福山パークホテル クチコミ・感想・情報

福山パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月30日 17:16:45

部屋が暑かったので冷房を探す。見当たらないのでフロントに訊くと暖房しかないと言う。テレビを見ようとすると主電源は入っているのに本体やリモコンの電源ボタン押してもテレビが見れない。まあこの安さで泊まれるならと自分に言い聞かす。

【やっぱ広島じゃ割プラン】ー広島県民の方限定ーワクチン接種証明書提示 お一人様¥2,000オフ!
【シングルB【バス・トイレ付】喫煙】

izu4242さんの 福山パークホテル のクチコミ

izu4242さん [50代/女性] 2020年02月08日 20:27:28

部屋の床、シミだらけで汚いし、部屋臭いし、お布団も臭くて最悪。冷蔵庫ないし、ドライヤーないし、お布団トイレきたないし。安いから仕方ないのかと思ったけど、今時、こんなのあるのかと。
チェックインした時の、接客悪いし。後悔しかない。連泊したのですが、入り口によく引っ掛ける札がないから、掃除はいいやと思ったら、帰ってみたら掃除されてる。受付で、どうするかとか、聞かないなかと不信感しかない。

投稿者さん 2019年07月30日 11:56:25

部屋の空調の利きが悪く、強してもに暑くて寝られなかった。フロントに電話するも、全館クーラーで無理とのこと。値段が安くても、夏場は泊まれないホテルですね。

投稿者さん 2018年11月06日 00:10:12

先ず良いところ、1.安い 2.staffは親切

良く無かったところ、1.古い(昭和の雰囲気が感じれる) 2.喫煙ルームの場合、部屋全体がタバコ臭い(タバコ嫌な人が間違って喫煙ルームになると、拷問になると思う) 3.汚い(壁が古くて染みが多い。バスの中に染みとカビが多い)

もし、部屋はなんでもよくて、安ければ良いならおすすめします。
ただ、僕がもう一度福山に行く場合は、1000円,2000円もっと払っても、少し良いホテルに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年11月23日 17:49:03

価格からすると十分

【シングルB◆インターネット対応◆【バス、トイレ付】】

kaigoshokuninさんの 福山パークホテル のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2017年11月17日 20:06:27

遠方から翌朝の学び館ローズコムでの研修参加の為、前泊で利用しました。他にも至近ホテルはありましたが、リーズナブルな為、こちらを選びました。終電の新幹線で到着し、福山駅からキャリーバッグを引っ張って歩きましたが、20分弱で到着しました。駅からは離れていますが、斜め前にコンビニ・ロー○ンがあり、周囲には中華料理店や飲み屋が立ち並び、夜間の買い出しや飲食には困らない環境です。朝食は付けませんでしたが、フロントで事前に400円の食券を買い、玄関脇1階レストランで和・洋食セットを選べる様でした。館内に入ると昭和のホテル風の懐かしい雰囲気が漂い、仕事の疲れも和みました。客室中央に柱が貫いている格安プランでしたが、ほぼ寝るだけの利用だった為、あまり気になりませんでした。設備アメニティとしては、バス・トイレ、テレビ、弱・中・強の風力調整出来るエアコンに、氷水の入った魔法瓶、緑茶のティーパック、ティッシュBOX、浴衣、スリッパ、歯磨きセット、カミソリ、固形石鹸、小袋に入った1回分のリンスインシャンプー等ありました。料金が安いのであまり文句は言えないのですが、設備の修繕が進んでおらず、ベッド枠が外れて曲がったままになっていたり、他の投稿にもありますが洗面所の水道はハンドル側から水が漏れ出して来たり、シャワーの水量&温度調整が難しく突然冷⇔温水に切り替わったり、浴室電気が切れていたりとメンテナンスはイマイチな印象でした。この季節なので冷水は要らないので、備品の緑茶ティーパックが飲める様に客室に電気ポットが欲しい所です。あと冷蔵庫もありません。ドライヤーは貸し出し式でしたが、風力強く満足いくものでした。連泊割がある等、全体的にかなりリーズナブルなので市内中心部で所用がある際は割り切れば貴重な社会資源だと思います。

【現金特割】☆不況に喝!!★第一弾 現金支払い得!得!!プラン
【シングルA【バス、トイレ付】室中央に80cm角の大きな柱あり】

takaarkさんの 福山パークホテル のクチコミ

takaarkさん [40代/男性] 2017年07月26日 10:05:43

ウォシュレットではない、シャワーが二秒くらいの間隔で、お湯と水に繰り返しっぱなし、部屋にドライヤーがない、集中管理式の冷房で暑くて寝れませんでした。廊下の壁紙ははがれてるし、洗面台の下はテープで補修している枠が外れてるし。。

【QUOカード】2,000円分ゲット!+【現金特割】=へそくりプラン第三弾

投稿者さん 2015年07月17日 13:38:08

まず、冷蔵庫がなかったのでフロントに電話をすれど、「勿論ありません!」的な反応。風呂に入って頭を乾かそうとしたら、ドライヤーもない! もうこの段階にはフロントに電話する気もなく、自然乾燥しました。こちらの事前確認不足と言われそうですが、今や多くのホテルで具備されているがこのホテルにはない場合には、分かり易くHPに表示すべきでは?

splash300さんの 福山パークホテル のクチコミ

splash300さん [60代/男性] 2015年06月01日 21:37:30

部屋の中央部に大きな柱が有ると言うのは聞いてはいたが、使いずらい部屋だった冷蔵庫も無いし、もう少し安すければ納得も出来るがいささか不満の残る部屋だった。

ユッサ77さんの 福山パークホテル のクチコミ

ユッサ77さん [40代/男性] 2013年11月21日 14:38:43

建物、部屋も古くトイレもウォシュレットではありません。お風呂はボディーソープではなく石鹸でシャンプーもリンスインシャンプーで小袋タイプです。料金が安いから仕方が無いのかもしれませんが、リピはありません。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月11日 17:33:23

ちょっともう利用は・・・

代金をケチった自分に反省です><

車のカギを預ける事も不安ですね

夜中の間に乗られている気がしました・・・

普段サイドブレーキを絶対に踏まないわたしですが、朝乗った時、サイドが踏まれていたので・・・

2013年11月

投稿者さん 2012年09月27日 16:35:36

先日2泊させて頂きましたが、2日目のフロントの方の対応は問題無かったのですが、初日のフロントの方の荒っぽい口調・態度には腹立たしさを感じました。
また、部屋の机の上にも洗面台の上にも髪の毛が落ちているし、シャワーカーテンは黒かびと2ヶ所の裂けた部分はガムテープで貼った状態だし、今時部屋にドライヤーも冷蔵庫も無いし…。
色々問題が多過ぎます…。

2012年09月
【QUOカード】2,000円分ゲット!+【カード支払い】=へそくりプラン第四弾

投稿者さん 2011年12月12日 11:43:29

古い建物で仕方ないとは思いますが、いまどきウォシュレットでないトイレは如何なものかと・・・
部屋のど真ん中に80センチ角の柱があり、ベッド廻りも使いづらい。
ドライヤーも設置しておらず、取りに行く始末。
他のホテルに空き室がなかったので仕方なし利用しましたが、次回の利用はありません。
サウナに泊まった方がよさそうです。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月22日 16:47:31

よく利用するが、ゴミ箱に「ゴミ」が残っていることが、少なくない。「タバコの灰」「爪」など。いい加減に清掃しているとしか思えない。それから、チェックインする前に、レジカードに、「部屋番号」「日付」を書いて待っているフロントがいる。大変見苦しく、前代未聞である。ましてや、汚い字で…。安ければいいという次元ではない。もっと、プロ意識をもって、仕事に当たっていただきたい。ホスピタリティの「ホ」の字も、なっていない稀有なホテルである。これからの存続が、大いに危惧される。福山の「恥部」的なホテルである。

投稿者さん 2010年08月15日 00:58:33

クオカード付きプランは大変利用価値がありました。
ホテルの印象は・・・、時代を感じます。
やはり冷蔵庫が無い部屋には覚悟が必要です。
連泊の場合はきついですね。それと、エアコンの効きが
いまいちでした。

【シングルB【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年10月18日 14:17:02

最悪の部屋に宿泊しました。騒音は凄いし、部屋は狭いしで、もう二度と宿泊しませんから。

2009年10月