ペンション&コテージ悠遊 クチコミ・感想・情報

ペンション&コテージ悠遊

ペンション&コテージ悠遊のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2013年05月08日 13:21:54

部屋の清掃が行き届いておらず、やかん の中には、いつ汲んだか分からない水が入れっぱなしで、全く使用する気にならなかった。

2013年05月

投稿者さん 2015年05月08日 14:10:36

外での散歩などには、いいけど 泊まりに期待はできないですね。

2015年05月
    【ツイン】

投稿者さん 2013年05月23日 15:02:28

静かな場所に立地されておりました。ただし、設備が汚く、掃除が行き届いていない。設備が古くても掃除がされておれば良いのですが・・・(特にトイレ)。
    ベッドがロフトでも良いのですが、高すぎて危ない。お風呂があるのに脱衣所がなく部屋から丸見え。

2013年05月

投稿者さん 2014年05月07日 00:08:22

室内にあった、規約文章に「ゴミはお持ち帰り」と書いてありました。
    キャンプ場では当たり前だと思いますが、コテージタイプとは言え、すぐ近くに母屋があり、基本「離れ」のような棟続きのコテージタイプの宿泊施設で「ゴミはお持ち帰り」というのはあり得るのでしょうか。
    離れた地域からいらっしゃった方にとっては宿泊したところで出したゴミを持ち帰らなければならないというのは、大変なことです。コンビニにでも捨てていくと良いのでしょうか。
    それはいけません。ましてや高速のサービスエリアに捨てていくのもいけません。
    「持ち帰れない人には有料のゴミ袋を買って頂きます。」とありましたが、常識を疑う措置だと思います。
    加えてエアコンは100分100円という「有料制」でした。経営が大変なのだとは思います。しかし、今の時代エアコンが有料でコインランドリーのようにコインを入れて時間を稼ぐ「装置付き」であることも、逆に評価を落としていると思います。
    残念な宿泊環境でした。

2014年05月

投稿者さん 2012年01月06日 15:37:12

年末からの年越しに家族6人で、2人用コテージと共に利用させて頂きました。Gレトリーバを連れての宿泊でした。寝具はロフトにあり、ペットは下で寝る形です。どちらの部屋もペット連れOKなので、臭い対策の為と思われる消臭剤が多数あるのにはびっくり。4人用には風呂は無く、ペンション内の風呂を利用するみたいでしたが、2人用にはあったのでそちらで入浴。遠刈田温泉周辺なので日帰り温泉に行けばよかったかな。2人用の方はロフトに上がるのは垂直の梯子でしたので、祖母は上がれませんでした。備品は食器・鍋・やかんは一応人数分ありますが、一度洗ってから使いました。既出ですが、エアコンがコイン式なのには笑いました。暖房は一般家庭用ファンヒーターです。オーナー夫妻?の接客は素朴?で余計な会話はなく、詳しい宿泊に関する説明もありませんでした。初めての利用者と思われなかったのかな?んー。今年の年越しは高くても旅館に泊まろうかな。

2011年12月
    【コテージ4人まで用】