をのぞくと中がホコリだらけで
    スイッチを入れるのをためらいましたが、暑さに負けてスイッチを入れました。
    テレビ台の後ろに埃がついたボールペンが落ちていたりと、この辺は日々の清掃で何とかなるのではと思います。

2016年07月

投稿者さん 2016年04月04日 23:20:37

急遽宿泊となり泊まることになりましたので、周りの環境などを調べず予約。周辺はスナック等がたくさん並び、食事に出て行きませんでした。
    設備は手入れがされてないのが残念。古くても手入れが行き届いていれば。ロビーに入った時の臭いが気になりました。部屋も消臭スプレーを置いておくといいなと。部屋の椅子は籐の背もたれがボロボロ崩れてます。窓が大きく開き空気の入れ替えが出来たのと、受付の方としかお会いしてませんが、その方の感じがよかったです。

2016年04月
    【ツインルームA】

あぴすとさんの 福山パークホテル のクチコミ

あぴすとさん [40代/男性] 2016年01月20日 22:06:55

中央の柱にはびっくりしたけど、寝るだけなのでまあいいか!って感じ。
    ちょっと不満だったのはホテルの外の音。
    宿泊日にたまたまなのか?いつもなのかは分からないけど救急車とパトカーのサイレンうるさかったです。

2015年12月
    【通常】☆不況に喝!!★ カード支払いプラン

投稿者さん 2015年07月13日 16:55:53

部屋の中央に柱が有るとは聞いていたが、使いずらかった。もっと安くするべきですね!

2015年05月

投稿者さん 2015年05月08日 21:07:52

予約の際、禁煙・喫煙の選択がなかったので、ホテルに確認したところ、そのような区分はしていない。との事でした。
    念のため、ファブリーズを持参して大正解! やはり、タバコ臭かったので、窓を開け、ファブリーズを思い切り撒いて落ち着く事ができました。
    出来る事なら、ファブリーズ系の物を部屋に置いておいて欲しかったです。
    建物、エアコン、絨毯、しみだらけのランプシェード...等々かなり昭和レトロの年期の入った施設で、冷蔵庫もありませんでした。
    でも、シャワーカーテンは、新しくて綺麗でした。

駐車場の利用料が200円ですが。鍵を預けなければいけません。
    鍵を預かる理由(説明)もありませんでした。
    満車等で移動の可能性があるとかでもなさそうでしたし。事実、半分程しか使われていませんでした。

安いから仕方ないとも思いますが、同じような価格でも、もう少し綺麗なホテルは他にもあるような。。。
    今回、ここに宿泊する必然性があったので利用しましたが、そうでなければ、他を利用すると思います。

2015年05月

投稿者さん 2014年09月19日 20:05:08

エアコンは効かないし、部屋はホコリっぽい。ベッドの下から数年前の雑誌出てきました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月15日 19:06:08

駅から徒歩20分であの値段と室内設備はある程度覚悟して納得せざるおえないかと思ったけど、何よりもチェックアウト1時間前にノックもせず勝手に鍵を開けてきて清掃員が入室してきて、こちらは風呂上がり直後のヌード状態にも関わらず謝りもせず出ていった。これがなければまだ我慢出来る範囲だったけれど、この件で安かろう悪かろうの最低宿になりました。

2014年09月

投稿者さん 2012年05月18日 10:14:53

布団カバーに染みが付いており、フロントに連絡すると早急に部屋へ来ていただきました。
    そして布団カバーの交換をお願いしたところ、空いている部屋があるので代わっていいとのことで対応させていただきました。
    そこまではいいのですが、翌朝のチェックアウト時には「有難うございました」の一言だけでした。
    接客対応として「スミマセンでした」の一言ぐらいは言って欲しかったです。
    よく利用させてもらっているので悪く言うつもりはないですが・・・

2012年05月

にぎやかゴルフさんの 福山パークホテル のクチコミ

にぎやかゴルフさん [40代/男性] 2012年05月13日 23:02:33

部屋が汚ない。立地条件、価格は申し分ないのでもったいない。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月24日 23:00:19

ズボンプレッサーが壊れたままの旧式。そろそろ新しい物に変えてほしい。
    ドライヤーを部屋に常備して欲しい。

2012年04月
    【QUOカード】2,000円分ゲット!+【カード支払い】=へそくりプラン第四弾

投稿者さん 2012年04月22日 13:04:52

寝るだけだったので、特に問題はなかったです。ただ、フロントの服装や言葉遣い等々、改める点は少ないないと思うのですが…

2012年03月